发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:12 发表

阿,84说中班开始吗?
这下子当当可是跟不上了。。
阿拉先学,到时候我来教当,农钱交把我就好了~~~.

不着急的,其实,
我们现在也是先培养她的兴趣,看看她有没有,能不能坚持下去!
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:14 发表

农最大的任务是让当当对枯燥的课程感兴趣
RU学的怎么样?
入门难吗
还不知道来...看起来她还算有点小悟性的,8过现在说不上来,才上了一次课呀!
她很滑稽的,过年亲戚一起吃饭时,碰到我LG的表妹,居然就对人家说,"你什么时候教我钢琴拉..."
本来我LG也准备让她4足岁开始学的,也差不多了,所以,就顺便开始上课了
她刚开始,才半小时一次呀,其实15分钟后她就坐不住了...所以,慢慢来吧..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:13 发表

偶都忘了。。。
不是说去买吗?
要做的话
WW上有教程,你们做吗
你发个教程让我看看,难做发,实在不行,就去买吧...我可没多少时间耗给那玩意儿,到头来肯定是我一个人做,总不能指望孩子吧....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:07 发表

我怕到处挤
什么地方都没有去玩
就这样也觉得假期真美好
天天睡懒觉,当当也跟着睡。。。

我们也是天天懒觉,RU早上自己会爬到我们床上来,和我们挤在一起,然后再一起睡个回笼觉, 哈哈.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:19 发表

是上表妹家学习吗?
我觉得当当现在开始对他来说太早了,他还属于不开窍那种
我还是打算今年秋天开始的。。。
到时候RU要嘲笑俺们当当了。。。。
恩,是的,去她家.她周末的课程很多呢,我们是硬挤进去半小时,嘻嘻,周六上午的.
其实什么时候开始都无所谓的,反正也不是一定要图个啥,就是培养点气质和修养呀!对发...哈哈...
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:20 发表

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4610345
这个
有点复杂呢...
咱还是买个吧....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:25 发表

我们一般睡到9点,给当穿好衣服让他去吃饭去
然后我们继续睡
起来直接吃午饭

我晚上一般最多到1点就睡了,当爸要到3点才睡。。。
你真幸福,我们一般10点左右就起来了,然后穿戴好出门走亲戚,顺便混饭吃,嘻嘻...有的吃还有的拿,RU压岁钱拿了8少,可真是棵小小摇钱树!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:28 发表

阿。。。那表妹教不了我们拉。。。。
等农准备开始学了,再问她呀,急啥,嘻嘻....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:27 发表

也是的
我也是这样的想法,顺便我自己学学
不过学习蛮艰苦的
我上次碰到以前的老同事,他儿子学手风琴的
他LP就是每次学习陪着。。考验家长的毅力啊
确实呀!所以,我也没啥好日子过了, LG把这个艰巨的任务交给了我!
表妹还要求我带个本子跟在后面记笔记来....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:31 发表

我家的拿了不多
而且基本收入支出差不多了。。。。
人家家也有孩子啊。。。。

大家都是差不多大的就说好了不给了。。。交换红包,钱却不增加,还增加了拿假钞的几率。。。
我们家小下孩8多的,所以基本是拿的,给的少,我一般都给长辈的...
8过还总是要还的...我LG家里他老大,剩下的一个一个在准备结婚,有的付了....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:35 发表

侬很适合这个任务的呀
侬特别有爱心和毅力的样子
哇卡卡,是说我吗?是我吗?
我也是没办法呀....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:37 发表

如果算上给长辈的我还赔了呢。。。

没关系呀,RU早点结婚生孩子,又可以早点拿了。。。。

啥逻辑?
钱钱相报何时了呀.......

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:42 发表

是说侬呀

从侬坚持让小RU上英语班就看出来了,侬是个对自己和RU都有要求的宁。。。
这个..那个...
哎,这个背景农晓得的呀,之前某些宁8是8喜欢女孩子吗...偶就是要让一拉看看,女孩子有啥8好的,哈哈哈....

就是8晓得阿拉RU会争气发...照目前情况看,也许是她的个性原因,投入和产出好象8大成正比.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:04 发表

小孩子嘛
经常会爆发性的质的飞跃的
不要着急的
恩恩...
反正我更注重的是这个过程拉,呵呵!
阿拉周六没空来,要活动只能周日楼,以后

对了,等天气暖和点了,阿拉一道去采草莓吧~.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:04 发表

侬能很好的把压力转化为动力
值得表扬
农今朝一个劲的夸我~~~啥时候嘴变的那么甜拉?嘻嘻....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:12 发表

好啊
去年采过的,很好吃的
目前阿拉也是周六上午没空的
所有活动都是放周日的
不过现在去上课的地方实在特远了
唯一的好处就是当当偶尔爸爸不在坐坐地铁和公交车兴奋的不得了
阿拉这个也是的,难得坐次地铁哦,兴奋的来,每次经过地铁口,都要说的,这个是坐小火车的地方...
我心想,如果让农看到暴挤的时候,看农还兴奋发!哈哈
她还给1号线起了个好听的名字--小红,因为车身是红的....

