发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-20 16:11 发表
你看好大唐吗?   具体分析一下.  我也有点.
又是一只国家队的股票,中国电力五强之一,实力不可小看,再说公司所处北方煤炭资源丰富,京津唐地区又是中国经济最富发展潜力的地区,06,07,08年预测分别是0.42元,0.50元和0.62元.但我认为目前价位没有低估,出现北辰,招商轮船的走势概率不大,我准备明天抛掉,毕竟以后有的是好股票..

回复GH

大唐发电10元的价位是合理的,现在的价位有点偏高,今天早上我也没有抛掉.因为昨天密集成交在11.30元左右,建议在这个价位附近抛.

看到七外的论坛好热闹,不过你实在是过奖了,谈不上指导,大家交流交流..

回复:lzhzh

祝你儿子早日康复,孩子虽然学习挺累的,但还是身体最最重要.Take care!

回复:Recy妈妈

华能是好股票,但电力不是今年的主流版块,而且电力股收益稳定但利润增长不快,所以持股一定要有耐心..

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-21 12:08 发表
今天现在是11.00  , 另外中材科技前天涨停, 有题材吗?
还有新海宜有研究吗? 国外旅游的钱回来了吗?   
中小板里虽然有好股票,但价格都已经很高了,我觉得风险很大,可能用技术面来判断更有效.

今年股市是大丰收,旅游的钱,孩子的学费全回来了....

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-21 23:56 发表
今天是黑色星期四! 股票真的是纸上富贵,而且一夜间,就变成负婆了!
是啊,前天买的大唐发电,昨天没有走掉,现在已经套牢了,还有深圳机场,隧道股份,看来要持有一段时间了,对中集B我还是有信心的.

这点波动没啥,对纸上富贵要一笑了之..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-21 16:45 发表
不会吧,不要吓我啊,我今天可是一个都没抛掉,眼看着我的股票从红字都转变成蓝字.
不用晕,股市是锻炼人处变不惊的地方,上点风险课是有好处的..

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-25 16:28 发表
明天的人寿市赢率太高了.  可以买吗???
一级市场风险不大,开盘估计在25元左右..

引用:
原帖由 雪莲 于 2006-12-26 11:28 发表
手上的中集和中兴通讯反反复复,今天更是跌跌跌

什么时候调整会结束阿?心里开始有点慌了
中兴通讯(000063)这段时间一直在调整,从最高位45元下跌了近20%,虽然3G前途不错,但我觉得目前的股价透支了未来3年的业绩.

中集(000039),我建议还是持有,现在市盈率也不高,这只股票有潜力的.

以上只是个人意见..

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-26 18:14 发表
HK的H股更高. 全部推进去. 博了!!!
HK人就喜欢金融和地产股,这段时间一分钱也没有赚到,看来我的思维还不够牛..

引用:
原帖由 ray908 于 2006-12-27 18:28 发表
请教高人,平煤天安怎么样
由于有煤炭价格走低的预期,今年煤炭股表现不佳,弱势相当明显.但市盈率低就是优势,再加上煤炭是不可再生资源,是值得长期投资的品种,问题是你自己打算持股多久.我也一直在关注几只资源股,就等机构报告说时机到了.

大家可以注意一下,今年上半年表现极强的矿产资源股都销声无息了,真可谓风水轮流转,但资源股价值还是很明显的,比如说云南铜业(000878),三季度赢利就有1.02元,目前股价还不到11元,公司拥有自己的矿产,优势相当明显,可能现在大家过分关注金融和地产股,但要当心物极必反.

我的做法是,平时多做功课,发现好股票就选入股票池,再深入分析,等待时机成熟就介入,发现判断失误,不要找理由自我安慰,主动认错.我还想提醒大家,不要被指数忽悠,一看指数狂涨了,不管三七二十一就杀进去,市场往往套住的就是这批人.股市如战场,知已知彼,方能百战不怠,市场是天天有机会的,不管是一千还是一万点.

