发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教偏振镜的知识,以及哪里有卖?

没有传说中的那么神,只是拍风景时比较好用。可以消除反光。
加了以后一般减弱2EV左右的进光量,有时会是一个限制。
另外用大广角时会有暗角。

最好看看身边有哪个朋友用的是合自己镜头孔径的,试一下。.

引用:
原帖由 eunice 于 2009-8-15 20:44 发表
那么我用什么保护镜头比较合适?滤镜?保护镜?遮光罩?
对不住,我实在是没弄明白。
如果只是拿来保护镜头的话,用UV镜。有些前辈反对用任何滤镜,可是我不放心,50mm定焦配了一块便宜的UV镜,18-70配了肯高的UV镜。
偏振镜不适合拿来保护镜头,原因我上面说过了。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-8-15 17:21 发表

http://www.360buy.com/products/6 ... -0-0-0-0-1-1-1.html
肯高(KenKo)的就可以,B+W更好,但贵。注意尺寸和自己的镜头要配得上。如果拍风光,还是很有用的。刚开始学摄影的时候,可以不去考虑 ...
我用的CPL是肯高的超薄,结果,结果后来拧不下来了,造成该镜头使用率超低(因为进光量少了至少2EV)。
后来去Nikon的维修点去付费拆了下来... 还好没伤到镜头。
我真的没用力... 可是超薄这款,那个边缘也太薄了...
.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-8-16 15:00 发表

据说在太阳下晒晒就能拆下来,热胀冷缩吗?你花了多少钱去拆的?
100块。去了Nikon南京西路的维修中心。100块不含停车费和来回油费...
我在星光跑遍三楼的各维修柜台,没人拆得下来。
晒过了... 就差没进烤箱了,哈哈~
关键在于,那个固定的部分,宽度不到1mm大概。而再外面,就是CPL的旋转部分。
没法用力...

引用:
原帖由 老姜 于 2009-8-16 19:40 发表

很好奇,维修人员是咋弄的呢?
我进不了维修的房间,只能在前台等。
我估计他们是有专门的工具的。想想他们平时是拆镜头修镜头的。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-8-17 18:57 发表
现在都是数码了,没多大必要买偏振,毕竟不是专业的啦
如果你的意思是说,可以靠后期调整的话,
那么我想还是不能完全替代偏振镜的作用的。.

发新话题