发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

引用:
原帖由 GH 于 2006-8-16 10:17 发表
同喜. 东华又有了. (500)
恭喜,恭喜,我是屡战屡败,再败再战..

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-8-16 15:55 发表
精神可嘉,鼓励一下
谢谢鼓励.今天早上打新股宏润建设,给套住了,没想到这个新股表现会这么差.还是保利地产好..

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-23 09:36 发表
东华委托22.8,成交23,500,再见!
昨天中小板涨势不错啊..

引用:
原帖由 philips 于 2006-9-5 16:00 发表
这里好像都是摇新股的啊? 没人做二级市场的啊? 现在的新股利润很薄了, 除非你有个一千万, 多数时间根本摇不到的.  就算运气好, 中500股, 最多赚2000元, 真是太少了.
现在二级市场是鸡肋,看看指数在涨,但大多数股票趴着不动,这种没有量配合的行情观赏一下就可以了..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-6 17:52 发表
原帖由 PUPPET 于 2006-9-6 14:23 发表

现在二级市场是鸡肋,看看指数在涨,但大多数股票趴着不动,这种没有量配合的行情观赏一下就可以了. [/quot
同感.以后上市的新股好轧金子的别忘了介绍哦.     
这段时间晚上要陪儿子学习,都没时间看大智慧,弄得我对股票没感觉了..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-8 13:06 发表
中信新推人民币理财产品,期限160天,年收益3%。3。4%。期限短,流动性强。
祥询52925003。52925006。
别提中信了,我今年3月份买的半年期,这几天到期,买的时候说有4.5%,结果算下来年化收益才0.8%,简直是被中信涮了..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-11 12:03 发表

侬没买新股啊?   如果说是预期性的,看样子没啥花头.
2004年我买了民生银行三年期美金,和rb挂钩的.今天去问过了,二年只有2.67%.
也就是一年只有1.35%不到.提前退约要付违约金5%- ...
今年三月份的时候谁知道有800点的大行情,看看自己赚了300点已经不错了,抱着落袋为安的心态,买了中信的人民币理财和美元理财,看来现在吃大亏了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-11 18:17 发表
银行做人也要厚道. 如果银行也出来抢钱. 老百姓肯定多数人就要上当,吃苦头. 我有时也不信任他们. 到处都是地雷啊.
哎,这个社会缺乏诚信,过去还有郎教授,许小年出来说说话,现在连反对的声音都听不到了.公司上市时花好稻好,”让投资者分享经济的成长”,可投资者分享的更多的是煎熬和痛苦.现在的钱都是将来孩子读书,自己养老的钱,不得不慎重考虑如何安全的保值增值..

今天大秦(601006)表现出色,一个月以前播的种子总算发芽了.手中的横店东磁(002056)也不知不觉的创出了新高.还是买新股的好,我与主力在同一起跑线上..

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-12 14:50 发表
目前中国的上市公司真让人不放心. 全靠包装材料.  基金公司也不分红.  圈钱,骗钱也有的.
可怕呀.  你要好好看住你的钱.  千万不要把自己养老的钱给他们卷走了.  要做, 也要三思而行. 说的严重了点. 是吗? 不过. ...
有一个形象的比喻:”一只破铁皮柜子值一元,先除掉外面的铁锈(剥离不良资产),再刷一层漆(包装),装一只电子门锁(注入优质资产),然后给基金和证券公司询价就值6元,拿到上海证券交易所上市值8元,如果在中小板上市就值12元,但它还是一只铁皮柜子.”

感觉现在中小板虽然热火朝天,但泡沫严重,总有一天会推倒重来..

引用:
原帖由 我爱发仔 于 2006-9-13 13:35 发表
今天的新股怎么样啊?怎么那么高的价呢?
是不是獐子岛(002069),25元一股,听说是做高级海产品的,I like seafood.

又不是大盘股,什么好不好的,中得到吗?.

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-12 15:56 发表

中的大秦偶还没跑.  半月前打的中国银行今天也发牙了.  
东航也涨了一毛利.  都是大盘股.嫌它们慢了一点,但价位不吓人. 
大秦跑了,6.23元,到下午看看涨不动了,就给扔了,我bet它能回到5.80元一线,时间不会太久..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2006-9-13 14:43 发表

大秦跑了,6.23元,到下午看看涨不动了,就给扔了,我bet它能回到5.80元一线,时间不会太久.
大秦赌输了,现在玩起大盘股,非国家队莫属,难道真象有人预测的那样国庆前节后创1800点新高,然后大幅度调整?

