227 12345
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

回复 #1 WendYmama 的帖子

我炒股票用的是最笨的办法,捂,比如说一只股票现在是十元,看好它到十五元,但大势不好可能会跌到五元,但我就十元买进,让他跌到五元,相信是金子总会闪光..

回复 #9 虫虫妈妈 的帖子

这是个风险和收益的问题.买货币基金或国债是无风险或低风险的,但你的收益也是固定的.打新股可能一年下来颗粒无收,但也有可能收益远远超过货币基金,这就是机会收益.而且从趋势看,超级大盘股会越来越多,象大秦铁路,这样小户中签的机会也高,即使上市后涨幅不高,但积少成多也很不错,只要是优质的资产,长期持有收益也很好.(可以算一下从长电,宝钢,中石化等超级巨人从开盘第一天买到现在有多少收益).

我相信中国股市正处于大牛的起步阶段,现在要做的是有钱就买优良资产..

回复 #14 WendYmama 的帖子

我是做组合的,一般手上不超过十只股票,金融,地产,公用,资源都有,如果一个版块表现不错一路攀升,但我会慢慢的减持,把钱退出来再慢慢进表现不怎么好的版块,因为我相信风水是轮流转的,但一定有足够的耐心.

我比较看好有永恒题材的股票,比如说原水股份,水是希缺资源,水价也会越来越高,只要有人往下打,有钱我就进.

Bad Luck!打新股撒网太多,资金太分散,忙下来竟然是颗粒无收,准备还是集中精力打一个新股..

回复 #143 WendYmama 的帖子

不会打一千股就中吧,运道介好,我哪能碰不到?.

回复 #145 GH 的帖子

觉得现在的新股一上市就一步到位,而且有高估之嫌,所以价值回归很正常,但不排除有潜力的个股,这种股票开盘价高,换手也高,我觉得得润电子应该有潜力,但还要观察一下..

回复 #149 GH 的帖子

看来你对连接器行业比较熟悉,AMP和我所在的公司是属于同一集团的..

回复 #153 GH 的帖子

谈不上指点,多交流一下吧.周末在家里研究了一下得润电子,是生产家电连接器的,而且对大客户依赖性太大.现在新股发行频率很快,都来不及研究,但很难说其中有没有苏宁,茅台这样的股票呢?

你对保利地产评价如何,保利集团可是央企啊,在广州搞房地产很有潜力,上市定位适中.

回复 #158 GH 的帖子

个人的认为政府的房地产调控措施表面是压,其实是保,人民币缓慢升值就是对房地产价格最好的保证,这反而对万科,招商局,华润等大地产商有利.

再说广州原市委书记是反对搞地产的,现在调到贵州去了,新官上来城市要发展,还不是房地产先行.我觉得这段时间发行的新股,保利地产,大秦铁路来头不小..

回复 #159 WendYmama 的帖子

二个号也能中,而且是经常中,小生是越加的佩服了..

回复 #163 WendYmama 的帖子

噢,我家犬子比你家小一月出生,所以到九月份才读一年级.

看来你新股中过不少啊..

回复 #166 WendYmama 的帖子

是啊,买二个中一个,已经运道好得了不得了,还趟趟中,羡死,羡死.

我运道没介好,只能到二级市场碰运气,今天上午19.18元打了一千股保利,收盘一看20.20元,蛮好,侬吃肉,我等了旁边喝点汤.

回复 #167 GH 的帖子

在现在政策环境下二级市场肯定没戏,不过一级市场价格还会节节高,万科,招商局等这些拥有大量土地储备的地王,在今后市场是强者恒强..

回复 #172 GH 的帖子

炒新的热情正在退却,但对真正想买点好货投资的反而有利,今天大秦的定位有点出乎我的意料,可能是发行价太高了,我在10点于5.65元先进了5000股,我相信这是只好股票.(过去上海机场上市第一天开盘9元也没人买,买进后跌到8元,然后一路高歌至16元,当然我12元就下马了),我觉得中国股票最值得投资的就是资源股和垄断股..

