发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

回复 483#xiaoxin妈妈 的帖子

谢谢
回去和她说有同学的妈妈表扬她了
小东西肯定很高兴.

老师说:家长会带

笔记本

手机关机.

昨天问女儿:幼儿园和小学哪个比较好?
回答:小学好, 不过呢幼儿园没作业的
我说: 妈妈呢觉得上班有点辛苦 不如呆家里 但这样一来就没钱给你读书了
     所以活在这个世界上 没有十全十美的事情 只能自己克服了
小朋友说: 我明白的 所以没说小学不好呀.

8 数金鱼的练习1-3做一下,小朋友应在上边做记号的
然后前面课堂上做的老师打问号的补一下.

求助:哪位小朋友多一份数学测验的考卷??

我们家大小姐说
今天数学测验的考卷是小朋友发的
没发到她的 老师下课就走了
问问看哪位同学看到过吗?
学号是B37

回复 535#xiaoxin妈妈 的帖子

我们是一张都没发到

分数老师报过 知道自己95分
肯定要订正的
这下犯错误了
她说上学就去和老师讲.

回复 537#danielfei 的帖子

刚刚接到YIFEI爸爸的电话
女儿说:我的考卷找到啦!
非常感谢! 还麻烦您帮我送

开头接电话的是我小女儿
刚上小班 话还讲不太清楚
不好意思.

回复 539#danielfei 的帖子

问过钦钦外公了,已经拿到,谢谢.

回复 551#xiaoxin妈妈 的帖子

1.读牛P14-21  1/1
2.读S4 2/2
3.复习明天测验 据说是口试S4.

回复 554#xiaoxin妈妈 的帖子

我们手上有3张
我能行2张
第一单元综合练习

我们钦钦的拼音完全没头脑
不会连起来拼不说
B D T 还不分
弄了半天也搞不清楚

回复 558#xiaoxin妈妈 的帖子

是自然课要的,我们的也说做不做都可以的.

我们英语明天交朋友
因为今天考了94分,
问她原因 人物的名字记不住 所以谁做了什么事2个男孩的交叉错误

看她订正就在旁边改了个叉或勾
也不知道老师的题目 .

回复 571#dacs6 的帖子

是有的,我前面就知道
但没放心上,平时只注意孩子会不会读,或是不是理解意思了
没想到 是这样考的

我该是比较轻松的妈妈
平时功课都是孩子自己完成的
对考试成绩要求也不高
这是她第一次交朋友
希望不要有负面影响
不过我们钦钦是比较阿Q的孩子
对我说,明天有2块雪饼的话,我会带一块给妹妹吃..

回复 578#danielfei 的帖子

B组作业还有
1.读牛P22-25 2/2
2.带张和小朋友一起的照片.

回复 581#xiaoxin妈妈 的帖子

我没问呢,家里刚好有和妹妹的合影,
她自己挑了一张.

我们钦钦的理由是:妹妹是我最好的朋友呀
她很会自娱自乐的
随她去.

另外语文是读和默哪一课?  
我们是第14课,
有点不明白,不是要预习的也是这课吗?.

引用:
原帖由 csq761229 于 2008-10-8 22:16 发表
读和默L9,预习14课,因为明天要上公开课的
明白了,谢谢.

B组英语作业

1.完成周练, 每天读2遍
2.读S3 3/3
3.读S2 S4 1/天
4.读牛M1 M2  (2)

钦钦说今天YIFEI的作业是她抄的, 是抄在徐老师给的一张纸上, 语文数学英文都有
老师把作业纸给了和你们同班车的小朋友 是A组一位小姑娘.

引用:
原帖由 danielfei 于 2008-10-10 21:21 发表
不好意思, 我刚看到了,夹在本子里,太谢谢你们家钦儿了!就是没看到周练卷,估计老师没给。。。
不客气的,希望YIFEI早点康复,早点来上学

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-10-13 20:22 发表
明天有英文笔试吗,有小朋友知道考什么范围吗?
据小朋友说,B组的老师去学英文了(估计是培训吧)是其他老师带课的
所以回来也说不清楚要考什么, 估计是从头到现在学的都要复习一下吧..

小朋友回答:
M1 就是牛津P2-13  (1/1)
语文一课一卷 是随便读, 复习或预习都可以.

我们是中间画了个鳄鱼,边上写上1.2.3.4画了小鱼,老虎,小鸟,小兔什么的
我可画不来这些,小朋友自己搞定.

