发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-3-1 20:12 发表

偶有这本事 那是偶巴叔叔才可能啊

大家看看这篇文章,权当参考吧!

对中美经济战的一些简介和解剖,和2.27的股市分析(时事角度)

中央民族大学的张教授,在这一块的论文比较多,他说战争开始了, ...
QFII总额才一百亿美元,能起多大的量?

这种事对老百姓来说看了云里雾里,当故事看看就可以了,我只相信持有好的公司会给我带来回报..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-3-2 13:42 发表
自从买了华泰,我就非常关心它的企业动向和纸行业动向,
虽然它06年业绩很好,但是有两条负面消息,让我改变了中期
拥有它的计划:
1.执行新会计制度,对于大多数上市公司的股东权益是增肥的,但是对于
华泰,它的股 ...
谢谢提醒,是不是造纸行业都这样,我手里的晨鸣走势很疲弱..

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-3-2 13:44 发表

我的隧道还严重堵塞着,该如何操作呢  
什么价位进的?持仓量大吗?

现在隧道表现随波逐流,可根据指数波动操作,冲高抛掉一点,逢低再买入.如果你哪天发现指数跌他不跌了,一定要加仓..

引用:
原帖由 whitebb8088 于 2007-3-2 14:09 发表
恩,隧道如果破了八元了,那还是在补些还是索性不要在投了,puppet觉得该再如何操作,一些证券行业朋友事先已告诉过我两月底会大跌,开好两会会上去,是政策面关系,不是股市根本有了动摇,逃是逃过了,但是一直 ...
我肯定是会越跌越买的,只要上升趋势不变,跌一下倒无妨,等于把钱先借给别人,总会还回来的,但要离场的话,就没有机会了..

上周大幅杀跌绝非小散户所为,市场要恢复元气还需时间整固.虽然我们看好后市但现在不作无畏的牺牲.静下心来,控制好仓位,多研究,少操作..

引用:
原帖由 june 于 2007-3-6 12:15 发表
好象主力陆续开始建仓地产金融了~
确实今天金融股走的很强,地产股这段时间也走势强劲,我在三千点买的金融街已经解套了.现在的市场是以基金和大机构为主,他们投资是基于对上市公司充分研究的基础上,在一个有效率的市场优质股票的价格不会长期低于价值.所以我们考虑买股的时候不要老想明天会涨还是跌,要想想这只股票前景如何,现在的价位合理吗,我准备持有多长时间,能承受多大的风险?

我不敢说底部已经明了了,但今年已公布的年报业绩确实好,许多上市公司后二年的盈利预测不论业绩还是成长性都令人鼓舞,我想这就是股市向好的根基吧.我觉得现在的股市就象天气,有点倒春寒,但无疑寒冷是短暂的,气温是会节节升高的..

引用:
原帖由 june 于 2007-3-6 15:24 发表

今天红了,明天要是真的按规律变绿了,就建仓!要又红了咋办?

另外隧道8.28又买回来点, 请问什么价之内基本安全呢? 当然风险自负!谢谢!
隧道今年上半年将交付22台盾构,而且能生产盾构的国内独此一家,市场价格仅为进口产品的一半.另外上海到2010年要有11条轨道线开通,国内许多城市有计划修造地铁,所以盾构产品市场需求旺盛.联合证券预测隧道07,08年的税后利润为0.40元,0.56元,基于这个业绩10元以下都是安全区,从成长性来看未来价格应该在13~14元.

我现在最关心的是盾构的毛利是多少,一台能赚多少钱,公司的产能是多少,未来有没有提升的空间,公司成本控制的如何,毕竟它过去是挖地道的.但手头资料和信息有限,只能等4月份年报出台和参加股东大会..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-3-6 16:50 发表

你是三头六臂啊!偶真的佩服s你了.偶这几天开始学做股民,天天看财经.看评论,看得偶连接女儿的时间也没有了 .偶还是停留在初级的门口呢,你还研究这些深层的东东,哪里来时间啊!
能不能问一下你每天花多少时间 ...
平时口袋里放了本小本子,把从报纸,电视,网站上看到的亮点记下来,晚上看盘不超过1个小时..

引用:
原帖由 june 于 2007-3-7 10:24 发表
LZ这波行情,金融街大概跑到什么位置该放手呢? 前两天也进了点!
合理的位置应该在20元..

