66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 去吴哥沉吟体味高棉神秘的微笑---柬埔寨11日游准备贴p4开始看图说话了

去吴哥沉吟体味高棉神秘的微笑---柬埔寨11日游准备贴p4开始看图说话了

行程篇
寒假来了,读着网上达人们的旅行笔记,心里都长草了,最终选定了吴哥。2月的柬埔寨是凉季,也是柬最好的旅游季节了。金边的皇宫,丛林中曾经失落的文明,巴肯山的落日吸引着我们去探访这个神秘的国度。我们有去尼泊尔自助游的经验,同样是印度教的国家,同样温和友好的人民,不太高的消费让我们放心花钱,本人的专业就是英语,似乎万事俱备了,一家三口准备出发了。

1.29  上海-金边(上航FM833 20:00起飞)

1.30    早晨金边游览,10:30 金边-暹粒(OPEN BUS)

1.31   吴哥小圈

2.1    吴哥大圈

2.2   吴哥外圈,下午暹粒购物

2.3  洞里萨湖,水上村庄,女王宫,发呆

2.4  暹粒---金边 金边皇宫

2.5  金边---西哈努克港

2.6   西哈努克港

2.7  西哈努克港--金边

2.8 金边---上海

机票已定1.29去程,2月5日晚回程,上航班机,3060元/人  税569元/人 总共10818元。

酒店预订中,稍后直播。

欢迎各位去过的朋友多多支招

回复 2#乱世佳人 的帖子

这个时间相对最合理,其他比如港龙,马航,韩国航空也有班机,可都不是直达的,单程就要耗时两天,貌似价钱还贵。机票是携程上定的,看下来也算是最低的价格了。

回复 6#xiaoyang0627 的帖子

你的英语只要能点菜,能买票,会问路,能数钱并能讨价还价就可以了.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2009-12-19 18:16 发表
关注,听说2月是最好的季节了, 消费也不高. 请问LZ哪里订的机票?
在携程订的啊,不过还要先去签证,再通知出票,下周去办签证,本来看到网上有说办e签证的,只要25美金,但问过之后才知道那个是去另一个国家,在这里中转才可以办的。 还是老老实实去签证了。.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2009-12-19 20:16 发表
过年之前过去是个好时间,但是自己过去可能不行,不知道有人是否愿意一起过去.
如果时间合适,和我们一起可以啊,大家有个照应。人多也热闹。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-19 23:44 发表
酒店LOTUS 蛮好的
谢谢推荐,也看了很多网上的推荐,我已经发了mail过去,等待回复呢,继续比较,我们的旅行不腐败也不自虐,开心就好,对酒店的要求只要干净,有独立的卫生间,空调,就可以了。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-12-21 15:00 发表
暹粒购物
好象每天晚上都可以实现,呵呵
热闹的地方就那么一块
你的意思是说我们下午就可以赶往金边了,不需要那半天时间了,是吗? 谢谢你的建议,帮我看看这个安排是不是还可以更合理一点,你去过了,一定比我们有经验。.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-12-21 15:46 发表
楼主,带点糖果和铅笔吧,那里的孩子都很可爱的.
去暹粒,乘湄公快线比较好,它的车况不错,还会有水和点心发.
另外,最好带上旅行枕,因为乘车的时间还是满长的.
多吃点热带的水果,那里的水果实在是很新鲜的.
谢谢啊,就是那个express是吗? 那个capital不好吗?.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2009-12-21 18:32 发表
9天去西哈努克港很紧张呢,小吴哥3天的票没有用足,到的第一天下午是送的,就是可以玩3天半,买好票后直接去看巴肯落日,租TUTU车的3天里有时间可去水上村看看,另外准备一天去崩密丽(这个要租小汽车),暹粒---金边---西哈努 ...
恩,看来我的计划还有待修正,我也觉得去西港太辛苦了,要不再加两天,时间充裕一点,你的建议真是及时,旺旺上的妈妈们真是好啊,让我的计划更科学。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-12-21 15:01 发表

我直接在他们的签证网站办过电子签证,非常便利,还比面签便宜
一路上也没有遇到任何麻烦
他们说在中国海关出不去啊,他们说他们只认纸质签证。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-12-21 15:01 发表

我直接在他们的签证网站办过电子签证,非常便利,还比面签便宜
一路上也没有遇到任何麻烦
你的电子签证是怎么办的,出海关时怎么验证的?盼及时回复。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2009-12-21 18:32 发表
9天去西哈努克港很紧张呢,小吴哥3天的票没有用足,到的第一天下午是送的,就是可以玩3天半,买好票后直接去看巴肯落日,租TUTU车的3天里有时间可去水上村看看,另外准备一天去崩密丽(这个要租小汽车),暹粒---金边---西哈努 ...
那边有没有租车自驾的啊,能不能到暹粒租车,到金边还车的啊?.