我们一次也没去过呢,每次都是事情七搞八搞,就黄掉了...
这次一定要带她去,因为她好象很想的,经常提到呢!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:13 发表

我一向老PF侬的呀
PL,有毅力,工作好而且努力,对小RU也会打扮会教育
还有个好妈妈
表这么说...
个么偶遭受的非人遭遇农羡慕发拉....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:30 发表

当当上次坐公交车
把车里的东西问了个遍。。。灯阿摄像头阿喇叭阿窗帘阿车门底下的刷子阿
车子碰到地面不平颠的很厉害,他也问为什么和爸爸车车不同
而且这小子兴奋起来根本不顾公众场合的礼仪
不过也挺好 ...
哈哈...
他问轮子的事儿发拉?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:31 发表

每个人遭受非人遭遇之后的反应是不同的
侬这种化压力为动力的能力
偶很羡慕。。。
我现在越来越发觉农的口才8是一点点好呢!!!

偶也很羡慕农来...
身材高挑
LG灰常灰常疼爱农,无微不至的关心那!且高大威猛,有安全感!
儿子马相8是一眼眼好哦!
PP帮弄带儿子,让农自己好活洛活洛
.......

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:35 发表

给侬看张去年去采草莓的PP
嘻嘻,小句了偷吃啊?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:38 发表

侬今天下午和偶一起练口才阿
这点口才要是用在派领导MP上,肯定飞黄腾达了
嘿嘿~~~有道理!!!

对了,拿去的采草莓的地方是哪里啊?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:48 发表
采好草莓,还看了PL的油菜花和蒲公英
这张8错,农相机拍的啊?可以哦,水平8是一点点哦....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 15:42 发表

好像叫赵屯吧
那里好多草莓大棚的
看的心烊来...偶也要去采!!!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 16:00 发表

抱歉,是人家妈妈拍的发给我的。。。。。
阿欧 .

篮子那里有吗?要自己带啊?.

小忙
上来探个头.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 08:32 发表

坐小车应该没问题吧,你看飞儿坐了好几次当爸开的车了,都没有问题呀
路上还蛮兴奋的
放心好了
那说明当爸车车开的好!稳!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 09:12 发表

RU妈早!

大早上的你又开始锻炼自己吹捧能力级别拉。。。。
是真的呀!绝对8是吹捧拉!当爸一看就是个稳当的宁!
再说偶好象也坐过你们的车车的呀,嘻嘻...

昨天RU问我什么时候去幼儿园,我说你想去拉,想小朋友拉,她腼腆的笑了笑,说是的.
看来其实小朋友们也都需要朋友,需要集体呢....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 09:23 发表

啊哟,你用腼腆这个词真是蛮形象的

昨天早上当当起来还哭闹来着,说前天去过了不想再去了,不过5分钟以后就好了
他放假后直接上的寒假班所以没有什么感觉的
不过春节中间我们回自己家他就不上课了 ...
嘿嘿!!!偶们家这个就是这副德性呀!没办法...

对的,可能我们因为一直呆家里,没去寒假班,所以她大概也有点腻了,象换个环境吧.谁知道呢.
反正我安慰我妈说,你马上就要解放了,哈哈...我们不在,她就整天缠着我妈..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 09:52 发表

我今天晚上回家要带他去大宁看看轮滑了,看看是不是比上次有进步,是不是有意愿学
上次他思想很不集中,教练带他的时候老看着其他小朋友大呼小叫
学教练的腔调倒是学的蛮象
哈哈,当当看来以后比较适合做管理者!!!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 10:08 发表

承蒙高看。。。。。。。。
小RU比较适合做管理者,最差作个管家婆也很拿手。。。。

看来农一直记仇RU对当指手画脚...是发?

8过一现在到是经常管头管脚,经常说他爸
你怎么又看电脑了?多看眼睛要坏的
你怎么又打游戏了?
有时她爸把家里的台式开着DOWN东东,自己玩本本,她又说来,
你怎么开2个电脑?
整个一管家婆.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 10:26 发表

偶是记着,不过不是记仇
是欣赏呀
她这个素质是跟你遗传的伐?

