发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 08届 四(4)班啦~~~~

回复 358#春天的故事 的帖子

明天学习第6课,昨天已经预习过啦!.

回复 357#春天的故事 的帖子

这是字形顺口溜,帮助小孩记住拼音的写法的。
关于读音顺口溜,可以参考楼上babefish写的,可以帮助小孩矫正发音时的口形。.

回复 370#家有小儿kimi 的帖子

从第一课“看天鹅”开始,大部分小朋友,在没有样子的情况下,也能跟着板书或者投影来写。我相信我们班很多小朋友都能尽快适应这样的过渡期。.

友情提示

国庆放假:9月29日——10月5日
9月27日  上周一的课
9月28日  上周二的课。
9/26,9/28放学时间均是2点50分,请家长准时来校或到校车站点接学生.

家默要求:

(1)内容包括生字的字音、笔画等。

(2)每个生字积累三个词语,可选择生字卡片或者周练卷上的词语。

(3)家默,顾名思义是家庭默写。 请家长对家默进行批改,并让孩子订正。
扩词,不是为了难倒学生,而是帮助小孩积累。遇到书写困难的字或者词,可以选择写写拼音,家长可以帮助孩子一起查查字典!
辛苦了!
请大家相互转告!

新华书店也有专门的笔顺字典,一般可以选择商务印书馆的字典,比较权威。
或者在购买的时候多比较!
对于和以前不一样的笔顺,需要特别注意的字,我们在课堂上都会强调的。.

回复 391#babyliuying 的帖子

其实家长也是无意的吧!因为现在20的假币比较多,收到后也不一定会辨认。呵呵

还有,希望各位家长下次交费时,能把钱币直接放入信封,不要折叠,因为折叠了的话,会给总务处老师验钞带来很多不便!

谢谢啦!.

关于新华字典

各位家长在购买时会发现有两种封面的字典,家长可以对比一下两本字典的页数是否一致。
如果页数不一致,请购买昨天投影出示的那本。
页数一致的话,两本都可以使用。
因为在今后的课堂上,会教小朋友查字典,如果每位小朋友字典页数统一的话,使用起来就比较方便了。不会出现页数不一致的情况了。.

今日语文作业

1、朗读一课一卷“下雨啦”中,要求拼读或者读一读的部分。
2、复习语文书上33——38页上的拼音。可以先听一听磁带,跟着磁带读一读。.

回复 393#JerryBB 的帖子

谢谢关心!.

回复 398#亦馨宝贝2 的帖子

可以买一本新华字典在课堂上使用。.

回复 407#家有小儿kimi 的帖子

第100页第一个生字是什么字?明天我去学校对比一下!.

回复 409#家有小儿kimi 的帖子

我那天投影的字典上的第一个字也是“牒”。所以大家可以购买kimi妈妈说的“2004年1月第十版(双色本),2008年3月第21次印刷”的版本,双色本。.

回复 432#babyliuying 的帖子

各位宝宝明天可在衬衫外面加件外套,下面可以穿长袜。.

一课一卷

语文一课一卷,小朋友们可以在家长的指导下朗读。没有要求他们做哦!如果要做的话,也是选择性地做几题。
各位宝宝昨天辛苦了!在这里向大家说声对不起!.

给大熊猫取个名字

一年级“我爱祖国的动物”学生调查问卷中:动物是人类的朋友,我想为认养的大熊猫取个名字叫_________。

友情提醒:各位宝宝一定要给大熊猫想个有意义的名字哦,可以联系我们的祖国来想一想,比如世博会。

最后,希望大家以实际行动来爱护身边的所有小动物!.

今天语文不用录音,是提醒小朋友在预习的时候要听一听配套的课文录音磁带。.

友情提示

10、22  本周三

18:00在白楼3楼大型活动室举行家长活动,请各位家长准时参加哦!

谢谢配合!.

在线的各位注意啦

明天一定要提醒宝宝带好雨衣哦!.

回复 555#whaiya 的帖子

昨天英语课学了首歌,我听到老师是这样说的:喜欢那首歌的小朋友可以去老师那里拷!希望各位宝宝一定要听清楚老师的要求哦!.

回复 563#shtwang 的帖子

出门不下雨的话是带秋游的小背包,带好雨衣。

出门时就下很大的雨的话肯定没法去了,就带书包吧!估计比较痛苦!

出门下毛毛雨的话带好雨衣,两手准备。吃的少带点,减少负担!

最后,要求交的作业一定要带哦!

在线的各位注意啦

天气转凉啦
请提醒孩子们明天穿好蓝色的外套哦,里面还是跟以前一样!
麻烦相互转告!.

语文试卷,星期一只需要带  2007年第一学期一年级语文中期笔试试卷  一年级上语文复习(一)  复习指引  ,其他试卷整理好放家里,不需要每天带。.

平时也是按作业要求带试卷,自己在家里整理好就可以了。.

对.

里面还是衬衣加长袖红毛衣哦
如果热的话会提醒他们脱的

今天好几个宝宝感冒了,注意保暖哦.

12月5日亲子活动具体要求

各位家长请相互转告!有劳了!

1、由于场地有限,请每个学生家庭的一位家长准时到校,千万不要让孩子久等哦!另外麻烦早到的家长能给孩子们化一下妆,让孩子的表演更加出彩!(家长11:40可以进校帮助孩子化妆)
2、男生一定要穿好白色长袜;女生也要穿好白色长袜,并且盘好头发,将刘海用夹子夹住(夹不住的话可以打上发蜡)
3、由于明天气温下降,孩子们在表演的时候需要换服装,所以着装的时候请注意:

入团仪式结束后,家长需回教室拿动物服装,帮助孩子安静地换衣服。
明天上身可穿棉毛衫、毛衣或夹袄、校服、羽绒服。特别要注意的是为了节省换衣服的时间,请孩子们校服里面尽量不要穿套头衫,可以穿有拉链的开衫,这样换衣服的速度会快一点,头发也不容易弄乱。
4、今晚整理书包时,请提醒孩子们准备好一个大袋子,到时动物服装需要带回家清洗!辛苦了!

上来冒个泡

我们都上土豆啦.

发不了图

想发图,发了半天没发成,明天继续

来看看孩子们的坐姿吧 !

这是孩子们上学期的坐姿!
良好习惯从坐姿开始哦!

附件

补充

漏了两个,看个背影吧.

附件

书写姿势

保持良好的书写姿势,保护自己的眼睛哦.

附件

英语课上

拍了好久,终于上来了
仅3P.

附件

发新话题