发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

老母鸡汤.

附件

下回上传"住",敬请期待.

出去旅游,我想大家比较注重的不单单是吃,应该还有住吧,住宿条件好可以为旅游加分,我们这次住的是"天目湖宾馆",因它是湖景宾馆,地理位置比较好,酒店不错,很干净,优雅..

附件

房间很大,还有阳台,可以看到天目湖.

附件

卫生间是淋浴房

附件

从阳台看出去,可以看到湖景..

附件

酒店设施.
酒店门口有停车场,只是停一天要付10元停车费,这在五星级酒店中比较少见的.我们一行5辆车,就是50元.

附件

酒店大堂布置比较优雅,个人还蛮喜欢这种风格的.

附件

介绍鱼头的壁字

进入酒店之前的牌坊,很有特色.

接下来是"行"的介绍,再请期待..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-26 09:24 发表
看来尧妈玩的很开心!

不过,看到那个农家厨房我可能吃不下饭
哈哈....我在传照片的时候也有这么想,别人看了这么原始的东西会不会反感啊
但是,大姐,乡下吃农家菜就是很朴实的,他们厨房设备确实很农村的,但是清洁卫生我们吃的人都还一致认可的....可能照片让你感觉阴暗了点..

轮到"行"了,就是玩,我们一帮懒人出去旅游,天很热,懒得走路,所以我们一行人包了2部观光车,绕着天目湖逗乐一圈,哪里风景好,就停下拍照,玩玩....

附件

一路上也有很不错的景致.

附件

半路上遇上一片桃林,说是可以下去自己采摘,然后秤斤卖的,小孩子们说要去摘,我们派了一个大人跟着他们去了桃林,大人们就在路上直接买了桃子边吃边等了

附件

吃自己摘得桃子那滋味就是不一样..

附件

湖边逗留

附件

周日上午去了南山竹林.

附件

周六中午是孩子们游泳,几个孩子都会游泳,他们比赛速度,比赛闷气,几个爸爸都比不过他们,游泳和闷气尧尧都是第一名,看来他的手基本恢复了.因为大家都在水里,所以没办法拍照了,很遗憾,场面很温馨有趣......

双休日度假全部上传完毕,愿快乐与大家分享.

回复 9492#红茶妈妈 的帖子

你不说,我还不注意呢,这羊是不是毛长长白白的那种,且不胖,很瘦的羊..

回复 9494#ellenxd 的帖子

从6月份到现在一直没有运动,是胖了,9月份他要继续游泳,应该会收回去点吧.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-26 16:47 发表
竹林,小径,小河,非常舒适的休闲,尧妈的功课做得很充分,辛苦了
不辛苦,我喜欢把美好的东西和大家一起分享,大家看了舒服,心情愉快,我也会很满足的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-27 09:56 发表
还没问你那个野生猪肚的味道如何?
说实话,味道和白肚不一样,有股味道,不太适应.....以后还是吃家养猪肚,比较能够接受..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-28 09:21 发表
当然,有其母必有其儿
3岁看老。。。
我担心,人说男孩初高中是反叛期,掐指算算,快到了,不知尧尧的反叛期会反叛到啥程度.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-28 09:06 发表
下周开学了,尧妈也要继续上岗了,放了这么长的假.
呵呵....是啊,暑假在外用餐比较多,且是夏天,吃啥也不补,留着精力到秋冬,那时,吃啥补啥呢..

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-8-28 10:08 发表
喜欢尧家菜,更欣赏尧妈对生活的态度——热爱而积极向上!送花!363131
哇,仙人球也能开出那么好看的花呀,康妮妈,这花是家里种的吗?请教了,我也想养这种仙人球?.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-8-28 13:30 发表
嘻嘻,我说过是借花献佛啦。惭愧!偶是个只能种活葱的人。
葱很难种的,一会就枯了,我小时候种过的,你能种活,有2把刷子的..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-28 10:29 发表
高级厨师~~什么时候能吃到你烧的菜啊
嘻嘻~~,这好像是很多人都希望的.
哦,豆爸是高级厨师啦,那绝对是这里的高人了..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-27 14:43 发表
尧同学卖相真好,眼睛大大的,很温和的样子
看别人表扬自己的孩子,心里总归甜甜的,好像别人在夸自己的作品很棒的感觉一样.
谢谢嗲猫猫..

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-28 10:47 发表
不是每个男孩到青春期都会叛逆的。大人引导得恰当的话,很自然地就过渡了、长大了。
是麻,但愿尧尧是平稳过渡,长大.....

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-28 14:13 发表
恩,是的。不是的话几年后找我算账好了
哈哈..我相信你,一定好好的引导他...希望他成为一个懂礼貌,有风度,心态健康,性格好的优秀男孩....
这是我美好的愿望.

