发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

引用:
原帖由 june 于 2007-2-9 11:26 发表
今天隧道,国阳有调整, 能进点吗? 多少合适呢? 谢谢指点,风险自负!
国阳近段走势疲弱,但在17.30元一线有支持.

隧道最近一直在上升,我准备在8.50元再吸.

仅供参考..

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-9 11:57 发表
他已经有些超涨了吧?有没有整体上市的题材?否则不是在预支07-08年的收益吗?手里的这些从楼主第一次提起跟到现在,有点患得患失起来。
其实股市里的钱不好赚,就在于我们过于患得患失.隧道的优势还是很明显的,盾构在国内绝对是行业老大,而且今后在中国许多城市会开建地铁,市场潜力巨大.我认为这只股票只要不出现太大的意外,可考虑持有3~5年..

引用:
原帖由 celina 于 2007-2-10 17:25 发表
去年好象是3还是4元左右买的隧道,后来要买房子时都抛掉了,想不到现在这么高了.
推荐给大家一只个人认为很好的股票,600432,这是1月16日朋友给消息时当天就买的,后来自己也花了点时间研究,觉得会是07年的一个好股 ...
金属股从长期看都不会差的..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-2-10 00:08 发表

好像没怎么跌吗?
中集的老底还是行的,大概不怕赔吧.不过手头的信息太少,除了中集的公告,其他都查不到.

上周抛了大唐发电加仓隧道,现在发现大唐走势不错,有创新高的能力,决定下周再买回来.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-11 20:04 发表
PUPPET请教一下:财务报表里的资本公积金是什么意思啊?
多谢了
摘自百度知道:资本公积金

资本公积金是在公司的生产经营之外,由资本、资产本身及其他原因形成的股东权益收入。股份公司的资本公积金,主要来源于的股票发行的溢价收入、接受的赠与、资产增值、因合并而接受其他公司资产净额等。其中,股票发行溢价是上市公司最常见、最主要的资本公积金来源。

在宏汇的排序栏目中,资本公积金实际指“每股资本公积金”。由于上市公司用于转增股本的资产来源于资本公积金,因此,每股资本公积金在很大程度上反映了上市公司的股本扩张能力。当每股资本公积金为1.00元时,该公司股票相应地具备了10转增10的能力。注重股权分红的投资者,可以利用宏汇证券分析系统的“资本公积金”排序,寻找具有潜在股本扩张能力的股票。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-2-12 09:53 发表
想问lz,紫江怎么样呀,现在不上不下的,心里长草呀,不知怎么操作呀
由于紫江的主业彩印业务不景气,拖累了股价..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-12 16:44 发表
今天这里冷清,还好股市挺比较火 ,春节前就不要震了吧
是啊,这段时间心态反而比一月份的时候平静多了.手里的几只股票就晨鸣B(200488)表现不错,这几天中金又推荐了,大家可以关注一下..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-2-13 13:07 发表
请教下你哦,600444现在这个价钱进去可以吗
从基本面来看,该股除了净资产较高并无其他优势,但这个价位参与的话风险不大..

引用:
原帖由 june 于 2007-2-13 15:07 发表
基本面? 老是听你们说基本面, 能否帮我扫一下这个盲点? 谢谢!
打个不是最恰当的比方,如果有一个孩子学习自觉,主动性强,基础打得扎实,那我可以说他基本面不错,那他的成绩家长也不用太担心;有的孩子学习底子不厚,成绩时好时坏,发挥的好的话有可能满分,有时也会不及格,那他的基本面应该有问题,最起码学习不稳定.我想好学校只招最优秀的学生,那投资我们得选择最优秀,性价比最高的股票.

上面开个玩笑, 联系到上市公司,如果这家上市公司发展规划清晰,管理出色,产品市场份额大有潜力,销售渠道畅通.另外反映到报表上,财务健康,股价与每股收益的比率低,股东权益资产高,而且公司的业绩每年都有复合增长,那这家绝对是蓝筹公司.而有的公司是地域性的,决定了他不能很好的扩张,如果成本不能有效降低的话,虽然今年业绩不错,但这种公司的股票是不值得投资的.

