发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-11-9 20:50 发表
我是新手,不知北辰实业(601588),怎么样?能帮我分析一下吗?能买吗????
估值偏高,看看H股什么价就知道了,但是否炒作这个我不知道..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-11-10 16:05 发表
现在的新股都蛮贵的吗?有风险吗?
对中小盘来说,价格越贵上市后摇帐越多,还是暴利啊..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2006-11-11 21:33 发表
有人了解股指期货吗?
炒过国债期货,感觉是赚得快,死得也快,但人生难得几回博,大不了重新来过..

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-11-16 08:45 发表
手上有马钢股份(600808),好久没动,突然又是权证,又可以买基金,请问大家知道如何操作?好久没看股市了,搞不懂了,请教大家
有家国际知名投行推荐过马钢的,支柱产业,捂着别动.

是啊,这段时间工作一忙,没时间看盘,又没感觉了.

明天晚上家长学校参加吗,我还不知道有没有时间..

引用:
原帖由 GH 于 2006-11-16 17:54 发表
今天搞了1500, 东方海洋. 有戏吗?
让我研究研究.

我现在把钱全部投入原水,就等着自来水涨价了,,也没钱摇新股 .

中小板肯定摇账大大的..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-11-16 20:32 发表
谢谢,我前两天摇了个万丰奥威,可是不知怎么样才能知道自己的配号呢???
可通过三种途径,

1)直接去营业部.
2)通过电话查询.(一般都开通的).
3)如果网上交易的话,网上查询.

我从来不查的,反正也中不到几个,直接扣钱就是了..

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-11-17 15:00 发表
谢谢你的建议,好久没看,一头雾水了,只是这几天看着指数高了,想到了那些套了很久的股票了

祝你还有大家都能赚到钱,最主要是享受到股票带来的乐趣和人生哲理
谢谢,今年难得的大行情,我一直坚信价值投资,可是在过去很难赚到钱,但今年金子都闪光了,只怪自己胆子还不够大,象宝钢,工行这样的股票,明知道是好股票,就是不敢满仓持有待涨,我想明年的思路应该是:我有好股票,我怕谁?.

老牌绩优股,但我就知道是好股,什么时候炒我不知道,捂着吧,但跌下去别怪我..

引用:
原帖由 GH 于 2006-11-22 18:11 发表
老弟, 后天又有三个新的股票可以摇了.
资金量太少,很难中签,还是铆牢一只股票把孩子读学乐的钱挣回来..

引用:
原帖由 GH 于 2006-11-24 12:55 发表
你已经报名了吗? 何时开始读?
还没有,打算明年春节过后就读..

引用:
原帖由 shenguoxuan_3 于 2006-11-24 19:38 发表
偶曾做过一个梦,梦见宝钢要涨到11元,但愿如此啊!不过梦总归是梦,到时候亏本可别怪偶啊!偶目前有宝钢5000股,正等着11元呢?呵呵!
宝钢这样的股票,长期趋势是上升的,赔的只是时间而已.

但要耐得住飙升的诱惑和下跌的恐惧,说说容易,的确很难做到,这不招行我是6元进8元出,9元再进10.5元又出,最高都14元了,何必这么累..

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2006-11-28 14:58 发表
这两天银行股大跌,带动大盘下跌,看得有点抖豁,有人说银行股再不止跌,大盘就见顶了。
这里有行家给分析分析
我觉得看大盘没有太大意义,要关心哪些股票被价值低估,有成长潜力,捂好股票绝对要有耐心.最近骑上了一头小慢牛中集B(200039),从9.50元开始买进,慢慢的已经爬到了12.50元,震了好几次我就是不跑.好股票啊,大家可以关心一下,相信这只股票没错的,不会让你们吃药的.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-1 12:02 发表
原水很难说。由于有个权证,谁知道庄家和公司如何协商,赖掉行权。

