发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 感冒引起的白细胞偏低 --已经恢复正常,谢谢大家提供的方法!

引用:
原帖由 东风 于 2010-3-3 11:36 发表
我孩子也一样

原来都是白细胞高、炎症。
现在是高烧、白细胞低,医生也奇怪,说从进入2010年白细胞低的孩子好多,原来没这么扎堆的现象

想补野生甲鱼、想补土鸡、想补野黄鳝,去哪里买啊?到处买不到。
越补越糟,弄点六味地黄丸,首乌片就可以了。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2010-3-3 13:35 发表
六味地黄丸小朋友能吃吗?会不会补出早熟呀?
六味地黄丸古代就是小儿科用药,治疗早熟的知柏地黄丸的底方,就是六味地黄丸。
用量,说明书标的是成人量,按照60kg体重计算,然后根据你孩子的体重,置换到他的每天量。分2~3次口服。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-3-4 09:28 发表
2年前我给孩子吃瑞芝清退烧后,也是白细胞低,后来都住院了,吃了升白细胞的药。那之后,又发过2次高烧,没去医院,用姜和葱白煮水喝,再推天河水就退了。最近一次咳嗽总断不了,总要咳几声也不重,是艾灸了3次才好的 ...
中医治疗咳嗽效果是不错的,艾叶长期泡脚肯定是好的,提高免疫力。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2010-3-4 12:08 发表
谢谢您的回复,请问六味地黄丸是需要长期服用吗?孩子正在发烧中可以服用吗?
低烧可以用,高烧、比较厉害的咳嗽,暂时先别用。.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-5 09:22 发表

我看到有的帖子上说艾叶泡了两三天就咳嗽好了,可是我怎么泡了还吃药,也没觉得好得快了?要多少艾叶?泡多久?
另外,你说的那个六味地黄丸也是提高免疫力的?
治疗咳嗽,既简单又有效的,还是生姜汤冲蜂蜜。
六味地黄丸也提高免疫力的。.

引用:
原帖由 swifthorse 于 2010-3-5 14:18 发表
身体怕冷、白细胞低的成人,能用六味地黄丸么?谢谢!
用桂附地黄丸吧。更好些。.

引用:
原帖由 山林 于 2010-3-8 09:54 发表

米仁是就一般菜场买得到的吧? 发烧前喝了两天,因为发烧停了,现在重新开始试试. 谢谢你!
是的,菜场就有的。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2010-3-9 15:53 发表
您好! 女儿从上周四开始发烧,昨天烧是退了,用了医院开的瑞芝清.但昨天开始咳的很厉害,感觉肺都要咳坏了,人也没有力气! 在家就用冰糖蒸梨吃了一点,外加蛇胆川贝枇杷膏.还是不行, 今天又有点烧了,到医院去验血,白细胞 ...
可以用生姜汤冲蜂蜜,但对于很重的咳嗽,可能效果不好。要加别的药物的。艾叶泡脚也不错的。.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2010-3-9 20:41 发表
谢谢医生! 今天专门去菜场买了山药,最贵的 淮山药,明天打算煮粥一起给 孩子吃,希望慢慢好起来!利可君不吃行不行阿 ?
呵呵,行的,这个药本来力量就不大。我肿瘤科工作的时候,再低的白细胞都见过,真正需要升白的时候,利可君一点用处都没有的。.

发新话题