发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 颈椎病发作,求助

颈椎病发作,求助

前段时间天乍冷,颈椎病一下子犯了,头晕头疼的难受S了。大家有谁知道比较擅长这方面治疗的医院和医生介绍吗?不看不行,人感觉活着都不快乐了.

引用:
原帖由 动耳神功 于 2010-12-20 08:32 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5MzYyMDQ4.html
谢谢哈!我认真看了,准备也跟着做做。.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-12-20 10:52 发表
打金针拔火罐,效果不错的。我今年6月份弄了几次,效果很好,以前每年天热要发作一次,今年没有发作
打金针有效吗?这是不是要打一个疗程的啊?.

[quote]原帖由 agan 于 2010-12-21 19:08 发表
洗完澡后穿件低领的棉袍子,飞快地躲在被子里,用电吹风的最热档对着颈椎处狂吹,保持颈椎处火热的感觉,注意不要烫伤即可。吹个十多分钟,就有明显缓解。个人经验,供参考 [/q\
我现在在家也拿个热水袋捂在脖子这里,热一点感觉舒服一些。生病的感觉可真痛苦啊.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-12-20 21:52 发表
南汇康桥川周公路上有个医生很灵的, 我儿子同学妈妈颈椎病到呕吐去5次都基本好了。 我跟着去了2次, 感觉也非常不错, 而且很便宜, 一次才40-50元, 先扎针-拔火罐-打针, 效果很好。
谢谢钊元妈妈,地方离家远了些,哪次先去尝试一下,试过好,再远也能坚持去了。.

引用:
原帖由 seedling 于 2010-12-20 20:35 发表
去做瑜伽吧,坚持听不容易的。
有个朋友也是颈椎病去练瑜伽,后来去看医生说,瑜伽的时候力度掌握不好的话,会让颈椎严重的。真不知道到底怎样是好的。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2010-12-21 16:02 发表
家里有斧标驱风油嘛?如果不讨厌那个味道,抹在患处会缓解一些。
有的,回家就试试。谢谢哈!.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2010-12-21 11:47 发表
睡觉不用枕头,发作时可以睡床上,头垂床边。
还是要注意保暖。
我也听说这方法了,这几天就没用枕头。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2010-12-22 10:00 发表
我是站桩站好的。站桩时候头就像被空中的绳子吊着,站了几次,颈椎就好了。
中医的方法好是好,但是不能去除根本,看好了还会再次病。
所以还是需要从根本上去入手。
我在学气功,而气功里就有站桩,好多不舒服在 ...
站桩?就是单脚站立吗?.

引用:
原帖由 smileyang6 于 2010-12-21 20:17 发表
这个好像通过游泳治疗很有效果的(最好是蛙泳姿势)。我去年暑假也是感觉不适,而且有一只手指发麻。后来连续游了三个多月的泳,就好了。
这个主意好的,我单位就有游泳池的,下班就可以去游了。原来一年也去不了几次。.

引用:
原帖由 anne88 于 2010-12-22 15:25 发表
打羽毛球。
仰望天空。
证交所看股市行情大屏幕。
最后一条很给力的说.

引用:
原帖由 apple妈001 于 2010-12-22 23:22 发表
给大家推荐一个简单的方法试试看吧,反正对我效果蛮好的。
每天抽出5分钟做不同的游泳动作80下,例如:蝶泳20下,仰泳20下,蛙泳20下等,身体尽量舒展开来做,一天做两次。
我颈椎不舒服时,做两天就好了,如果每天 ...
你的这个方法我看着觉得蛮简单的,自己试了下,60个做下来,蛮吃力的,浑身就听见骨头在各搭各搭的响,做好了人感觉蛮轻松的,先坚持做几天,我相信你说的会有效果的。慢点我再向你汇报哈!.

引用:
原帖由 apple妈001 于 2010-12-22 23:22 发表
给大家推荐一个简单的方法试试看吧,反正对我效果蛮好的。
每天抽出5分钟做不同的游泳动作80下,例如:蝶泳20下,仰泳20下,蛙泳20下等,身体尽量舒展开来做,一天做两次。
我颈椎不舒服时,做两天就好了,如果每天 ...
照着你的方法,我坚持了4天了,应该说,确实很有效,谢谢啦!虽然现在做的时候还有疼痛感,但比前几天已经好多啦,我要坚持下去。.

发新话题