我觉得原水属于防御性的公司,公用事业股票,业绩增长也是随水价调整而涨,可是公司管理费用也是日涨夜涨的,业绩到底有多好,也未必。

...
公用股的确是防御型的,想象空间不大.原水持有了一个月,才涨四毛钱,已经出掉了.问题是现在被低估的股票很难找,我认为应该在新上市的BLUE CLIP里找,象今天的招商轮船(6001872)觉得不错,招商系里的招商地产,招商银行,中集都是好股票..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-1 16:48 发表
我就是看了PUPPET的消息也买了些原水,本来准备昨天抛的,设的价格没到位,没卖成,没想到今天涨了 ,不知还会不会涨啊??还要不要抛啊???
我也是个人看法,风险自担,记得我建议过抛掉宝钢,不要买北辰,结果跌眼镜,对不起啊.
我认为象原水,只要沉得住气,长期趋势是往上的.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-1 16:35 发表
5.63就出了,看样又要火箭发射了,不管了,年底之前只申购新股,如果不调整就冲新高会死的很惨的,反正今年帐户资金已经翻番了,剩下蝇头小利留给别人吧。
指数是虚的,该调整的股票早就调整了,对被价值低估的股票就应该坚决持有,越跌越买.所以买股票不要被指数忽悠,业绩和成长是关键,就是将来到一万点还是有值得投资的品种.我相信是金子早晚会闪光的.目前坚决持有中集B,今天收盘12.90港元,以三季度一元的业绩和其成长性,股价应该是在20元以上的..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-1 17:09 发表
我可以同时申请三只吗?目前本人只有20000股紫江企业成本2.4元,留着赌一把。
当然可以,但这样中签机会就少了.但每只只能申请一次,不可重复申购..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-3 08:41 发表
,作为像我这种只做了两三个星期的股民来说,你们这些老股民的意见是很值得参考的,原水我准备星期一看看趋势如何,想抛掉了,我现在又看中了一个股票觉得不错,能帮我分析一下吗???江淮汽车(600418),再次说 .
原水有涨价题材,而且水是稀缺资源,但原水的股性不活跃,要买就要有长投的准备.汽车股我比较看好上海汽车和长安福特,江淮我不了解,但中金看好客车板块,推荐过厦门金龙,我贴上一段供参考,

客车板块
  * 我们认为,投资者应该完全区别看待整车里三个子行业,因为无论从终端消费者性质、生产流程以及行业竞争格局各个角度出发,乘用车、卡车和客车都具备完全不同的特点,估值上也理应区别看待。三个子行业中,我们最看好大中客行业。在国内消费升级和出口高速增长带动下,需求将保持稳定增长,更重要的是,行业竞争格局趋于稳定,金龙汽车和宇通客车双寡头垄断趋势日益明确。
  * 10月份,客车行业同比增长19%,1到10月销售累计增长24%,行业龙头金龙汽车10月实现销售2,902辆,同比增长28%,1到10月累计销售32,406辆,同比增长27%,均好于行业平均水平。即使考虑到定向增发带来的最多15%的摊薄,目前该股2007、2008年市盈率也仅为14.3倍和11.3倍,明显低估。

金龙汽车(600686.CH/推荐:11.58元)
  我们看好客车行业,行业龙头公司金龙汽车和宇通客车的基本面是我们都比较看好的,虽然由于明显的季节性特征,10月客车行业同比增长19%,环比出现33%的下降,但是金龙汽车同比销售保持了高速增长,并大大超过行业19%的平均水平,10月份,公司销售客车总计2,902辆,同比增长28%,1到10月累计销售32,406辆,增幅为27%。
  公司于2006年11月14日领取中国证券监督管理委员会有关通知,核准公司非公开发行股票不超过3,000万股。增发对公司每股收益摊薄不超过15%,考虑到发足3,000万股之后,公司2007年、2008年市盈率估值水平仅为14.3倍和11.3倍,公司兼具消费升级和品牌消费特征,我们认为公司价值被大大低估,重申推荐评级。.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-3 12:59 发表
我看中江淮汽车(600418),是觉得它的业绩不错.请问你们投资某个股时一般都是从哪几方面进行考虑的呢??供我学习一下.
个人之见: 最主要看诚信,二看产品需求,三看成本控制.

值得投资的公司必须财务稳健,信守诚诺,我喜欢大投行(最好是高盛,美林,国内的中金)投资的股票,他们从方方面面研究过,这方面肯定没问题;好公司的产品必须有足够的内需,比如房产和汽车股,大家都担心价格下跌,其实价格是次要的,有需求是关键,毕竟有车有房对大部分中国人来说是梦想,市场潜力非常巨大,但对具体公司而言还要看其市场份额和竞争力;看看公司对主要原材料的依赖性,比如宝刚依赖铁矿石,航空依赖煤油,如果原材料价格上升对公司的赢利影响很大,宏观还要看国家的政策导向,税收,利率等等.

其实买些耳熟能详的股票,象招行,宝钢,万科,机场,它们是大众情人,只要公司内控不出问题(不要象过去的霸菱银行,中航油,一夜间就完了),股价的长期趋势是上升的.象中集我就很信赖,虽然前二年集装箱价格下跌,对股价影响很大,但公司转型做物流设备,又有COSCO和招商局的背景,我是非常看好的.(当然风险自担)

我比较喜欢倾向大众的股票,老百姓不管贫富都能消费的起的.比如苏宁电器,听说如家,春秋航空都想在国内上市,我是很想做股东的,我出门旅游喜欢乘廉价航空,住实惠型的酒店,省下银子吃海鲜.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-4 12:06 发表
puppet

你的眼光不错,就是手快了点,如果看好后拿着,上港,宝钢,招行,华泰都可以持续的,现在好像学乖了,拿了中集不动了,倒是对的。它A股上20很容易!那BG
股估计也差不多!