引用:
原帖由 胖妹她姨 于 2009-8-28 16:49 发表
LZ看的我口水答答滴啊~真的PFPF啊~我同事说要来你家搭伙了~哈哈~
真的,原来你们都看啊,感觉自己很有价值了
来搭伙,我家可能装不下很多人,要不等我有实力,开个食堂算了,这样大家随时可以来搭伙了,.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-28 15:39 发表
他已经是了,虽然还只是初级版的,但长大以后肯定是个标准的gentleman。
引用:
家教好的孩子就是能成大材的
托你们的吉言

希望我们的孩子都长成大气的人,然后去干大事......

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-29 16:33 发表
高级厨师教程之——干烧桂鱼酿面
原料:
桂鱼 1斤左右一条、 面条1两 、菜心10个
调料:
酒酿一大勺、辣油辣酱一小勺、葱花2两、姜末半两、醋、糖、酱油少许
原料处理:
桂鱼洗净,每面花刀4、5条
面条煮熟, ...
撒花了,这个菜是我欢喜的,曾经也瞎弄八弄过的,这次看到专业的了,学习了加收藏了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-29 16:57 发表
明天再来仔细补课!
亲爱的的云妈,你回来啦
这个夏天你玩得真是爽啊,儿子进名校,玩起来心情也会格外好..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-29 16:35 发表

还没拿证呢
豆爸,如果你拿到证后,接下来有啥打算伐?.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-30 15:12 发表
豆爸师傅拿到证后,做高级豆爸了
那现在算中级豆爸吗 ,豆爸在我们中间的地位早就到高级了,只是我们没办法给他高级的名分而已啦.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-29 22:59 发表
豆爸师傅,这道菜菜如果换成对虾的话,是红烧好还是茄汁好,下次有时间也模仿一下
我个人觉得还是干烧得味道浓郁,只是有点小辣,可能不适合宝宝了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-30 15:31 发表
送给你,犹如你的生活姹紫嫣红!
看到了,谢谢云妈..

那次大姐为了鼓励我们这些妈妈夏天煮饭的热情,每人送了我们一包绿豆淀粉,并给了我们做绿豆麻腐的方子,我有一次看到家乐福有卖,其他的淀粉都是几元钱的,唯有绿豆淀粉要12元多,我当时吃了一惊.原来这淀粉要这么贵啊,那是一定不能辜负了这包淀粉了,看到露儿做好了,色迷不错,这几天我也抽空尝试着做了下,没感觉糊状,倒是口味有点像果冻那样紧致.
调的料也是按方子,渔香味的.谢谢大姐.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:30 发表

亲爱滴,你是怎么做的啊?到底是高手做出来就是不一样
上面红的是什么豆豆啊?赤豆?
大姐和007妈妈答对了,是花生米.我喜欢买小花生米很香..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 17:49 发表
电影看好啦
看好了,没失望,比麦豆好看多了..

先上菜了.

昨天晚餐

干烧大头虾配粉丝, 笋干包菜炒五花肉,冬瓜肉圆汤.

附件

尧尧家的晚餐

干烧大头虾配粉丝
受到豆爸鱼相面的启发,来个大头虾相粉丝,呵呵...
为了孩子,所以我没怎么放辣,基本以番茄沙司和酒酿.

做法:
1,大头虾去须,开背(这样容易入味)
2,粉丝泡开沥干后,烧热油锅,如蒜泥,葱蒜粉,入粉丝炒一下,加少许盐和鸡精翻炒后盛起,平铺在盘子底部(可以用伊面或意面取代)
3,烧热油锅,大头虾如果煸炒3分钟左右,至虾壳呈微透明状盛起.
4,剩余的油里倒入蒜泥爆香后倒入番茄沙司翻炒几下后如酒酿翻炒后倒入煸熟的大头虾小火加盖焖2分钟(入味作用)
5,大伙收汁,加少许鸡精,撒大把葱花翻炒后盛在平铺的粉丝上面就完成了.

备注:酸甜口味是无需放盐的,因为酒酿本身很甜,所以这个菜也无需再放糖了.

附件

远镜头

近镜头

笋干包菜炒五花肉
笋干是天目湖带回来的

附件

远镜头

近镜头

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-31 10:30 发表
在尧尧妈妈的帖子里西嘎嘎,先向尧尧妈打招呼了
.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-31 09:29 发表

聚餐时我也有同感
我们也有同感的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-1 10:40 发表

看到文怡的书,我自然就想到了尧妈,和她绝对有的一拼!我这句话憋了很久了:在这个版块里,尧家菜绝对的NO.1。不要不服,也不用嫉妒!
云妈,我有一本文怡的书,喜欢她做的菜,书上的菜基本都做过了,那个老醋菠菜蛋脯就是她那里学来的.
原来云妈也喜欢啊 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-1 10:49 发表

我早说过:饮食同样讲究血统和文化!

温婉贤淑的尧妈,菜如其人,渗透了美丽和高雅!
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-1 10:26 发表
你的大虾色迷真是太太太迷人了,怎么那么好看的,看了食欲爆棚,我要学这个菜的
亲爱的,做法写上去了..

发新话题