58 12
发新话题
打印【有956个人次参与评价】

[生活] 菜鸟单反成长中

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1#哈里老妈 的帖子

有这张照片还要被砸?.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-11-1 19:27 发表
哦哟,圈主达人驾到!请多多指教!
不敢,不敢... 俺一不小心成了圈主了,其实水平很菜的。
搬板凳学习中~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-10-27 08:22 发表
单反圈子(现名好摄之徒)里有介绍的,偶也是在那里被下毒,但是LG批准的预算有限,所以败了D60套头机。当时那个恨呀,心里想着要D90,说是要D80,最后得个60,节节败退,哈!因为家里数码卡片机已经有2台,还有老式 ...
策略啊,策略~
要做D90的预算,然后让领导砍预算,最后就有可能拿到D80了。
你只提D80的预算,怎么可能拿到D90呢?值此金融危机,到处银根缩紧的大环境下,还留下了D60的预算,已经是不错了。
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-11-1 19:35 发表
表谦虚,多发点好贴,也好让偶快点进步。咔咔!
最近比较懒,俺会的东西都发完了,最近在看构图和用光,但是还没什么心得。
不过圈子里几位前辈都发了不错的帖子,多来坐坐哦~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-11-1 19:47 发表
猪爸这几天偷懒了,也没见圈主冒泡,不过偶每天都去搬个凳子等着的。
嗯,自我批评一下,确实有两周多没怎么冒泡了。
客观原因也有,最近公司事特多,上周在外地出差,这周又是一堆会,等等等等...
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-11-1 19:42 发表
高手就是高手,圈主早点指点就好啦!下次败镜头的时候,就用这个策略,哈!谢谢啦
呵呵,你在单位不用报预算的是吧~
如果你要做预算,或是要审预算,就不会吃这次的亏了。
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-11-1 20:00 发表
偶一向比较实在,想想90太贵,偶又贵又来没有玩过单反,还是80实惠点,所以就报了80,于是被砍到60
不过60也好,比较轻巧,先玩着再说。今天还被LG嘲笑,说从九寨回来还没有碰过呢。
没事时就拿出来对着LG或是哈里拍几张。
一直放着是会被批经费的人问的。.

回复 132#shuaishuaimm 的帖子

啥时候俺又变成达人了... 狂汗...
俺就是一单反新手,为了大家交流方便一时兴起找旺爸开了个圈子。
其实现在只有老老实实学的份儿。.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-11-3 13:09 发表
看了长兴的银杏黄了一贴,好想去哦,老大侬组织一下伐拉http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid3818787
我这两几周几乎是连续的开会+出差,估计没时间了...
本来和Tim老爸的那个约估计也赴不了。
要么你组织一下吧... 我看了一下,那个地方离安吉应该不远,
现在A9可以直接通申苏淅皖高速,自己开车过去应该很方便的。.

回复 136#shuaishuaimm 的帖子

是啊是啊... 感同身受,握手...

我在那边发的东西,类似是自己的学习笔记啦。把自己学的东西、了解的东西发上来,一方面是自己起到整理的作用,另外可以和大家分享。.

回复 148#母子同行 的帖子

那是什么时间啊?呵呵,我女儿要明年才有期中考试。
要关注一下银杏叶黄的时间的,好象只有几周的时间颜色比较好。.

回复 170#哈里老妈 的帖子

好漂亮的红叶。在哪儿拍的啊?.

回复 164#哈里老妈 的帖子

跟拍能拍得这么清晰?佩服~.

回复 3209#哈里老妈 的帖子

这几张荷花好漂亮啊~
怎么搞得EXIF信息都不见了... 想学一下都不行...
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-11 12:58 发表
侬来穿门档子的机会特少,哈妈隐藏特了,不给侬看,
呵呵,就是就是,还藏了一手~
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-11 15:59 发表
圈主大驾光临,
偶下次上PP时记住了,这样圈主指点起来才有方向
汗~~~
不是指点,是我学习起来比较方便啊。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-11 19:53 发表
当初就是中了圈主的毒,才一步一步走过来的
你去那个宁夏的照片帖里看,
小鸟也中毒了,哈哈~.

回复 3324#哈里老妈 的帖子

金刚狼是who啊?
.

回复 3330#哈里老妈 的帖子

没... 不过经过提示,有点点方向了...
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 08:40 发表
那一次的不约而同,堪称经典。
继续无视...
.

回复 2886#哈里老妈 的帖子

白加黑减。.

回复 3100#apple313 的帖子

apple这几张,超级漂亮,大师水准。
设备也不是一般的灵...
我猜不是apple拍的...
因为这几样东西加起来,apple大概扛不动...
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-13 08:50 发表
圈主检查功课检查到这么早的去啦?多多指点
我中间缺课了,现在补课呢。.