你的招商轮船也不错 ...
是啊,一年忙进忙出,买过几十种股票,还不如就拿一只持有稳当,去年买过的万科才4元,现在已经12元了,哎...

准备明年买些大盘股,看好中信银行,人寿,中海油,中国移动,机会应该还是蛮多的.

继续推荐中集,B股最新价13.37元,又涨了五毛,象小宝妈所说的20元以下买进总是对的.

中金推荐招商轮船(601872),供大家参考

招商局能源运输为中国最大的远洋油轮运营者,也是唯一一家具备四十多年国际运作经验的油轮船东,另外还经营远洋干散货运输和进口液化天然气运输。公司以每股3.71元的价格公开发行12亿股A股,募集金额44.52亿元,主要投向中国能源运输市场,包括买造油轮和投资建造液化天然气(LNG)运输专用船项目。
  预计公司未来五年油运量的年复合增长可达到25%,受益于中国巨大能源需求和"国油国运"政策:1)中国经济高速增长带动的原油消费增速仍将远远高于国内生产增速,预计原油进口增速将保持在10%以上;2)"国油国运"政策下中资船东承担的油运比例预计将从2005年的12%上升到2010年的50%;3)招商局能源运输为中国远洋油运市场的领先者,而且国内主要的原油进口商如中石化均为公司的股东,其未来增长得到进一步保证。
  干散货市场从06年下半年开始强劲复苏,油轮市场预计经过07年盘整后也将进入多年景气周期。在发展中国家大宗商品需求之下,未来干散货市场运力将偏紧;由于油轮市场07年供给增速将高于需求增速,我们预计运价将在高位盘整,08年后随着大量单壳油轮拆解将进入又一个运价上升周期。
  公司下属的CLNG公司为目前国内唯一一家从事LNG运输的船东,预计公司将分享该市场每年35%的高速增长,而确定运量和回报率的经营模式也将保证该业务的利润。1)中国政府希望将天然气占一次能源的比例从2005年的2.6%提高到2010年的6%,由于国内增产不足,预计未来LNG进口量将高速增长;2)每个LNG接收站的年进口量和运输船东都是固定的,公司已经获得广东和福建接收站的运输权,签订25年的长期租船合同,并将获得上海、浙江等项目的运输权;3)LNG运输的运价确定方式是保证内部回报率的方式,而且接收站承担一切运营成本,从而保障了稳定的利润率。
  优良管理和长期经验有助提高盈利,降低风险,主要体现在1)国际领先水平的船舶管理能力以及长期客户关系使得公司的船舶利用率(有效营运天数/总日历天)一直高于行业平均水平;2)通过准确判断市场走势而采取期租和程租两种不同的经营方式,公司在行业上升周期增加盈利,下降周期降低风险;3)恰当的购船时点选择有效的降低了公司的折旧成本和借贷比例,提高其抗风险能力。
  06年为盈利低点,之后三年净利润年复合增长高达23%。2006年由于多项一次性的因素,我们预计公司净利润将同比下降29%。未来随着积极的运力扩张和运价复苏,公司将进入快速增长期。我们预计07年主营业务收入和净利润将分别同比增长7%和24%。2008主营业务收入和净利润将同比增长为30%和33%。
  运价波动是最大风险,如果油轮和干散货运价分别比我们预期下降10%,则公司07年净利润将分别比我们预测低11.3%和6.5%;其他风险包括船龄较高,油轮扩张计划未能如期实施,以及汇率风险,但影响均有限。
 .

引用:
原帖由 xuping 于 2006-12-5 09:53 发表
中金的网站?
我不是从中金网站上看来的,要找的话你可以BAIDU一下,在许多财经网站都可以查到中金的投资报告..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-5 10:13 发表
愿意买上投摩根的同志们,还是自己去计算一下从今年5月开始到现在,上投的几个基金的实际收益率,然后再决定它到底比其他股票基金好多少!

我可以明确地说,从5月到现在上投的基金增长率是39%(截至上周4), ...
其实中国的基金也是看见太阳说晴天,看见阴天说马上要下雨,君不见去年底的时候谁说2006年会到二千点的,不被人骂神经病才怪..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-6 09:44 发表
目前大盘点位都是比较敏感的。说白了,三种人:
1:满仓的人,希望继续走高。
2:赚了一两档的,对于股指2250点还是怕的,再加上500亿元的单市成交量还是怕阿,所以基本是半仓了。
3:完全是看着股指一路走高 ...
上午到儿子学校参加体验课,中午回来一看,跌了近六十个点,顺手买了些原水和华泰.

我觉得今年的大牛行情是价值推动的,再加上资金充沛,所以还可以放心的做多.其实指数真的是无所谓,关键还是个股,只要持有的股票具备价值和成长,加上自己的胆量和耐心就可以了..

