77 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 我女儿也学电爵士鼓啦!!!

历次活动照片

我是潘老师,这次发些演出和排练的照片。孩子们实在太可爱了!我很喜欢!!.

附件

第一次上台的小朋友们

小逸的独奏

紧张的排练中

渐入佳境了

电子鼓乐队和舞蹈队

继续

第二部分.

附件

打鼓让我更自信,哈哈!

第一次上台就拍我,不会吧

大家说说谁更酷

谁说小女孩不能打鼓

江南鼓乐社乐队VS男生小组唱

继续中

在发些

附件

打就打,谁怕谁

还好回家练过了

江南鼓圣点兵点将了

怎么看我都像未来鼓圣

难道我不像吗?哼!

谱子很简单嘛!

咦?打到哪儿了??!!

哦弥陀佛

再续

还有.

附件

我帅不帅

我是闷头打鼓型鼓手

激动的小记者们

2007年全国打击乐比赛电子鼓第一名董子元

还有

和大师合影

附件

我和麦克合影啦!也!

黄金周比赛

10月3日,江南鼓圣潘江雷将带领徒子徒孙们去参加东方绿舟的打击乐活动,之后会将演出照片上传。.

10月3日东方绿舟活动相关照片

比赛现场.

附件

紧张有序的调试

快,来一张

我不紧张,不紧张(切!谁信)

也!

哈!

123,开打!

比赛现场

哦也

第三届全国鼓艺大赛获得金奖.

附件

哦也

鼓手人生 (一)

小时候的我虽不听话,但也不算太调皮,因此在家里从不发表什么意见。不过大概从四年级时,开始喜欢上打鼓。(学校条件比较好,有鼓号队)
  记得很清楚,在1986年的夏天一个下午,我在南京路的华联商厦看到一套架子鼓,酒红色的,要一千多块钱。当时我零用钱为2元/周(算是个有钱人),在回家路上我在盘算着。。。  到家后憋了很久,和正在烧饭的妈妈说:妈,我有事想和你说。妈边烧菜边说:什么事? 我说:能不能预支20年零用钱? 妈妈扔下手中活问我:儿子,出什么事了,别吓妈妈。等我把想法说出来后,妈才松了一口气。后来一开始虽然还是学了钢琴,但我人生的第一个重大决定却影响我到现在。.

鼓手人生 (二)

在我小学时,周六还要上半天课,到了周日就要去上钢琴课了。钢琴老师很严格,每次周日就是我的受难日(几乎每节课挨骂),因此到周六下午放学就疯狂地玩,直到父母回来前才装模作样地练琴。记得母亲亲戚有一次说:孩子挺自觉的,尽力了就行。现在想想真的很内疚,不过当时还是觉得打鼓才有意思。每周鼓号队训练,我总是在旁边看,有时老师还没来,我就去抢女生鼓棒玩鼓(当时鼓号队打小鼓的全是女生)。不过我那时纯粹是吓打,只是觉得鼓比钢琴更过瘾,只要轮起来就行,爽!.

好久不见

好久不见了,最近则么不来啦!我们又要表演啦!要来看哦。.

长宁教学点

不好意思,忘了说。我在长宁区也有一个教学点,就在乐购长宁店边上,那儿离你家比较近,可以来看看,在武夷路727弄1号301(近中山西路)。.

学会打鼓的标准

学会打鼓的标准

这要看孩子的年龄大小,学会的标准很难定,当然,考级是衡量学习情况的标准之一,不过,我本人觉得培养孩子的能力也十分重要。这些能力包括:综合音乐素质,正确的自我表现,良好的学习习惯,合作精神和坚韧的毅力。培养这些能力是一个较长的过程,有时会反复,只有家长和老师一起配合才能完成。学会打鼓只是其中的一小部分能力,只有各方面素质平衡,才算是学会打鼓了。

江南鼓乐社 长宁教学点

教室照片.

