发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[婚姻] 你会选择离婚吗?

可不可以把婚姻生活想的美满一点??比如自己先改变,努力点,朝着自己想要的生活发展

婚姻生活遗憾是必然的,因为太琐碎,太忙碌,如果不好好经营,爱情的光环会逐渐退色,直到生锈变成鸡肋吧

抓大放小,看看如果还可以凑合,那么就凑合吧

至少经济上,精神上还是个团体,多少可以互补吧

年龄大了,我想,连折腾的心也逐渐生锈发霉了吧

放弃,也会有很多新的问题

如果,还能做朋友,那么还不错,搭伙过日子,多个朋友多个室友多少不会那么孤单吧

跳槽,也不是那么容易的,现在优秀的人太少了,而我们的眼光倒是越来越高,越来越锐利,所以合适的人选很少很少了,这样,不知道,选择转身,是否就永远孤独下去了

反正,改善手中的存货,比翻盘要好点 .

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2010-4-26 21:43 发表

你可以出书啦,心理学方面的
真的么??谢谢哈 花姐

生活,很多时候,就是平衡的艺术

十全十美的事情真没有

找到适合自己的生活方式,平衡好,更尖锐点的,是权衡好 自己的生活

那是相当的重要.

引用:
原帖由 hll 于 2010-4-26 22:33 发表

如果没有女儿,我肯定早离了。但是有了孩子,所以忒同意这些意见。。。。
心里的想法很重要的

有时侯,我会发现意念很重要,信心也很重要

当你想着,我要幸福,我要快乐,我要改善目前的生活,我要让我女儿生长在一个更温馨的家庭氛围,我要减少自己生活中的遗憾,。。。。。

或许,你的生活真的会朝你想的方向发展

至少,可以让自己更快乐 .

引用:
原帖由 qybzczbclb 于 2010-4-26 16:52 发表
婚姻到最后还是一种利益结合体----有道理!!
被你那么直白的总结,我倒有点不好意思了

虽然事实上,还真是那么回事情 .

引用:
原帖由 ghon_1 于 2010-4-27 12:49 发表
太崇拜您了
在家庭生活中,我一直是这么努力地,顺便崇拜一下我自己。
哟,谢谢哈,您太客气啦

其实我对人要求很高的,包括对同事,对家人

后面我才明白一个道理,嫁给他,自然是爱他,愿意好好生活一辈子的

当然一起生活了那么多年,中间发生了很多很多的事情,包括孩子诞生的忙碌,包括孩子生病时候的操劳,包括社会在变化,越来越忙,工作压力越来越大,心情越来越浮躁

在赚钱的光环下,慢慢的,我们开始变为金钱的奴隶, 整个生活状态也变成从家庭小夫妻的安宁温暖状态走向社会大环境的混乱中去

慢慢的,经济上的压力少了很多,但是却遗失了很多宝贵的,最初的最纯真的想法,和生活本来的意义

时代给我们的家庭也烙上了深深的痕迹

让我们从享受精神生活,到享受物质生活,最后,我期待,能够物质生活,精神生活双丰收 .

老实说,我看看周围的人,十全十美的没有

a君:做事稳妥,事业有成,勤俭勤奋,对待工作一丝不苟,同事老板客户全部称赞有加,跟着他永远不会饿四

b君:热爱家庭,甘于退居二线,锅碗瓢盆享受生活哦,崇尚吃,玩,钱够花就行,孩子老婆热炕头,温暖的不亦乐乎

c 君:我销售上的老师,创意无限,和他沟通,谈生意经,是最开心的,最有怎么赚钞票的碰撞激情的,在赚钱的动机,野心,想法,执着上,心有灵犀一点通

d君:在工作上是最会帮助我,最会照顾我,最替我想办法解决我棘手事情的人,如果说,真的有人会关注我,关心我,急我所急,就是他了,我拿不到货,只要他有,就无偿先借给我,借条都不需要,如果他没有,他帮我去调配,压价格,让对方第一时间送到,他会开车几个小时,从余姚送杨梅过来,呵呵

无论是abcd除了优点,都有多多少少的不足之处,哪怕都很优秀

但是1的强项,也许就是其他人的弱项,2的强项也许也是其他人的 弱项。。。。。

所以,永远不能拿别人的缺点和别人的优点比

尤其是自己的老公,看优点多于缺点就行了,否则,现在看到的是别人的优点,婚后长时间的琐碎生活后,暴露出的缺点再和其他人的优点比,那么也是同样的结局

可见,心态,真的很重要

看大放小,放大镜看优点,对家庭的和谐还是很重要的 .

找员工,那当然要找性价比高的员工 ,付一样的工资,当然能力越强越核算

但是,找老公,绝对不是,不要以衡量员工的要求衡量老公,他不是商品,他是个实实在在的人

他需要的是温柔管理,柔情培训为主, 鼓励为辅

而不是暴风骤雨般的管教和培训 ,不合适淘汰 .

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2010-6-7 13:05 发表
当当妈说:等别人爱你,就像等天下雨,所以不指望!

对自己好是自己做的事情!
同时,她还说了句

上帝喜欢给大家套餐,当有些地方好的时候,有些地方就差

套餐的含义,就是有好有坏,混搭呗

所以,不指望全好,也不会全差,至于好到多少,差到多少,是由自己的感悟和努力决定

另外,发现俞喻越来越漂亮了,有女人味了,聪明智慧一如既往,非常优秀

引用:
原帖由 Gemma 于 2010-6-8 13:04 发表

你真是一个快乐的而且懂得享受的妈妈!每次看你发言我都会被你感染!要向你的乐观精神学习啊!你把人生领略得太透彻了!以后跟你混了!
谢谢你

也是哦,我现在很乐观,积极向上

其实,我写下来,多数是鼓励自己的

不过,再回头看看,写的真不错,而且,确实,这两个月,偶又进步很多啦 .

每一次波谷,都是为了下一次波峰

一点没有错

可能有的人的生活一直比较顺利,处于平稳状态

但是有的人,就会波谷,波峰来回折腾

但是,如果,能从波谷再次回到波峰,那么注定,会有更大的成功和收获

呵呵,我现在倒还挺享受这过程的 .

发新话题