引用:
原帖由 xuping 于 2006-12-28 17:13 发表
我捂着,他不动,我刚抛,它就涨,伤心呀
可捂着股票吧,指数都上2600了,我的还在严重缩水。
有高手推荐点绩优股,让我们捂着,到2008年赚了钱去看奥运会
银行股涨得确实是离谱,民生的净资产才1.70元,今天是9.8元,市净率近6倍,工行每年能分到1毛就不错了,凭什么要卖6元,我反正是看不懂的,真想要投资银行股的话,我情愿跑到HK市场去买汇丰,渣打,我的养命钱博不起傻.

虽然指数涨到2600点,但市场还有市盈率不到10倍,市净率不到2倍的个股,我想只要有耐心的话,赚了钱看奥运可以期待.我今天看到机构对煤炭股的盈利预测,国阳新能(600348)06~08年的EPS分别为1.31元,1.62元,1.78元,绩优和成长都具备,还怕什么,我下午就在14.60元先买了点捂起来,如果找到感觉的话就大举进入.另外还有兰花科创,神火股份,江铜,云铜等资源股,我觉得大家可以留意一下,等待时机.我喜欢有实力的股票,炒概念不会长久的,大家发现没有上市被暴炒的网盛(002095)现在什么价,你敢再博一记吗..

向大家学习,股市只有赢家和输家,而且不是一成不变的,我们需要互相交流和不断学习,在这个市场中思维决定财富.

感谢小宝妈,分析地很精道,我想我们可以把话题拓展到理财领域,只要能赚到钱都可以谈谈,咱们成立一个财富俱乐部如何.

GH要向您学习,看得出您不止一桶金了,能谈谈如何发财致富的,带领大家奔小康啊.

发财才是硬道理,祝大家在金猪年多多发财,越发越旺!!!.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-29 15:54 发表
难道真的就这样涨下去吗?这些公司真值这价吗?这次行情不是打着价值投资的大旗的吗?可是我感觉价格已经远远超过价值了,哪位高手给指点迷津,现在买股票的依据是什么?感觉这是一场伟大的博弈。  
这也许是压抑过久的能量释放,但市场还是会围绕价值波动,违反价值规律终究是要吃苦头的.

我也在想这场盛宴最后谁来买单,在市场一片繁荣的时候自己的头脑必须保持冷静,而且我觉得这个市场越来越不适合散户了,还是把大部分的钱交给信得过的基金吧..

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-29 15:36 发表
哈哈, 大家一起发财致富,做到财务自由!  同意你的想法!  让LZ改2007版吧!
你考虑一下将来增加的内容. 让大家审批一下.  
谈到财务自由,我想起清崎的POOR DAD AND RICH DAD,他的弟子来上海的时候我还去听过一堂课.我想能真正做到财务自由,也就能充分的享受人生,做自己想做的事.

我觉得现金流很重要,要让本金去增值,用投资来消费,想办法使家庭资产保值增值,而不要成为负资产.我现在每个月的收入留下一小部分,剩下的三分之一买基金定投,三分之二进入股市(过去股市不佳的时候买货币基金),平时消费尽量涮卡,还帐日通过银证转帐将股票赚来的钱还帐.象今年行情好,就可以基本做到工资收入基本不用,日常消费靠投资收益,还能做到家庭资产增值.

另外不知道大家有没有这个习惯,我买的股票每个月底都会REVIEW一遍,考虑一下手中的持股是去还是留,或补,这个办法很好,自己做到心中有底.

真的感谢06年的大牛行情,但愿这是个好的开端,牢牢的抓住十年的黄金期..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-30 14:44 发表
我也想做基金定投,你是通过银行买的吗?
我的财产全部都在招商银行里,我的一卡通可以买股票,基金(包括定投),外汇,自动划款还信用卡的透支,另外再办了张招行信用卡用于消费.

招行服务确实不错,所以股票可以涨得这么高.现在大家办信用卡都看送什么礼品,其实礼品是次要的,我看重他们功能全,还款方便,服务到位..

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-31 09:39 发表
啊呀,抛的都是好的股.  
我也抛了大秦,工行,国航.   
是啊,想想忙来忙去,还不如找几只信得过的股票和基金捂到底,只要能耐得住寂寞,收益肯定不菲.