引用:
原帖由 wellog 于 2006-12-6 16:47 发表
急跌正好买入时,我已满仓在调整期对自己心有所仪的小盘绩优成长股建仓。

牛市该如何操作,炒股不如捂股。
分享一下,买了什么股,我目前手中持有华泰,原水,招商轮船和中集B..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-7 11:38 发表
请问高手我是否能把我在5.63元抛出的原水捡回来?
与您一样我也一直在关心这只股票,昨天大盘跌到二千一的时候我5.49元买进,今天上午最高是5.65元,现在基本上跌回买入价.从历史上来看这只股票的股性是很差的,如果只是做短线拉差价建议不要碰这只股票,但从长期来看,这只股票是价值被低估的,将来应该能跑赢大市.

股价上涨是风险堆积的过程,今年涨得这么疯其实是透支明年的行情,就是明年继续挑战新高但行情肯定会比今年难做得多.不过现在的股价还算合理,如果再也找不到被价值低估的股票,撑市面的纯粹是概念和憧憬,那就真的可怕了..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-7 14:24 发表
谢谢!我到不太在乎能涨多少,我在乎他能跌多少,毕竟先保证资金安全而后才是赚钱,今年从600655,600050,600018,600649,600210一路做下来虽没有一只抛到最高点,但是除紫江外其它都有30%以上盈利,除了210 ...
是啊,还是做自己熟悉的股票,抛到高点是不现实的,能吃到当中一段,最好是一大段就蛮不错了.下午好险,14:45分把手里的A股全部清掉,收盘时就跳水了.这几天还是让自己冷静一下,多想想来年如何操作..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-8 09:36 发表

现在的大盘是这样的:肯定是有人出货有人买。否则交投不会如此的活跃。成交量是很大的。

前天(6日是先下后上,7日是先上后下),从做盘的心理看,是高位的时候突然下来,大部分股票跌幅超过5%,特别是 ...
小宝妈,看得出您是位业内人士,就目前行情我们交流一下如何。

我认为现在的行情总体上是理性的,近段有些过速,就象饭吃得快就要吐,但没有大的病症。虽然上证五年前也到过2200点,但当前股市的泡沫要比那时干净得多,所以股指一路涨上来,我倒没什么害怕,而是觉得投资机会越来越多,新股也没钱去申购了。目前回调也属于正常,应该在二千左右波动,毕竟今年的开盘指数就是最低价,拉了根大阳线,市场上获利盘丰厚,也需要休息一下了。

我一直秉承价值投资的理念,对技术分析一点也不懂,也没太多时间去看盘,但经验告诉我指数可以不看,成交量不得不关心,一旦出现历史成交量,市场往往会回调,这也验证物极必反的道理。但我想我们投资的是上市公司,所以更应该去关心公司的拐点在哪里,好公司就要敢于持有不用太过于理会指数,市场总会给予一个合理的估值。

近阶段的热门股,我个人觉得北辰是借概念炒作,没有收藏价值;上港目前的股价也偏高了,毕竟总体上市后收益摊薄了;我还是看好的是招商轮船,觉得这是只可以十年涨十倍的股票(不要理解为一年涨一倍),国家开始的战略石油储备对该公司的机遇非常好。

中集B我一直没抛,因为我觉得它的价值被低估了,它未来的收益会很惊人的,我相信麦伯良。在这次大跌中,中集上升趋势不改,大家感兴趣的话看看它A股(000039)的K线就知道了。

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-11 14:45 发表
也许还有2个涨停,不知有谁听我的在周五买进的吗?请我吃饭
恭喜,恭喜,赚钱是最开心的事了,虽然这次没有听从你的,但以后有好股多交流交流,多发点财补贴孩子的学费. 我今天上午15.85元买入同仁堂(600085),40.49元买入中兴通讯(000063),继续持有中集B(200039),该股最新价14.60港元,从我买进的价位算起涨幅已经有53%,看来这次我要心黑到底了.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-11 15:11 发表

今天同仁堂没这个价啊,莫非是传说中的。。。
Sorry, wrong type, 15.85 yuan is correct..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-12 13:38 发表
同仁堂真牛啊!  
冬至快到了,要买点补品吃吃!.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-12 15:07 发表
请问高手大盘突破2245点后会怎么走?
还是一句老话,不要被指数忽悠,关键是选准好股,管他是一千还是一万点.

今天看到申万的一篇报告,06年的业绩会令人大吃一惊..

引用:
原帖由 xuping 于 2006-12-12 17:00 发表
老是脚步踏准,本人只有看的份,今年那怕是牛市,可我就是不敢进去,指数一涨就溜,再涨更不进去,
前几年我都举杠铃,解放了别人,可怜俺的钱严重缩水。
希望以后有好股多交流, ,让我也把孩子的学费赚出来。
其实我哪有这么准的眼光,是借了大投行投资报告的光,同仁堂也是上周中金推荐的,他们比较看好医药股的表现,同仁堂的评级是建议买入.如果发现他们推荐的股票不错,自己再了解一下该公司的底细,就选入自己的股票池备用.平时可以持有二到三只股票,但心里起码要装有10只股票,业绩和走势都要了如指掌,一旦有机会就可以介入..

