发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 现在开销真大,请教各位有何节支高招

现在开销真大,请教各位有何节支高招

虽然今年股市火爆,个人资产跟着也水涨船高,但我发现家里的开销也在直线上升.可能是现在的物价涨得太快了,我记得几年前一家三口吃顿饭才一二百元,现在出去一次至少要四五百元,有一次竟吃掉七百多元.还有小孩子的各项支出,买衣服的钱等等加起来也令人吃惊.尤其是春节过后,每个月的信用卡消费帐单都超过了五位数,所以一到13日就得抛股还债.现在看起来真的要节制点了,所以特请教WW上的各位BBMM,大家有何合理规划家庭开销和节支的好办法,先谢谢了..

谢谢大家了。

我也发现现在到外面吃饭的开销太大了,谁让上海有这么多美食餐厅,太有诱惑力了,所以应该尽量在家里吃。还有就是我太太是SHOPPING狂,买了N件多的衣服,还抱怨出去的时候没有合适的衣服穿。还有孩子,儿子喜欢玩模型,不过现在动不动就好几百,开销也大。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-5-23 10:29 发表
真是没有想到啊,我和PU老大不约而同的在发愁同一个问题

我刚发了一个帖子,请教信用卡的还款日设置,因为今晚要去逛街,预计消费比较多,而我的帐单日是25号,想到下个月13号就得把钱吐出去,心里很慌, ...
我也是25日账单日,下月13日还钱,用的是招行信用卡,办了一拖二。公司里是每月25日发工资,然后搬砖头到招行一卡通,这张卡连着银基通和银证通,除了留点现金,其他三分之一买基金定投,三分之二买股票。每月13日之前再从股市中退出来,银行会自动把一卡通里的钱冲信用卡。

以前是投进股市中的多,退出来的少。现在是倒过来了,而且越来越多,今年情况是贸易逆差(净流出)。

By the way,大家可关注交通银行(601328),经过一段时间盘整,底部蛮结实的。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-5-23 10:29 发表
真是没有想到啊,我和PU老大不约而同的在发愁同一个问题

我刚发了一个帖子,请教信用卡的还款日设置,因为今晚要去逛街,预计消费比较多,而我的帐单日是25号,想到下个月13号就得把钱吐出去,心里很慌, ...
我也是25日账单日,下月13日还钱,用的是招行信用卡,办了一拖二。公司里是每月25日发工资,然后搬砖头到招行一卡通,这张卡连着银基通和银证通,除了留点现金,其他三分之一买基金定投,三分之二买股票。每月13日之前再从股市中退出来,银行会自动把一卡通里的钱冲信用卡。

以前是投进股市中的多,退出来的少。现在是倒过来了,而且越来越多,今年情况是贸易逆差(净流出)。

By the way,大家可关注交通银行(601328),经过一段时间盘整,底部蛮结实的。.

引用:
原帖由 coco妈妈 于 2007-5-23 11:29 发表
PU老大,神火这两天可以介入吗?
神火股份昨天冲高30元一线后的确回调很深,由于我是重仓,资金也被缩水了不少。但煤炭股的走高是由业绩保障的,所以我认为目前27元的价格并没有高估。我相信在清洗获利筹码后股价会向价值位靠拢,对我们散户来说需要的是耐心和持股的信心。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-5-23 11:43 发表

我都是用存款的,已经放弃很多利息了...就这么糊里糊涂的,算也算不清楚。

交行这个是不是看长线?俺手里都是跟着您买的长线,有点点着急的说
这几天我一直在关注交行,优点是网点多,数量仅次于四大国有商业银行,优质客户集中于长三角和珠三角,资产质量也不错。机构给的07~09年的预测室0.35元,0.48元,0.62元,这样看来交行将来的价格不止15元,目前比较合理的估价是18元。目前在13~14元盘得越久,将来的爆发力越大。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-5-23 11:50 发表
另外,我姐姐一个劲儿担心崩盘,想清仓...我自己都是跟着老大买的稳健股票,她的我不懂,也没了主意,只好来问问老大,怎么看未来走势呢?有出现崩盘的可能吗?

她手里是莲花味精,闽东电力,梅雁水电,莲8. ...
我对以上三个股票没有心得,所以就不随便发表评论了。开个不中听的玩笑,你姐姐感到要崩盘,那就说明没事。如果等哪天她一点也不感到害怕了,那倒要引起注意。

我还是句老话,投资之前要先做功课,做好分析和比较。买家电我们都会货比三家,更何况股票至少是上万元的投资呢。只要自己做到心里有底,对股票有信心,就不会患得患失,就敢于一路持有。

昨天央视二套说北京有个新股民买ST长控,38元买入,当天涨到85元,但接下来是12个跌停。不但没赚到钱,目前还损失了20%。问题是到现在他也搞不清楚,这个股票是做什么的,为什么会跌得这么厉害。包括盲目买认沽权证的股民,最后血本无归的也听到了不少。所以盲目投资就是最大的风险。.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-5-23 13:27 发表
要想节约用钱,不一定要省自己的钱,可充分利用外部渠道的营销活动。这里推荐二个本月HOT:
  1、吃:俏江南在与银行搞活动,吃500元立减200元,每次只点500出头点的菜金,就可将积压着没还的人情、一顿一顿统 ...
赞同,会花钱还得会巧花钱。

谢谢!.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-5-23 22:58 发表
深有同感!不过我不想节制目前的消费,我感觉我家外出的吃饭标准是随着股市变动而变动的,嘿嘿,赚钱其实为了更好的生活!

用lg的话说是,我们在外面吃个饭,消费一点,明天一定涨,哈,迷信了已经!
我也不是想节省,我知道钞票不是省出来的,目前世道越省的话越穷.但我想把钱用在有价值的地方,不要花大把钱吃到后来还是查出来是脂肪肝,人也是越来越跑不动.我的目标是合理的消费,过一种简单而高质量的生活..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2007-5-24 12:59 发表
惨!今天收到短信说信用卡欠款逾期,一查已经有四十多块利息了,日子真的过糊涂了.
这个日子不能忘,该什么时候还钱,我脑子里是涮涮清..

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-5-24 12:55 发表
信用卡是好东西啊,现在连医院也可以用了,看个牙什么的动不动好几百的,就刷刷刷了,就是每个月的帐单总是大大出乎预料

PU老大这样的理财专家都节省不下来,对“节流”偶们就想也不想了,还是“开源 ...
这次连少年宫付思维班的学费也可以刷卡了.

还听说,现在新人酒席上也带POS机了.

信用卡改变了生活..

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2007-5-25 08:04 发表
PUPPET,最近很晚你还在线上,确实炒股票很兴奋,刺激,也很累,但是睡眠很重要,有了好的睡眠,有利于你第二天在战职场和股场

健康永远是第一位的,睡眠,饮食,锻炼三架马车缺一不可,切记切记
太谢谢了。我也奇怪为什么我的生物钟越来越晚了,还是身体最重要。.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-5-25 11:46 发表

说到生物钟越来越晚,还真是的。以前我是个很嗜睡的人,睡觉都很早的,后来在LG的影响下,慢慢越来越晚了 。LG回来经常会比较晚,叫他早点睡,他说,我白天在公司那么紧张地工作,赚噶许度钞票,到家 ...
太太也经常告诫,晚上早点睡,少看电脑,否则头发要掉光的(幸好到现在头发没掉几根)。
可深夜里上上网,看看碟,一身轻松,也是减压啊。.

发新话题