回复 3339#哈里老妈 的帖子

看照片信息,Canon 1D MarkII,本身就不轻;
虽然对Canon的镜头不熟,但能在300mm提供f2.8光圈的镜头,绝对不是小家伙。
再加上架子什么的,我觉得小苹果应该是扛不动的。
原来还有个大苹果... 让他来帮大家指点下吧。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-13 08:50 发表
圈主检查功课检查到这么早的去啦?多多指点
看到后面几张拍类似场景的,已经处理得很棒了。
指点我可不敢,老老实实坐地板上学习。
看这周末有没有时间要出去拍几张景物了... 最近好象都拍的人像。
.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-7-13 10:57 发表
互相学习哈 伊现在三亚采风 10月去稻城
啊?可否提供大苹果的10月稻城的行程?
我们几个朋友也准备在10月走稻城。
谢谢~.

回复 3347#vivianda 的帖子

我们计划的是8天的行程。
还是觉得有点赶... 可惜同行的有两个朋友的时间实在是太受限了。
否则依着我的个性,简直想计划一个10天的行程,就比较充分了。

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-13 13:25 发表
前几天在车站碰到以前单位里老工程师,他告诉偶他参加桂林公园里的一个摄影沙龙,还经常去上师大上课,也经常外出采风,有一次在西藏待了31天,这样的单反日子真叫人羡慕额。
有钱有闲,那是神仙日子。短时间内俺是没指望的...
.

回复 3349#apple313 的帖子

谢谢...
我刚才是问你“大苹果”的行程啊,哈哈~
貌似她们都叫你“苹果”或是“小苹果”的。
.

回复 3354#哈里老妈 的帖子

我们的行程本来是从成都飞康定,可是担心一下子从500m到4200m会不适应。正在大家商量改这段行程。海拔的升高不能太猛。
新都桥的机场?最近新建的吗?还是就是说的康定机场?.

回复 3357#哈里老妈 的帖子

3500和4200,估计还是有很大的差别的....

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-14 08:14 发表

不过希望退休以后可以这样的潇洒,说不定还会在摄影沙龙里碰到一个叫你金刚狼的
引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-14 08:30 发表
不过不知道金刚狼是啥样子的?咔咔!
你们两个就起哄好了...
这个帖子水掉我倒是不在乎的。
.

回复 3365#apple313 的帖子

汗... 别搜了,你直接搜应该是搜不到的。
我估计等下就会有人来直接告诉你的,那两个起哄得起劲的人。
.

居然真被你搜到了...

她是说,该片子的后半端的编剧蛮戆的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-14 14:51 发表

偶劝侬还是把名字直接改成金刚狼,直接点,省的人家去老是猜想。
不行... 我的形象很差的,金刚狼的影迷们要来砸我的。
.

飘走~.

回复 3383#apple313 的帖子

是,我也是这么想的。
谢谢小苹果,谢谢大苹果。.

回复 3386#apple313 的帖子

唉,大苹果是有大把的时间,可以想什么时间去就什么时间去的啊。
我就没办法了... 只能在长假期间去人挤人了。
.

回复 3385#云雀 的帖子

其实,作为全画幅的D700,也是很棒的一个选择。
加油吧~

让你乱叫外号!
.

回复 3390#云雀 的帖子

呵呵,不开玩笑了,还是D200吧。蛮好的。
镜头倒是真的要仔细考虑。很难取舍的。.

回复 3391#apple313 的帖子

果然是专业啊... 4台相机。.

回复 3394#云雀 的帖子

你定下来要买哪颗镜头了吗?.

回复 3395#apple313 的帖子

把大苹果的几个“老婆”的姓名都报一下吧,让俺羡慕一下~
.

回复 3399#apple313 的帖子

发出来吧。我不引用。
不过你要等我回复完了你再删哈。.

回复 3402#apple313 的帖子

收到...
口水一地... 擦键盘中~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-14 21:08 发表

偶记不住grant,就按照译音叫格朗台吧,偶英语不好,
音译的话,大概应该叫格兰特,那个“台”从何来?
你再乱搞,我给你下毒...

机身D200是很好了,
镜头的话,定焦中以85mm f/1.4,或105 micro为优;
85mm f/1.4是人像王,号称有“丝绸般柔软的焦外”。
变焦呢,70-200 f/2.8是非常不错的,你看下摄影版里,老姜啊等等高手,拍荷花用的都是这支。
拍风景呢,当然应该考虑金广角或银广角。
这样的话,干脆把三大镜皇全部收了算了。
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-15 08:44 发表
侬帮帮忙好伐,不要像保险公司一样忽悠阿拉面面俱到,直接点,阿拉初学者,机身加通用一点的镜头就可以了,阿拉又不是驴友,也么啥假期,就闲暇日到郊区走走的,练练手的
好吧,你答应不要再乱叫外号,我就不开玩笑帮你好好参谋一下。
你多少预算。
平时对机械啊什么的,喜欢吗?还是比较嫌麻烦?
喜欢开车子吗?还是会开但宁可让老公开?还是干脆学会了不敢上路那种?.

回复 3411#云雀 的帖子

等短信...

回复 3417#哈里老妈 的帖子

哈哈... 和我想到一块儿去了。
我也在考虑这个问题。.

回复 3419#哈里老妈 的帖子

我没见过小鸟,刚才在发短消息问她,扛1.5kg的单反爬山的话会不会觉得太累。
.

58 12
发新话题