回复 #177 WendYmama 的帖子

反弹起来还不是新股一马当先,人弃我取..

回复 #181 Celia妈 的帖子

近阶段的国航发行价太高了,很有可能跌破发行价,你如何认为?.

回复 #180 GH 的帖子

市场本来就会过枉纠正,这就要自己的判断了,今天保利走势挺稳的,这口汤幸好不烫嘴..

回复 #188 GH 的帖子

因为我在公司里看不到盘,下午反弹会延续,但感觉幅度有限,调整还未到位.

我倒不怕套,这市场风险越大机会越大,而且只有大跌的时候才能看得出哪只股票有潜力..

回复 #191 WendYmama 的帖子

是的,明天有三个新股同时在中小板登陆,

002056 横店东磁
002057 天源科技
002058 威尔泰

注意威尔泰的大股东是上海的紫江集团..

回复 #196 WendYmama 的帖子

看下来横店东磁价格有些低估,9:32分填了15.40,可惜没有成交.现在16元多,再买有些不心甘了..

回复 #198 albert_li 的帖子

恭喜,恭喜.威尔泰炒得蛮凶的,可能是冲着紫江吧,而且才1300万的盘,好控制.昨天下午收盘时又收进3000股大秦,5.52元,今天看个时机抛掉算了,估计大秦要盘个二三个月才会有表现..

回复 #200 WendYmama 的帖子

中了新股是赚多赚少的问题,你们运气真好.其实我每次申购也不少,但就是中不到..

回复 #207 GH 的帖子

我抛新股时比买新股还紧张,每次都要请假在家看盘,早早的打开电脑.有时抛了低了,兴奋的心情一会儿就没有了,所以我这个人炒股还是套着舒服自在.

今天的大秦走势挺稳的,想等他拉起来减掉一点.因为上午还申购了江山化工,粤水电的钱还没到账,卡上的米米已经不多了..

回复 #210 GH 的帖子

我也觉得奇怪,可能大机构的资金有问题了.上阶段打新股的有八千亿,谁知道有多少违规资金出笼,听说有些人用公家资金打新股,真要如此,国家能不查..

新股申购建议

8月2日是江山化工网上申购日,以 T+4 的申购期计,与该公司处于同一申购段的还有宏润建设、远光软件和华峰氨纶。其发行跨期自7月2日至8月7日。

综合模拟结果,就已知的发行日程安排,结合我研究所相关上市公司研究员对于新股上市定位的分析,仅比较江山化工、宏润建设、远光软件和华峰氨纶的平均申购收益,我们初步判断后两家的申购收益可能相对略高些。建议资金量大的投资者可优先考虑这两个品种。

同时,考虑远光软件和华峰氨纶的申购资金冻结期与瑞泰科技和国航股份等的申购期重合,而在预计国航中签率相对较高、且可能取得的申购收益不低于 0.1%的条件下,我们建议资金量相对较小、追求中签率的投资者可优先考虑参与"江山化工+国航股份"的组合申购。

已参与粤水电申购的资金由于不能参与江山化工的申购,因此,我们建议对于资金量相对较小的投资者则可以国航申购为主;对于资金量相对较大的投资者,则不妨进行配置型申购,即可较大比例参与远光软件或华峰氨纶的申购,较小比例参与国航股份的申购。.

回复 #216 GH 的帖子

我觉得国航没有申购的价值,这么好的大秦上市也只有一个涨停板,国航能开出多少?集中精力去摇远光软件,中了就获利大大的.

其实看到新股不要怕,人人看好要避开,人人害怕就要感兴趣,这市场本来就风险与机会同在..

回复 #221 GH 的帖子

等大家都把大秦给忘了,它才会有所表现,股市有时就是锻炼人的耐心,是金子总会发光的.

如果现在再打下去一百点,你感觉如何,有时一步跌到位也不过如此,但一点点跌下去确实很难受.要倒过来想,跌是机会,心里准备好买什么..

