57 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第六回(孩子,你慢慢来)

本主题被作者加入到个人文集中

『寻饕记』---第六回(孩子,你慢慢来)

第五回
http://ww123.net/baby/thread-4633189-1-1.html

第四回
http://ww123.net/baby/thread-4631356-1-1.html

第三回
http://ww123.net/baby/thread-4629725-1-1.html

第二回
http://ww123.net/baby/thread-4627786-1-1.html

第一回

http://ww123.net/baby/thread-4625856-1-1.html

我这个星期去看了电影《南京!南京!》,不错的片子,大家可以去看看。

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4635479

整整一周,小臭臭没有去幼儿园,上星期太吃力了,春游紧接着象棋考级,生理心理的负荷大了,终于病倒了。

我陪着他在医院,下半夜,他冷得发抖,问护士,护士说正常的,吊水是会冷的。

我见他抖得不行,心疼地搂他在怀里,脱了自己的外套裹住他,让回去休息的外婆快点拿毛毯来

几个晚上没有睡好,不停地探视他的体温,喂他喝水,揉他的手心,焦虑地看着他紧锁的眉头

是妈妈让你变得虚弱了吗,让你因为压力而病倒吗,孩子,你慢慢来,我只要你的健康

周末在家好好料理他的身体,先上家常菜

芦蒿炒竹蛏

做法:

1.芦蒿放入油锅稍做煸炒后盛起
2.竹蛏(或普通蛏子,我买的有沙)放入滚水中汆烫后捞出,去壳后蛏子肉下油锅煸炒,加入料酒.葱姜
3.放入芦蒿一起炒,,再加少许水,稍微焖一下,加入适量盐.糖和鸡精就可以起锅了

毛豆榨菜肉丝

牛肉笋丁炒年糕

灵感来自尧妈,她虽然没上照片只写了个菜名,就被我偷了去

做法:

1.牛肉粒加入少许小苏打,竹笋小年糕切丁备用
2.牛肉和笋丁同时入锅煸炒,牛肉变色后加入料酒.生抽.老抽及少许水,同时添入小年糕粒
3.焖煮3分钟左右,加入少许糖便可出锅

昂仔鱼烧老豆腐

山药冬瓜咸肉汤

黄瓜生菜卷

星期天的菜

牛小排洋葱汤

青椒土豆泥

本来是土豆丝,忙着为了云姐的帖子在留言,不小心烧得太糊了,臭爸说反而好吃,就是卖相差了点

炒双冬

冬瓜、冬菇和袖珍菇

凉拌莴笋

鳝丝炒笋丝

甜蜜的午餐,与哈根达斯的亲密约会

中午的时代广场大厅,哈根达斯的沙发座,我的午餐地

卡布奇诺

提拉米苏配冰淇淋

跟好朋友在上海湾的美乐意吃午餐

阳光正好洒在我们靠窗的卡座上,我们聊着暑假旅行的计划,心已经飞到了海边

凯撒沙拉

酱汁烤鸡翅

辣肉薯条

鸡肉饼

意大利鸡肉面

可爱的饮料杯

味千拉面

小臭臭终于有了点胃口,提出想吃面条

招牌的味千拉面

臭爸喜欢的麻辣拉面

鱿鱼酥

照烧鸡块

回复 12#酒酿带鱼 的帖子

我明白的,所以不逼他。

我把黄瓜生菜卷的法子写在这里:

调料跟尧妈的酱汁黄瓜是一样的。

黄瓜卷是象削苹果皮那样把黄瓜削皮,但不要弄断,再把生菜叶夹在里面卷起来就可以了.

回复 10#云323 的帖子

云妈,这是你应得的,我只对我喜欢的人好。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-27 14:30 发表
哈根达斯的午餐?!满奢侈的,短我只地址,快递两张票子给你,算我友情赞助
还是不要害我了,我也是人家送的票子不舍得浪费才去吃掉的,其实我平时很少吃冰淇淋,要胖死的,你还是给大姐吧,她人瘦,经得起甜食的摧残.

回复 17#酒酿带鱼 的帖子

皮不削掉的,就是象削苹果那样的,皮是连着肉的,削的时候要粗一点,否则会断掉的

不知道怎么讲,你理解了吗,其实就是弄个样子好看,味道都是一样的。.

回复 24#lilyxue 的帖子

黄瓜用生抽、醋、麻油腌一下,最后卷上生菜,摆盆。

这样满能糊弄人的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-27 14:35 发表

个么,喜欢偶伐
爱你在心口难开.

回复 31#luer 的帖子

已经基本复原了,还有几声咳嗽,今天已经去幼儿园了,谢谢关心.

回复 30#酒酿带鱼 的帖子

肉麻了.

回复 34#luer 的帖子

有点类似,还有受了尧妈上个星期在饭店吃的黄瓜卷的启发,但是没人家饭店做得精致。.

回复 44#兔子波波 的帖子

竹蛏不要买,买普通的蛏子就可以了,我买的沙很多,吃的时候把下面的都要咬掉.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-27 15:12 发表
菜上得很快,周末超常发挥了,烧了这么多啊,昂仔鱼烧老豆腐,对,本周的作业就是它了
豆腐先在油里煎老一点,否则容易散开,豆腐比鱼还好吃.

