发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 全职妈妈创业联盟-旧帖翻新

一直关注。最近放了个帖子在“园丁联盟”《教民工子弟也会很有收获》http://ww123.net/baby/thread-4625555-1-1.html,来看看吧。4月18日浦东市民中心有义卖会,晴晴妈,能来吗?到时我在“碰碰头”发个帖子。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 19:49 发表
谢谢你提供的链接!
我现在是注册商家,不能在生活区发言,只能在商业区活动。就把我读贴的感受记录在这里吧。
说句实话,我对这所学校非常动心!如果离我家近的话,我会毫不犹豫地把晴晴送过去读书!然后尽力为学 ...
其实那边硬件软件(师资生源等等)还是很欠缺的,但为我提供了足够大的舞台,大半年里,我有了很多收获。今年应该可以多做点什么了。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 19:58 发表

市民中心的义卖会是什么时候?
我17号会从苏州出差回来,18号下午已经有了安排。
如果义卖会是在上午的话,我一定赶到!
上午的活动是主要的,欢迎光临!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 20:04 发表
我一直想帮女儿找的小学,就是不要过早逼孩子应付考试和升学的学校,不要攀比吃穿玩的学校,下午最好不要有正课的学校。
能够重视孩子的心灵,重视孩子的身体,而不是光重视孩子的智育的学校。
幼儿园就是在家门口 ...
我也带着孩子不断地探索.......

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 20:08 发表
我今天带孩子去看小伙伴剧场的演出,开幕前是一个小朋友的生日会。
一个8岁的男孩子的生日愿望是,老师能够少布置一点作业。
另一个男孩的生日愿望是,学习成绩能够提高一点。
我希望我女儿在8、9岁生日的时候,能 ...
很现实的想法。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 19:57 发表
现在公办学校和私立学校的校长满脑子都是升学率和挣钱。
能够碰到这样一个满脑子都是学生的未来的校长,真是稀罕!
没有爱就没有教育。但志愿者也要生活,而且应该有更好的生活。所以我也在探索这一方面.......

我参与公益活动时接触了两个机构,有机会你也可以跟他们合作,感觉他们还是蛮务实的,浦东青少年彩虹中心lychzx.17365.cn      浦东新区社会工作者协会www.pdswa.org.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 20:28 发表
好的,几点左右?我到时候一定过来!
10:00——14:00,我会提前过去的。期待与你的交流。.

我在“碰碰头”发了关于周六义卖会的帖子http://ww123.net/baby/thread-4631102-1-1.html.

也祝你一切顺利!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-12 13:01 发表
看到了,不过我现在不能在生活区发言,就在这里预祝你们组织的这次活动顺利、成功!

我那天也一定会到场的。
你很守信哦,谢谢参与。就是匆忙中,我们还没来得及好好聊聊呢,还好,还可以通过网络呢。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-22 12:50 发表
惭愧,最近又面临思想上很大的波动。无数次想过要放弃……
太累了,想休息了。不用对那么多妈妈和她们的孩子负责,就对我自己一个孩子负责就好。
可能是能力和体力所限,我自己感觉做机构是比较累的,不管是赢利的还是公益的,所以我当前选择做项目,尝试跟不同的机构合作,汲取不同的力量。对于你目前的情形,坚持,不容易,尤其要兼顾工作和家庭;放弃,太可惜,应该可以有第三种选择的,试着整合一下吧。支持你!

认真看了博客。真不错,难得的是有想法又有行动!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-6-30 20:34 发表
这几天得到消息,联洋的萧萧妈妈(我因为创业结识了一些好朋友,萧萧妈妈就是其中一个),由于体力不支,决定要退出创业道路了。目前,她正在想办法将苦心经营2年的家庭幼儿园转让(包括现有教具、设施、还有她注册的 ...
坚持两年,也不容易,但一生病,的确很多想法都会改变。请代为问候萧萧妈,祝她一切顺利。我相信她会东山再起的,只是方式方法会有所不同。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-7-1 20:28 发表
这个全职妈妈创业讨论帖已经开了一年了,保留这样一个真实的创业心路轨迹,也是想为后来者提供经验和教训。

时间回溯到一年前,我同样是因为想追求事业、家庭和健康的平衡,希望能在教育领域创业。
其实我的天分 ...
妈妈创业好象真的很不容易,好象爸爸比较适合。是不是太没信心?但我很佩服创业的妈妈,所以一直关注着。.

已经放假了。那边的木工房也还没好好布置和使用呢。因为这个学期都忙着搞转民办的事。这个学校的校长给我最大的启发是他很会借力,就是为许多机构和个人提供了一个平台。他探索的算是“私营+慈善”的模式,虽然也有很多争议的,但学校的发展还是很不错的。.

发新话题