发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 09:43 发表
茹茹妈 你们家茹茹学琴兴趣好高涨伐?
还不错拉!
就是有个小问题,一弹到难的,她就开始哭出无拉的...不过总的来说,还是很喜欢的,也很愿意弹的.
你们呢,现在到什么进度拉?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:52 发表

那面积估计比我们小,越是小的单位单价越是高的
我们是1万4的单价的
我倒是觉得我们当当傻乎乎开窍晚,不像有些孩子随便什么学校自己都能行的,只好家长多出些力来
没什么好说的

对了佳妈,你们房产证 ...
不用的吧
户口应该可以的,你和你们当的户口一起在那里就可以了!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:53 发表

2个人140元,还不包午餐。。。
我还得背着午餐。。郁闷
你们都准备点什么吃的,我要参考下
不知道呀,回去我问问我妈,怎么给她吃午饭..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 09:27 发表
家庭联系手册又发下来了,又看到了很多当当这样那样的缺点。。。。

老师肯定觉得当当是个小麻烦
看看有以下几点
1。没有集体意识
2。穿脱衣服能力差
3。和小朋友互动少
4。知识不丰富
5。嗓门太大
6。任 ...
不会吧,老师真的是那样写的?
一般他们都会记录下一段段生活片段,没有说的那么露骨的,这个是你自己总结的吗?
BTW,什么叫很少换新衣服?.

我们昨天拿到的那本,到是没写啥大缺点,不象上半学期,N多问题.
大概RU进步了吧.不过,这次老师写的好象没以前好,都是报流水帐,写他们做了些啥事,我姐姐说,这些内容只要换个小朋友名字,也可以的,一样成立!.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:04 发表

我们现在小汤第二本,也是碰到新的难的就要逃避一碰到 每天不肯多练,一个曲子最多来2遍
我们和你们一样,也弹这本.
你们每天练多久啊?
你们谱看的懂吗?我觉得RU更多的是靠背的.一个曲子弹熟了,她看也不看谱子,都是直接背出来旋律的.老师说,小孩子记忆力好,是这样的.本来我还担心她看不懂呢..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:06 发表

老师写的很露骨的,基本都是原文
换新衣服这段是这么说的:
当当总是穿着XXX样子的衣服,衣服慢慢的蒙上了一层灰,后来当当生病了,小朋友们都说,当当不换衣服,细菌感染了他,所以生病了。。然后老师表扬了 ...
啊,真大?不能想象
阿娘干吗不给他换衣服拉
你们当的衣服平时都谁在管?谁洗啊?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:07 发表

上帝保佑房产证不要跟我们搞。。。
啊...不会吧,我们家那个是我爸妈的房子,连偶的名字也没的呢!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:11 发表

我堂哥的孩子也是这样的,看谱要稍微反应一下
其实他只要老师弹一遍自己就能全部弹出来了,记忆力好啊
嘿嘿,上次飞妈来我家拿东西时,我让小RU弹把一听过来....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:13 发表

阿娘是这样习惯的,当当里面的衣服肯定每天都换洗的
但是除了里面的衣服
阿娘总是喜欢不换外面的,即使是洗了外面的,也是看天气好当天就晒干了在继续穿
她习惯节约了

我平时不关心当当穿什么的,反正男 ...
那到是,老人家都这样,我妈也会的,就2套衣服换来换去,洗好了穿,穿好了洗.我也经常抱怨的,我们家没衣服了吗?嘿嘿.
所以,只要我不出差,我会亲自掌管的..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:17 发表

飞妈和我说过的,她说弹的蛮好的
然后我们就重点谈论你的头发来。。。
其实飞妈看到我时候已经是修过的第二稿了,所以不大卷了.
偶准备再稍微留长点,去烫
本来想染的,但是,偶比较害怕得癌,所以觉得还是少染比较好,嘻嘻.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:19 发表
你们学的速度好快啊,就弹一本吗?我们还有本儿童音乐什么的
没个星期4个曲子。
我们倒是每天看谱子弹的。他背出来弹我会说他的
目前是的,等小汤第2本弹完了,就不弹小汤了.我们接下来会换那个叫什么名字,我忘记了,一本大的,红色的.
其实我们每个星期只弹2个曲子呢.4个,来得及练吗?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:20 发表

短卷发染了比较有味道的
也是哦,这个也是我在纠结的,好看是好看,但是长出来黑头发了,又要去补,麻烦...没那么多时间呢..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:19 发表
转贴]计生委:大陆人在香港生子将丧失大陆的福利
香港大公报报道,对於香港传媒关注的大陆孕妇赴港产子问题严重,中国国家人口和计划生育委员会副主任王国强在国新办记者会后说,二○○一年,香港终审法院就庄丰源案 ...
反正偶不生.......

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:22 发表

难道我要和这么多PP妈妈一起吗。。。。。
好呀,这样农不就是最年轻漂亮的了吗?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:20 发表

我不想掌管,我要等我独立后正式开始管。。。
农独立的事情进展如何拉?.

活跃下气氛哈,看看我家RU自创的雷人造型,我是美羊羊....

附件

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:26 发表

今天跌阿?我们家老早就不炒股了
当初偶把全部家当拿出来买房子后,就远离股市了....

小宁在老师这里认真的学琴

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 10:33 发表

我开始考虑让阿娘带去
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 10:39 发表
今天叮到是穿了件胸前是美羊羊的衣服
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:47 发表
好认真啊 我们在钢琴学校学琴。这个星期有演奏会。我也去拍个照片传上来看看
已经要表演拉!真不错呢!等照片哦,看看佳弹琴的样子!嘻嘻.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:52 发表
对了,你们现在穿多少衣服啊。我们佳佳到现在还是绒线衫加外套。
我们也一直这么穿的,我还问我妈来,幼儿园小朋友都穿多少.
就今天,我们没穿外套,就穿了个针织衫+背带裙..