引用:
原帖由 june 于 2007-3-7 15:39 发表

谢谢!你的金融,隧道我都拿得不少的,有什么不好的消息,请一定上来说一声啊! 磕谢了~
旺网上的BBMM来自各行各业,大家都是某个领域的专家,所以我们需要群策群力,大家来谈谈见解和看法,这样有助于我们多维度的思考和做出正确的判断..

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-3-7 15:45 发表

同问:云铜会怎么样?高位重仓,下步该咋办?
捂啊,07,08年的预测是1.50元,1.90元,还怕啥!.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-3-7 15:27 发表
红了2天了,想想心里有点害怕,前些时候就是捂不住,割的好惨,所以发誓要捂,好不容易浦发盈利了,结果又回落了,其他的还没解套,我也是在3000点是买的钢铁、石化、浦发。
但愿本周一直飘红,给两会一点欢庆鼓舞!
买的都是好股啊,还担心什么呢.是你在炒股票,而不要让股票把你给炒了..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-3-7 19:57 发表

牛人啊,推的也都是牛股啊!
下次你推啥,偶也跟. 你做功课,偶们拣皮夹子,哪来那么好事啊! 下次回沪请高人喝茶.
惭愧,选的股票涨了只不过是大势好,有时候选的股票都跑输了,所以今天去买基金了..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-3-7 22:01 发表
我的国阳新能还没有解套呢
共勉,我的收获也不多,今年煤炭股不确定因素太多,所以我减掉了一点.可以考虑买点有色金属股,象中金岭南,已公布年报的宏达股份..

研究不多,今天只不过在国泰金鹰上加了点钱,这是一只老基金了..

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2007-3-8 09:36 发表
重庆钢铁(601005)第一天的换手率很高,关注,我准备逢低进去些。
这只新股不错,重钢背靠长安和嘉陵,汽车和摩托车对钢材需求量大.

06年的电力行业增长了42%,上次被我抛掉的大唐错杀了,今天集合竞价在11.47元追了回来,上午还在24.98元买了中金岭南..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-3-8 11:11 发表
大师推荐的两只股票都价位太高了。

共勉,我的收获也不多,今年煤炭股不确定因素太多,所以我减掉了一点.可以考虑买点有色金属股,象中金岭南,已公布年报的宏达股份.  
我手上有些数据,自己来判断价位吧.   

主营              07年预测       08年预测
000060        中金岭南        铅锌        2.350         2.550
000878        云南铜业        铜        1.591         1.900
600331        宏达股份        锌        2.200         2.600  * 最新年报06年1.532元
600348        国阳新能        无烟煤        1.527         1.787

引用:
原帖由 whitebb8088 于 2007-3-8 10:59 发表
puppet真是很认真,每个帖子都回复了,谢谢。呵呵,现在大盘的热点很散乱的,每天都是轮动,但是又带不上大盘,久盘必跌,不知道什么时候又要大杀了啊。
谢谢,只是我个人的看法和意见,仅供大家的参考.我也经常犯错,大家不要骂我.
我觉得与其经常的换股,还不如就找一支好股票捂着,好公司+合适价位+时间=胜利..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-3-8 13:38 发表
请Puppet筒子,以你专业的眼光,初略的感觉一下以下四个股票哪个较好啊!可持有

000089深圳机场
000959首钢
000501鄂武商
000837秦川发展  
我也是从手上已知的信息来判断,

深圳机场,09年将开通第二条跑道.
首钢,正在搬迁,要建造世界第一高炉.
鄂武商,如果只是地域性的就不要考虑,如果公司向外延扩展,那盈利就有提升的空间.
秦川,做机械的,近段有机构推荐过.

短期秦川可能会炒作,但深圳机场值得长期投资..

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-3-8 16:51 发表
Hi, 大侠,
有人推荐000760, 你看可买吗?
另外,我还是想在煤炭堆里选个稳妥点的?您的高见?这个版块我想介一下,
银行的,地产的都抛了,剩下汽车的,也该抛吗?
000760我个人看不出有什么投资价值,也不清楚背后有什么故事.

煤炭股适合长线投资,因为现在的价格就价值来说是合理的,而且未来成长可以预期.现在受资源税开征影响大,但象地产股一样,市场需求是第一位的,相信总有一天市场会拨乱反正.

银行,地产是牛市行情的主题,汽车股我相信一位基金经理讲过的话:"在汽车没有象电视机一样进入每个家庭之前,市场潜力巨大.",但中国汽车品牌过多,将来兼并不可避免..

引用:
原帖由 Rausen妈 于 2007-3-8 17:20 发表
LZ请帮忙看看600234 ST天龙,有人说会翻倍。
该股每股净资产为-4.60元,那买的就是负资产了.但从2月9日那根"立桩量"来看,好象符合简凡的理论,大概可以到7元吧..

