发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[转载] 【家长们、孩子们,今天起再也不用考英语星级了!

静观其变

看看到底卖的是什么药.

够狠的话就把奥数也取消了,关掉所有的培训机构,外面教的统统搬到学校里由老师教,这才叫为民着想呢。.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-27 09:07 发表

怎么可能呢
所以啊,这次的动作,不见得是好事.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-27 09:26 发表

就怕和你说,以前的不能算,作废,从头再来过
看昨天的新闻,感觉就是这个意思

不过怎么说呢,考过的肯定学到东西了,再考别的什么,基本功在就不怕。英文考试,不就是听说写吗?中式英语考试再变也还是那一套.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-27 09:43 发表
通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,由上海外国语大学领导,人员构成不变。2012年1月1日起启用新名称。“通用少儿英语星级考试”也将更名,摘掉“通用”的帽子,叫做“少儿英语星级考试”,考试难度 ...
昨天晚上的新闻说,考办的这个通知肯定不会批的

不知道在搞什么.

看来这次是两个部门打架,媒体也晕头转向了,到底听谁的?.

两个部门能不能在家把架打完了,跟我们说一个最终结果?现在媒体也是一人一个说法,烦死了.

引用:
原帖由 Markwu妈妈 于 2011-12-27 11:07 发表
强烈支持教委的决定,希望把所有的奥数比赛都取消掉,不过全堵住了还要告诉我们家长进中学的公平的渠道,否则我们没方向啊!有些家长说宁愿考试,那也是无奈的,因为没有公平的选拔机制呀!索性统一小升初考试,我认 ...
教委批准的竞赛项目里面 好多都是跟奥数有关的.

引用:
原帖由 hb1115 于 2011-12-28 08:57 发表
根据今天的新闻,英语星级考终于取消了。小孩家长暂时可以歇口气了!!!!
报了名的可以暂时歇口气,但是也不能歇很久的。

有个标准还好,至少有个方向,没了标准不是更晕?我觉得可能要学的更累.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-12-28 06:57 发表
噶简单的事,这么多家长痛恨考证,大家都不去考,不就是最好的抵制?

网络上天天骂教育制度,但真正谁在成就这教育体制,为它推波助澜?

现在最好办法是恢复小升初考试,成绩透明公开。民办学校也根据此分招人 ...
是啊,恢复小升初考试,录取完全依照考分,什么竞赛啊考证啊都不会有人参与了。.

取消什么都没问题,关键你要给出一个明确的权威的标准,希望接下来教委会有更进一步的动作,不要让家长再自己摸索了,孩子耽误不起.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-28 21:45 发表
“全国中小学英语学习成绩测试(NEAT)”,这个考试是全国性的,但是以前上海没有,估计明年上海地区的这个SEAT会是第一次考试。
http://www.neat.net.cn/Article/190.html

看看取消了一个地方性的考试,果真一 ...
难道是为这个考试提前扫清道路?.

引用:
原帖由 晓迷糊 于 2011-12-29 10:04 发表

不知道
但我知道,只要择校还存在,各种的考试还会继续~~~~~
我等着看明年3月份小升初怎么搞.

发新话题