[quote]原帖由 ROBYN 于 2009-12-21 21:37 发表
还是你行,我好像不适合欣赏这种破败残缺的美
我到了当天去巴肯山看日落,很多外国人买罐啤酒坐在那里静静地等着日落
第二天看了一天吴哥,第三天粉红色的女王庙破破烂烂冷冷清清,这时候本人已经严重审美疲劳了
... [/quote

我也怕审美疲劳.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-21 21:31 发表
到金边做车啊,那累的,我是飞机过去的
还有一种是坐船,太阳当头照,更吃不消了
考虑坐飞机的,不过据说票子很紧张,到时候看了.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-12-21 21:43 发表
capital的车,有些新,有些旧,要看运气的,而且旧的车的话,空调是不足的,所以它的价格比起express来说是便宜的。我们之前的去程是capital,回金边是express,有比较的。
在暹粒,可以去吃一次酒店里的自助餐,晚上 ...
这个建议不错,要尝试的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-21 21:54 发表
这个就没有办法了,去那里就是疲劳去的
太阳当头照,花儿对我笑。这首歌就是形容这个地方滴
金边有个中餐馆相当好吃,菜菜很美貌,明天贴给你,去了肯定不失望
你太幽默了,一定要去你推荐的餐馆的,看见美食我就走不动路了,特别在国外,我的胃可是极度爱国的。.

回复 39#ROBYN 的帖子

如果机票买不到,我就要考虑2天到西港,否则太疲劳了。.

回复 48#格格妈 的帖子

你们是否也就去柬埔寨一个国家,没有去到其他国家??.

本来今天打算去签证了,等格格妈的回复,再做决定.

回复 56#ycbbb 的帖子

比我找的还详细。本来也想和帖子里一样去大使馆办签证的,还是觉得格格妈的建议好,办e 签证了,打电话问过边检了,说没有问题的,这样可以省不少钱了。25美元一人,三人就500多,比原先的签证便宜400块钱了。这年头资讯就是金钱啊,各位要去的tx也可照此办理啊。.

回复 59#多妈妈 的帖子

我们还是决定E签证了,表填完了,钱从卡上拉掉了,等待结果。有网友说有个假的签证网站,还犹豫了半天呢,不知道真假,蛮可怕的。.

回复 61#多妈妈 的帖子

已经签好了,很方便,发到邮箱了,我们家小孩刚过14岁,也是25$。.

回复 63#格格妈 的帖子

这家价格不错,环境看着也挺好的,是在市中心吗.

回复 64#LAVAZA 的帖子

说不定我们还有缘可以见到呢,我们又把行期延长了2天,既然去了,就好好享受了。.

回复 69#LAVAZA 的帖子

接头暗号: 是旺旺上的吗?.

汪汪汪。。。。。汪汪。。。。。汪。。。。。。。。。。。.

回复 74#乱世佳人 的帖子

我发mail 过去了,有一大床,一小床的房间,不过是有city view 的,好像没有river view 的,价钱好像也涨了.

据说机票的税要涨了,价钱也涨上去了。.

回复 79#LAVAZA 的帖子

自己打印两份,随身带着,出关时用的。.

回复 78#乱世佳人 的帖子

你们什么时候出发啊,小朋友多大了啊?.

回复 84#EVAN妈妈 的帖子

一定会见到的,我们也是2月7日的那班飞机,.

回复 88#LoveCherise 的帖子

谢谢,讯息很有用,记下了。.

回复 96#EVAN妈妈 的帖子

没有问题的,你有个查询码的,查一下啊,下载一下就可以,一般一两天就有了吧.

回复 100#EVAN妈妈 的帖子

EVAN妈妈别着急,应该是不会有问题的,柬埔寨人民还等着你去消费呢,我们上次收邮件时也只收到了两张签证,女儿的没出来,写信去问也没结果,后来才知道只要把那个查询码输进去 ,下载下来就可以了。.

回复 105#巴山秋月 的帖子

呵呵,是啊,我不能有假期,一有假期就想出去了,翻译你儿子就可以了,一点问题也没有,我这次去,打算叫我女儿做翻译,我做哑巴。今年还可以出去,明年初三了,就没时间了,有时间就让孩子出去见识见识吧,开阔下眼界。.

怎么了?已经被初三了吗?.

