发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 小猪爸爸荐股专帖之1~~

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-3-19 17:13 发表
推荐是不敢的,连我自己都怀着忐忑的,昨天听见加息,心里也是荡了一荡的。大家多交流啊。
其实我觉得加息是在预料之中的事,现在很明显是在加息周期内.这不利空出尽,各路诸侯杀又杀进来了.

但涨幅之大,又在意料之外,金融股功不可没..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-3-19 17:31 发表
稍有些年纪的,都听过马三立关于第二个靴子落地的相声。现在悬了半天的靴子落地了,震得好多人一身冷汗,也震得人多一分清醒。
加息绝对是好事情,如果管理层想抑制流动性,那加息是下下策。如果要让中国的股市 ...
大家都在投机,只有巴菲特,李嘉诚敢说自己是在投资.

但整天看盘杀进杀出太累,家里有个孩子就够折腾了.我现在的思路是,比如投资10万元钱买股票,用三年时间收回本钱(当然股票还要在),然后每年还能取得1万元收益(分红加波段操作),这样将来就可以省点心了.(前提是要在牛市里)

所以我现在买了点资源,电力股,希望早点能收回成本,然后收租,当地主.

交流,交流!

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2007-3-20 19:13 发表
胆子没练出来,但还不是太懂股市的水有多深,今天买了两只股,作为开张,一个是600821,7.34(看了小猪爸爸的分析,有信心!);另一个是000989,价格不好意思说了 ,不管怎样,全当练兵。
600821全年利润估计是1分,每股净资产1.50元,市盈率700倍.这种股票有可能涨到100元,也会跌到1元,命运掌握在庄家手里,就看你与庄家斗智斗勇了.

000989还有业绩支持,二天换手30%,来头不小..

LZ对津股情有独衷啊..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-3-21 10:01 发表
压力大起来了,说话要小心,呵呵……
还是想说就说吧!

去年炒价值发现,比较得心应手,所以说起话来腰板直。但到了今年我也没方向,买一只套一只,涨停只有看的份,看来思维变化跟不上形势啊!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-3-21 09:58 发表
发现爸爸们对这方面都很有一套,研究分析的颇透彻,大概男人的思路跟女人就是不一样的……

以前看到PUPPET爸爸教孩子数学也觉得很有办法的。
经常拜读您的贴子,很喜欢看。

我们要以平常心来看待我们的孩子,炒股票也是。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-3-21 14:08 发表
600800又涨停了
很佩服你,炒这种股票需要过人的胆识,心理承受的压力也更大,这个市场就是风险与收益成正比。.

上次有位高手推荐的000989值得关注。虽然开始的时候我并没有重视,但前二天巨量换手昭示着有戏,基本面上此股成长性不错,07年业绩可望翻翻,今天该股回调,明天应有好的买点。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-3-21 15:13 发表
今天PUPPET推荐的  隧道 也不错,只是动手晚了
股市中天天有机会,天天有后悔,我们需要信心加勇气。

如果有只股票现在价格是10元,但值20元,不过大盘趋势不好,有可能会跌到5元,你会如何选择?如果你能忍受住这5元的暂时损失,你就能在股市中获利。.

引用:
原帖由 伊娃妈妈 于 2007-3-22 10:55 发表
600821我今天进了一点,000989本来想跟,没想到一下上去了,什么价位,可以再进呢?
大家有没有注意000989前几天两根立桩量,换手30%,技术指标可以骗人,但成交量骗不了人。.

引用:
原帖由 伊娃妈妈 于 2007-3-22 11:10 发表
你的意思是这两个立桩量是机构建仓是吧?
对,是大资金建仓。我不敢预测可以涨到多少价位,但既然大资金进来了,这个股就有戏唱了。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-22 12:34 发表

是说000989啊,什么时候可以买啊
只要自己感到价格合适就进吧,如果感到风险大就先少量进点,胆子大了再进。

有时就等几毛钱的回档,机会就没了。

套就套吧,就是再来个跌停又如何,反正看好后市,也不在乎这点钱了。小钱不去,大钱不来。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-22 12:57 发表
偶昨天抢了1000股的九芝堂。 今天鲁西化工也不错。呵呵
昨天也不用抢啊,我收盘时10.50元进的,一整天都在这个价位盘。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-3-22 13:37 发表
老妈炒股票,每看好一个都做笔记,做到现在厚厚几本了,看看就吓咝咝……做股票是不是也要每时每刻盯着才能做好?
选个好股票,然后忘了他,再过5年看看,保你吓一跳。

听听是挺容易,但关键选的股票要对。.

