227 12345
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

上午发现隧道(600820)冲的太快了,先在7.40元出掉一部分,打算等企稳后再回补.

一月份做得不错,已经把孩子今年的学费和培训费全给挣回来了.不过LP天天盯着我要落袋为安,烦啊..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-19 11:38 发表
今天早上把益佰抛了,虽然没有在其高位。PUPPET推荐的股票似乎是要短期操作,反复做点波段的? 不管了,先做一定时间的跟屁虫。 下午去买华夏成长了。
我是自己信赖的股票才敢长期投资,象中集,我对它比较熟悉,而且它的业绩不需要想象明摆着就是,所以才敢捂到现在.

所以我买股票先买一点,有感情了,才会大胆买入.这几天找到小情人了,我的隧道.

华夏是老基金了,刚分过红,每份分了0.85元,所以又回到一元附近,现在是1.06元.其实基金只要舍得捂,收益都不错..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-19 16:15 发表
600965预期盈利增长50%-100%是属于审计前的公司预测,一般而言,等真正年报公告时,其结果和预期相比是否会有较大差异呢?证券法是否有规定允许上市公司预期结果和审计后结果只能在某一段差异范围内呢?
今天上 ...
福成五丰06~08年的EPS预测是0.07, 0.17, 0.20元,但我觉得牛肉市场在国内潜力巨大,我就喜欢到久光买牛排,回家自己烹制,也是种乐趣吧..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-19 14:48 发表
Puppet老大对于600726华电能源有什么看法?
这只股票原来叫黑龙江电力吧,还是带B股的,现在股价3.5元,净资产就有3元多,而且并入了华电集团,应该拿在手里不怕的..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-20 22:00 发表
PUPPET 老大,能否推荐几个B股?刚想做,啥也不了解,谢谢啦
大家交流交流,不要称我老大.去年中国股市表现第一,中国经济的强劲增长是第一,我觉得还有中国正走向法治,这个市场越来越透明,三公,所以我们才敢大胆的把养命钱拿出来投资,而不象过去要打听有没有消息,机构动向,是否有资产重组,都是暗箱操作,局外人很难把握.

我上海B股不太做,比较偏好深圳B股,因为当初B股地迷的时候,我选择有分红能力的股票,所以喜欢上了深B.我觉得上升势道的确大家涨,但投资最终还是要取决于业绩,所以要找性价比低的股票.周五晨鸣B(200488)虽然涨停了,但5.60港元的价格对其业绩来说是低估的,这家公司也是国内造纸业的龙头企业,可关注.还有就是分红大王粤照明(200541),要以持有基金心态来对待它,准不亏.其实中集B(200039)虽然快到20元了,但对它的业绩来说还是低估的.包括万科B(200002),招商局B(200024),上周地产股都在调整,但从长远看这些股票增值潜力巨大.

上海B股大都是老国企改制而来,普遍业绩不是太好,分红比较稳定的有大众B(900903),东电B(900949),有行业的龙头老大振华B(900947),还有我比较看好陆家嘴(900932),不为别的,就因为它是陆家嘴..

引用:
原帖由 伊伊妈眯 于 2007-1-20 12:03 发表
我想问问,在现在牛市的情况下,同样的资金是分散了买多个股票比较合适呢,还是集中买特别好的几个股票好呢?
取觉于你的性格和对风险的把握能力..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-1-22 12:16 发表
我的申达600626也是鸡肋。
申达是搞纺织品进出口的,在人民币升值的背景下,出口股不看好,建议换股..

深圳有个股票叫深南电(000037),过去每年分0.50元,在市场上是绩优股的形象.但这家公司发电是烧燃油的,油料一涨价这家公司马上亏损,现在还靠补贴吃饭.

申达我没有仔细研究过,你可以看看它的主营业务有多少和汇率有关,公司有何对策,否则人民币升值对出口股来说威胁很大..

我的小情人隧道8.32元了,真怪我没有白疼你.