中金重点研究的A股评级

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-13 08:49 发表
业绩是大增吗?
申银万国:准备为2006年的业绩“大吃一惊”吧

一、市场评价及预期
  233亿顺差的背后:"必须把促进国际收支平衡作为保持宏观经济稳定的重要任务"
  1、11月外贸顺差达到233亿,历史次高点。截至11月末,中国外汇储备已经超过一万亿美元。持续扩大的外贸顺差带来外汇占款,带来国内资金泛滥,带来中央银行一次一次地提高存款准备金率。于是在中央经济工作会议上,我们看到"必须把促进国际收支平衡作为保持宏观经济稳定的重要任务"。怎么执行这个任务呢?
  2、贸易顺差的根源来自内部不均衡,储蓄远超投资的结果只能是顺差的持续扩大。要恢复内部平衡,一个似乎痛苦的抉择是:或者让储蓄进入金融资本市场,一定程度上形成"泡沫";或者扩大投资,实体经济吸纳更多流动性。证券投资者乐于见到前者,而经济学背景的技术官僚则倾向于后者。决策层面临两难,但证券市场似乎都是受益者,因为要么估值束缚逐渐放松;要么企业盈利大幅提升。
  3、人民币汇率的犹豫走势,助长了这种外部不均衡。名义汇率的小幅波动不断强化投资者升值预期;实际汇率的稳中有降助长顺差持续放大。如果从治标入手,放大汇率波动幅度、降低出口退税、鼓励对外投资是顺理成章的事情。我们估计政策可能很快出台。在鲍尔森来华的前夕,我们密切关注人民币汇率波动幅度。
  4,不再便宜的估值、资金的亢奋和冷静、海外市场波动,让A股波动显著加大。但仍有些投资者还在漠视2006年业绩预期以及业绩对高估值的消化。等着瞧吧,准备为2006年的业绩"大吃一惊"吧。
  二、资金流动评价及预期
  目前市场波动明显扩大,成交量不断上升,连续四天震荡幅度超过3%。资金分歧可见一斑。除金融、钢铁和交通运输外,所有行业指数均下跌。
  整体市场资金依然充沛,基金发行规模不断创新高,资金离开储蓄的热潮仍在持续。这种充沛的资金供给可能要持续到春节前。
  三、重点行业评价
  金融:金融深化过程中的银行、证券、保险都将获得长足发展和历史性的投资机遇
  1、我们看好金融深化下各金融子行业的未来。银行业将在非利息收入方面将增长的潜力转化为现实,收入结构的改变将提升银行的盈利能力从而进一步提升股东价值。传统存贷款规模的高速增长、利差的扩大和稳定的资产质量依然吸引价值投资者,而可能的税收减免将为"稳定增长"锦上添花。
  2、在从间接融资为主导走向直接融资和间接融资并重的过程中,证券行业将迎来冬去春来的爆发式增长,而不断提高的集中度将使具有优势的券商获得更快的增速。
  3、保费收入和保险深度及密度将随人均GDP增长而稳步提高,升息和资本市场发展带来投资收益率的提高将不断提升保险公司的内涵价值。我们依次看好券商股和银行股的投资机会,并建议重点关注即将上市的保险股。
  机械:全面崛起,2007年景气短期无忧
  1、我们长期看好机械行业,认为机械行业是未来中国优势产业,是诞生全球制造冠军公司的摇篮。
  2、政府扶持政策是催化剂。国家已经出台扶持机械行业发展的政策文件;相关配套政策逐步落实,将成为机械行业上市公司业绩和股价表现的催化剂。
  3、国内的巨大需求是拉动力。未来中国机械行业需求规模大、增长快、亮点多。
  4、承接全球产业转移是大机遇。中国人力资源丰富、价格低廉,中国工人、工程师队伍在全球居首位,工资水平显著低于发达国家。
  5、2007年机械重点子行业短期景气继续向上:预计2007年机床行业销售增长20%,利润增长30%;需求增长、替代进口和产品升级换代等三大驱动力依旧是推动机床行业景气向上的主要动力;2007年工程机械行业景气有望维持上升趋势;2007年船舶制造行业业绩将继续快速释放;增长速度略有加快,利润增长在30%以上;重点产品逐步完成设计、进入小批量生产;西飞、哈飞等主机厂主导产品销售增长有望保持在30%左右;预计行业利润增长在30%以上,预计2007年飞机制造业收入增长25%左右;2006年制冷空调设备景气基本跌到谷底,2007年有望反弹。