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-3-8 17:34 发表
LZ很认真和很有耐心为我们解答问题,重重的赞一记!
大家对我的帮助也很大,有些家长给我发来了很有用的信息,在此谢谢各位了..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-8 21:07 发表
请你帮我看看600031,赚了点不知还要不要捂,怕捂臭了   
三一重工可是大牛股,其08年的预测是2.09元,以现在价位看08年的市盈率20倍.考虑到其成长性,如果给于25倍的市盈率,合理价格应为50元(10送10后为25元),现在大概还有10%的上升空间吧..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-8 21:31 发表
金口啊金口,谢谢PU筒子哈,明天我放心出去逛街了   
我电梯上的太晚。。不过也满开心了,闲着也是闲着麻
曾经有一个好股票放在我面前,我没有珍惜,。。。。。   
不用为曾经而后悔,市场里天天有机会,希望在明天..

引用:
原帖由 超级宝宝的妈妈 于 2007-3-8 21:59 发表
我在这先叫声老师了!
菜鸟股民想请教:000507怎样啊/这两天涨得人心慌慌的.
还有600830,我可是最高位被套啊,还重仓呢
不用慌,回档时应再加仓.粤富华也是老牌的上市公司了,现在公司转型,与和黄,BP合作,市场看好其发展前景.

大红鹰业绩是不怎么样,但走势相当好,大概可以到8元吧(根据1月16日的巨量成交).

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2007-3-9 10:30 发表
TCL这只股票现在能进场吗?有人说会涨到8元?谢谢
没有业绩能支撑TCL到8元,而且该股继续亏损的话有退市风险..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-3-9 12:22 发表
推荐601666平煤天安,请楼主多指教。
煤炭股有潜力的,长线投资不会差..

引用:
原帖由 yiyi51888 于 2007-3-9 14:21 发表
偶一个门外汉,昨天跟随LZ24.90打了中金岭南,今天已经赚钱了 ,请教LZ该股到什么价位可以出手了.先 拉
公司集采矿,冶炼为一体,07,08年的税后利润预测为2.35元,2.55元,如果给于15倍的市盈率,合理价位应该是38.25元.

600497业绩好的不可想象,我觉得资源股的确是暴利,国家早晚要征收资源税或暴利税的..

引用:
原帖由 la_qiu 于 2007-3-9 14:41 发表
高手啊,帮忙看看600698ST轻骑吧,套了N年了,总算要解套了,该走吗?!据说它跟啥军工搭上啦!
净资产连一元也没有,我个人是不会考虑的,炒概念不长久的..

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2007-3-9 15:04 发表
电力股象大唐发电,我相信是比较平稳的股票,可以长期持有,但不会是领跑的。
大唐上市以来一直在10~12元之间盘整,根据它的业绩我相信它上一个台阶是早晚的事.但大唐上市的定位并没有低估,而且其H股8元多,07,08年EPS为0.56元,0.65元,所以我把希望寄托于电力行业景气度提升,未来业绩可能好于预期..

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-3-9 17:19 发表
哈哈哈,我也是8.88元买的.
看到大家都买了隧道,我也更有信心持有了.但我想提醒大家的是股市有风险,而且我觉得最大的风险来自于上市公司业绩的不确实性,我希望隧道推进的新战略能给股东带来实实在在的回报..

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-3-9 15:18 发表
哈哈我今天也买了隧道,8.87元买的,看到上面PUPPET说10元以内都安全,我胆子大点了。。。
这是偶买的有史以来第一支股票,值得纪念啊~
再问问各位高手前辈,今天看到偶得证券公司每天推荐,推荐的002010,传 ...
002010可以看高21元..

放着吧,反正9元钱下跌空间不大的.可能我是乐观派,满眼里都是黄金,可惜手里的米太少了,力不从心啊..

引用:
原帖由 随缘心境 于 2007-3-11 11:22 发表

600698 SST轻骑

1.业绩扭亏
2.兵装集团重组。
  济南国资委将所持公司38748.8万股国家股无偿转让给中国兵器装备集团公司。兵装集团是经国务院批准成立的特大型企业集团,是国家授权的投资机构,注册资本 ...
谢谢,分析的很详细啊,我觉得轻骑做摩托车是不行的了,关键看看重组后主营是什么..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-3-12 17:05 发表
等明日再拉些人马来,定杀它个片甲不留!杀!
这是支性价比很高的股,目标价远不止13元.煤炭股今天都表现不错,毕竟是黑金啊,是金子总会发光的..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-3-13 08:42 发表
人为刀俎,我为鱼肉,我已经满仓了,听天由命了。
权当作一年定期吧,我还是对自己手上的股票蛮有信心的..