我认为投资就是要寻找价值低估的,未来有成长的公司,持有这种公司的股票可以不必理会指数的波动,而且”泡沫论”也与其无关,因为这种股票是靠实力说话的.我一直认为中国有二类股最值得投资,一是资源股,二是垄断股(有核心垄断资产的),最不值得投资的是科技股..

引用:
原帖由 lclfcl 于 2007-2-13 15:36 发表
偶想问问看大显股份,福建南纸,青山纸业这几个个股的情况. 请高手指点.
承蒙大家信任让我评点股票,但我只能给大家说声抱歉,因为我平时只关心自己熟悉的股票,对其他的真的一点感觉都没有.与其让我瞎蒙,只会给大家带来损失,敬请原谅!

但我还是劝大家从基本面选股,价值+成长是永恒的题材,靠消息进行买卖股票,不是操盘手的铁哥们,不是短线高手,还是谨慎为上..

引用:
原帖由 june 于 2007-2-13 17:48 发表
今天早上开盘前看到有只股的涨幅一度达到10%,但一会儿又下来了! 是不是集合竞价有大的买家吸了很多! 如果是这样的话,我们每天早上把我们的股全部加上10%卖出去, 碰碰运气不是满好吗? 等涨幅下来时再买进来, 不是 ...
有这样操作的,俗称"挂篮子",但要挂得准还真不容易..

引用:
原帖由 小芃芃妈 于 2007-2-13 23:16 发表
看来新股民是蛮多的,PUPPET也要开个扫盲班了.
最近儿子住进了儿科医院,我要公司和医院两头跑,也没太多时间看股票.不过还好这几天B股表现不错,国阳新能也追上来了,而且看趋势隧道也有点向上突破的味道,只剩下大唐还没有开始发电..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-13 20:33 发表

听从LZ的建议,买了晨鸣B,最近表现不错,打算长线拥有了
要捂紧了,共勉..

引用:
原帖由 june 于 2007-2-13 17:41 发表

非常感谢!道理明白了,操作起来还是满有难度的! 努力学习中~

我的仓位只有2~3成, 有点担心进不去了,大概是新股民的特征心理吧!
是啊,炒股也是内心磨练的历程..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-2-14 13:14 发表
我是600626,有空看看。
宝宝哪儿不舒服?
600626就放着吧.

儿子腿关节生了囊肿,明天就可以出院了,谢谢!.

引用:
原帖由 汇汇妈妈 于 2007-2-14 14:58 发表
900947振华B,一直不错,年年分红送股,持仓5年,已翻了几倍,打算继续持有,各位bbmm有空关注一下吧
佩服,佩服!好股票越捂越值钱..

这段时间这里挺冷清的,节前的这波行情大家都做的怎么样,红包都拿到了吗?

我选的A股都跑输了大势,惭愧,不过长安B(200488)很牛,还是给我送了点压岁钱..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-2-15 10:59 发表

祝早日康复啊!!!小孩子一有什么病痛,最烦的是大人了!!
同时在这里给WW的股民们拜个早年啊!!祝大家新年快乐!身体健康!股市飘红!!涨涨涨!
谢谢!

我也给大家拜个早年,祝大家紧紧抱住牛头不动摇,卡上天天拉长阳,赚到笑不动..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-2-15 11:21 发表
为什么今天各股都飘红,唯独国阳还跌,我今天一早还买了点呢。
不急,我也有国阳新能,只要股票好,是金子总会发光..