  6、重点推荐:广船国际(600685)、沪东重机(600150)、沈阳机床(000410)、三一重工(600031)、晋西车轴(600495)。
  食品饮料:寻找增长超预期的奶酪
  1、持续增长与合理估值。食品饮料业延续高速增长主旋律,前三季度行业销售收入同比增长25.8%,利润总额同比增长42%;总量增长与结构调整并存,行业利润增速连续8年高于收入增速。我们认为,增长支撑估值,现有估值隐含了行业持续高速增长、龙头公司品牌溢价、高档产品自主定价等因素,超出市场预期的增长将匹配更为优异的市场表现。
  2、增长超预期的驱动因素。我们认为,驱动食品饮料行业业绩增长超预期的因素包括:行业环境变化(如消费安全、结构调整、两税并轨);公司行为变更(如股权激励);重大事件影响(如奥运会)等。
  3、寻找增长超预期的奶酪。从消费安全、结构调整、两税并轨、行为变更、奥运会等驱动因素出发,我们看好高档白酒、兽用生物制品业;谨慎看好葡萄酒、啤酒、黄酒、饲料、肉制品、乳制品业;在具体公司选择方面,我们认为五粮液(000858)、伊利股份(600887)中牧股份(600195)等公司2007年业绩可能超出市场预期。
  钢铁:迎来新一轮的春天
  1、基本面继续向好,国内外经济发展良好。国外钢厂限产导致产量增长稳定,国外钢价得以保持高位;国内钢材产能释放将显著减少。因而2007年上半年钢价将上涨。钢铁行业已重新回到增长的道路,钢铁公司未来业绩将反转上升。
  2、收购兼并仍是资本运作的主题。钢铁行业需要全国范围内的整合,收购过程中体现钢铁公司的并购价值。
  3、钢铁股迎来新一轮的春天,国内钢铁龙头股估值低于海外钢铁股,拥有竞争优势的大型钢厂具有长期投资价值,重点推荐宝钢、武钢、鞍钢。拥有巨大资源的西宁特钢也值得关注。
  四、A股策略:
  通往全球大型资本市场之路
  1、A股在未来的两年,将跻身世界前十,开始走上一条通往全球大型资本市场之路。2006年,A股恰逢其时:Ⅰ、人民币升值,间接允许了资本开放,鼓舞了资本流入;Ⅱ、股改释放了整体市场的流动性与融资能力,鼓舞了资产流入;Ⅲ、"A+H"模式,可能解决香港与内地争夺股票和资本资源的矛盾。在通往全球资本市场之路上,未来A股的市值结构变动必然是多线条的:①制造业中机械、电子市值将逐步接近他们在实际经济中的比例;②消费服务比重伴随经济成熟而逐渐提高;③金融服务将始终占据最大最重要的地位。大型资本市场的成长离不开大市值股票的崛起。A股的巨人产生于三块土壤:⑴天生的巨人,包括银行、能源和通讯;⑵长大的巨人,包括保险、医药和零售;⑶资产的巨人,中央企业入场将为A股带来10万亿总资产。
  2、展望2007年A股市场,我们依然乐观。一方面,2007年业绩仍将实现20%以上的增长。推动业绩的因素包括:市值结构优化,资产注入、整体上市带来的制度性变革,税率并轨导致的所得税率下降,大宗商品价格调整带来的毛利率回暖以及股权激励释放短期利润;另一方面,估值水平仍将得到流动性泛滥的支撑。人民币小幅、渐进地升值,在强化预期的同时,助长了整体金融体系的流动性泛滥。2007年沪深300指数的目标点位是2200点,约有30%-35%的涨幅,其中EPS提升贡献20%涨幅,而PE提高贡献15%涨幅。
  3、行业选择上,未来3-6个月,利润将从资源类行业回流上游投资品行业,甚至为敏感的航空、水运、化工提供业绩阶段性的增长动力。自上而下选择投资品行业。展望未来6-12个月,利润从上市公司外重新流入公司报表内,代表性资产(金融、能源)回流A股。自下而上选择金融、能源、零售、消费。展望未来6-24个月,机械设备在树立全球竞争优势的过程中,铺设中国制造强国之路。自上而下战略配置机械装备。展望未来2-3年,利润终将从制造业流向服务业。人民币升值和北京奥运都将扮演重要催化剂。战略配置金融、服务、消费。我们预期的行业轮动将依次是投资品、制造业、金融(一季度),金融、制造、资源(二季度),服务、消费(下半年)。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-14 11:05 发表
终于忍不住了,有要被套了!  
这几天我这边的系统不稳定,今天下午恢复了上来看看挺热闹的.

