发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET 先生荐股专贴之2~~

引用:
原帖由 june 于 2007-3-28 16:19 发表
民生银行(600016)刚才仔细看了一下,好象符合立桩量呢? LZ也帮帮看看是不?
不敢确定。但金融股确实是牛市的首选。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-3-29 09:05 发表
招商轮船年报显示06年实现净利8.29亿元,同比下降38.32%, 分配预案为每10股派发现金股利0.42元。   看来,今天它又要下跌了。
不要怕,这是预料中的事,买股票是买未来。

看了小猪爸爸的评论,觉得该股目前要回避。

A股热情高涨的时候大家不要忘了B股,现在不但有补涨要求,而且估值相当有吸引力。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-3-28 23:34 发表
不懂今天"天马" 会翻一倍上市?  有人熟悉这个行业吗?
老兄,好长时间没见你上来了。这段时间都没有研究新股,天马是做轴承的吧,现在装备业市场是看好的。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-29 09:41 发表
推荐几个B股吧。呵呵
我个人喜欢深圳的B股,目前持有4只,招商局B,中集B,晨鸣B,长安B。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-3-29 10:02 发表
  我现在的心态和去年底相比好很多。 前两天刚买了高手
推荐的于丹谈论语,抽空多学习。

股指大涨,各股表现倒不佳,为何呢?
指数是虚的,所以把握好个股的自身价值是关键。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-29 10:08 发表
今天是不是进隧道的机会?大盘又开始了昨天的表演。
隧道冲破前期9.80元的高位总有个反复的过程,该股有机会站在10元以上。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-29 10:30 发表
现在合适进入吗?
大家可能都了解我的脾气了,只要价格合适我就会进,情愿忍受套牢。.

引用:
原帖由 june 于 2007-3-29 10:18 发表
偶昨天买的铁龙物流,不知道能不能继续持有下去?
值得长投的品种。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-29 10:44 发表
请教一下华闻传媒,进入后就套住了。不知道后市如何?
我从基本面来评估的话股价透支了,技术方面我不是很懂。

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-3-29 10:58 发表
回避什么意思呀,是抛掉还是放着呢,指点一下吧。
你手中有股的话放着吧,这种股还是实力派的。.

引用:
原帖由 june 于 2007-3-29 11:16 发表

谢谢,不知道手上的银行能拿到什么时候,我的信心只到明天!
把眼光放远一点吧,否则人就被股票给套住了。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-3-29 11:17 发表
今天金融股很强势的呀。可惜偶的股票都在跳水。
不是你的股票,我的也是!.

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-3-29 11:39 发表
我也是!!昨天我还买了夏新电子,就套了,puppet,能帮我看看吗?
能告诉我买入的理由吗?.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-3-29 14:49 发表
B股最近为什么走势不好?跟A股比阿,很奇怪~LZ帮忙分析一下哪~我今天B股全部满仓,目前买了4个:
900947 振华B  前阵子他的A股涨那么好,B股涨的也不多,真奇怪~
900903 大众B  
900932 陆家B 前几天涨了不少 ...
不错,安心放着吧,不用天天去关心他。.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-3-30 11:32 发表
因重要事项未公告,停牌一天。
索性停一年算了,省得大家牵挂,明年这时候再开出来看看是什么价。.

引用:
原帖由 zlhcm 于 2007-3-30 13:47 发表
应该是集中打一个,除非你资金量很大,现在的中签率很低的
打新股中签率越来越低了,对小资金来说,跟买彩票差不多。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-3-30 17:14 发表
楼主帮俺分析一下原水好吗?我觉得你对股票的价值分析还是蛮可靠的
从公布的业绩来看,目前的股价完全值得投资,十大股东里基金扎堆,有三家QFII,也说明这一点.

我觉得该股适合稳健型的投资者..

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2007-3-30 20:04 发表
请教楼主帮我分析一下600328,看一下是否还值得持有,声明风险自担。
也是资源股吧,但为什么业绩体现不出来,坦白说,纯粹从财务数据看股价高估了..

引用:
原帖由 zhjmei 于 2007-3-30 20:10 发表
英国和伊朗会打仗吗?会的话会影响股市吧?
我认为这仗会打,肯定会造成股市的剧烈波动,但不应改变中国股市长期向好的格局..

引用:
原帖由 朵妈 于 2007-3-30 21:06 发表
请教PUPPET,我重仓600817,拿了9个月了,成本9.7,目前12.5,未来如何操作?
以08年0.62元的预测来看股价基本到位了,但我只是从基本面的角度供参考..

当初相信我买进招商轮船(601872),国阳新能(600348)的BBMM们,理解你们现在两难的心情,大盘上涨时没分享到,下跌时却要陪跌.我目前仍持有国阳,是我组合中表现最差的股票,的确象块鸡肋.我们再来分析一下这二只股票吧.

