发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 5月上海楼市成交量直线下降 业内称前期假按揭最高达40%

自住该买就买吧,投资还是算了吧。
房产只涨不跌也是一厢情愿而已,10年了,现在还没遇到跌的时候,所以,说什么话都还太早。
我个人是有钱够买房子就会买房子的,对于股票,基金,,期货什么只会拿出10%以下的钱去小试而已,但是还是不看好未来的房市。所以卖掉了联洋的房子,保留了几乎不受市场涨跌影响的房源。

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2009-5-27 14:47 发表
所以卖掉了联洋的房子,保留了几乎不受市场涨跌影响的房源。

这样房源的特征是什么?
基本来说,就是投资客比较少的楼盘吧。或者说比较少有成交的房子。
要么是90年代的外销房,都在市中心,物业费比较高,曾经高高在上的房价让一般的人走过路过不进去。几年一来,几乎是价格洼地了。这样的房子,涨也涨不到哪里去,跌也跌不下来。
还有一种,市中心非高档小区的大面积房子,或者小区只有1栋2栋,有钱的人看不中,没钱的人买不起。去年年底,我认识一个阿姨,在徐汇番禺路附近的高层总高29楼的28楼,260平米,4房,平面,装修和房型都非常的好啊!准备300万到手就卖的。可是居然卖不掉。因为女儿要去浦东买房,他们夫妻2个实在不想住这么大的房子了,要卖掉换到静安区的3房。
这样的房子投资汇报还算可以。至少比联洋强。.

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-5-28 11:01 发表
260平方米,300万,才1万多1平方米呀?LZ是不是打错了,内环呀,是什么楼价格这么低?我们家是想买大点的,家里人多,一直在看呢,
呵呵,刚才打电话去问那位阿姨,说卖掉啦!卖了330万到手,涨了30万吧,但是新买的静安风景还是什么的,137平米,居然470万!!!还贴了100多万。还小了一半。.

回复 25#家里的zhuzhu 的帖子

呵呵,这个阿姨是很有意思的,这几年在房子上折腾的也够多了,交的中介费都有几十万了吧。我认识她也是因为我原来在静安2套房子都是先后卖给她了。(结果她也都卖掉啦)
这次换房的主要目的就是不想打扫那么大的房子了(她家那个干净啊,一般钟点工她也压根看不上,厨房卫生间的地都是用餐巾纸擦的,厨房象不做饭一样),搞笑的是她在她女儿的专用卫生间里贴纸条,1、2、3、4、5。。。告诉她应该怎么保持干净。
还有个原因就是她一直住静安,搬到徐汇一直不习惯。
可能换房的时机把握不好吧。新买的房子属于那种很容易炒高的。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-5-29 14:49 发表

有点看不懂。 不会涨也不会跌的房子适合投资?  260万的房子,300万还没有人来买, 适合投资。 上述2种房子需要保留。  有钱人看不上, 没钱人买不起的房子适合投资?  看不懂, 真看不懂?
前提是我不看好上海的房市。
不会涨也不怎么跌的房子现在卖也罢将来卖也罢都差不了多少。而且,这样的房子租金相对稳定也高些(比起联洋300万的房子租5000-6000而言)
我也不等现金用,就长期持有了。.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-5-29 22:06 发表

这种房子如果在股市里就是一只很少涨的烂股,行情好的时候涨得少,行情不好的时候一样跌.房子也一样,房价下跌的时候一样没人接盘的.
说得有道理。不过,我不喜欢股票,也不喜欢用股票的思路炒房子。
我觉得房子的用途就2个,一是自己住。二是出租收租金,只要能达到收租容易,相对租金房价比较高,就没必要换掉这个烂股。.

发新话题