昨天是差一点创新高,其实创不创新高只是象征意义,该创的可能对应的指数有五千点了,表现差的可能比一千点的时候股价还低,所以选股相当重要.我们要敢于持有基金的重仓股,因为他们用数学模型早把三年后的业绩分析清清楚楚,你现在认为股价高了,那是相对的,到时候你又会觉得便宜了.市场是讲价值的,建议不要去贪便宜买低价股,滞涨股,不涨自有他的理由,说不定将来退市只卖一毛也有可能的,牛市要有牛市思维,紧紧抓住机遇.

我个人不建议买原水,理由是近期市政府出台的调价政策低于预期,而且总体定调还是要保持微利,另外还要开征”原水费”,所以公司业绩看来不会大幅提升;华泰昨日涨停,今日又停牌,这只股票有业绩支撑,而且人民币升值对造纸有利,可关注;同仁堂其实今年总体表现不佳,但毕竟是百年老店,这几天呈强势,可关注.另外可以关注盐湖钾肥,神火股份,中信国安,浦发银行,歌华有线,金龙汽车,晋西车轴,伊利股份等大基金明年看好的股票,不要怕现在股价高,因为它们今后几年的业绩都有跳跃式的增长.

我今天上午在6.85元买入深圳机场(000089),7.69元补回招商轮船(601872),继续持有中集B(200039),中兴通讯(000063),同仁堂(600085),仅供大家参考,但股市风险莫测,所以我们要善于在风险中找机会,在机会中控制好风险..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-14 15:17 发表
原水每天都在收现金(水费),虽然水价不涨,但是,人民币升值也许对它有利,另外,它还是申通地铁等股票的大股东,在上海还有一些地产,明年执行新会计准则应该重新估值,此股虽不一定会暴涨,但是,长期持有回 ...
眼光看得这么远,那就放心的持有.

这几天我在看隧道股份,现在光上海就有好几条线路在开工,国内也有很多城市计划造地铁,前天的上视新闻说隧道股份造的盾构订单已经饱和了.应该说市场前景广阔,可业绩为什么老只有一毛几分,是不是管理的问题或许别的原因,困惑.有了解隧道股份的筒子吗?.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-14 16:01 发表
回PUPPET
楼上的,隧道在上升通道内,全年从02月开始到现在走势比较良好,就是涨的不够,最近有资金推升,小心介入,不要随便追高,10日线甚至20日线附近可以低吸。

隧道如果能持续涨,它的盾构应该是一个 ...
谢谢小宝妈,3G的大发展应该在明后二年,08年中兴的预测是2.55元,如果真是这样的话上涨可期,我现在也是投石问路少量买了一点,成本在40.50元,如果趋势明朗了再加仓.

对隧道现在的股价来说,去年0.17元,今年三季度0.14元,净资产1.5倍,介入风险不大,但收益偏低,要是做盾构能象中集做集装箱这么赚就好了,看来他们的管理层不怎么样啊,还有就怕出东航这样的蛀虫,否则业绩不应该是这样的.

网盛(002095)看着都觉得刺激,就是不敢下注赌一把.上午卖了同仁堂(600085),赢利正好去开膏方 ,买入隧道(600820),另外二只股票深圳机场,招商轮船表现还不错,就是中兴通讯差一点,索性再跌一段让我补一点..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-12-15 11:20 发表

哈哈,你选的深圳机场,中信国安,中兴通讯招商轮船是偶最近再研究的,可是胆子没你大,不敢出手!
你觉得申能股份,民生银行,招商银行,五粮液这些不8错吧!
好公司啊,持有,就是钞票不够多,明年还想打人寿,中移动....

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-15 13:01 发表
是啊, 我没时间做股票. 关键是让痛苦多年的封闭基金让我心情舒畅. 今年的嘉实主题和易方达策略2号快速上升让我消除了几年前第一个海富通(大盘)带来的几年郁闷. 2007年希望继续走好!  将来基金会不会是中国家庭理 ...
谢谢,其实这个坛子应该多讨论讨论孩子们才是,炒股可是副业噢.

GH,您孩子现在在七外读书如何,功课多吗?我儿子的学校蛮重视学习兴趣的培养,我现在要求他每天读语文和英语课文各十五分钟,外加课外阅读二十分钟,效果不错,学习兴趣浓厚.

有机会多聊聊,育儿,炒股,旅游,美食….

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-18 09:08 发表
这还真不好说。你们买基金的心态就像买股票,非得找个黑马不可。

06年上半年是上投,下半年是嘉实,结果只要盘子一大,业绩就不会快速增长名列前茅。这是股票市场的一个铁律之一,就是资金管理。这比投资技巧 ...
同意小宝妈,我买的二只基金(华夏成长,国泰金鹰)虽然不是表现最好,但今年业绩也都已翻翻了.自己炒股毕竟精力有限,风险也很难控制,还是交给基金好.

有一次与太太谈起孩子长大做什么事好,我说就培养他将来做基金经理吧,我是一看到行情就来劲..

今天中集B(200039)涨了1元,目前最新价15.69元,以三季度税后利润0.98元,全年预测1.30元,该股目前的市盈率为12倍,我认为合理的估值应该在20元以上,所以决定继续持有(从9月20日9.55元买入至今涨幅为65%).