小来来,解解闷,否则看着心痒..

回复 #227 GH 的帖子

恭喜,恭喜.唉,我的钞票又如数退还了..

我原来的证券公司是港澳证券,就是在黄浦路的老交易所,那里风水蛮好,一直赚得蛮顺的.后来港澳被中银兼并,浦江饭店的营业部也随后撤消,把我的户头迁到中银欧阳路营业部(我都不知道在哪里),因为反正是电话委托,我也懒得换一家券商.但离开风水宝地后明显的背运,看来还得找一家.你们都在哪家开户,交易方便吗,服务还行吗?介绍,介绍,先谢谢啦!.

回复 #234 GH 的帖子

我这个人一直没运气的(都没信心了),买彩票连五元钱都没中过.要象WENDYMAMA这样中,真是羡慕死了..

回复 #238 Celia妈 的帖子

对的,对的,就在浦江饭店旁边.我是92年开始炒股的,那时候买股票排队,记得有一次抛股票排了一个小时,轮到我时价钱就下来了..

回复 #244 米粒妈 的帖子

应该高兴才是,就象CELIA妈说的,机会一年才一次,现在的跌是为以后打开上升空间..

其实想想年初开盘1160点,最高1750点,前段时间在拉上影线,能回落到1400~1500点一线实属正常.

积蓄力量,等待下波行情的到来..

这没办法的,基金做起来是有计划,有步骤的,我们做不到.谈谈我的理财经吧,我把资金分成三块,每月工资除去开销按比例投入.第一块是养老基金,主要是买平安养老险和安联万能险,一年交一次;第二块是孩子的教育基金,买了国泰金鹰基金和委托理财,采用了定投的方式,稳中求长;第三块生活基金,主要用于炒股,赚了钱就用于吃饭和旅游.

回复 #252 Celia妈 的帖子

哦,对不起,我是孩子的爸爸.

这笔教育基金是想将来为孩子上大学准备的,所以现在只存不取,主要是投资基金和人民币理财(不是委托理财,每年收益5%左右).另外这里的吃饭是指到外面吃大餐,否则炒股赔钱了全家不要饿死.

家里的股票是我做的,但帐号全是LP的,除了偶尔指点一下(还很准的,包括那年B股放开之前叫我买足了B股),不太干涉.

回复 #258 lisa.wang 的帖子

白相相,不过我喜欢打新股,因为弹性大.尤其是市场低迷的时候上的优势股票,定位不高,上升空间比下跌的要大.我不太中新股,但在上面皮夹子捡了不少,新股也很少套得住我.我比较看好前段时间上的保利地产(600048),横店东磁(002056),大秦铁路(601006).老股中我一直在关心原水(600649),因为我觉得上海的水价上升空间很大,这个股我是长投的,还有在上海机场上(600009)也没输过钱,所以熟悉的股做起来顺手.有的股我不碰的,象航空股,医药股,逢买必赔,在600029就赔了不少,所以看到国航要上来我是不敢碰的.

今天大家都申购了吗,我打了华峰氨纶(002064,6.70元),这个股比较冷门,但有特点的,就是净资产很高.远光软件(002063,5.80元)反正看好的人挺多的,但我自己觉得并不怎么样,就不凑热闹了.

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-7 15:56 发表
今天学LZ的样,弄两、三只号,可能真的是白相相。
祝愿你白相成功!中了报个喜..

跟侬差不多,卡上的钱去摇华峰氨纶,反正明天江山化工要还给我的(但愿少还点)..

引用:
原帖由 GH 于 2006-8-8 09:20 发表
国航“瘦身IPO”创纪录. 破了三项记录.
国航在油价高企的时候圈钱本来时机就不对.

注意,大秦昨收市时有异动,这个股有上升潜力,但绝对需要耐心..