附件

鼓手人生 (三)

很多人觉得打鼓很酷很炫(我起初也是如此认为),但我在学鼓时发现,酷只是外表,练鼓其实是练心。架子鼓有很多枯燥的练习,用心练习时你会发现鼓似乎能听懂你的意思,它会发出很好听的声音,哪怕是最简单的一个节奏。因此我每天刚开始练习时,都会打一下很简单的东西,让我有精力去倾听,有空间去想像,脑子绝对不允许有杂念,基本上感觉这个世界只有我和鼓,这是我和它的对话。不过目前,看到一些学生在打自己很难把握的东西,有些担心。如果长期处于这种状态,会体会不到更深层次的音乐内涵,而只追求表面光鲜,这就不是艺术了。当然,我赞成去挑战略高于自己水平的东西,但这绝不能占练习的主导地位。要尊重艺术,尊重自己的心。.

四岁的孩子学鼓

可以学了,不过最好要当面看一下你的孩子,才能最终确定。.

关于教学点

很可惜,目前我们只有这两个教学点,而且卢湾已经满了,来学的确很麻烦,因为我妈家也在杨浦,我能体会到。不过卢湾本周日就有孩子们表演,有空的话来看看。

孩子们很有趣,年龄越小胆子越大,打鼓时表情丰富。而年龄大了,倒反而不愿表现了,好像他们觉得自己是大人了,因该成熟点。发几张照片,大家看看是不是?.

附件

回复 61#dorothy 的帖子

不知道是你明白了,还是你孩子明白了?不过不管是谁,能自己体会到这些,看来是下了功夫的,继续努力!.

回复 66#dorothy 的帖子

不客气.

2008年12月7日排练和演出的部分照片

照相机出问题了,只拍了这些照片。

附件

鼓手人生 (四)

在任何音乐中都有一定的构架,通常旋律乐器在上层,和声乐器在中层,节奏和低音乐器在下层。这好比一幢房子,旋律是房子的外表,和声是中间的水泥,节奏与低音就是钢筋和地基一样。这个构架是不能轻易动摇的,除非作曲家的需要。因此旋律是音乐中最容易被注意到的,这也许就是为什么没有那么多人去学打击乐和低音乐器的原因吧。在学打击乐器的人,除了学好基本功以外,更因知道自己所演奏的乐器在音乐中的角色。架子鼓在大多数音乐中起伴奏作用,但练习时通常是用音乐伴奏带的,当练习者习惯于伴奏带时,往往会忘了自己作为伴奏的角色,而去画蛇添足地加很多内容。因此练习时要慎重,不要一个曲子就把自己所有学过的招式都用上。作为伴奏类乐器的演奏者的修养,大概也就体现在这上面。

回复 72#鹏程万里 的帖子

在建国西路卢湾青少年活动中心315教室,周日上课,我们从本月第四周开始。可以试听
你孩子几岁?学过其他乐器吗?.

回复 71#芝华 的帖子

好久不见,你又现身了,哈哈.

回复 70#tubaobaodd 的帖子

要开学了,长宁点从下周恢复上课,试听的话先预约吧。.

回复 76#sissi LE 的帖子

如果自己开车的话,长宁教学点从内环武夷路口下,左转200米就到了,回去则反向就行。卢湾教学点则从南北高架徐家汇路口下,右转走肇嘉浜路,到嘉善路再右转,开至建国西路在右转,过陕西南路就到了(比较绕)。具体情况可电话联系:13002129765.

回复 79#sissi LE 的帖子

我已短你了.

回复 81#zi_liz 的帖子

已短你!
大家请原谅,我平日比较忙,会错过家长们得电话。如没有及时联系到我,请短信告知您的联系方式以及姓名咨询项目,我会回电!也可拨打13817870861赵小姐,她也会对部分问题进行解答以及记录。.

积极学习

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2009-2-20 08:58 发表
真活跃啊
希望这活跃的气氛能带动孩子以及家长对学习的积极性~~

回复 85#阿正妈妈 的帖子

哈哈~~献丑了!.

回复 89#图图妈 的帖子

呵呵~~孩子能喜欢我的课我很高兴,不过还是需要家长的督促以及孩子自己回家巩固知识。要让孩子们知道做什么事情也不能光凭兴趣,还要有认真积极的态度!.

回复 92#云海之上 的帖子

已短您!.

回复 96#xyy1234_cn 的帖子

可以预约试听,电话以及学习费用以及内容简介我会短你!
是在体操中心旁边,上海银行楼上。.

回复 98#guoguo妈妈 的帖子

据我所知,浦东没有类似的培训点。.

