发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 儿子今年四岁,刚进小班,不知可以参加什么兴趣班呢?

儿子今年四岁,刚进小班,不知可以参加什么兴趣班呢?

知道的上来说说!.

谢谢了,上面的家长,你说的很具体,希望以后能都交流。那么刚进小班的话,就给他学点认字是吗?   另外,我还在给他做点逻辑狗,什么的.

哦,谢谢,这位家长。我今天回家就给孩子认字了,  但是有几个困惑:  
1   刚上来是认独体字呢?还是随便的?
2   孩子认字的速度很慢,好像不大感兴趣。  
3    在认字的时候,你同时说些词语什么的吗?  
4  在 孩子认字的时候,你们是有什么教材的,还是就是无土的卡片?    5   他现在有一本三字儿歌,里面的东西他倒是全部背得出的,能不能让他指着词认,或者过了一段时间后,把里面的词挖掉,让他认。   或者把里面的字打乱了,让他拼成这个儿歌。

总结一下,上面妈妈的话:   就是
小班上:   学认字,  拍皮球数数   学一门乐器    英语字母
小班下:   溜冰   英语句子
暑假:     学游泳(仰泳、蛙泳、自由泳)
中班上:   亲子阅读
中班下:
暑假;             围棋

当然,每个孩子的情况不一样,他们的兴趣也不一样。所以还要看,总之,听了上面妈妈的介绍,我已经有一定的方向了,真得非常感谢这位热心的妈妈!.

另外,我想问一下,乐器的话,男孩子学些什么好呢?,.

.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2008-10-9 12:26 发表
你要参加外教的英语班吗,我女儿也是四岁,那个老师满好的,在浦东上课,四号线出口,我们在学英语,画画,舞蹈,乐高课程,钢琴,魔术,
楼上的妈妈,太好了,我也在浦东的。是想让儿子报一个外教的英语班,就是找不到,现在好了,请联系我。另外,对乐高和魔术也比较有兴趣。请问是在哪里学的.

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-10-9 15:49 发表

恩恩是的
刚生好一场肺炎,现在还在过敏性咳嗽的阴影下没好呢。。
这个10月份基本泡汤了

所以说,如果一定要花时间
游泳我是特别不想放弃的一项
我家儿子九月底的时候也生了肺炎,但是现在好了。问一下,医生说要去复查,家里人说,都好了不用去了,去的话肯定还要照一次x光。但是我还是有一点担心。.

我觉得,听了上面妈妈们的介绍,识字在小班阶段还是一个比较重要的环节。
想来说说今天试验识字下来的感想吧:  
今天,我用了一些比较厚的A4纸给儿子做了24各字的识字卡片。[/size]
胡萝卜,大白菜。
嫩豆腐,鲜牛奶。
红苹果,绿黄瓜。
吃得多,长得快。

这首儿歌是他本来就会背的,回家后,首先,我帮他复习了前两天学的字。但是发觉那几个字他还是记不住。要提醒好几遍,儿子似乎一点兴趣也没有,由原先的认真听,转为低下头。于是,我拿出了,我做好的卡片,“胡  萝  卜  大  白  菜“跟他说,现在我们来唱儿歌。  先按照顺序出示了,这几个字,当我一读出来,儿子马上看着我了。在指着读了几遍后,我便一个一个字拿在手上,叫他跟读。 期间,我还采取了,拿掉一个字,问他哪个字没有了,请他来猜一猜。  还把这些字翻过去,让他猜这是什么字,(当然是按顺序的)等游戏。总的学下来,儿子今天的感觉不错的。,不知道明天反馈怎么样?打算明天,再教后六个字。
请有经验的妈妈帮我看看,我的这种方法行吗?或者来帮我们说一说,你们当初是怎么样教孩子学字的。

哦,感谢 jianmail5   妈妈的指点。 让我重新思考了认知的速度问题。看来一开始还是要慢慢来,,反复复习。   一直以来,我以为小孩识字 会和我们以前背四六级单词一样,一天背三100个左右,反复背了几遍后,总能记住个50个左右。(给孩子一天看十个字左右,反复几遍后,能上来个5个)  ,现在真的要好好想想了。.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2008-10-10 09:53 发表
我家儿子今年也上小班,双语幼儿园所以英语在学校里学了,认字老师也教的,现在大概能认识50-60个字了,孩子太小学太多的东西太累了,回家我基本上什么也没教孩子,主要就是玩,幼儿园的兴趣班我根据孩子自己的爱好参 ...
你们儿子好聪明啊,这个幼儿园好像也不错的。小班的小朋友,开学才一个半月的时间,就已经学了
50-60个字了。那么平均每天要教1个,还要每天复习。.

那也不错了,这么小的孩子能认识这些字。对了,你回家帮他复习吗?.

我也不是很清楚的,是14楼的妈妈说的.

发新话题