发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

新教学活动.

附件

认知.

附件

上面是中五班的
大家另存了放大看.

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-12-1 12:34 发表
妮,你一个人带茹去香港的啊
他们一家门.

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-12-1 12:36 发表
我家飞都不肯跟我们睡觉,所以没办法把她带出去旅游.
真出去了,她也就乖了了.

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-12-1 12:32 发表

嗯,好呀.
是大聚聚呢,还是大小一起聚聚呢
大聚聚吧.

这些地方我们都玩过了
事实上我们也是上周日一早去的
当时里面只有4个小朋友
晕~~~

当当就对螳螂感兴趣.

引用:
原帖由 gao51111 于 2009-12-1 16:44 发表
我们是周六下午去的。聪聪周六一早就吵着要去昆虫馆,只好带他去了。我们已经去过一次,但看来他很感兴趣,只好办了一张年卡。
这么感兴趣阿.

我昨天赶回家正好5点进弄堂
看到很多熟悉的宝宝,不过太急了没有打招呼呢.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-2 10:42 发表
我昨天去接佳佳的。没看到当妈你嘛
嘿嘿我看到佳妈你和佳佳了~~
当时我和你们擦肩而过
不过我在车里,人那么多没办法停下来和你们打招呼
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-2 14:16 发表
哦。你好强啊。每次我看到开在这个弄堂里面的车就觉得能开这路的人真强啊。
4、5点到弄堂里,正好是碰到小孩子、中学生下课,家长们来接,
中学生还不像小孩子回家就回家了,都三五成群的吃吃喝喝玩玩
加上平常就有的老头老太拉、捡垃圾的、买菜的拉

这条弄堂里开车,是特别的考验耐心和水平的
有时候也会碰到个把没有素质的,会拍车子什么的

另外停车也很难的,除了那些个日常就停的,接送孩子临时停的
还有后面老沪太路茶叶场的生意人停的车子
还有为了迎SHIBO,脚手架、水管子。。。。

苦啊~~~

.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-12-2 15:09 发表

就是呀,苦不堪言!
我是没这个耐心,只好先停在我妈那里,再走到家里!
我就当考验自己了

我还发现一个规律
大多数老太太要是挡了路了,都会很惊恐的闪开
如果是某些老头子,不但不让开,还会缓慢的回过头来用眼睛瞪你。。。。
受不了.

忙的四脚朝天啦~~~~

各位妈妈早上好!~~

.

本周学习内容:买菜好吃的食物调味品蔬菜宝宝红萝卜、绿菠菜.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-7 09:04 发表
佳佳喜欢C老师,说W老师凶,会说,你出去!
看来每个小朋友喜欢的老师都不一样
有时候老师也没有空来仔细聆听孩子的需求
比如周五我去接当当
我问C老师最近当当如何,C老师说,当当上着课好好的会和老师说别的事情去,她的意思感觉当当骚扰了老师上课
我就问当当你为什么要上课去和老师说话,当当突然吐了口口水
我吓了一跳,以为他捣乱呢,把他拉到旁边
当当和我说,上课的时候某同学突然过来,在他脸上吐了口口水。。。。。
他刚才是想重复当时的画面
所以他才去和老师告状的
按照小班时候老师的教育,任何冲突,当当都不知道反抗,他都会去和老师说的

我才明白了,等我和C老师说的时候
C老师明显的不相信,说那个同学和你不坐在一起的呀,怎么可能吐你~~~
当当眨着眼睛不知道怎么说

我相信当时的事情是肯定发生了的,不然当当不会把同学的名字和当时的细节描述的那么详细
但是,很显然
老师并不在意当时当地究竟发生了什么
她只在乎
她的上课受到了打扰

我回去教育当当,说人家吐你口水
你应该自己解决不要找老师了,阿娘在旁边说,他吐你你就吐回去!
当当当场哭了,说不可以这么对人家的!
我说这么样也不对
应该学会和人家用姿势和语言表示出很反感这些事情!
如果你抗拒了,对方还骚扰,那么就要弄大声点,让老师看见!
而不是静悄悄的去找老师
鬼知道你们之前发生了什么事情

不知道我的教育对不对
但是我感觉
当当真是太容易被欺负了
好在他也不是很在意这些
C老师这么说他,他也不是很生气的样子。。
哎~~~
就当挫折教育了。

有时候真羡慕那些很强势的孩子
是不是我们家从小的教育实在太善良了呢?