现在我手中有7000股中集B,打算等到我买进价翻翻的时候抛掉一半,这样另一半就零成本了,等孩子将来要出国留学的时候再抛,说不定能派大用处了..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-31 11:57 发表
谢谢!我也有招行卡,听说在银行买基金手续费较高,是真的吗?顺便问一声买老基金好呢?还是买新基金?我又加仓紫江企业20000股,很想听听你对紫江的看法,因为有可能的话我还想继续加仓。
我对基金没有什么研究,手上只有二只华夏成长和国泰金鹰(做定投),都好多年前买的,我觉得现在就是买指数基金和ETF也不错.

紫江企业(600210),我过去在闵行工作的时候,看见沪闵路一带它有很多企业.受原材料价格上涨和产能过剩影响,它的薄膜业务是亏损的,所以影响到股价也一直在低位运行,可能现在的优势就是价格比较低.

香港这几天又是红盘报收,金融和地产股表现出色,中国人寿28HKD,所以内地1月4日开市也不会差,我想新年里可关注陆家嘴(600663),在人民币长期上升的趋势下,商业地产增值潜力大,所以仍会表现出强者恒强..

中金公司07年股票投资策略

我们建议超配金融(含地产)和工业(含交通运输及基础设施)的投资比重,投资者应重点关注上述行业的龙头企业。
  投资建议
  根据上一章我们对宏观基本面的分析,我们认为,以下类型股票的净资产回报率有望提高,股价具有上升动力:
  1)金融(含地产)、航空、机场等双高行业(高增长、高财务杠杆行业)的龙头企业。虽然地产和非金融企业目前还无法全面享受市场的低利率环境,其财务成本主要取决于国家控制的银行贷款利率,但是,企业债券融资市场的迅速发展将大大降低龙头企业的资金成本,对这类企业的盈利产生重大影响。2006年底企业债、企业短期融资券以及企业资产证券化产品的存量总规模已接近6000亿元,预计未来将以每年4000亿元左右净增量的速度上升。
  2)上市公司有望实现合理的管理层激励机制或者母公司有优质资产注入,这些因素能够带来未来公司长期股权回报率(ROE)的上升。
  随着国内机构投资者规模的不断扩大,行业配置相对于个股选择的重要性在不断上升。下表5为沪深300指数中不同行业占的市值比重。沪深300指数的成分股分别占A股上市公司总市值和流通市值的78%和66%,并已被选用作为未来股指期货的标底指数。行业分类基于国际通用的GICS行业分类方法。基于20072008年各子行业的盈利预测、ROE变化趋势以及估值的情况,我们建议投资者做以下行业配置:

1)超配金融和工业的投资比重。主要原因:一是金融和工业两个板块未来ROE提升空间明显,预计金融行业平均净资产回报率将从06年的11.3%快速上升到08年的14.8%,上升3.5个百分点;工业平均净资产回报率将从06年的12.6%快速上升到08年的16.6%,上升4个百分点。
  二是这两个行业龙头企业均存在增资扩股、资产注入、管理层激励、引入战略投资者、企业改制等结构性改善效益的机会。
  2)按自然权重配置消费、电信科技、公用事业。主要原因是ROE尚有一定改善的空间,但是幅度不大,例如消费板块目前已经是充分竞争的行业,其龙头企业效益结构性提升机会比较少,行业整合可能会提供一定的机会;电信科技的整体行业景气周期受制于国家产业政策,存在不确定性,而且在未来行业趋于全面竞争化,龙头企业是否拥有战略性的客户资源、自主创新能力才是胜出的关键;公用事业受制于国家能源价格体制的改革进程。
  3)按低于自然权重配置基础原材料、能源。主要理由是尽管这些行业盈利尚有增长,但是由于基础原材料以及能源受全球产品供求影响价格波动性较大的特征很难改变,ROE提升能力有限,甚至有下降的风险。局部的投资机会来自于行业周期性较小或者具有全球竞争力,而不依靠垄断利润的龙头企业。.

国阳新能(600348)今天上午涨了一元多, ,建议大家关注这只股票,这几天股性很活,可以回调时买入.

