发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 逸夫 OR 汇师?纠结中

逸夫 OR 汇师?纠结中

逸夫 OR 汇师? 2个离家的路程一样,各位高人指点一下,选哪个?如果外语以后都反正要在外面补课,还有如果有奥数。
下面是简单分析:
逸夫:优势生源好但也是劣势,孩子在里面不一定冒尖;数学比较好(不知是否奥数以后需要在外面补还是校内解决,请各位已经在读的BBMM指点一下);课外活动丰富。
汇师:生源也不会差,很多在附近买房的,说明家长重视教育。最大的优势是省下一大笔银子正好养车;数学语文应该也不差吧,还有课外活动?(这个不太清楚,也请各位知道的指点一下)。

谢谢啦 .

谢谢各位的好心答复。接送是家长上下班顺路。放学早就在单位先做作业等一起回家。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-26 12:20 发表
建议楼主发个同样的帖到汇师的圈子里去,看看他们怎么选择,汇师好不好我们没有发言权。
谢谢,已经发了。.

有哪位清楚汇师私转公后的小升初的情况呢?可能这个也是权衡的一个法码。或许这个贴要换个地方发去。.

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2009-5-26 15:04 发表
而且,逸夫的学生在外面也上课的,我们小孩班上就没有不在外面上课的同学
哦,请问逸夫的小孩在外面都上些什么课外班啊,艺术类,体育类除外。都从什么时候开始的呀?.

我想目前在上海幼升小之所以择校一年比一年热闹的主要原因是因为各小学小升初的比例。
但是请问逸夫的学生是否不需要在外面补课(无英语,什么奥数证书等),而4大名初就认可这里的毕业生,而进行大比例招生?如果还是需要家长自己在外面补,那么学校的优势与徐汇区的公立名校,如高一,汇师等比,不说性价比,逸夫的优势又体现在哪里呢?这个还和世外不同,世外不需要补习英语,初中也有自己的初中可以保障。.

回复 104#阿拉丁 的帖子

回复 109#阿拉丁 的帖子

.

回复 110#阿拉丁 的帖子

.

发新话题