发新话题
打印【有155个人次参与评价】

小升初主题之一:徐汇区

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-11-20 11:59 发表
对,愉快学习是让孩子带着浓厚的兴趣去学习,并从中找到学习的快乐。现在的愉快教育歪曲成老师少教点,学校里轻松点,放学家长多教点,周末补习学校多跑点。
西南模是愉快教育?
实话实说啦,西南模就是个死读书的学校,和华育的区别只是低了二个档次。
它不应试,不苦背,苦默,能超过那些个公立学校?
在华育叫苦的学生,到了西南模就叫嚷吃不饱了。
在西南模感觉很好的,弄到公立学校去真的愉快一把,不叫才怪呢?
学生和学校,一块馒头一块糕搭好的。
你是华育的料,你就去读华育,对别人是地狱的地方,对你就是天堂。
你不是华育的料,就不要死缠着它,放开后,你会发现前面的路同样宽。

请问西位的文老师,
西位是民办中唯一不考,通过简历就可决定录取的学校。西位招生老师是如何辨别学生的好坏的呢?
假如,我是说假如简历上有作假,招生老师又是如何去分辨的呢?西位招生人数不少,一个个辨认,
工作量不小哦。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-11-23 21:45 发表
侬以为中等生介好做啊:)

就象跟车,又要看好前头不要被拉下,又要看后头不要被人撞,也吃力的。
如果搭上一辆慢公交车,即使你拼命跑在最最前面,同样比不过,那辆高速行进车中的最后一位乘客。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-25 14:32 发表
鸡头还是凤尾,见仁见智,没有标准答案的。
有,中考分数加自考录取。这个就是标准答案。
至于说以后谁挣钱多,谁老板做得大,谁官做得大,谁贪污多,的确目前还没有一个学校说他是最有保障的。华育没有,其他学校也没有。
目前,所谓的“素质”,我们看到的更多的是条子,关系,钱权交易。.

好学校,周一到周5,系统地在拔高,周末加强补充。
一般学校,周一到周五重复简单功课,即使周末去补,也就是2天。
这个结果不想都知道。
小升初的经验是,尽可能将孩子送到他能力所能达到的学校,千万不要“谦虚”.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-25 15:45 发表
预录取那是鸡头和凤头比,不说明问题。你说华育或者兰生中考后十名与西南模前十名谁的分数高?甚至决大多数公办学校的第一名一定比无论哪所民办学校最后一名高。能说明鸡头和凤尾的关系吗?
呵呵,如果西南模前十名或公立第一的,当时进的是华育,兰生,结果会如何?
你让华育后十名进西南模或公立,试试会是什么结果?
如果一个人一定要顺风顺水遥遥领先才能发挥正常,落后一点去超赶的勇气都没有,以后到了社会上,如何生存?就是爹是李刚,李刚们也分大小的。
呵呵,这种争论在这个贴子不太合适,到此吧。.

发新话题