当当这种东西管的不太多,不过他管灯和电风扇管的比较多
为什么开了,为什么不开了是不是坏掉了之类的
8是,绝对8是...农觉得我是那么家婆的宁发???嘿嘿
偶苦啊,家里一直我是被管的对象.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 10:27 发表
农484一直侯着翻页啊?后悔刚刚没看一眼楼数!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 10:33 发表

个么是遗传啥宁阿?拿老妈?
偶在家里倒是喜欢管别人的,当然只限于偶LG和儿子,如果想管PP
就传话给LG。。
阿拉LG呀!
偶很奇怪的,在生活中属于比较白痴的那种,一直都是偶LG管着家的...就连我开车,都是我LG说走啥路,怎么走,然后我才照着走,否则一概8知道的...
前几天他建议我走中环试试,因为内环经常很堵.他和我说好在哪个叉道口下来,还特意关照走这个,别走那个.我当时没听清楚,结果到了路口,2个口,我一下子没想起来走哪个,就只能停在隔离带上,打电话把一,问清楚!省的走冤枉路.
所以我一般都是执行者

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 10:52 发表

这个和偶一样的
8古,偶虽然饭不会烧,衣服8洗,没有阿姨才叠被子的那种懒妈
偶还是喜欢管着LG。。。
所以还是农结棍呀!拿LG愿意把农管发?
我反正是没希望拉...阿拉LG生性倔强,绝对不愿意被我管的. .

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 11:03 发表

偶LG双鱼的,嘿嘿
天生比较不倔强。。。

偶也经常要灌输些理论给他啊,比如女人究竟要什么之类的问题
不过偶LG也经常给偶灌输理论。。。,比如怎么才算好女人。。。。。
8错...互帮互助,共同进步!哈...
双鱼,不倔强吗?RU也是双鱼的....

当妈,以上这篇内容实在是很详细具体呀...
我分析和回想了下,觉得很多方面都和RU和相象的!
她非常非常非常非常敏感......
看来偶要好好研究下星座学了,要用正确的方法处理她的各种表现..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 11:34 发表

我觉得里面和当爸很多地方也很符合
甚至里面提到了射手,和我也很想的
我总是批评LG做事情思考的太多,他总是指出我做事情考虑的太不周全
恩,我也看到了,射手可能是相对直接一点的,因为我也是的.
8过我LG不是双鱼的,也思考挺多的,也说我考虑不周,白羊的,农也帮忙分析下!
还有,我觉得RU也是属于思考型的,脑子里想法很多,我们一直觉得她在思考....

我来了,刚刚干完体力活,累S了....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 14:25 发表

当当是三轮车都骑不好
他也没有心思骑
RU最近也爱上了骑车.我妈家的厅大,她就在家里骑,骑的飞快!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 15:04 发表

课程还蛮多的呀
那下课也不要给他多余的任务了

我们也是公办的幼儿园,本来就是双语的,但是我觉得除了英语外,学习的东西不多,也没有系统性
钢琴阿轮滑阿思维阿都好像没有,连识字都好像没有系统的
基 ...
当妈,你忘记拉,他们幼儿园周一周二的兴趣班?
画画和手工,这都算教的内容呀!
农别担心教学进度,我们幼儿园肯定8算差的.等3年以后报小学,就能显现出来了.我听说实验小学很喜欢我们幼儿园出来的学生的.
我之前也很担心识字问题的,人家跟我说肯定没问题,他们会有教学计划的.
我估计他们上课时也上些逻辑课程的.我们在以前那个幼儿园的时候上过"逻辑狗"的,但是那个是要另外出钱和用特别的教材的.不过RU和我妈说这里也上逻辑狗的,所以我估计他们也会上些逻辑题..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 15:52 发表

你帮东西去了吗?辛苦辛苦
干吗不让男同事来帮你啊
8是.是理样衣.
我们部门没男宁的,所以只有自己做....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 15:53 发表

是两轮那种吗?
我看当当肯定不行,半年后再说吧
三轮的蛮老巨的
两轮的,要后轮上有左右2个小轮子的,会骑,光2轮好象8会的..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 16:01 发表

理样衣老开心的吧。。。。。
是不是可以试穿阿。。

我现在看着衣服就烦...
还有,
不干不净的,我表穿.....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 16:04 发表

RU画画和手工都很好的,我看过她画的画了,很有模有样的,当当连笔都拿不好呢
他们也上逻辑狗吗?
老师每周的进度计划里我没有看到阿

我刚才去实验小学的圈子里问了问,居然这个小学没有特色乐器课的。。 ...
哈哈...
你想叫当去吹大号吗?
哈哈哈
实验小学的强项是奥数....

画画她蛮喜欢的,在家里也经常乱画的.
手工好不好,我就不知道了.他们做点什么?反正他们的兴趣班是有手工的吧.

他们应该不上逻辑狗的,我们又没额外付过钱.最多给他们做些动脑子的逻辑题目吧.这个很多书上都有的.
不过总之,小班他们还是强调个人生活能力的培养吧.自己吃饭穿脱衣服之类的,要到中班才会加强教学的..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 16:06 发表
RU妈我看见你提到了你实施的“开放式教育”
下次当面请教
我哪里提到过?.

发新话题