发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 难道我是工作狂?

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-10 20:49 发表
从今年开始,我改变了自己的作息习惯,尽量早的上床休息。(当然,这个早也要到11:30左右)因为,我要坚持天天九点到公司。(其实有点傻,因为其他同事都差不多要10:00- 10:30才到公司的)

然后,晚上还是要 ...
如果老是要加班,还整个团队一起加,说明你工作能力和领导能力都有问题哦。

我到现在,一直就是是最下层的劳动人民,所以对什么是好的上司很有心得。好的上司看得到我对工作做出的每一点努力,从不吝啬对我的赞扬鼓励之词,而且总是赞扬得很及时,不是等到什么年终总结时象征性来一次。好的上司还对我家里的情况很了解,实在要加班,会先抱歉再感谢。

我觉得你要给下属多一点自由发挥的空间,下放责任、下放权力,你愿意加班就把工作带到家里做,或者准时下班等下属都走了再回办公室做。你在那里不走,谁敢走?肯定全在那里暗自里恨你呢。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-11 15:36 发表
铜子们的意见很中肯。我虚心接受。

昨天,写这个贴子。主要是蛮惋惜那个辞职的妹妹的。这个行业,这种公司对她将来来说是很有前景的。老实说,就是因为广告行业太苦,到我们这种中层,本土人士已经是青黄不接了 ...
说的有道理。隔行如隔山,不过哪一行都要有敬业精神、工作热情。热情从哪里来?首先,工作给我有发展空间,给我挑战性;第二,团队关系和谐、老板体贴维护下属;第三才是薪酬。我相信大多数人,尤其我们中国人,都是这么排的。

我对工作很投入的,但非常不喜欢加班。一听到要加班,必定影响我的工作情绪和效率。八小时的全心工作,已经让我很疲惫了,很渴望回家看看两宝,大概是岁数到了吧。。。

我想象你们广告业,应该尤其注重创意,那就尤其需要自由,包括工作上的自由和时间上的自由,不要把下属都圈在身边,激发他们的创造力和责任心才是正路。。。瞎说说哦,知道你肯定不是我老板才在这里放点厥词.

新项目慢慢上手了,心情愉快,来看看旺旺的朋友.

哦哟,这个帖这么热了。。rose招架不住了。。好像升级到劳资对立了嘛,转折点是rose说人家智商,这个不对哦,能进你们公司的,智商低得了吗?

从头到尾,rose你没说过下属一句好,在你眼里全是不敬业的家伙。就像你说你在管理上很欠缺一样,你下属在专业上也需要时间提高。他们肯定入行没你久,你一分钟能搞定的事,他们或许要10分钟。加班不是问题,问题是加班了还是得不到你认同。在客户面前表现不好,你把责任全推给他们,想想你就没有领导责任吗?

话是不是越来越不中听了?考验你的心胸哦,哈哈。。。.

发新话题