回复 47#兔子波波 的帖子

可能是泡水泡得太久了,这个菜用其他贝壳类都可以代替的,很清爽。.

回复 52#helen_az 的帖子

竹蛏有沙,小心!.

回复 58#Tonnymm 的帖子

做法我写给你,放在第一页的图片下面.

回复 60#OWEN老妈 的帖子

只要是红烧的,老豆腐可以和很多品种的鱼组合,
最重要的是豆腐一定要煎透煎老,他能吃透鱼里的汤汁,非常入味..

回复 56#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢糖糖的关心,好羡慕你在家笃笃定定做点心等孩子放学的状态.
我目前忙于工作和家庭,还是有点浮躁的.

回复 63#Zwiebel 的帖子

你可真会浪费,要批评你马大哈.

回复 66#Zwiebel 的帖子

放心吧,姐夫随时在旁边准备着人工呼吸呢.

回复 69#千慧妈 的帖子

我就是在菜场的牛肉摊买了一块牛肉,可能是牛腿肉,请他切成肉丁再加点小苏打
我带了相机去的,可是回家才想起来一张也没顾的上拍

还有我想问你,最近好象我们有些帖子是你设置了颜色
你不是我们的斑竹,怎么可以帮我们设置呢?

回复 70#Zwiebel 的帖子

那你一个人在家吃过期食品就太危险了,我们每小时呼叫你一次,以免发生危险.

回复 78#wjbbmmjj 的帖子

不用洗的,小苏打起的作用应该就是淀粉的作用,能保持肉质的滑嫩.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-4-28 08:41 发表

谢谢指点
另:板块版主是专职管理人员,我是办公室打杂的,所以每个板块都可以去的,美食板块大家都很喜欢,所以把一些热贴设置高亮让她们更显眼一点
谢谢千慧妈妈的热心,看见美食版红红绿绿的真赏心悦目.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-28 08:55 发表
臭臭妈,上周儿子不在家,我八爪鱼没有烧 ,没有动力!我不会放过八爪鱼的,今后补交作业。295297
5.1休息你有的是机会做功课,期待你的第二份作业.

回复 83#Zwiebel 的帖子

姐夫真可爱,通过你的描述令我们对他有了无限遐想:

事业有成,做一手好菜,疼爱老婆,还那么有幽默感,简直是标准的蛋白质男人.

回复 100#酒酿带鱼 的帖子

带鱼专门往专业上去联想,以前不是有一种蛋白质女孩吗,意思是很完美的,男人都喜欢的。

姐夫就是蛋白质男人,也很完美的,女人都喜欢.

回复 109#Zwiebel 的帖子

我也举手

南京南京里面是有100个姐妹举手报名去牺牲的,我们菜刀帮的姐妹要是组织起来去参观,估计姐夫要报警了.

回复 117#Zwiebel 的帖子

对自己人我们会温柔的,大刀是要砍鬼子的.

回复 121#小猫宝宝 的帖子

饭店剽窃来的.

回复 125#vivianda 的帖子

气质蛮好的,她在礼堂里流泪翻译的时候我哭得很惨,最后对日本兵说:shoot me 的时候,我心都碎了.

回复 128#xianyun18 的帖子

我朋友看上去很秀气的,点的时候说太多了吃不掉的,结果两个人边说边吃,全部扫光了.

回复 128#xianyun18 的帖子

弄格两天来忙啥,MSN也没看见你上.

回复 131#yingfeng 的帖子

1、油温不要太高,豆腐切成长条后用厨房纸巾擦干再下油锅
2、卤水豆腐干是用厚的白豆腐干做得,切成薄片再卤

加油哦,做菜不仅是熟练工的活,还要有对家人的心才会有好味道.

回复 133#云323 的帖子

你现在要忙活了,爬了我们的楼还要盖自己的楼,我的盘子给我留着吗,别占为己有啊。.

回复 137#xianyun18 的帖子

你有做特工的潜质,尧尧哪能介好白相的,电脑还要设密码,反过来牵制你
以后他再大点就更要回避你了,自己有小秘密了

我这几天都在补觉,早上起也起不来,这时候就羡慕你了.

回复 136#shinemama 的帖子

谢谢你的关心,小孩子生病也是难免的.

回复 140#vivianda 的帖子

马上去看.

回复 147#xianyun18 的帖子

有缘有缘,以后有机会全家做朋友再聚餐就好了

我那个牛肉竹笋年糕丁就是从你那偷来的,虽然你没上照片只写了菜名,我还是敏锐地拦截了下来.

回复 149#xianyun18 的帖子

是的,你在跟云妈说昨天烧的什么菜,被我偷听了.

回复 151#xianyun18 的帖子

是千慧妈妈设置的,好像除了精华帖子以外她把一些热门的贴也设置了颜色,大家看起来一目了然.

回复 152#春夜喜雨 的帖子

买李锦记的卤水汁.

回复 156#xianyun18 的帖子

我是麦德龙买的,但是你家附近好像没的,要不你去大超市看看,小的超市没有的.

回复 162#vivianda 的帖子

出去玩刚回来就看见你下厨的好消息
等你图片!.

回复 171#麦兜兜 的帖子

谢谢你的等待.

57 12
发新话题