引用:
原帖由 GH 于 2006-8-8 11:14 发表
决定博瑞泰和东华了. 弃国航.
就是摇到,还没有多少油水. 没人接盘的.  
PUPPET , 人弃你捡吗?  (小心谨慎)
看到航空股有点怕,好象没理由买进.航空公司里开飞机的人钱多,但公司却是微利行业,就象南航,股本有五十个亿,赚一个亿才提高二分钱,油价一涨亏得厉害.买股票不外乎在于短期有差价或长期有潜力,但该股二者都不具备..

引用:
原帖由 luoyz 于 2006-8-9 09:58 发表
请问楼上各位,我刚才申购了国航,但是看了很多报道都说上市日可能破发,参与没什么意义,所以我想撤单,不知是不是可以?不好意思本人没有申购新股的经验
申购新股不可以撤单,也不用太担心,国航宣布在年底前破发会增持6亿股,国航的可流通股份12个亿.

P.S 如果国航宣布对持有国航的股东,买机票价钱可以更优惠,我会考虑买点..

引用:
原帖由 luoyz 于 2006-8-9 12:32 发表
我现在特别想知道中签率,是不是等今天收盘后才会知道呢?
没这么快,应该是T+3才公布吧..

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-9 16:49 发表
你大可不必这么悲观。
股票输赢都是物极必反的,很可能中了国航赚的钱很比中大秦的都多,再说有国航的保证,至少可以在某些阶段保持不亏,中行、大秦做得到吗?
是啊,做股票输赢很正常,心态一定要好,涨不喜,跌不悲.如果股票把自己心态搞砸了,还不如不做.

想想国航才2块8,跌到0也只有输2块8,过去40,50元的股票最后跌到零头的比比皆是.我买过华源B,0.55元进,最低只有0.05元(是$啊,那时想想要乘以8就心疼),但我就是把牢底坐穿,最后屏到1.10元出(还是10送10后的)..

引用:
原帖由 纯纯妈 于 2006-8-9 17:33 发表

噶低啊 估计又没戏了
中签率低是意料之中的..

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-8-10 10:26 发表
中了以后一直胆战心惊没敢张扬,因为网上预测它会不会第一个跌破发行价。
又是哪个专家说的?表面上看世博园是旅游股,人造景观没啥花头,但仔细一研究,发现它是房地产股,象昆明这样的二线城市蛮有潜力的,所以今天上市能翻一翻.

哎,你们运气真是好,我只能在二级市场上陶金了,你们是金领,我是打工的蓝领..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-8-11 13:38 发表
年纪大了,喜欢稳定型,我买的是一年期5.3%,到期再转.

那种和 rb挂钩的,风险挺大.  
介绍一下买的是啥产品,我三月份买了中信的,半年期4.5%,9月份就到期了,现在正考虑到时投资什么好.打算也是买稳健型的,这笔钱放着等儿子上大学时能付学费就可以了..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-8-11 13:00 发表

最近这几天在做短线.

1.8月1日我跟股友说好买中工国际了,第2天张停板.自己没买,为什么?偶在旁边泡在旺旺网上.            

2.第2次不放过了.8月4日 3。6元买入华西 ...
这几天长电(600900)表现不错,喜欢刺激的还是关心中小板,我觉得昨天的世博园(002060),后市应该有表现的机会..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-8-11 15:47 发表
我买一年期的美金5.3%.港币4.3%,也想小孩大了国外留学用.

基本上中信银行推出速度快,而且比别的银行高,它们发短信的.

我把每个银行咨询电话记下了,到期的再打电话问.
原来5.3%是美元理财,我也买了中信的,要明年三月到期,但最近人民币升值速度挺快的..

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-11 19:51 发表
是不是现在中信的理财利率最高啊?
从美元升息趋势看,接着买得长好还是短好啊?
我比较下来中信的理财利率比较高,我相信将来有更多的外资银行会推出理财项目.

我觉得人民币会长期缓慢升值,因为美元贬值是趋势,而人民币又与美元挂钩.但在B股萎靡不振,外汇宝操作不易的前提下,美元理财是个避风港..

227 12345
发新话题