195 1234
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

航华拼车

有住航华的吗? 校班车不太方便, 很想拼车, 今天在进入圈子.

我家孩子忘了录语文了.

支持,.

我们这几天也有安排了, 要不我们班十一组织一次活动吧..

回复 207#布丁妈妈 的帖子

收到通讯录了,非常感谢, 布丁妈妈辛苦了.

我家孩子超喜欢桑桑老师, 今天回家说, 二年级之后桑老师就不带他们了 (可能从小义工大哥哥那里听说的, 很是失望. 不过后来很阿Q地说:"到那时我选兴趣班上小品, 还可以上桑老师的课."  不知孩子说的是否属实?.

今天可太惨了, 天天作业没记好, 语文L17-20全做了,做到8:30.  实际上只需要做打勾的部分, 还有默写部分也不清楚, 哪位咱班的家长回来早的话, 能否把当天的作也发到帖子里, 方便其他家长核对..

回复 261#毛毛娘 的帖子

谢谢毛毛娘了.

回复 279#tangtang61220 的帖子

我们1号到4号不在上海, 很难参加了. 29-30这两天可以的, 另外6班的小可爱妈妈组织去孤儿院, 在下月26号,虽然有画画课, 我也打算缺课参加了, 我已报名了..

回复 282#桑桑 的帖子

谢谢桑桑老师了.

关于拼音

今天突然感到巨大的压力, 孩子的拼音之前没有教过因担心发音不准, 今天辅导孩子作业才发现她学过的拼音全混起来了, 气得我火大, 骂她上课不注意听讲. 那一刻有点崩溃了. 现在想一想, 孩子也够辛苦的, 骂后心疼哪, 各位妈妈支个招, 如何尽快把拼音抓上去..

谢谢你, 小卢妈妈..

谢谢桑老师,桑老师辛苦了

明天要上课了,桑老师打来电话特意提醒,四十个小朋友,桑老师辛苦了。.

我们报名参加了小可爱妈妈组织的关注孤儿行动,我们一班还有其他人报名吗?希望能碰到一个班的。.

关于服装,在别班贴过来的,供大家参考..从j今天起,孩子们开始穿秋季校服了!
1男生:白衬衫  红马夹  蓝长裤
2女生:
周一\二\三   白衬衫  红马夹  红格裙(白连裤袜)
周四\五           白衬衫  红马夹  厚蓝裙(白连裤袜)
3男女生如果觉得冷都可以穿外套.

回复 374#tangtang61220 的帖子

收好了, 谢谢..

考完试聚聚如何

太多的迷茫, 太多的疑问, 很想和大家一聚, 考完试我们一班的聚一下如何, 本人组织水平有限,但有热情, 哪位妈妈有兴趣和我一起组织一次一班的聚会, 可短信给我..

考试后我再联系你。.

呵呵, 看来聚的人应该不少, 其实大家早想聚了, 苦于没人组织啊, 其实我也一直在等呀....哈哈哈..待我和那位妈妈商量后, 再告知各位时间地点等.

穿太多吧, 应该会热的吧.

初定时间在11/15号周六,地点定在中山公园如何? 本想定在体育公园,但怕天气不好, 中山公园有一大的反斗乐。 我们首选室外亲子游戏,万一下雨的话让孩子去室内玩, 家长们可以打牌聊天等。 大家早点报名, 我好准备奖品, 游戏道具等。

各位爸爸妈妈有好的建议, 可以拿来共同讨论。 先声明啊, 我对自己的组织能力可太自信的。所以大家要帮忙,三个臭皮匠合成一个诸葛亮嘛。。呵呵呵。。。.

本周末我去考察一下地形,再设计一下节目单, 再通知具体时间和安排.

哈哈哈。。 错了一个字, 意思大相径庭啊。。 我想说“ 不太自信”  不小心打成“可太自信的”.

11月15活动计划如下:
1.  10:00 中山公园集合
2、10: 10 开始小朋友向家长介绍自个的家庭, 把家长介绍给大家认识.
3、10:30 ----11:00 开始第一个活动项目拔河比赛 及其他的体育活动如跳绳等
4、11: 00----12:30 开始亲子游戏,
    游戏内容如下:  A:  超级模仿秀(一幅图或一句话, 由第一人做动作依次传下去, 到最后一个人让他说出所做动作的含义)
                               B:   孩子给家长出题, 击鼓传花, 传到那为家长那里要表演节目.
以上所有项目都会有奖品的呦

5.  12: 30 午饭.  
     关于午饭: 希望家长提供建议, 两种选择1. 自带午饭2. 统一叫外卖, 家长可发表意见, 我会取多数人的意见.
6. 饭后自由安排, 有反斗乐园, 还有书城可逛.

我会提前半小时到, 准备以下, 紫琦妈妈早点去帮忙拉, 谢谢,以上安排有补充的提前告诉我, 我把手机号短给你.

如果各位BBMM觉得时间不合理及活动内容不丰富或者有更好的建议请帮忙一起来提意见。.

参加的家庭如下:
1) YXQ218,
2) WYM7206
3) YOOYOOIDA
4)YANGYANGBAOMAMA
5)毛毛娘
6)紫琦妈妈
7)莎莎妈米.

yurong-z, 当然来得及。.

