发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[求助] 咨询一下,是不是一定要过三星才能考进世外?

引用:
原帖由 jklm_2000 于 2010-5-11 10:25 发表
我女儿9月就要中班了,现在还没开始学英语。就算现在报名开始学,等到面试的时候,顶多过2星。请问考进世外的小朋友是不是英语都好的不得了,都过了3星阿?
不是的,考进世外的小朋友,我认识的里面,也有相当一部分是没有英语基础的。至于“都过了三星”,不知道是哪里来的消息,有误导之嫌。
前两天刚有一个说要过4星的,现在又出来一个要拿3星做敲门砖的... 不要这样啦,小朋友们太辛苦了。.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2010-5-12 20:22 发表
不好意思各位,我跑题了,对不起。
回归原题,我没有误导大家都去考三星,而且考了三星就一定能进世外,只不过正好认识的朋友碰到这种情况,因为一试没通过觉得非常不甘心,就尝试了和学校交流而录取了,学校肯定是被他认真负责对待孩子学习的教育理念和牛劲给感动了吧。
我觉得你说的这个可能性很大。
因为去年新加出来了二面,而二面的时间其他几所学校录取的时间几乎重合,所以也许有时会有些孩子选择了其他学校就回掉了世外,这样名额可能会有多出来。
而这个时候,如果有的家长主动去找校方谈,校方刚好有名额多出来而这个孩子本身的面试成绩又在录取线附近的话,也许就会有这样的机会了。
我还是觉得,这和三星的关系应该不大。.

呵呵,这帖子的走向已经和楼主的问题没什么关系了...
.

引用:
原帖由 jklm_2000 于 2010-5-13 13:39 发表
没想到我的一个问题,引来大家这么多讨论。
听下来,感觉关键是能力,是不是聪明。适当的早教有助于进入好的学校,但是更关键的是看小孩本身的能力。
昨天我也请教了以前的一个朋友,她给我的经验是要注重从幼儿园 ...
是的,行为习惯也很重要的。坐得定,有礼貌,这些都是要家长和幼儿园老师平时一点一滴培养的。
mikishen在上一页的一个回复里说得很详细了,我觉得那个很重要的。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-5-13 09:40 发表
楼主,世外面试不需要任何证书,更没有三星,四星就是敲门砖的说法,道听途说更是不能相信!!没几天就要面试了,我们热心的GRANT在帖子里说了不少面试内容和培养方法。我这里再说一两句细节的东西。1.进去以后会有一 ...
顶这个。细节很重要。.

引用:
原帖由 BINGBING的妈妈 于 2010-5-14 22:57 发表
世外每年招4个班级(境内班),我女儿那届每班招了43名共172名,“前面120名全部是要考的,还有四五十个名额我不能说”,记得这是第一次家长会的时候,好像是王校长的原话。
所以至少是最早录取的120名是不看什么三 ...
我们这一届,120个考的,40个另外的名额。这个数字是明说的。.

发新话题