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-15 13:22 发表
会不会节前冲上3000,让大家喜庆喜庆,节后就大跌呀?明天要不要集体大逃亡?
现在的行情准确无误的告诉大家是大牛市行情,所以我们要学会用牛市思维,回调并不可怕,小不忍则乱大谋..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-15 14:58 发表
经过前阵子的操作,我觉得其实拥有了几只比较好的股票(业绩,行业地位,发展前景等等)不要忙着买进卖出,新的小散户是掌握不好股价的短线高抛低吸的,结果往往是捡了芝麻丢西瓜。真的要做短线,只能选两个自己 ...
现在身边不缺钱花,所以持股过年.只要香港那边春节时红盘,这边金猪年开市应有轧空行情.3月5日就开二会了,今年国家会对老百姓有更多的社会保障政策..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-2-15 15:36 发表
但是,在我的记忆中,每次两会,大盘都下来的。
其实行情与二会没太大关系,但国家经济向好是有目共睹的.我上次看了央视采访财政部部长金人庆,06年国家税收收入为4万亿人民币,金部长说现在是国家解决民生问题(教育,医疗,社会保障等)的时候了,所以我估计今年二会的热点也是民生问题,而且二会过后出台新的社保政策可能性很大.因为我一直认为中国要真正拉动内需最关键的是解决老百姓社会保障问题..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-15 15:35 发表
两级市场买卖股票真的可以锻炼人的心态, 谢谢高手在过去几个月中给大家的真诚指点。现在已经比刚开始时进步些了, 新的一年中继续
炒股象钓鱼,心态越是平静,越是能钓到大鱼.

建议大家看看于丹谈论语,会感悟到许多人生的道理,对炒股也是有帮助的..

今天隧道又给我送红包了, ..

引用:
原帖由 jianjianmama 于 2007-2-16 10:54 发表
楼主,跟了你的隧道, , 是不是该一直捂住啊,在这段时间。
为什么不捂呢?.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-16 10:58 发表
可是如果不卖掉,就只是一个数字,会变没的,只有变成能拿在手里的银子,才是实打实的红包啊!
当然不能盲目的捂股,隧道能到这个价是有资本的,我们正看中盾构市场的前景和给公司带来的成长,相信它能给我们带来更多的银子..

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-16 12:18 发表
我在前几天9.1时又补进了, 总算克服了心理障碍,相信节后会有根好的表现。据说股票帐的最快的时候是在他的盈利能力大幅改变的时候,3月年报出来的时候就见分晓了。
买以前看了一篇文章,说是大牛骨主要出在制 ...
隧道06年的报表是不会好看的,预测0.20元,但公司有二年没有分红了,估计今年会送红股.盾构也属于制造业,所以它是家转型的企业.我自己猜想,公司接到大量的盾构订单,不可能一下子回笼货款,资金肯定会蛮紧张的.但基于盾构行业这么看好,隧道应该剥离掉工程承包这块卖给城建,然后定向增发,让盾构业务单独上市.我这个想法想在股东大会上建议一下..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-15 16:53 发表

同意LZ的看法,这两天过年回到山东老家,几年来第一次听到老百姓生活改善的谈话,小孩上学已经全免了,每年还给农民一定医疗补助,农民种地不用交公粮了,而且还能拿到补助,希望国家领导能进一步关心国计民生,只有老 ...
问问农民兄弟有钱了最想消费什么?.

引用:
原帖由 大明 于 2007-2-20 20:22 发表
请教各位高年级的同学,什么是基本面,基本面好是看哪几方面呀?还有外盘,内盘指的是什么呢?
基本面是内秀,从外部来讲国家宏观经济面向好,行业景气度高,市场需求大,影响公司业绩的有产业政策,汇率,利率,税率等;从内部来讲公司治理完善,财务健康,产品市场占有率大,研发能力强,受影响的有成本,价格,产销量等.一个公司越是透明,他的未来盈利越好预测.越是不透明,股价越容易被操纵.

外盘是买盘,内盘是卖盘,在股票软件中可以看到即时动态的买卖盘.

我比较倾向基本面选股,因为相信是金子总会发光,至于什么时候发光却很难把握.但我相信只要大势判断准确,发光只是时间问题.

牛市的操作策略就是紧捂质优股,相信公司的丰厚回报会推动股价持续的上涨.

引用:
原帖由 于 2007-2-23 12:39 发表
请问高手能推荐一下质优股吗?还有大唐电信如何呢?请教了!
600198就目前来说价值高估..

[quote]原帖由 海底的鱼 于 2007-2-23 13:43 发表
1)我曾发贴说看好汽车题材,然后就在上海汽车,江淮和长安中选了江淮,一个半月来,涨了
50%, 我选江淮是因为它要做乘用车了,还有股价低,成本低,想知道过年后该获利换股还是等下一波?

2)同理,我也在半月前选了低价地产股,世茂,涨了一块多,不知该等还是抛?

