发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 白天刚劝人家别打孩子,晚上自己就动手了!

白天刚劝人家别打孩子,晚上自己就动手了!

昨天下午还在劝 shxuco 别打儿子,晚上自己就摒不牢了!

晚上6点回到家,看见儿子作业就做了数学5道计算题和5道应用题,语文单元练习卷才刚开了个头。周二到周四放学算晚的,15:45就到家了呀。
再一看,手旁边放着5.6个小玩意儿和一张花花绿绿的小纸头,火一下就大了,一把抓住了就塞在我口袋里,没想到小子马上就楸住我手,嘴里嚷着:“你还给我,我不会玩的。”
我摒住火气,告诉他:“坚决不可以,做作业的时候不能玩也不能把玩具放在旁边!”
儿子就是不放手,从他房间追到我房间,又追到自己房间,嘴里就是嚷着:“你给我,放着我不玩的。”
我甚至蹲下来跟他说:“我先帮你放着,等你做好作业就还给你!”
他就是不肯,我火腾腾地上来,拿起鼓棒就抽他的屁股。一下还打在他手指上,因为他用手去捂屁股。
这小子脾气真是倔呀,从来不讨饶的!

我该怎么办?该怎么改掉他这个边做边玩的坏习惯?上个星期也发了2次火,LG也气得楸儿子的耳朵了。可一过就忘!.

我真是没有办法了,
晚托也去过了,就从上个月开始自己回家了,之前约定好我18点回家前学校布置的笔头作业全部要完成的。一开始还蛮好,我再增加点小奖励。2个星期后就不行了,天天出花头搞。

这个星期一回来居然搬个凳子拿个鼓棒自己捣鼓电箱,要看电视(平时周一到周四不让他看电视的)。对门阿姐吓得够呛,只能给他开电视机。我们就和他约好回来可以看电视,但是作业还是要18点前完成,否则打手心。周二勉强完成,昨天就犯了。

真的是不想打的,打了心疼的也是自己,可是能有什么办法让他明白我们的苦心?昨天儿子整整哭了半个小时,是真的疼了。.

回复 3#shxuco 的帖子

理书包的事情我们已经达成协议了,每天完成作业自己理,如果哪天不想理,可以的,我来帮他理,但要给我一元钱。
有天晚上儿子让我理书包,自己去拿储蓄罐里的钱,倒出来看了看,还是放回去了,说:“算了,还是我来理吧!”我看着就觉得好笑,真是个财迷!.

回复 5#tracey_l 的帖子

我是觉得二年级上的时候特别叛逆,现在好多了。可是脾气很犟的。而且有时弄僵了就算被打也不求饶的。.

回复 7#cuteyf 的帖子

是的,我也很不好受,因为把他的手指甲打的乌青了一块。晚上给他洗屁股的时候还眼泪汪汪的,很委屈的。
吃晚饭的时候同学打电话来问他作业,不像平时那么鲜嘎嘎了,闷声闷气地回答了2句就挂了,继续回到餐桌前吃饭!
直到洗好弄好和我玩“跳绷绷”的游戏时,才恢复了平时的样子。.

回复 6#遇儿予耳 的帖子

什么时候修炼成一只千年老妖就好了!.

说实话,对孩子的考试成绩我不是很在乎的,也不打他的,只是淡淡地告诉他“这次没考好,下次努力点”。
而且他虽然平时忽上忽下的,但是大考总是在班级前十的,也考过班级第二,奖励他出去旅游了一趟。
可是做作业的时候不认真,还要边做边玩,警告过了还要搞七搞八我是要发火的。
唉,什么时候开窍呀?我真是要撑不住了!.

回复 19#杨格格妈 的帖子

哎,是的,我说的劝的人就是3楼的妈妈,shxuco.

回复 34#dorothy 的帖子

嗯,是的,在中福会少年宫的电子爵士鼓班。.

回复 55#dorothy 的帖子

一般都是吓唬吓唬他的,那天是真抽了。再说现在衣服这么厚,用手掌简直是在给他拍灰嘛!.

引用:
原帖由 jdbob 于 2010-12-23 19:55 发表
如题,鉴定完毕。
没有办法!
我想你要么没有做母亲,要么是个女儿。
有谁愿意打自己的孩子!

回复 24#lizadhq2000 的帖子

这个办法我试过的,对我儿子根本没用!
他知道作业没完成第二天要被老师批评的,死活都不肯睡觉的。
那天我们就关灯睡觉了,他就把作业本拿到我们房间做,还边做边哭的。.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2010-12-24 10:00 发表
鼓掌!

这也是我的一贯论点。 但还有一个技术问题, 如何在坚持自己想法的基础上和别人有效沟通, 如何四两拨千斤地去面对权威挑战权威并说服权威。  
这个问题比较难, 如何点拨孩子呢?
嗯,同问!.

发泄,我觉得还谈不上!就算心情不好要发泄,也不会找孩子。
我说过,孩子做作业习惯不好,说了不听就要打他。
我也从小教我儿子不能撒谎,告诉他这是妈妈的底线,如果撒谎我会打得很重。
怎么会不心疼?人心都是肉长的。

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-12-24 11:02 发表
不要泄气,万里长征还刚刚开始。自己心态放松点,会好很多。

我孩子在跟一位德高望重的老校长学书法,就是在学书法的这一个多小时(不超过二小时)的时间内,他都很少坐太平的,那个忙啊,看得我都火辣辣较上来。 ...
我儿子在和你举例的二件事里一模一样,特别是写毛笔字的时候满房间乱串,还要影响别人,真叫火大啊,后来只好放弃,改学他喜欢的电子爵士鼓,还好这个已经坚持了二年多。
一般在家里辅导功课是LG在弄,我讲发讲发讲到后面肯定是要发火的。
唉!大概生理期吧,昨天晚上大姨妈来了!
下次一定克制,多向你学习!谢谢!.

回复 77#Kimi的妈 的帖子

是的。在他手里什么都是玩具!
有段时间每天可以从书包里拿出几张小纸片和笔套呀,碎橡皮什么的,只要他不看到,我统统扔进垃圾桶里。
最最光火的就是说了不听,收掉了就冲上来和我抢,那个火叫大啊!.

发新话题