上次推荐的福成五丰表现好差,本人深感惭愧,以后一定看准了给大家推荐一支好股票作为补偿.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-23 14:54 发表
PUPPET建议的600820今天表现很好,达到过涨停了。 从5.9元推荐起--6.4元--7元--
7.4元--8.3元,稳步上行, 即使碰到大盘指数下跌,它的上升趋势倒是没有改变过。
高手建议陆续买入,问题是碰到这样的股票,不 ...
研究吃透上市公司很重要,然后合理的给股票估个价,比如我估一支股票值10元,而现在的市场价值6元,那理论上来讲10元以下买进都是合理的,我买的时候也就不怕下跌了.

隧道是家转型的公司,很明显现在大家对他的盾构感兴趣.它的产品有自己的知识产权,价格与进口产品比有优势,最重要的是市场前景广阔,现在国内许多城市都想建设地铁,这就给了市场丰富的想象力.那它现在的估价是否合理,我只能等年报出来后再作判断..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-1-23 16:35 发表
应该还是小有盈余的。同问是否有继续持有的价值?
从成长性来看,股价是低估的,可能需要一些时间.不过,买进一只股票后发现与预期的不对,就应该检讨了,市场总是对的,要检讨自己有什么问题没有发现,与市场作对没有意思了..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-23 17:01 发表
爱吃牛肉,买些牛肉故,那我是用民生的借记卡,信用卡的,是否也应该买些呢?
07年是否还可以再碰银行股? 现在各行业风水轮流转,小股民不追高买入是对的,当然也许会溜了几个好股?
google了不少五丰的信 ...
中金公司07年推荐五只银行股

06-08年上市银行净利润的复合增长率保持在25-30%,与周边市场的银行相比处于高位
PB倍数高是由于中国银行业提升ROA、ROE的空间大,速度快,因此用近期的净资产水平衡量,表现出溢价
结合06-08年盈利增长速度来看,PEG指标仍处于可以接受的水平,表明市场为成长支付的溢价
推荐:招商银行、浦发银行、民生银行
审慎推荐:工商银行、深发展
中性:中国银行、华夏银行.

招商轮船(601872)有再度启动的迹象,短期内挑战9.70元前期高位和突破10元概率很大,可关注..

引用:
原帖由 haze 于 2007-1-24 11:13 发表
请问PUPPET高人,我昨天买了个青山纸业,你看这个怎么样?  
哪你买青山纸业的理由是什么?

坦率的说,现在的股价都偏高了,风险是不言而喻的,所以我很难讲后势如何..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-24 15:32 发表
原帖由 PUPPET 于 2007-1-24 12:39 发表
招商轮船(601872)有再度启动的迹象,短期内挑战9.70元前期高位和突破10元概率很大,可关注.

PUPPET,自从关注了你推荐的益佰,隧道,五丰,招商,包括以前帖子里的原 ...
我是一直在跟踪这支股票,所以对他行进的节拍有感觉了,打个比方说前段时间他一直在跳慢步舞,可今天上午从9元附近猛拉到9.50元,开始跳快步了,成交量也成倍的放出.联系到这支股票就在前期高点附近,突破的概率很大,而且这只股本身基本面不错,所以绝对有潜力挑战10元.(招商局这个牌子可不一般).

所以大家可以关注突然改变行进步伐和角度的股票,象隧道过去也很温吞水,呈45度角缓慢爬升,等突然上升角度变陡峭了,而且走势异常强劲,那就要及时加仓不要犹豫.

还有就是大跌的时候异常抗跌的股票,最好是前面撞过涨停板的,无奈陪跌的,等大盘一企稳,冲涨停的概率很大,当然最好有题材的,基本面配合的.

以上讲的都是战术性的,买股票最好还是多花点时间研究上市公司,现在的信息相对来说透明,象买隧道我就是从电视新闻中发现线索的.

祝大家好运!.

昨天招商轮船的走势之强出乎我的意料,今天中午已经收在10.20元了,其实我对这只股票是又爱又怕,毕竟现在还看不到他的业绩,但招商轮船系出名门,他的兄弟招商银行,招商地产,中集那个不是在股市中响当当的,看在盛大人的面上,我为以50多倍的市盈率买入找到了理由.