昨天买的陆家嘴(600663),今天套牢5毛,

关注晨鸣纸业(000488),尤其是晨鸣B(200488),价值明显低估了.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-1-4 21:47 发表
因为在汽车行业, 看到很多汽车企业还是经营的可以的.想买点汽车股.有专家建议一下吗?

我从业绩上和产品上看想到了:长安, 江淮,上汽,江铃

有专家从股票的价值角度分析一下吗?  
汽车内需强劲,但总体上产能过剩不可小视,个人觉得应该选择开发新品能力强升级快的公司,我比较看好长安B(200625),上汽(600104),也就是等于买FORD和GM.

另外可关注客车,重卡和零部件,去年中国重汽表现不错,中金一直在推荐厦门金龙..

引用:
原帖由 june 于 2007-1-5 13:27 发表

我家楼下有个申银万国,但电话人工服务老没人听, 有朋友指定这家的吗?

另外:请教一下, 我有93年的上海证券交易厅的股票帐户(N年没用了),打算去申银万国办资金帐户, 我看了一下入门资料, 好象说去银行开通 ...
对上交所,可到上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上查询指定交易的券商,
只要输入股东代码和身份证号码即可.如果要选择新券商,需要先到老券商处
办理指定撤消,再到新券商处开户.对深交所,要到老券商处办理转托管,否则你
原先持有的股票就不能在新券商处交易.

现在银证通已经停办了,可以在银行选择一家券商办理银证转帐.比如到招商银行
办理一张一卡通,再开通银证转帐,银基(金)通,外汇宝,这样你一笔资金可以买卖
股票,开放式基金或者国债,外汇可以做外汇宝,B股(美元和港币可以按汇率及时
互换),招商银行还提供小额信贷,支付宝业务,资金管理上很方便.

*但招行的外汇业务没有中行齐全,中行的外汇宝还可以做美元指数,期权,纸黄金,虽然我都开通了,但期权,纸黄金没做过,哪位懂行的可否指点一下..

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-6 00:07 发表
等. 开盘就30元上.   
接下来等好"兴业" . 灵啊.
手上有原始股当然不慌,但想要炒一把的人需要冷静,想当初浦发银行(600000)也是在人们一片赞美声中上市的,好像是开在28元吧,结果套死一大片人.我总结出真正的大牛股都是在人们不看好之时诞生的,象人寿这种大众期待已久的股票,往往一步到位,买进的人只能在煎熬中度过,痛苦啊.

银行我更看中创新能力强,所以看好招行,中信,另外就是亚洲最赚钱的银行 - 建行.兴业现在上市正逢其时,但这个银行不够大众化,知名度甚小.

周五电力股狂彪,价值确实是低估了,今年应该进点电力和能源股作为投资组合,我关注二只本地的电力股,上海电力(600021),净资产就有4元,股价不算高,申能(600642),今年天然气肯定涨价,申能可是上海的天然气供应的老大.或者电力新股大唐(601991),近期可挑战11.30元的密集成交区.

这几天持有都市股份(600837)开心啊,如果海通顺利借壳上市,这只股票不知道要翻几翻,可惜买不进啊,但下周一还是先挂涨停板.

今天陆家嘴(600663)走势强劲,下午更是创出近期新高, .

上午买进一只小盘科技股,亨通光电(600487),近期机构频频推荐.运气不错,填11.60元,以11.55元成交,几乎是今天的最低价..

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-1-8 17:16 发表
请教专家,华凌管线如何,马钢抛得有点早了,换手华凌管线,可总也不见长进,这个好像是好几支基金的重仓股呢。 在目前都是普涨的情况下,表现也太差了。
价值低估,值得持有..

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-9 08:39 发表
今日问答:
1. 今天上市开盘价是多少?    比我想象要高嘛.
2. 如是: 30-35 元. 抛还是留? 建议:40元以上可以抛部分.留1/3 看看.
3. 一年内上涨到多少?
4. 你敢追涨吗?
我要说话: 谈谈你的看法(如果你有高 ...
我的看法:
1) 今天的开盘看了大跌眼镜,毕竟是国内唯一上市的保险股.
2) 以200倍的市盈率,10倍的市净率来看,我看不出什么价值,可能我需要换眼镜了.
3) 个人认为一步到位了,而且下调空间很大.
4) 坚决不碰,当初浦发上市时我也是这样克制自己的,后来证明我是对的.