先不考虑这么多,紧跟国家队,捡了长江电力(600900)..

引用:
原帖由 shen_hua 于 2006-9-14 16:00 发表
这个潞安环能太好中了,用了2个帐号打的,各1000股。
名字蛮好听的,也就是卖煤的,看看同类兖煤,国阳,开滦,大同什么价?

但敢叫"环能"就有点迷惑人,能开个好价,GOOD LUCK!.

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-15 14:04 发表
13.85 还要上. 晕啊.  
景兴没跑.
把黑猫当黑马骑啊,再这样要吃黄牌了..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-17 14:43 发表

大秦偶没跑,因为这几天没空看鼓. 
脚啪倒踏准了,先期买了中国银行和东航[大盘股]  
不过资金使用率不高.如果先都买了江山化工,再买它们就好了.        
不错了,不可能步步踏准,今天抛空了长电,收盘时进了上海机场.

我感觉现在的股市越来越重视内在的价值了,所以要多研究和比较,发现好股票就要舍得花时间藏起来,早晚总有表现机会的..

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-18 22:53 发表
哎, 没中那个"岛"  
你很不错,但昨天的股市真的给我一个惊喜,晚上打开电脑发现B股竟然全部涨停板,我真的已经把手上的B股给忘了,看来又有行情可做..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-19 14:58 发表

还有万万忘记在哪里啊?偶帮侬去拿.        
b股没做过,手续费是多少啊?  等金金到期了,股价低的时候买进.  
好象手续费蛮高的,不适合做短线,适合做长线?   
做B股绝对是要耐心的.

现在手续费已经很低了,和A股差不多.

我已经不碰上海B股了,比较喜欢深B,手中有深中集(200039),晨鸣(200488),粤照明B(200541),长安B(200625),其实买招商局B也不错.深B有价值,每年分红的话有5%,而且不需要缴税.

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-19 15:18 发表
IP0新规激励沪深股市上扬。     
工行A+H发行规模约600亿股,将成为首穿“绿鞋”的大盘股。      
我记得十几年前上个一亿盘子的金杯就把大盘打下去好几百点,现在厉害了都上百亿股了..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-19 15:51 发表

耐心的方法就是低价买进,不去看依。等依。。。             
B股有时会跌得很惨,因为接盘少,几笔就可以打到跌停,你认为价格已经很低了,照样可以再下去个30%~50%,但别慌,上来也很快.我大概现在的承受能力就是B股给练出来的.

如何选股呢,我的经验是看分红,象粤照明B(200541),每年雷打不动分5毛,中集B(200039)也分的很慷慨,也不用跑进跑出,每年等着拿红利就是.

大概很多B股股东都是这样的心态,所以造成B股成交量很少,我的岳父曾经抛2万股的金桥B,侯了一天时间也没抛光..

我的炒股原则是:耐心等待,咬准时机,出手要狠,知错就改.

我牢记的一句话:要在风险中发现机会,在机会中认清风险..

引用:
原帖由 calie 于 2006-9-27 14:46 发表
谁能告诉我,股市9月30日是休息还是开市的?
休息..

引用:
原帖由 calie 于 2006-9-27 16:00 发表

谢谢!明天那个岛要上市了,估计开盘会多少?
forty yuan!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2006-9-27 16:35 发表

forty yuan!
开盘60元,大跌眼镜啊!

中了江苏宏宝,500股..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-9-28 14:21 发表
工商银行10月19日申购,预计10月27日上市。
初始发行规模130亿股。            
这个巨无霸我就不玩了,早上禁不住心中的痒痒,9.50元打进招商银行,收盘时一看9.80..

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-29 11:54 发表
恭喜LZ .  又中2000.
我们就是中10个,不如Calie中1个,中午一看现在那个岛的鲍鱼市价65元..