从已公布的年报来看,华泰股份(600308)只有18倍的市盈率,07,08年的预测为1.04元,1.21元,价值低估了,值得长期投资.

有些家长发贴子给我问手中的持股如何操作,PUPPET真的不好说,因为有些股票我不熟悉,还有些早已脱离投资区域,但走势又非常强劲,我也不清楚背后有什么故事.但我认为从长远利益看,持有绩优股虽然股性不活跃,但比较安全,我想我们毕竟不是敢死队员,要追求的是稳健的保值增值.

还有些家长说买的股票一抛就涨,我想可能买进的时候表现不怎么样,保管了很长一段时间,好不容易涨起来了,这时首先想到的是解套,就急吼吼的抛掉了,只为机构收了点保管费. 我的做法正相反,先买一些保管起来熟悉股性(手中没股就培养不出感觉),发现走强了及时加仓,震荡的时候有把握就高抛低吸,到了高位陆续卖出;如果买进后下跌了,也不会全军覆没,我只承受7%的亏损和21天的持有期,这样对我来说损失不大.我有一次在报告会听一位操盘手说,要忘了你是在什么价位买的股票,它只是一只筹码,这样你操作起来就不会患得患失了.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-25 16:28 发表
今天看了个23日发出的大预言:
说周四开始泻,周五就血流成河,哪里来的钱就回哪里去啊!
心里抖花花,要是真的这样,明天一早该清仓啊是不是啊!
各位高手说说明天趋势吧!还有今天怎么会这样的。
在三千点新高关口来回震荡很正常,技术上有回调确实也有这个需要,就象我过去说的饭吃得太快会吐,但并不是说有胃病,现在大势并不坏.但股市风险莫测,那我觉得等均线走坏了再逃也来得及,少赚点而已,最多赔一点,没必要这么紧张啊.

报告大家我目前手上A股有国阳新能,隧道股份,招商轮船,B股有中集B,晨鸣B,今天下午抛了一半的招商轮船,其他都没有动过.明天看情况再作定夺..

二天就抹去了我一月份一半的成果,现在手上只有隧道和中集B是盈利的,准备开始生产自救了!.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-26 11:14 发表
今天跌的好惨阿,难道牛市就这样结束了吗
行情本来就是在震荡中上升的,但我们没有必要怀疑牛市结束啊,看得准大势才能赚大钱啊.我是一向积极看多中国股市的,所以对调整不畏惧,否则我早在2000点就被震出来了..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-26 15:02 发表
引用PUPPET: 从已公布的年报来看,华泰股份(600308)只有18倍的市盈率,07,08年的预测为1.04元,1.21元,价值低估了,值得长期投资.“
===============================
我又找了一些资料如下:
标准无保留意见的审 ...
今天买进明天就涨只能说明运气好, 有时好股票往往会被忽视. 但在一个有效率的市场,价值股是不会被长期低估的,否则它的背后就有不为我们所知的故事.

在实际操作中心态很重要,如果见风便是雨,往往买进就套住,抛掉就飞涨,搞得没有方向.所以最好的办法是看大势,只要股市长期上升趋势不变,只要你买的股票有价值,就没有理由放弃.但战术上可以采取高抛低吸,或在低位补仓以摊低成本,当你手中的持股成本远低于市场价了,那这点跌幅还有什么好害怕的..

