发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 今天你吼吗?

告诉孩子,你已经生气了,必须得离开一下!冷静一下,深呼吸对我们自己很有用!
试试看!.

引用:
原帖由 shaomeiqing 于 2008-11-11 13:16 发表
大家有没有觉得,期中考试后作业量增加了不少,昨天我家那位为了写字没少和我斗争。
一个字要擦好几次,我也想睁一眼闭一眼让他过关,可今天过了以后怎么办,咬牙坚持。
是呀!作业轻松好多了!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-12 09:10 发表
嗨 小子昨天和我说,屁股疼,心疼啊。动了手就2下而已,火上来 根本控制不了
火气难控制,手的力度就更难控制了!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-13 09:26 发表
哈哈 恭喜恭喜,你家是好孩子,我想家长都是有耐心,吼是没有人想这样的,我也停过吼,可是可是。。。。。。。。。。只能说你家是个好孩子
设立规则很重要!有了规则,家长知道自己的底线,孩子也不会轻易去碰触!
我们是这样的:“周一到周四,每天做功课的陪伴时间就到7点,7点过后妈妈会离开,无论有没有做好。周五会顺延一些时间。”我想总会有一些办法让我们少的吼!呵呵!一起探讨!.

引用:
原帖由 zhw63 于 2008-11-14 13:05 发表

不好吧,还是有个人制约好,至少有一个中立的第三方。
我们长到现在还从未还没动过手,只有她妈吼过。我是制止的。
我感到
1. 允许孩子范我们认为的所谓的错误,希望孩子有个性。
2. 家长给孩子一个适当的定位 ...

是呀!孩子的学习过程可长了,现在只是开始!
小学阶段是培养兴趣、养成良好习惯的黄金时间,比取得分数重要多了!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-18 12:19 发表
换吧 刚开始心里不舒服的,慢慢会好的。我们都追求孩子完美,可他们还不行,就对他们宽容点吧。

我们自己都不能做到:错了的题下一次都能做对!呵呵!耐心!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-11-18 14:44 发表
我现在 正向你学习!耐心!  我发现现在自己越来越耐心了,我老婆说了现在不用站在小子房间门口放哨了。不过没有上级监督就是容易犯错误,前几天动手了。
越来越有耐心了,可喜可贺呀!.

引用:
原帖由 青青河边草8802 于 2008-11-26 16:02 发表
昨天又是让她默写,走在电梯里的时候还在跟她说秋天的秋的拼音,没想到默写的时候还是写成了qio,你说可气哇?我就凶了她一下。
后来睡觉的时候,我帮她盖被子,摸摸被子有点薄,就问她,你冷不冷?她竟然跟我说,她 ...
给她暖心吧!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-1 15:31 发表

快了快了 就要放寒假了,好休息一下了。
同样期待!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-10 09:19 发表
这几天 因为考试不好,又差点吼了,还好忍住了,定了奖励制度。希望他能努力。
这两天我经历了一些小的冲击(和几位老师的聊天之后加上近来作业量的增加),所以我对小彭吼了,他很生气,一边哭着一边抱怨,对我很不满意。所幸昨天我们又达成了一致意见:妈妈不吼小彭。.

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2008-12-11 12:27 发表
难得好脾气的妈妈也会抓狂,小彭肯定会受不了的噢~~
在小彭的概念里,妈妈就应该是那样的。如果有一天不是那样了,他就认为出错了!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-11 12:40 发表
哈哈哈哈 要表扬一下自己,表现比榜样要好了吗? 小彭妈妈你可是我学习的榜样噢。
又经历了一次蜕变!哈哈!
看到大家都在改变,实在是孩子们的幸福!.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-16 09:38 发表
不吼的效果正在体现,小子现在做题目好像好多了。
那可是大喜呀!嗬嗬.

引用:
原帖由 btad98 于 2008-12-17 11:14 发表
为了数学第一个 100分我们努力这,我也辛苦着,寒假快点来吧,来的猛烈些吧》》》》
小彭也在梦想着.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-4-9 09:53 发表
我是因为 今年第一次数学考试只有做了一半来不及完成,所以老师都没有给分数。因此这段时间再操练速度,可是皇帝不急,太监急,题目做了一半,就抬头,东看看,西看看,所以没控制住,动手了。昨天又考数学了,不知道 ...
什么时候第一次测验?老早的吧!.

发新话题