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 10:56 发表
我们是里一件短T,外一件长T配美羊羊的马甲裙
那你们穿的比我们少!
我也不知道该怎么给她穿,怕少了,着凉.棉毛裤这周刚刚脱特的..

叮妈,你们穿裙子,穿连裤袜发?
RU不肯穿连裤袜去幼儿园的,说自己不会脱..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 11:02 发表

我们还没有脱,阿娘不肯脱
上面是内衣+衬衫+毛背心+外套
我昨天还问RU来,因为担心她不穿棉毛裤,中午睡觉会不会冷,因为他们是脱裤子睡的.我问她,其他小朋友都穿发
她说的老滑稽的
男生,除了MKQ,其他都穿棉毛裤的.哈哈,也不知道真的假的..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 11:04 发表

干吗要脱阿
睡觉的话就穿着睡?
对了幼儿园中午睡觉脱袜子吗?当当睡觉一定要脱袜子的,所以他中午睡觉去上厕所什么的,我很担心他是光脚跑来跑去的
他们好象规定要脱裤子的
但是RU说袜子不脱的呢..

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 11:06 发表

下面穿了条薄的困裤外一条莱卡的打底裤
我们今天也穿了棉的打底裤,不是很薄的.
困裤穿在里面?不会缩上去吗?她自己会穿?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 11:18 发表

可能会缩的,但几天了都是这样穿的(当然是天天换的)
她自己都会拉的,
最好玩的就是有时不高兴自己弄了会跟我们说
我的脚子管没拉好!
叮妈老可爱的,还特意强调,天天换的,
你们班级老师写的评语如何?也会写的那么露骨吗?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-6 11:20 发表
当妈,诺妈今天出差了没给我回应

多妈跟我们一起去爬山
TING妈爬啥山啊?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-6 11:26 发表

大明山
敢问大明山在何方?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 11:31 发表

我们到还好,都是记录些日常的事,
就是强调了叮的无理取闹和无组织无纪律的问题
还说了叮有很多朋友,提到了小五班的几个好朋友
原来叮早介绍过了!
嘿嘿~~~这个有趣的!叮很能说哦!连这种八卦也告诉老师拉.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 11:38 发表

这样啊,嘻嘻
我们这次吊盐水旁边一个小姑娘拿英语书出来读
我一看就是我们幼儿园的小朋友,就让当当去问了,
原来是小4班的FANNY
我问她叮叮认识伐她说认识的,她说不出小5班的老师
倒是当当对小4班的几 ...
哈哈
当当已经把视野范围拓宽到了小四班!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 12:22 发表

当当没感觉的
倒是人家FANNY妈妈一直说当当很可爱。。
农有喜个个了!小心叮妈看到打农!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-6 12:49 发表

浙江临安
哦,不是SH啊,怪不得偶不知道!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-6 12:52 发表

叮妈做啥要打我啊。。。。。
嘻嘻,自己想呀!
人家也是小四班的.......

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 13:01 发表

呵呵
不过你家当厉害的,
4号我们碰到当,叮上去打招呼,
竟然当一点反应都没有啊
后来说牵手一起走吧,
叮上去牵,当甩开了叮
弄的叮生气了说不睬当了
.

估计当妈以后就忙着和女孩子们陪不是了.......

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-7 10:01 发表

我说人家的外婆奶奶什么的也去的,她说她反正肯定吃不消
得了,反正有叮妈你作伴
大概是老师说的
我妈昨天和我说,CAI老师听说是我妈去而不是我去后,就问我妈,你吃的消发?
我妈说,也没办法呀,孩子想去..

上次我和飞妈一起参加他们ZZ的活动后,就觉得哈累!
希望这次好点....

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-7 10:19 发表

反正我已经领教过了,有心理准备了
想当初托班时带出去啊,回到家我是摊了!

所以呀,本来我想我们不去算了,谁知我妈兴趣高涨,让她试试吧...估计经历了这次,以后她也表去了....

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-7 11:48 发表
带撒吃的比较好啊。我到现在也没搞清楚他们到底去哪里玩?
我也是
就是知道他们去看小动物.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-11 11:03 发表
WW里有送花功能阿我刚发觉哦
大家请送我一朵花花吧。。。
当妈MS很喜欢花花闹!.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-11 12:58 发表
星期六的演奏
三角钢琴...赞的...
能坐上去,就是胜利哦,不怯场,好样的!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-11 13:48 发表

我觉得弹钢琴的男孩子都有种说不出来的气质,沉静的气质。。。。
佳佳就有,特别是严肃起来。。。

相对比,当当还是走打击乐道路吧。。。。。。。。
WHY?.

231.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-11 14:17 发表
小孩子真是白天不能累啊

星期六晚上亲戚家过大生日请客,3桌子有2桌子人我都不认识
当当是满场飞,到处给人打针

后来结束的时候有些亲戚都喝醉了
当当也和喝醉差不多了
一直叫嚣着:我要打针!我要打针!
...
以前不是有种说法,白天太疯,晚上要尿床的....

对了,佳妈,我想起件事情
上周我妈陪着RU去春游了.回来她说,有次,几个孩子混战,男男女女的,其中有RU,也有你们佳的.好象女生都蛮厉害的,说男生应该让女生,不过男生更厉害,回答说,
"我们不是男生,是男孩子,所以不用让的....".

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-11 14:58 发表

我没有看到这场混战嘛~~~~
我妈说的,在...舞台上...知道发?.

发新话题