中金公司:转向防御性品种

目前股市剧烈震荡,波动风险正在逐步加大。考虑到短期宏观紧缩政策可能出台,中金公司建议投资者转向防御性为主。
  中金公司发布研究报告指出,由于通胀预期上升,央行出于宏观调控考虑加息的可能性正在逐步增大,客观上对资产价格也会产生影响。加息将对股市估值水平产生负面影响,而且,近期股价上涨过快,超过了基本面改善的速度,估值水平短期面临一定的调整压力。但中金同时也表示,长期来看国内流动性过剩是中国经济结构性问题所致,这种趋势也很难在短期内得到逆转。此次经济数据显示,剔除粮食上涨因素的核心CPI没有出现明显的上升,加上升值压力和国际利率走势决定了央行利率提高的空间不大,因此,市场无法形成持续加息的预期。而且1-2次加息对市场利率水平的影响将非常有限,另外,财富效应仍将持续吸引巨额的银行存款资金源源流入股票市场,股市低利率环境有望维持。
  中金公司维持在年度策略中对优质蓝筹股2007年26倍合理市盈率,对应于全年20%-30%上涨幅度的判断。中金还建议投资者重点关注对利率不敏感、业绩增长明确、防御性较强的行业个股,例如:钢铁、机场、铁路、航运、黄金、造纸包装、化工等;而对于银行、地产、航空等对利率变动敏感性较强,或者ROE有持续提升空间但近期涨幅过快出现估值偏高的行业与个股采取短期回避,逢低买入的投资策略。.

最近公司里组织封闭式培训,没时间看股票了..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-1-31 15:22 发表
跌就是买进的机会!专业的人最喜欢这样的大跌了!
机会是跌出来的嘛!

最近看了机构的预测报告,好象07,08年每股税后利润在1元以上的比比皆是,真是鄂然,中国的经济果真有这么好..

引用:
原帖由 GH 于 2007-2-3 17:48 发表
在连日暴跌之后,兴业银行的上市将带给大盘什么样的惊喜?银行股是否有望再次开启上升通道,投资者拭目以待。
银行股中我还是看好建行,浦发和招行,对兴业不了解,可能兴业在上海比较低调,尤其是在个人零售这一方面.

平安马上要招股了,国寿已经明显感到压力了..

引用:
原帖由 GH 于 2007-2-3 22:55 发表
周一是不是要减仓呢? 还是再赌2007的经济看好?   (我不做短线的). 听听你的想法.
如果手中持有机场,港口,基建,金融,矿产等战略资源股,而且市盈率不超过30倍,市净率不超过3倍,每年复合成长率预计为20%以上的,我建议是逢低补仓.对预期成长性好的,但目前价值高估的股票,可以考虑减仓;对没有业绩支持的股票,应坚决抛弃.

我目前持有隧道股份(成本在6.70元),中集B(零成本),晨鸣B(成本在5.90港元),下周准备在18元以下补国阳新能.另外我考虑逐步持有招行(金融),新钢钒(钢铁),中金岭南(资源),大唐发电(电力),包括现在的隧道(机械),中集B(物流装备),晨鸣B(造纸)作为我的投资组合..

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-2-5 15:27 发表
现在有点晕头转向了,说声泡沫,就将散户的钱敛为己有.......,大不了,本人不玩了,去消费.......,现在消费是唯一提倡和鼓励的,真不知道物资过多浪费算是件好事啊  
投资很重要,努力去实现财务自由,用投资收益去消费.

不管股市和楼市,其实天天有机会,关键看我们的眼光和胆略..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-7 13:17 发表

我手里也有轮船,前两天也不敢补仓,它的盘子真大,不知道有人
近来理会它吗。问了高手,他已经出货了。
盘子的大小与股票的价值无关,宝钢,中石化,工行的盘子大不大,招商轮船只能算是小弟弟?

招商轮船是家很特殊的公司,成立时间不满三年,照理是不能上市的.去年招股募集资金用于购买船队,但不会马上产生巨额利润.不过这家公司的前景十分看好,因为他正逢国家战略石油储备计划,这也是特批上市的原因吧.

公司06年预测0.20元,净资产2.50元,目前市盈率为50倍,市净率4倍,静态看股价是高估的,现在我们是为其成长支付溢价.但中信证券过去利润也才几分钱,股价才5元钱,现在证券业熬过寒冬,他给股东的回报也惊人.所以招商轮船是非常有潜力的,志在长远.

我是一直在关注招商轮船的,只不过现在让别人代保管一下,时机到了我还会进.但是,我还是要提醒风险,股市确实是变化莫测,就象中国人寿,三年后可能是90元,也可能是9元..

227 12345
发新话题