上午买了益佰制药(600594).成交价9.70元,我还是按我自己的思路操作..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-9 13:35 发表
看了你的信息也买了些溢百制药,希望能涨。
价值股上涨只是时间问题..

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-1-9 16:08 发表
我在暗处积极跟进你的益佰了
我投资不投机
不怕慢
我许继趴5年拉我都不急还持有待涨呢
有侬这种心态做股票就稳了,其实买进就涨只是运气好,大部分时间是要等待的,弄不好还要深套.我这几天一直在调整自己的仓位,买进点能源,医药,造纸,装备股,本来想进点人寿的,看到这价位也就作罢了,我今年计划有20%的收益就心满意足了..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-9 22:00 发表
同志们,这周的新股有推荐挖?打哪个啊?
后天发行的晋亿股份中签率高.

关注B股,听说今年要解决B股了..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-1-10 09:53 发表
是不是水泥板块有题材呀?
近日,国家发改委、国土资源部、中国人民银行共同下发了《关于公布国家重点支持水泥工业结构调整大型企业(集团)名单的通知》,该"通知"首次公布了60家国家重点支持的大型水泥企业,有关部门将从项目核准、土地审批、信贷投放等方面予以优先支持。.

这些天有好几位家长发贴给我说跟进益佰制药,我压力挺大的,因为这只股这些天表现很差,我之所以买这只股基于三点:1)觉得医药股今年有机会;2)该股07,08EPS预测0.61元,0.78元,如果真是这样成长性不错.3)机构给出的是六个月目标12元,谨慎推荐.但大家要明白,对于目前的业绩现在的股价已经偏高了,将来的不确定性因素很多,所以我买这只股是设定7%止损位的,大家要有这个思想准备.

现在有些股票有点在编故事了,象人寿号称3年后到90元,就象当年科技股狂热时清华同方称三年后要到100元(已经过去3+N年了).成交量大说明多空分歧大,大家还是做自己熟悉的股票好,理性操作..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-10 13:57 发表
不知我有没有理解错误,是不是至少要五万美金才可以做啊???
理解错了,小宝妈的意思是现在个人可以换五万美元或等值货币.

其实现在B股操作与A股没什么两样,好处是B股价格比A股低,更具投资价值,尤其是深圳B股;分红不交税,所以B股低迷的时候,持有中集B,粤照明B等每年红利就有5~7%.如果A,B股合并的话,建议关注纯B股,听说方案是先向B股股东增发A股,再回购B股,春节前后就有可能先试点.

建议到中行在一张折子上办理外汇宝加银证转帐,我们过去的时候有行情做B股,吃不准做外汇,都看不懂换成英镑存银行,现在还可以买卖纸黄金,投资品种越来越丰富了.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-1-10 22:41 发表

受政策引导今天我在蛮高的价位买进了点冀东水泥,请问该股今年会有所表现吗?买进了后才发现该股前期已经累计了一定的涨幅.
既然有国家政策关照,今年肯定会有所表现,再说这只股票基本面不错,上涨可期..

关注隧道股份(600820)

这是一家转型的公司,过去是从事工程承包的,
毛利小,现在公司做隧道盾构,装备制造业市场前景看好,毕竟中国许多城市都想建地铁,应该未来的赢利是有保证的.

我去年底少量买了一些,这段时间明显走强,所以今天在5.90元加仓..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-12 10:04 发表
看来跟着PUPPET走没错的,
我过去买B股,从1美元跌到0.05美元,您受得了吗?.

今年开市以来只有短短的七天交易时间,但股指却跌震起伏,令人惊心动魄,也预示着07年股市里的钱不是这么好赚的.

现在低估的股票不好找了,描绘都是说未来怎么样,08年的盈利预测怎么样,故事讲得很动听,但到底将来如何还是个未知数.所以入市大家要有心理准备,看不清楚的情愿放弃,就是想要买进,在看到上升空间的同时,还要想清楚自己能承受多大的亏损.