回复 111#不起眼的小叶子 的帖子

我们不是个团体,都是大家自助游去的,需要什么信息,帮助,可以在这里留言。
现在去当然来的及,办签证和订机票都是很方便的,一两天就搞定了,前提是你有护照,没有护照的话办起来也不麻烦。.

我也在找司机,还有西哈努克港的住宿还没有搞定,有没有妈妈知道西港的酒店的,我想预定下。.

回复 126#LAVAZA 的帖子

你不好意思回绝,就给我一个吧,我30日到暹粒.

回复 131#dongdongmama 的帖子

我打算去洞里萨湖,看看水上人家,比较那也是人家文化的一部分。.

今天来了银行账单,e签证的扣款$75,可是非常奇怪的是后面收款单位居然写着新加坡,不知道大家有没有遇到这样的事情,有点晕,不知道是不是签了个假网站。.

回复 142#LAVAZA 的帖子

我打算自己去买到暹粒的车票,毕竟一天有好几班,而且有好几家公司,应该没什么问题的吧。.

今晚要出发了,去那失落的文明中旅行,等我们回来和大家分享,祝我们好运吧!.

我回来拉,感慨万分,辉煌的吴哥,贫穷的人民,静下心来写点东西.

回复 170#多妈妈 的帖子

金边到暹粒的汽车mekong express$11, 推荐,座位宽敞,空调好,有点心和水提供,还没有上下客,capital据说只有$4.5就是时间长,我第一天为了赶时间坐了parlement  express,$10,强烈不推荐,性价比很差,因为没有湄公快线了,不得以的选择。.

回复 175#多妈妈 的帖子

湄公快线旅店定也不要手续费的,他们骗你的,千万别相信。我们刚去出租车司机说要12块,还很殷勤地要送我们去,只要一刀就好了。我们在旅店定的11刀,免费接送的,我们到车站问了价,确实是11刀。出门要多问几家,他们那边的人看到外国人是恶狠狠地斩的,即便你还到最低价,当地人的价格还是你的一半可能还不到。.

地狱&天堂――柬埔寨(一)

地狱&天堂――柬埔寨(一)
       晚上八点,飞机在浦东机场起飞,原以为这么偏僻的地方,不会有很多人去的,不想,居然飞机是满座的,真不容易啊。飞机起飞的那一刹那,回望地面,灯光交相辉映的这座璀璨的城市就是我们的故乡,自豪感油然而生。

4小时20分钟后,飞机缓缓降落在金边坡成东机场,刚出飞机,一阵阵热浪袭来,虽然早有准备,可还是适应不了。可能我们这个飞机 都是团队的关系,我们居然没拿到出入境单,所以重新填写,出关耽搁了很久,通关的通道上贴着No Extra Money to Pay, 看来以前帖子上写的敲诈中国游客的事情已经得以制止了,我们也没遇到什么麻烦,E签证非常好用。我们出来时已经是最后的了,接近半夜时分,没有遇到一堆司机枪客的情景,只有一个小伙子问我们要不要taxi ,问了下价钱$15, 觉得贵了,网上有$7-12美元的价格区间,不想占人家便宜,也不能太吃亏,还价$10,成交。小伙子很健谈,问我们明天要不要用车,只要$1,就 可以了,可以把我们送到meikong express,票价是$12赶往暹粒。因为不确定明天几点起床,耽误了人家的生意不好,没答应。

我们定的是洞里萨河边上的Cozney Hotel, 家庭房,一个大床一个小床, city view, $28一晚上。房间挺干净,服务生很周到,把行李放到了房间,服务生的一声Good morning令我们意识到其实已经是30日的凌晨了,赶紧洗洗睡了。.

回复 179#不起眼的小叶子 的帖子

他们对本国人和外国人是不一样的,即便给你外国人的是最低价,本国人可能都只有一半不到,有次在一个景点外吃饭,觉得贵了,那个人居然又拿出一份菜单,继续摇头,又有一份,居然有三份同样的菜单,价钱却是3样的。真是晕倒,那个最便宜的菜单一份主食才2刀,最贵的那份是5刀,相差之大,东西完全一样。吃完2刀的饭觉得好便宜啊,后来和当地人交谈,才知道那样一份主食当地人吃才0.5刀。.

推荐我们的tuktuk司机Adam ,我在马路上找的,英文还可以,人很老实,反复地说我们给了他工作,非常感谢,可惜没有留邮箱地址,只记得他的编号是8060,他们都有马甲的,背后有统一编号的。他的车子也非常好,两边都有靠背的那种大的tuktuk..

66 12
发新话题