发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[问药] 请问有效控制高血压的药

请问有效控制高血压的药

妈妈的血压很高,一直吃药,可是控制不好,最近高压到了205,医生不敢相信,换了几台机器测试,最后无语。我很害怕,请问各位姐妹,什么药比较有效?
   先谢谢各位.

引用:
原帖由 qinqin妈 于 2009-7-8 09:52 发表
高血压药是因人而异的,建议去瑞金医院的高血压专科去看一下
谢谢啦.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2009-7-9 11:33 发表
1。坚持每晚泡脚到微微出汗,泡脚水里可放艾叶(1周1-2次)、生姜。泡完脚后取吴茱萸粉末3克,用上好的醋调成丸子,敷在脚底涌泉穴处,敷药面积以1分钱硬币大为宜,敷好后用胶布固定好,第2天起床后除去。

2。坚持 ...
这个,好像要求不低,我们不懂穴位啊.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-7-9 14:15 发表
这个是因人而异的,赶快带你妈妈去大医院的专科好好查查,瑞金华山都可以,这么高的血压非常容易引起中风的,我妈妈就是不注意引起小中风,幸好发现的算早的,即使这样人也受了罪而且有后遗症的,所以一定要高度重视 ...
记住了,周末就去,重视起来 .

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-7-9 12:42 发表
要查病因
老年人了嘛,总是血压高,血脂高.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-7-10 09:44 发表
一定要坚持服药,血压反复非常危险,我爸爸服药的同时还用灯盏素调节血脂。
是的,所以很紧张,谢谢你.

引用:
原帖由 bluemoon 于 2009-7-10 10:42 发表

本周星期三的央视<中华医药>栏目"平肝息火降血压",介绍了怎么降血压的方法.看上去很有效.
节目介绍了一个药方"天麻沟藤茶",用料是:天麻,钩藤,生山楂,罗布麻叶,菊花,决明子,茉莉花,灵芝等,一起 ...
这个好像有点中药的感觉,决明子,菊花都很简单,马上实施起来,谢谢.

回复 13#seawind 的帖子

这个好详细,谢谢了.

引用:
原帖由 宦红 于 2009-7-10 15:19 发表
我35岁就有高血压,我每天吃一粒洛定新,其实也没怎么去看,我也想咨询一下,高血压看中医有用吗?
这么年轻就高血压?我也快35了,看来要注意了.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2009-7-10 16:11 发表
老妈高血压,最近天天泡黄连喝水,量了几次都不高了,开心。。。希望对别人也有用也是从别人那里学来的,药店买的黄连,泡茶代替水喝,最近一段时间血压都降下来了。。。
黄连简单,明天就买.

引用:
原帖由 小贝壳儿 于 2009-7-10 16:28 发表

药我不知道
不过高血压病人不能吃太咸,您妈妈饮食清淡否?
这个倒是了解的,所以妈妈吃得很清淡,每天中午吃生苦瓜,当饭吃,每天喝苦瓜茶,就是听说苦瓜降血压,不吃咸也不吃油.

发新话题