关于11/15 的活动, 有家长反映还是闵行体育公园比较好。体育公园环境较好, 而且大家都比较熟悉地理位置。其他家长意见呢?.

好的, 我们就去体育公园, 但愿天公作美, 不要象咱们孩子秋游似的,一拖再拖。关于安排计划,大家还有何建议, 提出来讨论.

我可在紧张中啊, 哈哈.

随时可以报名的.

回复 477#yooyooida 的帖子

没关系的.

目前是7个家庭,无论多少人,活动都会如期举行,好在天公作美,周六依然是个好天气。绳子等活动的东西我已买好了,明天下午我会请假买些小奖品和零食之类,时间依旧,地点在体育公园。.

另外参加活动的家长家里有野餐垫的最好带上,我家只有一个。.

我家的作业基本上是自己完成的,读的作业在我回家之前也会做部分但读的东西会偷懒,重点检查读的部分。写的部分让她自己做自己负责,错了我也不指出的。待第二天打叉了,再督促订正,最近效果还好。 我回家太迟,实在没办法看着做.

查过天气预报了, 明天是个好天气,我们十点在体育公园一号门集合, 午餐之前一直在征求大家的意见, 无人反映, 大家觉得叫肯德鸡外卖如何。.

活动内容还是之前已有写过了, 如果觉得不够大家可临时增加游戏之类。.

多云, 好像下午才有小雨, 我们先到体育公园一号门集合, 十点中, 午餐肯得基外卖。 万一下雨去七宝家乐福3楼是备选.

参加的家庭如下:
1) YXQ218,
2) WYM7206
3) yurong-Z
5)毛毛娘
6)紫琦妈妈
7)莎莎妈米
8)duoduoma11

注意: 时间: 明天上午10.;00
               地点: 体育公园1号门
              午餐: 肯得基外卖

下午会有小雨, 万一上午有雨去家乐福3 楼, 但首先在体育公园1号门先集合。下午我会打电话给各位妈妈的, 为了孩子, 加油!!!!.

明天活动计划

体育活动详细安排如下:
1. 10点公园一号门口集合
2. 10:05~10:20小朋友介绍自己的家长给大家认识
3.10:20~10:35拔河比赛, 分两组,以家庭为单位,细节如下:
第一组:
1) YXQ218,
2) WYM7206
3) yurong-Z
第二组:
5)毛毛娘
6)紫琦妈妈
7)莎莎妈米
8)duoduoma11
4. 10:40~11:00 模仿动作接龙项目, 家长一组, 小朋友一组, 每组只能第一位成员看词语做动作, 用动作表演给下一位,以次类推,最后一位说出正确结果的一组为胜.
5. 11:05~11:35 英语魔盒比赛,家长一组, 小朋友一组, 家长可要好好准备哦, 不能输给小朋友!
6. 11:40~12:30 你问我答, 具体如下:
首先小朋友出题, 击鼓传花,传到哪位, 哪位回答不出,则表演节目, 表演之前由小朋友将家长打扮一番,才能进行表演.同上再由家长出题.(家长各准备一道题, 如: 脑筋急转弯,猜谜语等等)
7. 12:30 午餐自由活动, 互聊心得.
友情提示:
需准备物品: 水, 野餐垫, 湿纸巾, 水果, 其余东西我已准备!.

刚问了孩子, 八个小朋友刚好四男四女好巧.

有就带, 没有可以不带, 两三个就够了, 我家有一个的, 用来铺在草坪上坐的.

回复 513#duoduoma11 的帖子

没关系啦, 为了孩子嘛.

友情提示: 明天爱美的妈妈们不要穿高根鞋拉, 穿运动点..

队伍又扩大了, 又加了两个小朋友..

今天真开心

看着孩子如此快乐, 真得好开心, 虽然有些节目没有达到预期效果, 但孩子高兴, 此即足也. 照片如何贴上去, 刚刚想贴照片可是发不了..

感谢各位爸爸妈妈的参与, 感谢小朋友的笑脸, 让我们度过难忘了的一天.

妈妈和老师的肯定让我受宠若惊哪, 哈哈..., 昨天只顾得去吼那些可爱的孩子们没有好好地和家长们交流.
回来后老公说看着孩子们的开心的样子,真是彻底放松了.真好!   为孩子开心, 爸爸妈妈们放松, 莎莎妈妈会继续努力的, 争取下次更好.以后有机会我们再聚.  再次谢谢紫琦妈妈和毛毛娘的帮忙!!!
以下是这次活动的开销:
午餐: 448元
跳绳+拔河绳+毽子: 16+15+10元
超市开销(零食+奖品): 172元
合计: 661元
共11个家庭: 每家60元.

另照片我贴不上去, A18爸爸可帮忙, 周一让孩子用U盘带去给A18..

呵呵..看来大家搞活动的热情很高. 期待以后常聚, 啥时候想玩了, 网上说一下, 有响应的我们就聚一下. 不过下次大家要群策群力了. 如: 小毛妈负责采购, 萧萧妈负责午饭, 明明爸负责后勤, 丁丁娘负责节目主持等等等, 各有分派,共同参与. 同时希望把我们敬爱的老师也请来, 相信一班的亲子活动会越来越红火..

哈哈, 终于有爸爸加入了.

195 1234
发新话题