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-30 12:14 发表
看得起我了. 日照上市开盘价好像不灵. 5-6元.  
可惜啊, 上次那个"岛" 没中到.  米少了.   
港口,机场,高速公路,铁路都是战略垄断资源,具有稀缺性,不要看现在的税后利润,长捂必回报丰厚。当年的盐田港就是,上市时不起眼,后来一鸣惊人,中国沿海的良港就这么几个,好象李嘉诚就最喜欢买港口,5元就卖得的话太可惜,你们想卖的话我就收了。

今天看到招行H股在联交所创出新高,11.70元,期待啊,九号开盘拉一根大阳线.

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-5 11:06 发表
PUPPET 和LZ 都是真正研究股票的行家. 大家节日好!
要不要博一下下面这个股啊?  将来灵吗?  10/9-10/10 发三个.
青岛软控:发行价26元

[  青岛高校软控股份有限公司公告,根据初步询价结果,发行价格 ...
灵额,中了的话就笑不动了.可惜我资金量太少,这次是集中优势兵力才中了个江苏宏宝,接几天其他新股都没钱申购买了,我记得那天招行价才9.20元,但我卡上只有200多元,等解冻那天再买已经9.50元,幸好招行在联交所快逼近12元了,节后开盘应该有表现..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-10-5 15:25 发表
      节日愉快,大家发财。         
那天我也全部买了江苏宏宝,中了一个。准备10月9日全部资金买青岛软控。
好股阿。    估计开盘在52——58元左右。    
估计中签率蛮低的,考虑把房子抵押出去,先住几天帐蓬..

那天中了宏宝,一查是做五金生意的,业绩一般般,上市如果开在6元,500股也只有一千大洋进帐.想想也好,正盘算着带LP和儿子到啥里方开趟洋荤,学校里的帐单来了,兴趣班,辅导书,听力磁带,还要买跆拳道衣服,共计1478元...哎,新股还没上市,钞票已经交给学校了..

今天又把资金打光了,明天二个新股没得玩..

感觉在做头,舆论一致看好,高的定在2500点,提醒自己要谨慎了..

引用:
原帖由 emailtozm 于 2006-10-13 11:22 发表
偶也中了青岛,久违的中新股的滋味,还算不错!
恭喜楼上两位,一年能中个獐子岛,青岛软控也就蛮满足了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-14 19:22 发表
给我一个青岛上市后价格.   
参照远光软件,东华合创的市赢率来看的话可能开在50元左右。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-14 23:52 发表
氨纶上周五突然涨了不少. 是为何? 请教.  我还未抛掉.
抱歉,最近由于工作太忙了,很少看盘,虽然大盘热情似火,但自己有点木知木觉。上周把招行抛了以后(没有出现我想象中的涨停,10.25元就抛了),我都不知道再进点什么好。.

这几天工作忙得天昏地暗,昨天才猛得发现江苏宏宝已经上市了,才卖了8.10..

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-20 10:36 发表
银河证券:工商银行 上市后交易价格有望达3.89元/股

我估计开盘在3.50元比较合理..

引用:
原帖由 shenguoxuan_3 于 2006-10-19 15:42 发表
手里原来有6236股青岛海尔,前几天5.6元跑掉了1236股,现在还剩5000股,根据现在的行情,不知哪位高手能否指点一下,这个股票现在该不该跑调,还是继续等待好的行情后再跑掉?
青岛海尔是昨日黄花了,估计LS也捂了好一阵子了.个人建议,如果损失不大坚决换股,炒股要与时俱进,没希望的股票该撤的要撤,该换的要换.如果套得深的话,也可以利用股价波动高抛低吸摊低成本,总比死捂到底的好..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-10-21 11:54 发表
青岛海尔过去套住2000股,这次8月份感觉要大动了,盎了买进.
最后还赚了点,上下对刀盘一道抛掉了,去买了新股.           
想当初四川长虹,青岛海尔,还有江苏春兰都是何等辉煌,但时过境迁,渐渐地被人淡忘。今年只要抓住地产,银行,资源,军工就赚的墨墨黑,但股市的题材不会永恒不变,明年买什么呢,否则光看指数涨不赚钞票?我手上现在被套三个A股,兖煤,原水和新近买进的沪机场,它们整天在原地踏步,是走还是再补,明年有机会吗?另外我觉得B股机会也很大,手上的B股在进二退一的往上爬,行情总有一天会爆发出来,应该多关注。.

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-24 10:47 发表
应当不会掉进肉里吧!  网上证券估计说: RMB3.60-3.81 股.
中了2个号,这回准备与太太和儿子吃烤鸭..