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-3-13 09:38 发表
老大,我昨天买了招商轮船,怎么样呀,8.93元买进,有希望吗。
短期我讲不清楚,但长期肯定看好.目前世道基金重仓股都在调整,所以一定要控制好仓位,这样进退自如..

引用:
原帖由 蔓陀萝 于 2007-3-13 10:13 发表
老大,帮忙指点一下。我18块进的宇通客车(600066),买了以后就一路下跌,最近可能要跌破60日均线,是否要割肉?
宇通已经公布年报,每股税后利润0.55元,从今天收盘价看市赢率为30倍左右.该股08年预测为0.96元,应该说成长性不错,合理估值为20元,所以现在的价位不值得割肉..

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-3-13 14:20 发表
LZ推荐过的000488晨鸣纸业,今天下午涨停,是否有什么信息出来?
晨鸣08年预测为0.7元,以目前股价看市盈率为13倍,而且手上有投资达94亿元的湛江木浆项目,达产后年贡献利润9亿元,价值回归总比炒消息来得更可靠吧..

引用:
原帖由 Angelamother 于 2007-3-13 14:42 发表
大家怎么看广爱啊(600979)?
关注今天放出的巨量(30%的换手率),三天后判断是否是立桩量.(哈,我现在是简凡迷了).

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-3-13 15:10 发表
申达5.58了,要不要走哇
既然后三年都看好了,为什么要走啊?.

引用:
原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-3-13 19:07 发表
LZ 联通怎么样?
呵呵,好象从来没人提到这个股票啊

不过,我已经持有一年了,赚了一点
老大看看到什么价位可以走了

谢谢
个人觉得联通越做越差,真正的变"廉通"了.

其他什么3G概念都是假的,我只相信拿成绩出来和分真金白银.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-3-13 22:20 发表
请教老大,五月份股指期货推出,现在是否可以买点银行股?还有国阳新能这次估计能涨多少呀?
银行股我比较看好招行,中信,建行,另外浦发也不错,应该把银行股作为自己的投资组合.

国阳我虽然减掉一点,但我仍认为半年内(6月底)可以达到24元左右,现在煤炭股的确是整体低估了.目前价位买进可以看作是三个月定期吧..

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-3-13 16:45 发表
今天去把原来存银行的美元取出来了,准备买点B股,美元实在贬值的太厉害了。我存了7年的1年定期,算上人民币升值因素,结果总计算下来,还是缩水的,别提增值了。。。
感觉随便买点B股,应该也比存银行强吧? ...
拿红利首推粤照明(200541),以现在股价看息率为5%左右.

我目前持有的B股有中集B,晨鸣B,长安B,仅供参考..

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-3-13 15:01 发表

分析得很有道理,我刚刚知道H股才8元多,今天抛掉了
该股很耐心的在上下2元的箱体内盘旋了近3个月,应该快到选择突破方向的时间了.如果能有效向上突破12元,那么下一个箱体的顶应该在14元.拭目以待..

Sorry for delay,because I can't type Chinese font by Pingyin due to I have updated my computer to duo.

I hope it will be fixed soon,and I am very glad to share with you..

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-3-15 12:19 发表
我现在保险,银行,科技,钢铁,消费类的股票都有了,就还想买进地产类的股票.
lz 你觉得 保利地产,万通先锋哪个更值得长期拥有啊?
Poly Estate, Vanke are absolutly leader in Chinese real estate market..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-3-15 14:21 发表
那宝利在什么价位是合适进去的呢?
现在股价是炒得太高了,待该股除权后回落到20元左右,可考虑买进..

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-3-15 17:07 发表
都说要出台股指期货,对后面的大市有影响,可是对这玩意一窍不通,请高手来扫扫盲,顺便说说对后市的影响吧?
抱歉,对这个我也一窍不通,我相信股市决定性的因素还是看基本面,所以我的投资策略是抱定价值股,任凭风吹雨打,耐心等待金子闪光的一天..

引用:
原帖由 june 于 2007-3-15 13:29 发表
000899 赣能股份, 有朋友熟悉吗? 前两天捕风捉影买了点, 不知道是留还是抛. 风险自负谢谢!
从该股业绩上看不出支持股价上升的理由..

发新话题