引用:
原帖由 xinxin0406 于 2007-3-22 12:36 发表
在这里学到了很多,谢谢各位了,继续关注中.虽然600821前天买的高了些,7.64进的,现在跌了很多,想想总是再观望吧,初次炒股,多多学习了.
这种股票是给短线高手玩的,初次投资,还是建议先买点宝钢练练耐心。.

引用:
原帖由 丘比特 于 2007-3-22 14:03 发表
000989现在10.95了,还能入吗
让小猪爸爸给我们从技术角度分析分析,我感觉是还要上上下下折腾几下,行情没完。.

引用:
原帖由 丘比特 于 2007-3-22 15:18 发表
000989  10.79收盘了
大盘现在好高啊
不高不高,珠峰要8848米呢,现在高度相当于黄山吧。.

建议各位BBMM买股票前先三问:

1)我买该股的理由是什么(不管技术面还是基本面);

2)我的目标价位是多少(不要说走一步看一步,赚几毛钱就走).

3)我能承受多少损失和多长时间(不要跌到地板价没信心了).

不要笑话我,我在买股之前都会在小本子上写下这三条,我们要从盲目的,被动的投资,作主动的自己能把握的投资..

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-26 09:34 发表
600830?
有位家长推荐过,我也一直关注这只股票,因为出现过立庄量,按简凡的理论可以看高7元。
不过该股业绩不怎么样,建议见好就收。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-3-26 11:24 发表

亲爱的,000078和600358是不是都算有立桩量的说啊?
我也在研究中,这个理论看看道理很简单,但实践起来却不容易。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-3-29 09:23 发表
昨天大盘改变了大多数股票自身的走势,今天上午是个关键,能拉起的今后还有戏,一路下跌的应该注意止损了。今天公布年报,还要看该股小非的脸色呢,油价上涨,伊朗问题会触发它的调整。均线系统尚可,布林线和K ...
对,美伊倒是关健,还是回避该股的好。美国人从来不开玩笑的,一旦开战,油价飞涨,手上的股票也要坚决清空。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-4-4 12:46 发表
深表同情,所有的评论都只可参考。我始终在意风险,但07年我大部分时间准备满仓,当然持有什么股票很重要。也许在中国股市的历史长河里2006可以再现,2007只有一个。

我再强调,大家回忆一下,在2006年以前的 ...
我个人不同意你的看法,也不认为股市是赌场,如果是的话,我绝对不会参与,十赌九输嘛。

因为对旺网上大多数投资股票的BBMM来说,大家是用养命钱来投资,追求的是长期的,稳定的回报。炒作没有业绩支撑的题材股,可能短期获利大,但风险也大,因为有个退市机制在,散户很有可能最终会血本无归。而且这种炒作对于绝大多数散户来说,没有过人的技术和胆量很难把握,因为命运掌握在庄家手里。权证大家也看到了,一天翻十倍的也有,但没有价值的东西结局就是废纸一张。我知道你有能力来赌一把,但对大多数人来说有这个水平赌吗?你用心的推荐了一只股票,可能大家赚一元钱都走光了,但跌起来大多数人却不懂得止损,这种股票涨起来疯跌起来也厉害,因为他只是个代码,不代表任何东西。我看这里新手很多,可能没有经历过五年的大熊市,不知道看着自己辛苦挣来的养命钱缩光了是什么滋味。

所以我想我们还是要树立正确的投资观,不要期望一夜暴富,投资于有价值的,信得过的股票,在时间方面机构不比我们占优势。.

发新话题