发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-8 12:21 发表
各位BBMM给孩子校服选几号呀?怎么感觉衣长差不多的,袖长好像比孩子现在穿的外套长很多。
我儿1.23M,我订的S号,是否大了.

回复 104#dacs6 的帖子

我儿要我买一支新鲜的百合花.另外问一下,我进入了学校的圈子,怎么进班级的圈子?谢谢.

回复 121#dacs6 的帖子

我是这样做的,可是每次的帖子都在学校圈子里,进不了班级贴,除非是回复才能进班贴?.

孩子现在都自己洗澡了吗?我们现在淋浴,还是我给他放水,怕他自己会烫着,他站着不动,我给他洗,擦,穿衣,是不是有些代办.怎样教他自己洗,注意些什么呢?我家是男孩..

7岁男孩都干哪些力所能及的家务啊?星期天刷了一次碗,平时顾着学习,也从来不用他干.

啊,惭愧,今晚自己开始洗,是不是要提醒点什么呀?比如找好衣服,少用洗液,冲干净,不能在浴缸里面玩,小心滑倒.重点洗哪些地方,怎样洗.都要提醒,是吗?.

我们写完作业,就睡了,以前8:30睡,这两天英语复习的仔细,就9:15睡,书包都是我给他收拾.我觉得作业太多了.以后会更多吧.真是学海无涯苦作舟..

我们0号本上次未交,所以这次0号本作业老师没写数字,烦请告知这次0号本上写的啥?.

谢谢,钦钦妈妈。

引用:
原帖由 danielfei 于 2008-9-21 19:13 发表
谢谢钦钦妈,明天还要麻烦您,儿子这会又又寒热了,明、后天还要挂水,还是不能去上课,麻烦您到时候告诉我一下上课的内容和作业,非常感谢!!!
孩子怎么敢冒的,听上去挺厉害。.

我儿子写的也是ML3。我们9:00刚睡觉,作业太多了,简直就是给家长布置的。回家除了吃饭,洗澡,就是赶紧写作业,我也很少跟他交流学校的事。上次美术课,调皮,被罚站一节课;今天没带垫桌纸(在书包里,没拿出来)被罚,什么也没做,只看别人做。孩子做错事,是要惩罚,但惩罚的目的是要让他改正错误,知道怎样做才是正确的。当然这只是孩子的一面之辞,也不知老师是不是这么惩罚的。

我觉得我那儿子,要养成一个习惯,非要我提醒数遍不可,握笔的姿势我要每天提醒,都3个星期了,还没改。除了家长,谁会有这么好的耐心和责任。.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-9-22 22:00 发表
我们家其他还好,就是自从上学后,老是心事重重的,碰到不开心的事就要哭,问她原因也说不出个所以然。好象学校的压力很大,LS的孩子还说出原因,我们也不说,估计是怕自己做错事被老师罚,怕被扣分,这样下去怎么办 ...
我那儿子也是这样,心事重重的,碰到不开心的事也要哭,问她原因也说不出个所以然,好象是正在受压迫,而我就担心他会受不了,会逆反。.

今天的作业,麻烦上传,我家儿子竟然把记事本放在学校了..

引用:
原帖由 小恺贝贝 于 2008-9-23 19:21 发表
语文:1,预习第六课。2,读,默第五课。数学:1,课课练p16-17。2,1--6各写一行。英语:1,p14-17听3读2.2,s1,s2听2读2.3,英语卷子读2遍。有不对的请其他家长补充
谢谢.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-23 21:33 发表
,突然发现自己犯了个大错误,儿子魔盒的磁带找不到了。那位家长有好办法呀?
1.可以向英语老师或学校求助,问他们在哪可以买到,也可能以前有这样的情况发生.2.向上一级的学生问一下,有无不用的.我们的牛津也是断了,重新买的.

引用:
原帖由 dacs6 于 2008-9-24 09:10 发表
早上儿子很早就起来了,心事重重的样子。问他,说是语文95分以下的要留晚,说着说着还哭了,很伤心。
一直以为我们没有给他很大压力,其实他自己觉得压力很大的。
虽然我们向他解释,留晚没有关系,以后犯过错的地 ...
你家儿子挺懂事的.有主动上进的要求.老师说我家儿子,批评他,他还笑呢.他对100分有感觉,对100分以下没有数字感.好象考多少分都与他无关.每天早晨会不厌其烦的,心事重重的问我:妈妈,你今天送我吗?今天放学几点接我?就象我不要他似的.是不是缺乏安全感呀.问题简直太多了..

每天抽着空,我就提醒他说:孩子,你上小学了,跟幼儿园不一样了,有些习惯要改.我就会罗列4-5条,要他千万注意.我说时,他也不嫌我说多了,可我都觉得自己唠叨了.我想好习惯不容易养成,多说可能会记住吧.昨晚作业没做完,今早主动起来说,妈妈我要做作业.嗨,老师的话肯定起作用了.

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-9-25 12:15 发表
昨天问女儿:幼儿园和小学哪个比较好?
回答:小学好, 不过呢幼儿园没作业的
我说: 妈妈呢觉得上班有点辛苦 不如呆家里 但这样一来就没钱给你读书了
     所以活在这个世界上 没有十全十美的事情 只能自己克服了
小 ...
现在的孩子,真聪明,脑筋转的就是快.哈哈.

我一直在考虑,孩子现在的教育模式,真的是对孩子好吗?将来会不会有副作用,会是什么副作用呢?.

邻居班的小朋友语文考了80多分,老师对家长说:回家不要说他,要鼓励,下次会考的更好.这么一说,家长的心情也会放松,对孩子的教育也会有良性的循环效应.怪不的这个调皮的小男孩每天上学都乐呵呵的.这个老师教育小朋友还真有方法.看来我要反省了,要了解自己的孩子现有的情况,现在不能事事都要求他做到最好,拿第一,只要他每天都在进步,即使一点点,也应该奖励,鼓励.加油吧!.

引用:
原帖由 danielfei 于 2008-10-9 18:52 发表
今天语文是默写第14课生字吗,我儿子说第4课还没交过,那位BBMM知道告知一下谢谢
我儿子说是14课的,今天14课上的是公开课。而且有学校领导在后面听课。.

我儿这两天生病在家,拜托晒一下昨天和今天的作业.我们是A组的.谢谢了..

回复 773#dacs6 的帖子

非常感谢.

回复 774#东海一粟 的帖子

我看到讲台桌上还放着10几本数学1号本,没有发下来.我想可能这些同学的数字已经写得很好了,不用再写了!.

今天有幸和孩子们一起去秋游,孩子们玩得都很高兴,可能因为时间的问题,没有尽兴。他们个个都是那么的纯真可爱。真是羡慕他们的年龄。

发新话题