引用:
原帖由 我爱发仔 于 2006-10-25 16:47 发表
好像各家不太一样吧?大户还有优惠?
反正我的手续费是每趟千分之3.5,有的时候还会多个一、二元,不知道为什么
沪市每笔成交收一元过户费,深市不收,其他都一样。

手续费是次要的,关键是要有行情可赚,过去印花税单向要千分之五,不照样忙进忙出。.

3.40开得很稳,H股开在3.60,也难怪港人喜欢金融股.其实在这价位打满仓的话风险不大,来年10%的升幅是有的(对稳健型的人来说)..

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-10-27 10:55 发表
多少钱抛的?我挂了篮子。
低开低走,上午3.40元走了1000股,还留1000股做工行小股东..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-10-27 19:45 发表
楼上两位都操作的不错,后一个是果断了解,对于这样的大盘股和大盘目前的位置有清晰的认识,另一个志在长远,但也不原意全仓坐电梯,资金管理不错!
还是了断为好,因为开出来没到我的心理价位,楞了一下,只抛了一半,收盘才3.28,换手也不充分,大家还是对超级大盘股心存畏惧的,140亿的盘子啊。看来工行在3.20~3.40最起码要整理一到二个月才会有起色。

周五大盘下跌,上海机场(600009)却冲破15元,向上趋势明显;换股整体上市后的上港集团(600018),周五收3.6不到,有吸引力,毕竟机场,港口是国家的战略垄断资源,上海港还是国际排名第一的港口;在电力股回暖的趋势下,看好老牌的华能国际(600011),5元多的股价对三季有0.29的收益,1.5倍市净率有价值;还有一直在低位横盘的沪宁高速(600377),大修完毕后效益大增,沪宁是黄金线路,但股价并没反应,而且成交一直不活跃,有待进一步观察;原水(600649)表现不好,本来有置换市南自来水公司的题材,上海市政府还打算提升水价,现在没声音了,不知道是不是也受到社保案的影响,但我想现在水价是偏低的,长期趋势是上升的。个人认为临近年底时还是多看少动,多做功课,大家多谈点心得噢。

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-28 23:31 发表
你看日照港如何? 我没出手, 目前好像没什么表现。
上次工行出了56000股,没时间玩。
短期难料,但是金子总会闪光.

你资金量大,光打新股的话一年下来收益也不错,不象我很难中新股,只能在二级市场上淘金.

这几天中集B(200039)表现不错,是老牌绩优股了,上周中金推荐..

这几天还是二级市场火爆啊,周一刮进的上港集团(600018)才3.60元,今天上午已经窜到4元多了,现在的价格与国际大港是不相称的,怪周一没有多捡点便宜货..

上港太牛了,向大家推荐原水(600649),公司干什么的大家都知道吧,三季0.25元,而05全年才0.20元,最令人感兴趣的是中金在三季买了800万股现在看来是被套了.另外有好几家QFII都加仓,反正下行空间不大,这几天表现显强势..

引用:
原帖由 shenguoxuan_3 于 2006-11-2 12:11 发表
手头有些宝钢股票,看这几天涨了,不知是否可以出手了。(本人现在可以每股可赚1元左右)

另外想咨询一下,前一阵子涨过的青岛海尔这几天好像不动了,到底是准备蓄势向上发力还是调整向下,该不该跑啊,请懂 ...
建议出掉,尤其是快速拉升时,我记住一句话:一而再,再而三,三而竭.现在热点转换快,手上有资金的话选择的机会也多,万一退潮的话还可以摇新股.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2006-11-2 17:54 发表
我今天在8.10元买进600308.有MM能不能帮忙给我分析一下吗?
被价值低估的好股票,合理价位应该在10~12元.

谢谢你的提醒,我也打了一点..

引用:
原帖由 梦淇妈妈 于 2006-11-8 10:22 发表
600008首创还有上升空间吗?请MM给点建议。
短期走势很难讲,尤其是近年底的时候,何况今年涨幅很大了,再下去要透支明年的行情.如果你的股票市赢率和市净率处于同行领先位置,而且该行业前景看好,分红率又高,基金和QFII都喜欢,那就不要惧怕调整,现在倡导的就是价值投资.

多研究研究上市公司和中金的研究报告,看准好股票,在大盘回调的时候,是买进的绝好时机..

发新话题