3)几年前买的中国嘉陵,最近两个涨停,不知还能往上走吗?,还有套了N年的云内动力,也解套了,要出来吗?

纯粹是我个人的一些看法,

1) 江淮汽车确实涨势很好,其实汽车股这段时间涨势都不错,长安今年以来涨了七成,上汽涨了六成,我觉得将来会有越来越多的家庭拥有汽车,这个市场在中国潜力巨大.我自己持有长安B(200625)收益很不错,节后我有笔美元理财到期,所以我仍想加仓,现在长安B股10元不到,A股17元就很有诱惑力.

2) 我也看好地产股,虽然年初地产股遭受重创.从走势上来看,世茂可继续持股,但我个人倾向于实力强,运作透明的地产龙头,还有看好商业地产,象金融街(000402)我觉得低估了.

3)嘉陵也就是军工背景和低价吧,其他看不出什么来,虽然说垃圾股也能飞上天,但对散户来说却很难把握,如果你熟悉这只股票的话就操作吧,光有概念我是不碰的;云内动力有业绩支持,可持股.

春节休假在家看股票,越来越觉得这波行情是有支撑的,大家放心的持有好股吧,三千点只不过是在山腰..

[quote]原帖由 海底的鱼 于 2007-2-24 12:21 发表
谢谢分享.我是新股民.看大市,好象股民多了,政府也不希望股市过热,不知何时会调整.从个股看,
1)的确,我到重庆出差,看到长安福特一派兴旺,等待拉车的集卡排了一条街的两侧,很鼓舞人的
2)地产我三块多的万科,在18块抛了,不想再进了.因为不会再获利这么大了.

不知你对软件外包,网络游戏的看法如何?我对股市不懂,但因工作原因,能看到这些行业的经营状况,至少目前BPO和游戏都是赚钱的行当.

您不象新股民,谦虚了,至少能保持很好的心态,值得向您好好学习!

软件外包首选东软股份,网络游戏股能推荐一下吗,但我对国内的科技股还心存畏惧,看来必须要与时俱进了..

上午在14.55元买了点金融街(000402),但近阶段地产股不是热点,准备受折磨一阵子.一看银行股都跌了好多,看来市场要消化一下存款准备金提高的影响.

上周六新民晚报有篇介绍简凡的"立桩量",很神奇啊,不知道大家看过了吗?找找看自己手中的股票有没有出现过"立桩量",我看了下隧道,照简凡这样说可以到13.50元,看得我心潮澎湃..

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-2-26 15:01 发表

想请教一下,你说过在10块以下进隧道都是安全的,我今天在9.6元时进去的,不知道后市会否象简凡的立桩量法则预测的,会否到13块?盼答复
基本面支持隧道的股价,对于简凡神奇的法则我也在学习中..

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2007-2-26 15:02 发表
我对电力股印象不错,很稳定的垄断行业,可以长期持有,不大起大落。华能,申能都不错。
是啊,大唐今天终于发电了,一下子就把帽子给顶掉了,.

引用:
原帖由 小璐妈 于 2007-2-26 15:49 发表
楼主,根据简凡法则,东方明珠600832可以到29元。 对吗?
我过去听到过"技术可以骗人,但成交量骗不了人",但简凡的"立桩量"还是第一次听到,很新鲜,所以还要靠平时多体会多揣摩..

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2007-2-26 20:57 发表

你丢掉哪一只啊?我最后一天丢了凌钢,因为今天小非解禁,想不到一大早就照涨不误,到下午实在忍不住7。25又追进了,收了7。65,给同事取笑了一通。原先我是手里没股票心里不踏实,现在我是只要资金卡上有钱 ...
知错就改,鼓励,鼓励!.

引用:
原帖由 june 于 2007-2-26 16:24 发表

好象对哎!可简凡法则没有说翻番的期限啊?
炒股不是技术是艺术,有的法则永远琢磨不透..

这几天煤炭股走势强劲,建议大家关注山西的煤炭股,象兰花科创,国阳新能.上午国阳已经冲破20元,总算没有白捂..