招商轮船从公布的年报来看,净利润下滑,但这不是股价表现差的原因,因为在上市时从报表我们可以预测到,公司应从07年下半年会开始好转.我想关键原因是上市时的一波炒作,股价翻翻将它带到一个尴尬的位置,至少短期上升空间给封闭了.公司也提到燃油高企导致成本上升,所以在目前美国伊朗战争一触即发的情况下,该股应选择回避.我认为石油作为战略资源,石油运输是垄断行业,公司又有招商局良好的背景,它是一家值得关注和投资的公司,但目前显然不是时机.

国阳新能,06年的业绩还没有公布,但从06年三季度的和过去的业绩来看,目前的股价市盈率20倍不到,完全在合理的范围内.而且公司有良好的成长预期,是值得长期投资的品种.表现差的原因可能是山西开始征收可持续发展基金,一季度煤炭价格下跌.从K线看,均线拈连,股价应在短期要寻找突破的方向,我认为从基本上看应支持上升,该股合理的估值在26元左右(中金估到28元).不过持有该股的确需要信心和耐心,不适合激进的投资者.

以上是我个人的观点,仅供大家参考,希望不会对大家的投资决策产生误导.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-3-30 22:20 发表
请教LZ一个关于B股的问题,手里有点美金,想开B股,证券公司给了一个帐号让存进去,昨天跑去银行,银行说存钱要1%的手续费,以后取出也要1%手续费,我算了下,连带开户费,买股票的手续费 ,还没怎么操作,就数百美金没 ...
到中行去办个银证通,1%的手续费就不要了,因为帐户是在银行里的.而且还可以开通外汇宝,这样美元转港币网上就可以即时办妥.开户费是免不了的..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-3-30 22:30 发表
国阳确实成了我手中的鸡肋(我现在手中唯一的股票),我基本已经忘记它了,确实对自己做股票毫无信心,不过看着这两天手中的基金慢慢得在涨就算是对我投资股市的一点回报吧
忘了他吧,三年以后再看看..

推荐曙光股份(600303)

推荐理由:

1)从06年公布的年报来看,每股税后利润0.45元,每股净资产4.81,相对于不到12元的股价,市盈率26倍,在合理范围内.

2)随着公交车销量的增长,公司后几年可以到达35%的复合增长.

3)公司收购常州长江客车公司10%的股权,组建常州黄海汽车公司,有利于扩大公司的市场份额.

4)中银预测07,08年的EPS为0.75元,0.96元,无疑对目前12元不到的股价有提升力..

引用:
原帖由 youlan 于 2007-4-1 13:37 发表
请教PUPPET,000655的金岭矿业怎样?周五最后的成交价是13.11,当天的开盘价是12.56,没买进,如果周一的开盘价是13.11,想买进,可操作伐?谢谢!
从公司基本面来说概念大于业绩,但目前股价上升趋势明显,可以持股待涨..

引用:
原帖由 凌宝宝妈妈 于 2007-4-1 16:12 发表
帮我看看手中的股票
00793   我已看到评论了

以上股票在我看来股价都已透支了,作为散户大家操作起来要小心..

引用:
原帖由 chryssa 于 2007-4-2 11:50 发表
今天下挫很大一部分原因是因为年报出来没有预期的好(只有1.7), 不过跌得没我想象的厉害。
以目前26元的股价来看市盈率15倍,何况铅锌是稀缺资源,上午在26.42元买入。.

[quote]原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-4-1 20:37 发表
我也买了些国阳,对LZ的推荐有信心

现在的成本价在17.88左右,就等着看到26.00拉

LZ预测下,这个过程要多久,

是不是伊朗的仗打起来了,能源就要狂涨了?

放着资源股总归心定,我看了报告说由于暖冬的影响,所以煤炭需求下降导致煤价疲软,但二,三季度煤价会回升。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-4-2 09:29 发表
600690如何? 我买了4年了,扔在那里,最近才发现人家在帮我赚钱了,不晓得现在要不要抛抛掉拉倒?
不缺钱的话再捂4年。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-4-2 13:04 发表
隧道股份非公开发行股票的申请未获得通过。待公司收到证监会的书面通知后,另行公告。

请问这条消息对股价有影响吗?好像没几家会被拒绝,为啥它的被拒呢?
具体情况我也不是很清楚,可能隧道申请的时机不对,盾构项目大家都是看好的。

我上午在9.59元,抛掉一半,先看看再说吧。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-2 13:01 发表
我买短线买得自己神经兮兮,一怒之下上周已经全部清空不做了
现在想长线(3-5年,或更久)持有一两个股
请PUPPET指教下持有招商银行和宝钢怎么样,或者隧道?
拜托拜托
招行和宝钢肯定没问题,建议可考虑资源股。

不是不看好隧道,它的素质毕竟与宝钢不是一个档次的。.

