发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 中芯小学

回复 1#yolanda 的帖子

非常恭喜楼主众里寻他终于找到了自己想要的学校,也感谢她热心无私地分享经验。只能感叹中国的父母和孩子,为什么明知是好的却不能选择,一个孩子风险太集中导致大多数父母甚至都不敢试一试,通常都是在上学前择校时有很多理想,最后一刻还是坚持不住随波于应试教育的主流。
我希望我也有楼主的自信和勇气能坚持到最后!
应试很重要,但是不是最重要取决于每个家庭自己的情况,我们都要想好对孩子最重要的是什么。.

听说中芯的很多国内学生,会在小学四五年纪转走,回归应试教育。.

回复 13#yolanda 的帖子

孩子作业时间长主要还是不熟悉新的学校新的教育要求导致的,相信他很快就会适应的。你在保护儿子自信心方面也做得很好。国内的教育就是会比较刻板,我们小时候考试,就算全做对了,也可能会因为字写得不好,甚至因为草稿纸上写得太乱而扣分,但真正到了大考还是拼实力的。所以很多不拘小节的孩子,平时考得一般,大考总是更好。
中芯的考试也只是优良,不打分数吗?我喜欢这样。.

回复 12#成成快乐 的帖子

成成快乐,你已经去参观过中芯了吗?我也想去,最近忙还没来得及。他们随时都可以参观吗?还是一周一次要预约的?.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-9-8 21:42 发表
中芯考试没考过呢,不知道是否打分。作业打优良的。
再报告一下,今天只有数学作业20分钟。英文没有。语文背诗,去吃饭的路上孩子念了两遍也就哼哧着会了。所以总时间还是20分钟。
另外,我上面说,孩子第一次数学 ...
是的,应试教育最大的好处就是磨练意志,另外,注重细节。孩子总是很积极地适应新的环境,保护他们的自信心确实非常重要。.

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-9-9 07:48 发表

昨天我跟成成妈妈一起去过中芯,可以代她回答一下这个问题:中芯每周二/周三上午十点有学校参观,招生老师会先放powerpoint给大家介绍一下学校和各部的情况,期间和之后都可以提问,再后来就是带家长参观一下学校, ...
非常感谢,我下周也去参观下。.

回复 21#成成快乐 的帖子

中芯的中文班和包校的教育目标是不同,不可比。如果完全可以不在乎国内应试的话,当然是包校的好。:)
包校的孩子据说更愿意上学而不是放假。我想9月1日台风那天不开学,各个孩子的反应就可以看出他们所在学校对孩子好不好了。说到这。想起来那天我家孩子很失望,因为已经早就盼望开园了,说明他们的幼儿园还不错,可惜已经快毕业了,明年就要上小学了。我一同事的孩子在进才实验,二年级,他很高兴来台风。进才应该是公立里面以轻松出名的。.

中芯的国际班应该是比平和好,因为中芯的教育以国际班为主,学生比例国际班的占大多数。据他们自己说,中芯是比美国的公立学校要好的,相当于美国私立学校。至于中文班,快乐是快乐的,但要和其他国内学校比成绩就不清楚了,虽然有初中,但初中就只有两个班了,一个普通班一个英文侧重班,共70左右孩子,规模是很小的,估计也不会太花心思,也不会去热衷于什么竞赛评比的,所以质量如何也不确定。高中就全是国际班了。如果孩子要出国的,选 中芯不错。
从成绩来说,平和的国内教育这块应该是比中芯的好,平和我还没有更多了解。
yolanda,你以前的帖子对平和的印象也很好,能说说你对平和和中芯的比较吗?如果不用住校,你是不是会选择平和了?.

回复 34#yolanda 的帖子

呵呵,我上网看中芯小学的课表的时候,也感觉他们排得满满的,一年级的孩子一天要上七八节课,觉得有点多的了。参观的那天,发现教学楼里很安静,没有什么读书声讲课声,很多教室里都空无一人,没几个教室上课。操场上一个班的孩子在上体育课,图书馆里有一个班在上阅读课,还有孩子上哪里了?当时感觉是孩子在这里应该挺轻松的。
另外我个人很喜欢他们的一些课程,比如读经,这么多的外教课,比平和都要好多了。
我感觉也感觉如果孩子从小住校,这样学下来,成绩肯定不会太差,大家都差不多。平和的孩子成绩稳定,和住校应该有很大关系,想想看,所有的时间都交给学校管理了,确实就象被扣在模子里。但好在这个模子还不太难受。.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-9-16 20:23 发表
其实旺网上对于中芯的评价就在你这个总结发言里了。我总归进中芯时间不长,说的也不一定对,对其观点也许将随着了解的增多而将有所改观。
难道是我太不了解其他学校么?我总是觉得中芯中文班学习抓得够紧了。现在每 ...
有时候要相信男人的直觉,他们的直觉在大方向上还是比较准确的。
平和虽然也号称素质教育,但比中芯还是偏向应试一点,估计他们没招你儿子,是认为他们的的模子可能盖不住你儿子吧,呵呵。.

引用:
原帖由 longmother 于 2010-9-19 23:55 发表
请问小学里他们都读哪些经典呢?
国学经典,三字经啥的。.

引用:
原帖由 longmother 于 2010-9-21 10:43 发表
哦,象论语、大学、中庸和老子都要到几年级学呢?
论语是五年级的,其他的没有。中芯学校的网站里也有说,可以去看看。

发新话题