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-7 10:55 发表
可怜的当当
不过我老公一直都说我们有时对自己的孩子都有缺乏耐心的时候,老师要管那么多孩子,就别指望会好到哪里去了。

改变不了的现实,我只有接受
看来学跆拳道什么的计划将来一定要实施哈哈.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-12-8 13:45 发表
而且老师有偏好也很正常,看缘分的,接下来读书了,要遇到好多老师呢,谁能保证都会受老师喜欢呀~~~所以做好自己就可以了.
对阿

RU妈,我今天早出来带当当去看看病,他昨天晚上又开始咳嗽
你大概什么时候到家,给我个电话我过来.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-12-9 13:01 发表

昨晚21:30经过你家,看到前后都没灯光,想已经睡觉了?
正好,就跟叮说了,看当当那么早就睡觉了,你呢?
好好的教育了番,可惜,回到家还是吵着看了20分钟的电视才睡觉!
当时是睡觉了
当当生病了,我就拖他早点睡了
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-12-9 13:47 发表

又咳嗽了哦!可怜的当!
那幼儿园不去了哦?
今天不去了
明天看情况
感觉好好睡觉好好吃药,今天好像好一点点了
.

今天当当去上课了
咳嗽好多了
幸好我送去看病及时,晚一天就肯定要吊盐水了。。。
.

上来看看
天气真好
冷空气要来了

.

累死了
昨天一个晚上没有睡
今天脸都没有洗刚赶回公司
当当昨天傍晚开始咳嗽,半夜开始发高烧39.8度
打安乃近,吃美林
到我离开家他还是39度。。
真是晕.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-12-16 11:43 发表

可怜的小人!
还是过敏引起的吗?要多休息,这几天温度降了不少,要当心啊!
大人也要注意身体啊!
哎~~~是着凉引起的
别提了。.

各位妈妈早啊~~

当当生了一周的病
今天终于带了点咳嗽上学啦。。

零度的凌晨我送当爸出差去了
当当一早起来心情就不好哭着给我打电话说想妈妈了
希望今天上学能让他快乐点

那么冷的天,我们已经上羊毛裤了
大家怎么穿的?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-12-21 09:52 发表
阿拉还没有去呢.
上周偶不在,小人却生病了.昨天量了还有几分热度呢,所以就想让她再修养下.我们也是咳嗽.
上周在医院碰到拿RU了
当时两个小宁都在发高烧
后来偶们又发作了喉炎,一个星期都在折腾.

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-12-21 12:49 发表
阿拉今天也没去
周六发烧了,验了血说是病毒性的,也是咳嗽引起的
所以让她在家休息休息.
看来是流行性的了.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-12-21 13:08 发表

最近生病的不少啊!我家叮也在吃药,但还是坚持给她去
省的在家不太平!我家房子从前天开始修了,苦啊!
我家老早修好了
后来又改水表结构,开挖地面
现在地上还没完全好。。。.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-12-21 17:16 发表
...那么少啊。佳佳也一个多星期没去了。这两天咳嗽。我婆婆说天又冷还是不去了
这个星期继续请假
我们送了
教室里已经开空调了,每天上午.