回#244&#249

下班回家仔细分析后再回复,可否?.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-4-1 18:18 发表
随着股指期货的渐近,是否应抢些大盘股在手中?
大盘股中宝钢,招行,中石化等质地都不错,可长期持有,至于股指期货的影响,我认为有助于市场发现股票的价值。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-2 13:17 发表

我就目前价位进宝钢和招行,然后再也不看了,放个N+1年可以吗?
其实我觉得如果很长很长线持有的话隧道应该也没啥问题吧
资源股就是中金岭南?
怕品种一多自己又神经兮兮被股票牵着鼻子玩
那如果我很长线持 ...
其实我们应该关心的是公司的经营情况,是吧,这样就不会整天看着大盘神经兮兮的。

说实在的,隧道是上海地方性的公司,在治理,资金,技术方面没法与央企比。我们选职业的时候也首选世界500强,道理是一样的。

资源股有很多了,中国的股票垄断股和资源股是首选,行业波动小,比较值得长投。.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-4-2 13:28 发表
很长很长在中国还是有风险的吧
频繁的做短线,风险更大吧,而且人都被套住了,不值得。.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-4-2 14:48 发表

恩,我更倾向于中线选股的思路,短线的操作手法,当然不能太频繁咯,难得的牛市当然要稍微频繁点操作
不管如何操作,牛市的时候手中一定要有股票。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-2 16:32 发表
8.28是前期高点,有压力,但是,安每股0.2元的分红来看高于一年期存款利息,而且上海的水价低于全国平均水价,有上涨空间,谢谢你的信任希望你能赚到钱,不过我还要说:我不是庄家不能打包票,风险自负!
水价只会上涨,不会下跌,水资源也越来越稀缺,持有600642是没问题的。别过,需要付出的是耐心。.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2007-4-2 16:09 发表
新手想请教一下PUPPET老师呀!在某网站上看到推荐600059古越龙山,建议“二级市场逢低重点关注”,请问“二级市场”是什么意思呢?
另外,老师,您认为这支股票值得中长线投资吗?感谢!!!
股价已经完全脱离了基本面,不值得长线投资。

但申明在先,我只是从基本面角度来判断,庄家要炒到50元也不是没有可能,至少我不会参与。.

引用:
原帖由 Amy-MM 于 2007-4-2 11:25 发表
PUPPET一直关注这你的帖子
请帮我看看以下几个股,我是新股民,现在都有一点赢利
帮我分析一下好吗?
600006,601988,600320都是好公司,000563已偏离基本面..

引用:
原帖由 幼稚的疯丫头 于 2007-4-1 19:10 发表
能否帮我看看600099,000635,000976,600162,000816
先谢谢啦,我第一次来这,一下子问了那么多,不知是否合适
比较激进的投资组合,股价都已脱离基本面,操作上参考技术指标..

引用:
原帖由 凌宝宝妈妈 于 2007-4-2 19:22 发表

今天把600316走了

今天有买了点000839
说会到40元
炒作上是讲不清楚的,尤其是现在很多股票都已脱离基本面,比较难以判断.000839是好公司,但目前近25元的股价对其业绩和08年1.08元的盈利预测来说,基本合理.(抱歉,我缺乏想象力,你真的看好就持有吧)..

引用:
原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-4-2 20:59 发表
还有中金岭南也是我喜欢的股票
曾经在13元,15元,20元都买过
可惜,做的都是短线

上个月,24.40买入,26.50卖出

个人觉得这个股票上下震荡蛮厉害的
就等到25元左右再买入

本来中金岭南的盈利07年的盈利预测是2.35元,现在有机构调低到1.98元,相对于目前股价13倍市盈率,从长远看应该是值得投资的..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-2 17:06 发表
强烈建议将PUPPET和小猪爸爸的帖子合并。
希望大家畅所欲言,讲讲你们买进自己股票的理由.其实我只会从报表和公开信息里找股票,现在很多股票已经脱离基本面,它只是一个代码了,与公司业绩无关,所以很难作出判断.回答你们问题我也是没把握的,希望不会给大家造成损失..

引用:
原帖由 Amy-MM 于 2007-4-3 10:05 发表
PU先生000563今天涨的出奇,请帮看看。
如果你持有的成本低于目前股价,那就持有吧。自己可以设定一个止盈位,比如000563我设在10.50元,跌到这个价位我再抛,这样就可以锁定利润。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-3 10:52 发表
这几天总感觉大盘要跌了,这么高。。可是看来看去,手里的一个也舍不得卖,怎么办啊?高手们帮我看看阿~
目前持仓:
1、隧道  8.68进的,昨天看LZ说抛了一半,也心动想走了,今天开盘涨那么好,舍不得了,决定 ...
这个隧道啊,想起昨天抛掉的一半就心疼,只能为手里留着的一半而高兴了。

你的投资组合很象基金,都是好股啊,不要受指数干扰,坚决持有。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-4-3 10:13 发表
PUPPET 请问国阳有高额派送的消息是真的吗?
他也有实力送啊。.

引用:
原帖由 俞扬宝宝 于 2007-4-2 22:56 发表
我买了600692很长时间了,但一点起色也没有,我是否要捂?  
成本价是多少?崇明股,牛市中只要不是将要退市的股,都会有表现的。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-4-2 23:20 发表
请教600418还有上涨空间吗?谢谢!
07年的税后利润预测是0.60元,以目前8.50元的股价,
应该有向上的空间。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-4 10:50 发表
10.48跑掉一半的隧道,实在涨的我摒不住了,哎~还有一半舍不得,放着看看吧
我是不敢再抛了,目前手上的隧道持股成本降低到5.13元。

发新话题