发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 儿子今年四岁,刚进小班,不知可以参加什么兴趣班呢?

看到这个讨论就进来了
看了有点
我们也是小班,不过年纪小点,3岁半差一个月,我的教育计划也列列

小班上:
看来识字还是进度太慢了,主要我自己懒,到现在也就认识了20个字左右,这个要抓紧了,目标中班到1000字
音乐课外面上着,奥尔夫的,儿子喜欢唱歌,让他玩玩接触音乐
还在上蒙氏数学初级,当浪费钱,我们幼儿园好像数学不是强项,想补习着
英语小班幼儿园已经开始教了,那个字母早教机什么好呀
儿子对运动类好象没开窍,拍皮球一点不感兴趣,怎么办呀
逻辑狗买了还没有做,平时玩的时候做做多湖辉,看来要上了

小班下
加强识字数量
学溜冰
小班暑假开始学游泳

中班上:
开始学门乐器,有可能还是学钢琴吧
继续小班的那些计划,写字肯定幼儿园有作业的

大班:
为上小学做准备了,拼音是重头戏
还有英语考级、音乐都不能拉下
运动能把游泳坚持下来,我就很满意了,要求不敢太高
如果孩子接受能力足够,那就加一个写大字,
画画就幼儿园里兴趣班玩玩

围棋还是升了小学再学吧,我们开窍晚,而且升小学前要突击学习的太多,这个先放放.

刚才碰到个小孩初中预备班的同事
聊了聊教育问题

小学也很忙啊,奥数、剑桥英语、乐器
这三门也要紧张学些
平时课程还不能拉下

游泳是长期锻炼身体我也不原意放弃的
围棋什么时候学也没有思路了。。。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-10-9 15:29 发表
拍皮球的话,去买大点的篮球,外表有粗糙的粒子的,容易抓地,弹起来时不易斜出去,小孩容易掌握,你去买那种外表光溜溜的皮球,小孩很难掌控它,一会就不感兴趣了。
早教机外面很多,我家的那种是有一张张纸卡插进 ...
谢谢阿,真的受益匪浅呢
看来要拍大篮球,是我自己没有考虑周全。。。

这样的话,小班上把奥尔夫学好后,小班下就开始学乐器了。。。。我要放松心态放松心态阿。。。
我觉得数学还是蛮重要的,大班看看情况吧
因为宝宝过敏体质,身体不是最好,计划赶不上变化

最重要的东西一定要花精力搞上去
其他的比如围棋、画画什么的,就随机而动啦。。。。。.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-10-9 15:46 发表

你们身体不太好的话,那游泳对你们真是太有用了,几年游下来,保管你孩子身强体壮的。
恩恩是的
刚生好一场肺炎,现在还在过敏性咳嗽的阴影下没好呢。。
这个10月份基本泡汤了

所以说,如果一定要花时间
游泳我是特别不想放弃的一项.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-10-9 15:49 发表
前面修正一下,篮球买一般大的吧,太大孩子拍不动,因为力气小
哦。。.

引用:
原帖由 粉红圆珠笔 于 2008-10-9 22:10 发表

我家儿子九月底的时候也生了肺炎,但是现在好了。问一下,医生说要去复查,家里人说,都好了不用去了,去的话肯定还要照一次x光。但是我还是有一点担心。
我们去复查了几次了
不用的
医生听听看看喉咙口就好了.

引用:
原帖由 hannibald 于 2008-10-10 13:27 发表
想知道,浦东哪里,收费多少。什么时候上课,上课频度是多少。多大的孩子。。
咦,这个是新的兔兔表情嘛。。。。.

引用:
原帖由 doudou932 于 2008-10-12 00:13 发表
好像我家大头儿子挺省心的,识字我们大人从来没有刻意教过,小班的时候喜欢问这是什么字,一开始还挺不耐烦的。没想到他居然都记住了,现在中班了,毛估估应该认识有近千字了,一般的故事可以自己读了。围棋刚开始学 ...
这么省心的儿子阿。。。。羡慕.

发新话题