如果有足够资金的话,下周初可以考虑补仓,快速下跌总有快速反弹,做T+0,这样可以摊低成本,如果真的下跌不回头的话,那说明大势已去,也就不要犹豫了(我觉得可能性不大).其实在我看来,最可怕的是绵绵阴跌, 快跌的话总有一根逃命线的.

我目前持有的国阳新能和隧道股份还有些盈利,益佰又回到起点,国阳弹性足,今天跌幅大应该反弹也快,下周再买一点做T+0; 隧道今天抗跌性强,蛮硬当的,只要大势不坏打算继续持有;益佰不补了,找机会离场.只有中集B,今天收在17.13港元,从买进价算已有80%的升幅, 现在抛掉B股不合算, 横死横摒到底..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-12 22:03 发表
问专家一个新股配号的问题哦:打了很多手,发现配号只有一个,是不是说这个配号只是个起点,起点+申购手数之间的都是自己的配号啊?
第一次打,比较傻冒,先谢过了
你是一次性打多个,还是分开打的.如果分开打的,后者无效..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-12 17:47 发表
谢谢你的分享,请问广深铁路还有戏唱吗???
公司倒是不错,但目前的股价高估了,合理股价应该在5~6元.近段上市的新股,都有高估之嫌,尤其是中小板股价更是虚高,所以挤泡沫不可避免..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-13 16:44 发表

打一个,那么我的理解对挖,谢谢了
一次性打,不要连续打,证交所同一帐户不让重复申购..

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-14 11:50 发表
看来你最近收益不错啊!  寒假要准备带小孩子出远门吗? 反正你已赚回了来回机票和酒店钱了.  
哎,纸上富贵,还没有兑现,现在炒股象玩电子游戏, EASY COME EASY GO.

儿子快要期终大考了,上周学校里组织的模拟考都不理想,英语94分,语文81分,数学也没有得满分.太太昨晚给儿子洗了一个多小时的脑,闹的家里气氛挺紧张的,我现在都不敢提上哪儿玩.

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-15 15:19 发表
谁能告说我今天下午为什么是一片红 ???  大家吓SS的.  抖豁了.......
这说明现在市场上的资金太充裕了,央行提高存款准备金率也不当会事,接下来很可能要加息了.但牛市不要轻易说见顶, 顶不是预测出来的,是实践出来的.

在我看来大多数人越是害怕,大盘越能走好,君不见周末的时候一片看空声,好象大家都发现了真理.其实行情真的到了顶峰,大家是不会害怕的,还会为没有买进股票而后悔不已.

大家看到船有点斜了,就往下跳,后来证明就是白白送死,船摇摇晃晃的又走远了,这大概就是恐惧心态在作怪吧.所以要做好股票就要有点破釜沉舟的心理准备,真的等船沉下去了,还是有机会逃命的.

今天上午在15.56元补了国阳新能,但益佰和隧道走势偏弱,中集B收在了18.38港元的新高位,坚定了我持股的信心.国寿涨停,市场存在的就是合理的,我准备去换付眼镜了..

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-15 11:58 发表
不过话说回来, 我同学就是贷好大笔款专门等广深铁路和中国人寿的.  真是稳赚的生意.  特别是中国人寿,依家伙笑不动了. 因为回报率肯定大于贷款利率的. 现在天天等兴业银行.  像森林里的眼睛发绿的饿狼.  我天天 ...
不要抬举我了,我资金量小,反正新股也很难中到.现在手中一肚子股票,害得我的财产随着上证指数大幅震荡.象上周五上午中集B涨停,卡上马上多出1万多元,下午又没了,好象谁在我这里把钱放错了(还好今天又放回来了)..

现在机构就是在给散户们练胆,等大家胆子大了,他们出货也方便了.

上午隧道表现不错,差点冲到涨停位置,我准备再次空中加油.我目前A股就持有隧道,B股持有中集B,这样操作起来方便一点..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-16 11:22 发表
练习时间大概会多久呢? 2,3天?1周?
空中加油就是继续在较高位买入?

