发新话题
打印【有2个人次参与评价】

长宁初中择校

长宁初中择校

我家牛女,想找长宁二流初中,有人推荐开元,复旦初中及新世纪,无法选择.请高人指点..

复旦初中是民办的吗?朋友强烈推荐开元重点班,但我女儿成绩一般,似乎还没开巧,不知进后功课多否?
不好意思,新来的,问题太多了......

多谢高人指点。还有问题:重点班也是电脑派送的吗?.

回复 2#华华妈 的帖子

你们家在安顺路附近吗.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-1-4 10:44 发表
从很多家长那里了解到开元特色班很不错的,学风很好,师资很好.
那也要考的吧,我家牛女成绩一般.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-1-4 10:44 发表
从很多家长那里了解到开元特色班很不错的,学风很好,师资很好.
开元特色班是什么特色?.

引用:
原帖由 MXLY 于 2008-1-4 11:26 发表
开元中学的特色班应该是几个公立学校口碑还可以的,但是听说并没有招到一流的学生
谢谢!
这么快就回复,我们也不是一流学生,只想找适合的学校。我一直认为孩子心理很重要,太好的学校怕她没信心。今天要开家长会了,我比牛女急,可能她急在心里。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-1-4 11:49 发表

管乐特色,每个班25个学生.
网上看到开元还有游泳、羽毛球之类的,是否算特色生.

回复 22#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢,对我帮助很大的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-1-4 16:50 发表

因为管乐对是算民间学生团体可以办特色,其他的我也不太清楚.就听领导说美术可能不算民间学生团体,将来可能不收这类特长的学生了.
你们是开元的吗?又要求教了,我女儿对乐器实在没兴趣,也没有乐器基础,硬逼着她学太痛苦了,也浪费时间,不知有否其他的特色班?累!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-1-5 18:17 发表

我们是开元小学部的,对中学有一点了解.你的问题我不是很清楚.
谢谢!.

回复 34#JANE-LEE 的帖子

泸定也有重点班的,不知质量如何?女儿班主任常说他们班同学除了个别不自觉的,其余都可进重点班的.

回复 41#JANE-LEE 的帖子

实际上读书主要还是靠自己,我有个表妹小升初没考好(那时要考的),结果进了普通中学,成绩超好,区三好,中考时进了交大附中,现在工作也很好.
做父母就是想尽自己的一份力,可怜天下父母心.

回复 44#米老鼠妈妈 的帖子

我们语文不行:83.5,数学93,英语94,在班上算中等水平.他们班最好成绩是三门总分285..

回复 46#米老鼠妈妈 的帖子

很不错了,在班上应该前3名了.

请指教:长宁区270分能进什么学校?.

引用:
原帖由 rzhj526 于 2008-4-3 11:16 发表
上星期泸定中学到我家小牛的小学来招“纺大班”的,我们班老师还说进了“纺大班”比进一流中学的普通班好的。不知道有没有这个说法,对泸定中学不了解。
我们也收到泸定中学“纺大班”的申请表,老师说进那班应该不难的..

发新话题