发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 孩子近视了,我该怎么办?

我们也查出来,和你们一样大的,你们在哪个医院看的呀?我们在上海市眼防所,我们2个都是真性的,一个50,一个100,也是快速散瞳,但是我们配的阿托品只要我们一周点一次啊,你们怎么是天天呢?也不懂,医生建议每周四点一次,这个点了,说眼睛会有反应的,心里很慌乱!

怎么现在都这么小就近视了。我自己也不近视,不过他爸爸是近视,这个也有遗传的吧,哎,周日准备去看看中医了,听说近视和身体内部也有点关系,有听说肝火比较旺的,希望不要增长太快就好了!.

回复 6#QQ6 的帖子

恩,我们也转眼球的,也是没耐性,但是还是要坚持的,我们是上海市的眼防所叫我们一周点一次的,还说一个月去复查,看效果才决定是否继续还是换药,刚点了第一次,小孩反映有点痛和痒,我看副作用是不少的,但是又看了帖子里眼科吴医生好像也说这个药可以用的,反正一周才点一次,应该还可以的吧,我仔细问过医生的,她说这个药点一次可以维持一周效果,它有扩瞳作用的好像,小孩看书写字离的近会看不清楚的,等于帮助孩子矫正读写姿势,你最好再去问问你们那里的医生,不知道为何叫你一天点3次?不过说明书上好像是一天3次,我们是在盒子上贴纸,药房也关照是一周一次的。副作用好像医生说要脸红,口干,肯定是不怎么好的,哎!没办法

引用:
原帖由 QQ6 于 2010-3-18 18:26 发表
我觉得不是孩子肝火旺,我家孩子是用眼过度了。每天练琴,做作业姿势不佳,睡前靠着床看书。我们现在正在积极培养她好的用眼习惯。
我们家孩子体质偏热的,我看了网上说眼睛不好和肝有点关系到,你们可能是用眼过度,我们不弹琴的,也这样才想到可能会是肝火旺的关系!小孩的情况也不同,但是近视是肯定的了,希望深的慢点才好,.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-3-19 08:29 发表
哎,为什么现在的孩子这么让妈妈操心呢?我的女儿也一样近视了,七周岁都不到!查出来时我的心真是痛苦得会窒息!连续几天都吃不下,睡不好。在网上查了很多资料,现在也接受了这个现实。原因如下:1、我与老公都是近 ...
我也听说甜食有关系的,我们也喜欢吃甜的,哎,真是操心啊,今天早上点了阿托品眼睛都睁不开的去学校了,真可怜啊,你们是点药水还是带眼镜了?如果点药水的话,小孩上课有影响吗?.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-3-19 08:29 发表
哎,为什么现在的孩子这么让妈妈操心呢?我的女儿也一样近视了,七周岁都不到!查出来时我的心真是痛苦得会窒息!连续几天都吃不下,睡不好。在网上查了很多资料,现在也接受了这个现实。原因如下:1、我与老公都是近 ...
我也听说甜食有关系的,我们也喜欢吃甜的,哎,真是操心啊,今天早上点了阿托品眼睛都睁不开的去学校了,真可怜啊,你们是点药水还是带眼镜了?如果点药水的话,小孩上课有影响吗?.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-3-19 13:41 发表
这个眼镜是我一个朋友介绍的到眼镜店里配的,有点类似于老花镜的道理。现在用了不到一个月,有没有效果还说不出呢。我也是属于急病乱投医了。
那你配的有度数的吗?这样不是等于是带眼镜了?小人带着有啥感觉吗?我也想不给她点药水了,好象副作用满接滚的..

重复了

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-3-19 14:45 发表
有的,是量身订做的。但是只在放学后做作业时带上,一天只带2个小时左右,效果怎么样还不知道呢
刚孩子回来了,今天做练习卷果然看不清楚,所以决定不点了,还是转转眼睛算了,你的那个眼镜能短个地址,怎么配吗?谢谢啦.

引用:
原帖由 egg1975 于 2010-3-20 14:57 发表
我家小朋友也是,这周查视力只有4.8了,今天已经带他去第一人民医院查了,需要下周去扩瞳验光。
在以前的帖子上看到地铁外环线站的陈医生,好像治疗近视很有效果,不过现在已经搬到松江去了,有人还知道地址和联系电 ...
也想知道,有消息能不能共享一下!是按摩的对吗?.

发新话题