练习问题

引用:
原帖由 喜欢小叮当 于 2009-2-23 18:46 发表

不好意思,我们也是一年级的,我也想问一下同样的问题
电子鼓在家练习的话不会影响邻居,电鼓不插电源时等同于哑鼓,插电源时等同于传统鼓,也可以插耳机练习。如有兴趣您可以先来试听一下!.

回复 98#guoguo妈妈 的帖子

东方艺术中心的培训也不错,主要是传统打击乐,可以去看看。其侧重点是玛琳巴。.

回复 105#ERIC的妈妈 的帖子

ERIC的妈妈,具体教学时间及情况,请咨询负责主教的潘老师,电话号码已短你。.

回复 87#黑猫警长 的帖子

电子鼓在家练习的话不会影响邻居,电鼓不插电源时等同于哑鼓,插电源时等同于传统鼓,也可以插耳机练习。如有兴趣您可以先来试听一下!.

回复 109#maomao20050616 的帖子

最小4岁半能学了,这时候的孩子的注意力集中时间在20分钟到半小时之间,符合我们的教学要求。
我们至今只有两个教学点,一个在卢湾一个在长宁。.

回复 114#晓天妈 的帖子

可以的,我们有专门吉他老师.你看到的照片就是我们吉他学生和鼓学生一起排练时拍的..

回复 116#叶子0097 的帖子

是的,我们需要针对您孩子的实际情况来提供比较合适的试听或试上课程。.

回复 118#小蔡蔡MOM 的帖子

我短你预约电话!.

预约

2009-2-28周六初级班预约已满!

回复 113#图图妈 的帖子

谢谢图图妈对我们的厚爱..

开班

初级班招生中!
已有符合条件的孩子待开班中......欢迎电话咨询,预约试听!.

回复 125#ann124935 的帖子

周二晚或者周六下午都有这个年龄段的家长已经报名了,待开班中!
试听是可以的,我们周六有已经开课的初级班,可以帮您预约试听时间!.

回复 128#宝宝儿妈妈 的帖子

目前只有长宁和卢湾两个教学点!.

鼓乐社学生乐队

将有鼓乐社学生乐队的精彩表演,敬请期待!.

感慨

昨天早晨,接到一位妈妈的咨询电话:“您好!我儿子13岁在寄宿学校就读,每周就周末回来,经常也不怎么交流,性格弄得很孤僻,不爱说话!我觉得让孩子参加点兴趣班特别是音乐方面的培训会对他性格有所帮助,让情绪有所发泄。。。。”操心的妈妈担忧的在电话那头说着。
傍晚,这位妈妈不辞辛劳地把孩子带到了我们这里。只见孩子嘟着嘴,眉头深锁!我们的工作人员试图让孩子和我们多多交流,可依然是徒劳!很显然,孩子是被逼着来的,并不是本人意愿。不过有一点是肯定的,妈妈对孩子有这方面的要求,而这对孩子本身确实也有帮助。
那么我们开始和孩子交流,好不容易半小时的谈话,孩子开始舒展眉头和我们有了目光的交流,也倾诉了些自己在学校的音乐经历,不过看来兴趣并不高。我们尊重的是家长与孩子的意愿,当孩子与家长的意愿有所矛盾是时请家长千万不要以强制的方法来应对!那么有时候在和孩子交流这些意见的时候可以通过心平气和地讲出您自己所想的,适当的表扬也是必要的,因为孩子在这段叛逆期的性格成长非常重要!
性格是可以被改变的,孩子先天的个性、素质只是奠定了基础,孩子以后的发展道路是漫长的,和以后的生活经历也有关系。比如,一个孩子很胆小,不愿与人交往,后来的工作环境是在军队里,这是个集体,需要他与人交往,需要参加许多集体活动,甚至残酷的斗争,这样的环境就会使他变得坚强、开朗、豁达。又如一个很开朗的人,很爱笑的人,到了一个严密封锁的环境中,不许他和别人相处,最后,他也可能变成一个沉默寡言的人。所以环境影响着人的心理活动,同样也影响着性格的形成。生活、环境、时间都是改变性格的最好的雕塑师。 可能听过我课的孩子和家长怎么也不会想到我从小性格也是比较孤僻,那时唯一兴趣就是打鼓也很愿意花时间去研究!我还真的是因为在音乐氛围和组乐队的过程中慢慢地改变了!对生活充满了无限的希望!.

77 12
发新话题