上午11.30元出掉大唐发电,18.30元卖出昨天17.80元买进的国阳新能,8.60元卖出四分之一的隧道股份,现在手中股票和资金是五五开,这样进可攻,退可守.

今天港股亦暴挫,DON JONES也大幅下跌,昨天的大跌肯定有深层次原因的,就害怕基本面出问题.

我看了中金的投资策略,他们认为前天的暴跌原因是年初以来升幅过大,蓝筹股涨幅明显落后,但ST股,资产注入股连连涨停,所以风险加剧.这次A股大跌还引起了全球股市的剧烈波动,但中金认为大市虽然震荡加剧,但宏观经济面并没有改变,仍看好金融,地产,消费类股票.

我认为对今年的震荡市来说,还是把握波动高抛低吸,连续冲高应先退出,出现暴跌企稳后应及时介入,一味捂股并不是最好的策略.(教训啊,前天上午和下午对我来说是天壤之别,半部景程给震掉了)..

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-3-1 11:06 发表

昨天买了牛肉到现在就涨了7%了,谢谢LZ,谢谢雯卿妈妈,好抛了勿啦?还有请问LZ,我看你把中集B跑掉一半换成晨鸣B了,我是不是也该换啦?新手,不太懂, 有钱赚就好啦 多指教啦!
广发3月份重点推荐中集,这家公司的确是好公司,我就不清楚那场与瑞银的官司打得如何,但想想就是官司输了对中集影响不大.

因为今天我正好有笔中信的外汇理财到期,所以我中午取出后下午会先进点中集,下午再向大家报告..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-3-1 12:48 发表
如果我知道申达的年报比去年好不少,是不是要再放一放。但是担心大势不好,继续下跌。怎么办?
如果你知道07年的申达还是很好,对08年和将来有信心,那就放一放吧.现在买股不要参考06年的业绩,这不是选股的标准,早就透支了..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-3-1 14:08 发表
我也一样还有个宝钢,手上还有个华泰,今天屏不牢又买了个新疆天业
套牢了,看到账户里有闲置资金,购买欲就又开始作祟了.  
建议对宝钢,华泰越跌越买,当然前提是你要有钱和心理承受能力..

引用:
原帖由 大明 于 2007-3-1 14:39 发表
昨天看电视说房地产行业先于大盘调整过了,所以近期地产业比较看好
房地产行业在中国绝对是朝阳行业,可能大家担心房价会下跌给公司带来的负面影响,我倒认为房价跌一跌房产公司会活得更滋润..

今天到中行去存美元,说外汇局的新规每天只能存5000美元,还要带好身份证,MY GOD,谁想出来的,存点钱还得每天往银行里跑?

我下午中集B没有买,收盘是17.05港元,但我认为这个价格是可以接受的,分批进吧!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-3-1 16:23 发表
这样就要作长期投资了?
申达业绩好,外面都会知道吗?
谢谢!
我们当然不知道,但逃得过基金和大机构的眼镜吗?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-3-1 16:24 发表
PUPPET 你看这几天是出货呢还是进货呢还是按兵不动呢??
昨天上午出掉一点,因为持股比例过高了,今天按兵不动,打算等大盘企稳后买国阳新能和隧道.

这几天在家看<琉磺岛的来信>,小日本被美国人包围了说:"我们是大日本皇军,不能投降."说完引爆手雷自杀,其中有个家伙说:"活下去也是为天皇尽忠啊."所以还是要灵活变通的好,虽然说对后市长期看好不变,但也要顺势而为,坚持信念,灵活操作..

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-3-1 16:50 发表
原帖由 PUPPET 于 2007-3-1 16:29 发表
今天到中行去存美元,说外汇局的新规每天只能存5000美元,还要带好身份证,MY GOD,谁想出来的,存点钱还得每天往银行里跑?

在较近的网点分几次、分几个窗口办,总没办法了吧!
电脑是联网的,就算可以,拿我一天全得泡在银行里..

引用:
原帖由 leoleo的妈妈 于 2007-3-2 10:22 发表
请教PUPPET
我也在关注隧道,请问还可以吸一些吗,谢谢指教
我的意思是逢低可以进一点,等市场明朗了,再大批量进也来得及..

发新话题