现在A股里的好股票是越来越难找,上周买的深圳机场,隧道股份简直象乌龟爬,哎,牛市里还是要捂股,换来换去损失了时间和金钱...

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-12-18 14:22 发表
在牛市里大比例分红的老基金,比如说原来2块要分红1块的,为什么要抛掉手里的股票分红呢?要么是不看好后市基金经理决定抛售一半股票;要么是基金公司为了吸引更多资金进来买净值低的基金。在牛市里显然是第二种 ...
选基金其实就是看基金经理人,要是能碰上中国的巴菲特,索罗斯就好了,十年不分红也不要紧..

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-12-18 14:37 发表

是的,要有这样的基金,就算30块一份我也敢买呀。我们国家一来基金起步晚,二来基金公司都太急功近利了,今年这样子的分红明显对持有好几年从熊市一路陪伴过来的老顾客非常不负责任。
去年这个时候有哪个基金经理说要涨到二千点以上,能说1500点已经不敢大声了,还是人家的罗杰斯说中国股市有十年的上升行情.其实,真想找一只能涨十年的股票捂着不动,到时候正好送儿子出国留学..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-19 15:09 发表
今日申通地铁涨停,原水做为其大股东应有套利空间,原水已经减持巴士股份119万股,后市继续看好,这么有价值的股票怎么就不涨呢?
我们先来分析一下原水这个公司吧,它的主营业务是为上海的自来水公司提供原水,由于水务行业带有公益性,其价格主导权在政府,所以决定它是微利企业.虽然水资源是宝贵的,价格趋势是上涨的,但它不是属于个体的,就是水价上涨了它大部分的收益还要以资源税的形式交还给国家.从公司的性质反映到股价上,我们会发现原水的股价很稳定,不会大起大落,但长期趋势是上升的,持股绝对需要耐心.

虽然你说原水有大量原始股可以获取收益,但这不属于稳定的收益,不能成为看好的理由,我们不能以偶然收益来评价上市公司.而且上次看到你推荐原水的股评,语言明显带有煽动性,是小的咨询公司所作,大投行的股评都是用数据来说话的.其实我想原水最大的亮点应该是污水处理,和置换进上海的水务资产,以目前的股价它的上升空间还是很大的,问题是你准备持有多长时间.

其实我发现,这几年涨幅好的股票,都是业务扩展到全国或海外的股票,一只股票老在一个地域里生存,毕竟空间小,如果业务拓展和延伸了,它的拐点也出现了,所以我们要关注业务有转型和业绩有拐点的上市公司,这样它的收益才会有明显增长.如果原水去收购全国的水务资产,它也不会是现在的价格,可惜上市十几年了,没有见到什么大动作,可见他们的老总不是很有魄力.

以上只是个人意见,欢迎探讨..

9点半以10.38元买入大唐发电(601991),现在最新价11.40元,但该股的H股才8元,收盘能保持在11元以上,谢天谢地了..

大盘股一般都是国家的支柱产业,是大基金的建仓首选对象.如果上市开盘不高,自己不缺钱的话,建议持有一段时间,或者留一半,收益一般会比同期储蓄高.(象工行上市时3.40没人要,现在4元多,收益为20%).

引用:
原帖由 emailtozm 于 2006-12-20 12:05 发表
9点半以10.38元买入大唐发电(601991),现在最新价11.40元,但该股的H股才8元,收盘能保持在11元以上,谢天谢地了
-------------------------------------------------------------------------------------------- ...
准备做短线,看今天的收盘价,明天11.50元抛,正好弥补买深圳机场的亏损,也腾出钱来去摇中国人寿..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-19 17:00 发表
分析的很透彻,只是觉得目前的股市,大部分都透支了未来的利润,如果只看今年的报表,多数股票都是虚高的,我认为目前的股市有点不正常,北辰就是个很好的例子,你认为它值这个价吗?我想各个机构可能就在等股指 ...
说的有道理,炒股是炒未来,但未来怎么样有不确定性,所以等真正看到”大吃一惊”的年报股价也就”见光死”了,除非有更吃惊的事在后面.虽然现在沪深有一千五百家上市公司,但个人认为,真正有投资价值的股票也不过一百来家,所以选股相当重要,目前股市的风险还是很大的,尤其是中小板,选不好,就是指数到涨五千点也会赔钱.

投资风险市场,控制风险永远是第一位的,虽然说目前在这个市场赚钱不难,但要守住赚到的钱就不容易了..

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2006-12-20 15:17 发表
我是前两天进来随便兜兜,看见你说中集B好,就把手里的粤电力啊,京东方啊全部抛光,14.58满仓中集B,今天又涨了4%多, 但真能到20块啊?我已经有点屏不住了,想落袋为安了
我9.50元进的都没跑,你着什么急啊,相信中集的实力,就是到了20元也是低估的,这个股捂个三五年的没问题..

发新话题