发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 小女孩可以天天吃枸杞子吗?

可以的,我儿子就是天天吃枸杞子的。.

引用:
原帖由 lihanzhiyu 于 2008-7-23 09:23 发表
查过了,枸杞性平偏温,有补肾阳、强筋骨、祛风湿。现代研究有刺激雌性激素、兴奋造血功能及降血压的作用。不适合小孩使用。
偶尔吃可能没事,建议大家不要给孩子多吃。
哪里来的资料,有问题的。我儿子、我、我们全家每天吃枸杞子,每天吃多少,洗多少,当葡萄干吃的。我吃的量比较大,每天30g左右。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-7-23 14:41 发表

请教五味子医生:你们家吃的枸杞是超市买的还是药店买的?
药房的枸杞我肯定是不吃的。我在宁夏中宁县的种枸杞的农民,在上海开的专卖店里买的,价格比超市稍贵,但质量绝对好,绝对正宗。
地址在天山路靠近中山西路的地方,有加农产品专卖店。
如果那边断货,我才考虑超市。嘿嘿,我又给他做广告了!老板姓潘,叫潘海峰,我已经给他做了很多宣传了。.

引用:
原帖由 young919 于 2008-7-23 15:45 发表
我还听说过中药小孩不能吃的
谁说的?中医儿科的历史和中医的历史一样长啊!.

引用:
原帖由 dudumom 于 2008-7-24 20:28 发表
我一吃枸杞就会长痘的,才知道不是凉性的。
枸杞补肾阴的,药性相当平和,如果你吃这个也会发豆豆的话,那你是属于那种很难补的体质。
关于枸杞团购的事,我从来没有操作过,不知道怎么做好。.

引用:
原帖由 dudu19668 于 2008-7-25 22:18 发表

为什么药房的枸杞不吃呢?有什么原因方便说吗?
sorry,这是我的一点小资情调,高级的枸杞吃惯了,看到药房的这些枸杞就没有胃口。先说产地吧,药房的很多枸杞从内蒙、新疆来的,里面有霉变的,硫磺熏过的,皮薄、子多,口感差。。。
药房的枸杞,我看都不想看。.

发新话题