发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[语文(阅读)] 2007年现场作文比赛题目

2007年现场作文比赛题目

昨天我家小牛参加了上海市第5届小学生现场作文比赛,现在把他的题目晒出来。希望大家一起来晒太阳。
他是四年级下午13:00~14:00的B卷:
1、我的好朋友XXX;
2、我为XXX写广告;
3、给父母的一封信;
三个题目选一个,他选了第一个,最容易的一个,最不可能拿高分的一个,是一头可爱的懒牛。哈、哈、哈
在各为BBMM的通力合作下,2007年现场作文比赛的题目终于在很短的时间内全部出来了(在41楼)。 我们WW的力量真是大!顺便我想把这次考试的时间也统计一下。请各位WW的BBMM把你们的年级、考试时间、卷子(A、B、C、D)和选的题目发上来。

这里天气真好,大家都来晒太阳.我在其他贴子上看到一个五年级的题目:《×××生气了》,不知是不是高年级D卷的.希望大家补上D卷. .

在各为BBMM的通力合作下,2007年现场作文比赛的题目终于在很短的时间内全部出来了。我们WW的力量真是大!我再把题目整理一下,如有问题大家再修改。顺便我想把这次考试的时间也统计一下。我家小牛是四年级,20日下午1:00~2:00考试,考B卷,不知其它年级的考试时间和卷子(A、B、C、D)?
高年级卷(四、五年级的题目是一样的。要求的字数不一样,四年级四百字,五年级五百字。)
A卷:
1. 我是一个--------的孩子;
2. 描写游子吟的故事情节;
3. 鸟儿回来了;
B卷:
1. 我的好朋友XXX;
2. 我为XXX写广告;
3. 给父母的一封信;
C卷:
1. 我的小秘密;
2. 我要发明__;
3. 一首小诗<小螃蟹>,编故事;
D卷:
1. ×××生气了;
2. 我是这样一个人;
3. 我设计的一个玩具__;

低年级卷
A卷:
1. 小猫和狐狸;
2. 选下列词语写作文
3. 小猫画画,4幅图 小猫把猫妈妈的大鱼吃掉了,小猫想了个坏主意画了条鱼给猫妈妈。
B卷:
1. 材料作文:  猴妈妈有三个孩子:猴老实、猴机灵、猴美丽,猴妈妈给了每人100元钱,一个月后,她的三个孩子-----;
2. 想象作文:  给了一些词语:秋姑娘、乌龟、----写一篇关于秋天(?)的作文;
3. 我的妈妈/妈妈的爱;
C卷:
1. 看图写话:兔子和气球;
2. 十一长假-;
3. 我做错了;
D卷:
1. 我;
2. 不该发的脾气;
3. 看图写话:一共四幅画,组成一个小故事,是讲一个小男生看见房子冒烟。浇了盆水,结果是父亲在吸烟。

回复 57#chepeter 的帖子

不用谢,我们一起努力! 请WW的BBMM把你们家的年级、考试时间、用的试卷(A、B、C、D)和选的题目发上来。 .

回复 63#冬日里的阳光 的帖子

其实我们很多家长并不是冲这张证书去的, 而是给小孩一个锻炼的机会,重在参与,过程最重要。 .

发新话题