看她弄一下很快的  
画几笔倒还有点动物的样子
比起读S5 结结巴巴的好多了
可能她觉得画画更有意思吧.

回复 656#xdato 的帖子

是国庆节前 唱歌表演什么的第一名 吴校长奖励的.

回复 655#xiaoxin妈妈 的帖子

我们写字和拼音都成问题
所以也好不了哪儿去
为了不影响家庭气氛
就睁一只眼闭一只眼.

回复 664#dacs6 的帖子

野生动物园
记得3年前幼儿园小班第一次秋游也是这个地方呢.

回复 669#xiaoxin妈妈 的帖子

数学是有张练习卷要做
英文是找和划线部分发相同音的单词2个.

回复 672#xiaoxin妈妈 的帖子

我短你.

今天的数学作业

请问0号本上写什么?  我们没抄全.

回复 681#xiaoxin妈妈 的帖子

1.小人+S3.5.13  说是准备这3个,明天口试,是3个里抽一个
2.录2个魔合的故事,读得最好的和最差的各一
3.读昨天发的大的那张复习卷2遍

谢谢RYAN的数学作业.

回复 683#xiaoxin妈妈 的帖子

昨天是我去的,比较晚到的,所以没能和其他妈妈交流.

回复 702#安迪的妈妈 的帖子

1.课课练,55~57页
2.订正今天的练习卷并签名.

回复 705#wz000826 的帖子

是1号本,6.7.8.9.0各2行, 不是0号本.

我们已经换第六颗了,
上面门牙第二颗还差一点点就要掉下来了.
第一颗才长出来半颗,最近吃东西不方便
口齿也不太清楚.

回复 715#xiaoxin妈妈 的帖子

我们正在努力ING, 时间到了就去睡觉,写几个算几个吧.

我们钦钦是拖后腿的吧, 口齿有点不清楚,
拼音以前一点没学过, 在上面花了不少精力,还是有点问题

回复 725#xiaoxin妈妈 的帖子

我们家的很奇怪
家里的作业除了不会的,基本都可以自己做对
一到考试就粗心,  最近犯的错误有:
8-(9)=0   3-1小于5-3   第几个点错
.

刚带孩子看了儿童剧回来
也算调剂一下气氛
英文1.是指开学来考试+周练的卷子有7大5小 每天读
3.MB是魔盒.

回复 740#安迪的妈妈 的帖子

小孩抄了5条,我理解为都是帮她复习
1.听力(拼音,词,句)
2.词语连线(动+名. 数量+名)
3.连词成句
4.按要求写字(带复杂比划的字)
5.造句.

语文题目还是有点难度的

别的小朋友觉得怎么样?我们家的考不好,不过比起以前还是有进步..

我们家的说是:卷筒纸和垃圾袋
学校里现在用的是以前2年纪留下来的
所以需要小朋友带一点
以防不测,我又给她塞了张报纸,明天的书包很重呢.

回复 768#xiaoxin妈妈 的帖子

我也不知道是不是对呢
报纸 卷纸都放了.

通知内容

记录本上写看2张通知, 有张交费的小孩没带回来
麻烦告诉要交多少费用? 还有其他内容吗..

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-11-22 15:50 发表
餐费:143,校车费:1-7号线350,8号线400元,一年级《小红星手册》2元,《小学生行为手册》3.5元,2009年度符合城镇医保参保条件的学生,保费60元,《少年日报》半年60元,适合2-4年级,《哈哈画报》全年刊336元,《 ...
谢谢.

回复 809#xiaokaibeibei 的帖子

9+( )等于几 到20
8+( )等于几 到20.

回复 837#huangdou58 的帖子

我们的说这周要交,
还没准备好,因为
5岁后的照片基本都没印出来,
5岁前的照片呢剪掉就没有了,所以还想扫描留底.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-12-26 20:14 发表
星期一要语文口试了,请问下口试的复习范围,我们只有一张"07年第一学期闵行区小学语文一年级期末口试卷", 就只有这张吗?谢谢
参考的试卷是这张
记录本上写了要读的内容:
部首 笔划 词语 P101的拼音 课后句子 古诗

我们家的喜欢看《绿野仙踪》是因为看过改编的儿童剧
看《大头儿子小头爸爸》《聪明的一休》是因为喜欢电视版的动画片
最近喜欢上了成语故事,但这个她自己看有点难度,是我讲给她听的。
寒假里带她去书店,让她自己挑,有了兴趣就能坚持下来。.

回复 884#dacs6 的帖子

都买注音版的
她自己去挑先会看一看有没有拼音.

发新话题