发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 心里有顾虑要请教各位基督徒

我以前也困于类似的问题
但是什么一家人信一个东东,一百年后会在一起.我觉得一点没道理,那一个人信法那个什么功,一定要全家人信喽????一个人相信吃香灰会长生不老的,那他一定要逼全家人都吃才会都长生不老???
圣经里有一句话,一个人的信,福及千代.这才像是真神的爱.
基督徒其实都是罪人.他们的行为不能代表上帝.所以上帝写圣经.如果一个人能够代表的话,上帝不用圣经了.但是教外人的确是看着信徒的行为的,这的确是所有信徒的责任.

你一定要直接看圣经.那是上帝的话.

最近看一本<神的简史>里面有对中国人的描述.中国人有恩则跪,会跪祖先,会跪父母,会跪救命恩人,会跪被恳求者,表达自己一种至深的情感.西方对跪拜的不理解,相当于东方人对西方的亲嘴礼的不理解.因为西方只有神时才跪,而东方只有夫妻才亲嘴.

我想重要的是,跪时是把对方当作神,还是表达尊重.如果一个人的文化背景是给口香糖才算是表示相爱,那个该文化圈外人一定会把口香糖当作定情物的.而不是讨论口香糖的成本历史背景和文明意义..

TOP

我一直在问上帝一个问题,基督耶稣在公元才出现,那公元前的人们呢??那公元后圣经没有传到的地方的人们呢???

我想是这样:基督复活的意义是什么?死亡对上帝不是个问题.上帝自有安排.我相信上帝的公平,上帝会给每一个人机会,包括死去的人.或者说,上帝会给每一个灵魂机会,包括离开人间的灵魂.

很多时候,我面对我亲爱的朋友叨叨,他们的抵抗心很强.我总是说:重要的是:信与不信是上帝给你的自由.但是你不能搞错上帝.搞错上帝,就是我的责任了..

TOP

发新话题