行情好的时候,大家都在忙,等收盘了,再回复了。
现在大家不是都说看着上涨害怕吗,那说明行情还没有结束.从趋势来说将来的大调整不可避免(Morgan Stanly预测是6个月之内,我自己估计到5月份年报出完会调整).反正现在行情好做,就抓紧机会,做投资的前怕狼后怕虎的怎么行,等想通了机会早就没有了,就象买房子,五年前说7000元感觉是天价,现在说这个价就是超级便宜货了.

下午在6.48元给隧道(600820)又加了一次油,幸好结果没有让我失望.

今天中集B收盘19.18港元,实现了翻翻的目标,准备择机抛掉一半,留一半将来给孩子作学费.

昨晚回家坐出租车的时候我看着计价器在发笑,司机问我干什么,我说这是我买的股票的该行情多好啊,司机听了哈哈大笑..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-16 17:18 发表
可惜俺地遂道昨天6.06抛掉了,被洗盘了
真是可惜了,如果隧道能把盾构做大做强,那前景相当不错.现在转备业行业景气度高,象晋西车轴,沈阳机床,中集集团等等,希望隧道又是一只沪东重机..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-17 15:10 发表
这周新股中签率真的很低很低,大家都喜欢做低风险高收益的事情的。看来没有几百万摇新股中奖机会很少。
请教高手,现在我是否可以选一个基金做每月定投,主要看中长远收益的。 现在买是否太晚了呢? 如果 ...
如果立足中长期的投资,那就没必要担心短线的波动,定投是不错的投资方式.至于选哪家基金好,
现在的基金太多了,我买的是华夏成长和国泰金鹰..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-18 08:54 发表
自从下了决心要学着理财后,我有空就看看相关的网站或评论,请PUPPET高手能在
百忙之中帮忙看看以下的这个网页是否值得去看看去学习:
http://blog.stockstar.com/blog.asp?name=fcqc777  谢谢!
理财水平 ...
因为我在公司上STOCKSTAR会被IT警告,所以无法看博客.

现在财经网站很多,信息也是满天飞,越是这样,越是要自己独立思考和判断.

今天隧道表现不错,我觉得该股值得期待,中集B跌幅比较大,但我认为该股是价值型的,现在的股价还没有反映出他的价值来.

下跌不要害怕,关键要选好个股,机会是跌出来的..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-18 14:48 发表
今天卖了的都穷涨了,
不过也好现在手上一只也没有,一身轻松啊!!!
看两天后再杀进去,
我跟你正相反,手上没股票浑身不舒服.

我买股票喜欢先买一点,等找到感觉了,再不断加仓,下跌也可以补仓摊低成本.股票冲高时,除非价格已经超出预期,我会先出掉一部分,这样下跌可以回补,冲高可以再抛,总之手上总有股票和钞票.这样虽然没有全进全出赚得舒服,但不太容易套牢,灵活机动.

两天以后,如果冲高了你可能又不敢追,如果跌了,又可能觉得会有新低的价格,在犹豫之中,机会也失去了.所以我的做法是只要股票值这个价就买,不要去理会价格的波动(但也不要一次性把子弹打光,个股的上升趋势形成了,再加码进仓也来得及)..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-18 17:35 发表
哪位帮我分析一下申能股份600642啊,以前六元多也买过不过也是一样没捂牢涨了,现在觉得还是不错想拾回,不知从价位等各方面觉得怎么样,还有空间吗?? 又要麻烦各位高手了
价值低估了,但我看到过这只股票盈利的预测,收益很稳定,基本上在0.50~0.60元左右,所以我的估价是10~12元..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-18 17:49 发表
今天也不知怎么的,就想把手头的全清了,后悔啊!!!
现在手上没了股票还真是蛮难受的,总觉得空荡荡的 不要笑我噢!!
所以又在研究买哪个股票了,
可关注福成五丰(600965),理由是1)主营牛肉制品,食品行业随着消费升级值得看好;2)五丰行是做食品的专营公司,母公司是香港华润;3)随着募集资金投资项目陆续投产,公司预告06年盈利比去年增长50~100%;4)目前4元的价位相对风险比较小;5)我喜欢吃牛肉,希望福成五丰能培育出中国的神户牛肉..

发新话题