引用:
原帖由 gao51111 于 2009-12-22 09:13 发表
其实开不开空调到不是最重要的,主要是小朋友们之间传来传去,还是要保证空气流通才行呢
这次的病毒性感冒有点好像流行性的
我记得以前我上学时候也经历过几次
我没有哪次能逃掉的
几乎一个班同学都被击倒过.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-12-22 08:55 发表

我们这里昨天开始拆了...终于重见天日了!
RU妈你们那里的保安很冷幽默的
上次我过来停车,倒车出来的时候他指挥了几下
然后把我拦住就问我要特殊服务费
我正发楞呢
他就说开玩笑的。。。。
冷死我了这个玩笑.

引用:
原帖由 鲤鱼大象 于 2009-12-24 15:46 发表
31日有亲子活动 大家都去吗
没有听说阿?
我们没有发到通知.

引用:
原帖由 gao51111 于 2009-12-25 21:53 发表
主题活动《水真有用》

主题介绍:

几乎每一个幼儿都喜欢玩水,这是公认的事实。无论是水龙头流出的水,还是盆子里盛的水,只要被孩子抓住机会,他就会玩个没够,直到弄得满身湿淋淋的,而乐此不疲。水能看得见 ...
一字字打进去的?
聪妈.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-12-28 09:42 发表
昨天终于下了雪了,可惜了太小时间太短了,
叮爸和叮在偶车上搭雪人的计划搁浅了,哈哈!
今天也够冷的,地上都结冰了!
本周的亲子活动偶家决定不参加了,
说好等天热点自己去了!
我也拒了
当当咳嗽一直都没有完全好过

昨天下大雪
我们带当当开车去新开通的中环线雪中兜了一圈。。。.

2009再见!!!

.

新年快乐!

这两天当当又咳嗽了
吊盐水开始。。。
学校又去不成了.

今天应该送去了
咳嗽还没有完全好
从上次生病开始,还诱发了喉炎。。

我自己还在外出差
心烦.

我出差回来啦!~~
今天天气真好!

当当还在病毒性感冒中,38度5的烧,老是退不下来
再这么下去
估计要一竿子到放假了。。.

好久不来了
最近忙的四脚朝天
出差频繁
当当刚刚好.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2010-1-27 16:35 发表
当妈,好就不来,问候你下!
当身体好了吧?
对了你以前说买过《冷暖人间》的剧集,是哪里买大?
TB上买的,好久好久以前拉.

最近忙的四脚朝天
都没有时间来除草了

带当当去了次重庆,去了次哈尔滨
回来阿娘又头晕不舒服了
在考虑寒假让当当在外婆家度过算了
.

各位妈妈新年快乐!
虎年行大运!!!.

新学期开学啦~~

今天当当第一天上课了
希望他少生病,这是我唯一的新年愿望~~~
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2010-2-22 09:34 发表

各位MM新年好啊!一直没上来看过,忙啊!
今天都开学了,一早送叮去的学校,出来碰到当了!
我家今天这个年啊,过的是真没劲,从初二开始我发高烧,初三LG发烧,初四晚上叮开始发高烧
叮直到昨天才吊完针,昨 ...
我晕死了
昨天回家,当当居然就开始发高烧
搞的我们晚上半夜都没过好
上学第一天阿。。。。。。。。。
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2010-2-22 10:12 发表
呵呵。宝宝们又大一岁了。时间好快啊。明年就要上小学了。我们寒假就在家里玩了。其他什么都没干。
我们报了寒假班,差不多就没怎么上过
整天的混日子
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2010-2-23 09:22 发表

当当又生病了啊。会不会是着凉了啊。
第一天上学哦。真可怜呀
鬼知道,这个教室是不是被魔咒过了阿
怎么老是生病阿。。。
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2010-2-23 10:20 发表

我昨天中午把叮接走的,因为晚上要出去吃饭,
回到单位,她一口气睡了3个半小时,我想晚上精神肯定很好的
没想到晚上7点多时就开始吵了,说要回家,我一看又发烧了,晕啊!
我没给她去看病,自己吃了点药就让 ...
我刚才电话回去,当当精神是比昨天好多了,昨天路都走不动了
但是高烧还是没有退.

发新话题