发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 有关新概念二

回复 10#H爸 的帖子

请问;英语学习成绩不算突出,那么课外增加辅导英语的话,每个年级段学那种英语类别(sbs,新概念,朗文)比较适合学生呢?
我们现在是一年级,正在学剑桥1,如果剑桥学好了之后,您建议继续学那种英语呢?

才看到这是中学圈子,我们进来有点早。

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-10 12:14 发表
小学一年级还是初中一年级?
我们才小学一年级,后来才看到这是中学圈子。不过,也想了解下小学生剑桥学完后再继续学那种英语课程比较适合。昨天,和剑桥老师沟通的时候,老师说:剑桥3级语法难度过高,我们学好剑桥2级刚好上3年级,老师建议我们不学剑桥3改学新概念1。
我们是自己组班学习英语的,因此家长不希望反复更换英语课程,既浪费时间又浪费精力,所以现在家长都让我询问剑桥之后上什么课程,大家都是未雨绸缪,知道H爸是出名的热心所以跑进来咨询下∶剑桥3到底对于小学3年级的孩子而言,是否合适?如果不上剑桥3那么接下来小学3年级的孩子应该上什么课程?你认为小学低、中、高年级分别学那种英语课程比较实用?谢谢拉。.

回复 23#H爸 的帖子

是的,我看了很多关于教材选择的建议,我们家长也不希望随便更换教材。我想教材之间有一定的重复性,但是侧重点肯定也会有所不同。如果花费1,2时间去学孩子们暂时无法理解的知识点,我觉得这也是浪费也可能会打消孩子们学习英语的兴趣。我现在很单纯地认为:应该有适合学生各个年级段的课程吧。所以特别想听听您的建议,对于小学生中(3,4年)高(5,6年)到底那个教材衔接性比较好?有说中年级学SBS,学好SBS后学习新概念,我是学日语的,不了解教材之间的差别,恳请您能指点迷津。.

回复 30#H爸 的帖子

谢谢,我知道了,学习贵在坚持。.

回复 28#huaqiong 的帖子

谢谢您详尽的介绍,收益非浅。我现在知道方向了,学习是需要积累的。
再请问您们是在哪里学剑桥3级和新概念的啊?.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-5-12 10:10 发表
剑桥英语原来是在虹口区少年宫,后来觉得那个老师教的好(据说她有个关于剑桥英语教学的专题论文得了全国一等奖的)就跟着她转到体育运动学校里面上课,剑桥读完后,找新概念的课程找了一圈,也没觉得找到让自己满意的(甚至 ...
谢谢,非常感谢。同意您的观点,老师非常关键。我们现在的老师上课气氛很好,但是她都是教到剑桥2就结束了,我们上剑桥3的话还要另觅老师,您现在还有那位教剑桥3的老师电话吗?有的话,方便告诉我吗?不胜感激。.

回复 43#huaqiong 的帖子

明白了。我们现在还是1级,您们剑桥1级的时候都做了那些功课呢?单词也是都默写吗?.

回复 45#huaqiong 的帖子

谢谢您的建议。请问您们学的是国际音标还是英语的自然拼读法?.

回复 47#yvonne_dong 的帖子

谢谢专业老师的指点。SBS有几个级别?您建议SBS学好后再学什么?.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2009-5-12 15:02 发表
国际音标,那时候俺孤陋寡闻,不知道自然拼读法的.
总之方便孩子记忆单词嘛,我还是觉得国际音标比较规范标准,不知道对不对?.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-12 15:49 发表
小一小二,先学自然拼音,小四左右,再学国际音标。
谢谢。我们现在剑桥课程上涉及到简单的26个字母的自然拼读法了,只是我觉得有些局限性,也许是老师还没有深入教,我会和老师再沟通。非常感谢您。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-12 15:54 发表
小一小二的孩子在学汉语拼音,国际音标上来跟汉语拼音会搞起来的;小四的时候,汉语拼音已经牢固了,再学国际音标没多大干扰。
呵呵,入学前我觉得我女儿拼音学得还是很棒的,前几天老师教音序查字典,我发现孩子竟然将有点拼音发音成英语字母了,看来低年级的学习就是要反复巩固阿。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-12 20:35 发表
到了四年级左右,汉语拼音比较稳固,不大会跟国际音标混起来。
恩,知道了,非常感谢您。.

回复 63#yvonne_dong 的帖子

谢谢这么详细介绍。您能否告知剑桥3是什么课程内容吗?.

回复 73#yvonne_dong 的帖子

非常感谢,这回我知道剑桥的侧重点了,再次感谢!
那么您现在是教SBS了?

发新话题