发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 得了鼻炎严重影响孩子的智力和学习成绩?

本主题被作者加入到个人文集中

得了鼻炎严重影响孩子的智力和学习成绩?

我儿子自从去年年底就有出鼻血的毛病(每月至少1次,晚上和幼儿园里睡午觉时频率最高),今年6月份更是厉害,有一周内差不多天天出鼻血,他出鼻血量是不多的,出的当时只是滴一点血,然后马上自己止住了,我实在不放心啊,就带他上汾阳医院(五官专科医院)看了专家门诊,说是过敏性鼻炎,配了点鼻子的药水(他们医院自制的)和1瓶开瑞坦,服药1周好些了;但是过了1个月整又流了一次鼻血。
现在还经常会说鼻子痒、难受,一直听说鼻炎是很难治好的,不知道怎么办?而且最主要是听说鼻炎会影响到智力的,对将来的学习及成绩影响很大,鼻炎一旦发作时小孩上课注意力很难集中,不知道是不是?
现在儿子才4岁半,想到他将来的学海茫茫无涯,如果因为鼻炎影响学习,那么在如此竞争激烈的社会何以生存呢?呜呼,可怜哉!!
同样有得了鼻炎孩子的爸爸妈妈们,你们现在的孩子怎么样:鼻炎能治好或是减轻病症吗?他们的学习是否真的受到蛮大影响呢?如果孩子鼻炎发作又正值考试期,聪明的爸爸妈妈,你们又是如何应对的呢?.

引用:
原帖由 sjricky 于 2008-8-27 15:06 发表
过敏性鼻炎发作的时候是很痛苦的,譬如现在发帖的我!

喷嚏,鼻塞,流涕~~~~~~~~已经一天了。

据说很难根治的,坚持游泳会有改善。最近没去游泳,又犯了。
你是大人了,很难受,估计小孩更难受,是吗?你得鼻炎多久了?去治疗过吗?.

引用:
原帖由 yusky 于 2008-8-27 19:15 发表
在这里http://ww123.net/baby/thread-4548402-1-3.html,据说美国前总统里根也是用这种方法根治鼻炎的。
这个链接上去看了,上面介绍的洗鼻子的方法是用针筒打进鼻子再从嘴边吐出来,挺难受的吧,我现在也在给孩子洗鼻子,不过是用棉签蘸了盐水洗的,较之不难受。我也很相信盐水的消毒作用,希望能根治鼻炎是真的。.

回复 5#yusky 的帖子

yusky,你也是用针筒打进鼻子再从嘴边吐出来的吗?如果是的话,难受吗?关键是孩子能接受哇?.

回复 7#owayi 的帖子

你家老公是不是后来得的鼻炎(不是小时候得的),还有他如果不得鼻炎说不定早就是个博士或博士后了.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-8-28 10:19 发表
不影响智力的,我从小有鼻炎,生 孩子的时候,突然好了,原来的鼻炎非常严重,说话带鼻音的,我的记性不错,那时候一般英语的单词读两遍能记住,理解力也还可以,成绩也很好的,所以放心吧!
牛的.

看了这么多妈妈们说,得鼻炎不影响智力,偶心理宽慰许多哦,谢谢啦。
13楼一悦妈妈说,麻油蘸了涂在鼻子里,主要是防止鼻腔干燥,但是这个是不能治疗鼻炎的吧?谢谢答复.

回复 19#哓哓 的帖子

谢谢哓哓妈,中医医院退休专家门诊我也去看过耶,那个老医生告诉我,弄一点金霉素眼药膏涂在鼻子里,保持鼻腔湿润,就可以,但是要鼻炎断根很难。.

回复 20#yymm424 的帖子

你家儿子好样的.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-8-28 15:47 发表
放心吧,过敏体质的孩子大多数很聪明的,因为特别地敏感.
是的是的,敏感啊.

回复 32#宇泽妈 的帖子

洗鼻子的针筒哪里有卖啊?.

回复 36#lele妈蜜 的帖子

金霉素眼膏多用不好吧,还是用麻油放心.

今天早上5点多儿子又咳嗽厉害了,吃早饭时我给他吃了3瓣大蒜头。.

引用:
原帖由 marryw214 于 2008-8-29 15:51 发表
请问用针筒洗鼻子的MM们,你们的针筒在哪里弄来的,我去药店问过,都是没有的,还会用怪怪的眼神看着,感觉买这个的都是用来吸毒的一样。

不过我也想问针筒哪里可以买到?.

回复 49#宇泽妈 的帖子

谢谢宇泽妈,我去看看.

回复 51#shisongquan 的帖子

那能不能用白醋洗?.

回复 54#小甜甜的妈 的帖子

小甜甜的妈,你家女儿得了鼻炎,流鼻血吗?对平时学习影响大吗?.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-8-31 22:07 发表
鼻炎呼吸不畅,头晕头胀,对记忆力和学习是有影响的,这是我亲身体会。整整八年的鼻炎害我放弃了上海西区一所全国重点中学学习,因为无法一边治疗一边住读。
不说别的,正常人坚持用嘴呼吸一小时试一试就能体会一半 ...
不过,这点说明田园妈妈的智力绝对没问题,影响学习是肯定,但是你怎么治疗的(中医还是西医),现在已经痊愈了吗?.

回复 62#牛牛他妈 的帖子

牛牛妈,你用什么方法治好了你儿子的过敏性鼻炎? 介绍一下吧.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-9-4 14:11 发表
你开啊!迫切希望呢!
.

我儿子用这个好像有些难度哦 。.

引用:
原帖由 谢姥姥 于 2008-9-6 23:24 发表

今天去静安寺雷允上药店买洗鼻子的针筒,被要求留下电话和姓名,写在他们保留下的发票上,营业员真的都用怪怪的眼神看我,
反正不是吸毒用的.

回复 97#天天妈咪 的帖子

其实我一开始就有些担心细菌会不会到下呼吸道去?所以一直犹豫不敢洗.

我给他用棉签蘸点盐水洗鼻子,把水打进去,实在不敢操作啊.

其实每个人都有差异,小孩能接受洗鼻子的呢,就这么办,不能接受就用其他办法.

回复 105#牛牛他妈 的帖子

我儿子最近也是咳嗽,咳了10几天还不好,早上就带他去儿童医学中心拍片和验血,看下来都没什么问题,结果晚上回来就高烧39.6度,带他到地段医院去验血,显示感染了细菌,看来大多数是去大医院感染的,于是就在地段医院配了药,在那里打吊针,打完点滴后,到家就退烧了,第二天也没反复,现在正在服用地段医院配的小儿消积止咳口服液,咳嗽已经好多了。这样看来,感冒咳嗽还是不要去大医院的好,地段医院人不是很多,也不用排很长的队。.

回复 111#假居士 的帖子

谢谢,让人感到欣慰.

发新话题