发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET先生小猪爸爸lzhlzh 之有股大家谈~~4月9~15

回复:捷培妈妈

你好,

我儿子以前也是长宁实验幼儿园毕业的,后来进了东展小学.这个小学不错,提倡愉快教育,孩子能在各个方面得到发展.老师也用心,应该说做家长挺放心的.

在长宁区我听说愚一不错的,但我觉得应该选离家近的,否则全家都累.从我个人角度来说,我是蛮重视一个人思维和解决问题的能力,尤其是男孩.其实把数学基础打好了,男孩子去学计算机语言,对思维是很有帮助的.如果你的孩子不喜欢手工,推荐去学乐高,保证孩子们喜欢.

引用:
原帖由 开心香香 于 2007-4-7 16:06 发表
puppet你好!麻烦你帮我看看000679大连友谊,我这个是重仓,谢谢!
以目前业绩来看近80倍市盈率,我真的不知道该如何给你建议.我想只要大盘没走坏,从图形上看应该有上升空间,自己把握好风险吧..

引用:
原帖由 宸宸妈妈 于 2007-4-9 10:12 发表
真巧,我们以前也是长宁实验幼儿园的,有缘呀。不过后来进了长实小学,图离家近。真不定,咱的孩子以前是一个班滴?
世界真得很小,儿子班上很多人去了实验,说不定大家见过面的。但在虚拟世界还是朦胧点好,是吧。

上午在8.05元抛掉了部分上海电力,21.18元部分国阳新能,主要是这几天钱来得太快,先落袋为安吧。同时关注网盛科技(002095),这只当初号称可以到100元的香勃勃,现在好像被人遗弃了。它毕竟是只真正的网络股,低部特征明显,只是等待时机。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-9 10:43 发表
哪位高手帮我看看:大唐电信,我的成本是18.20, 现在该怎么办??
我的建议是抛掉。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-9 11:22 发表
明白,谢谢2位!那天刚买进,就出来亏损消息
我们散户做股票,还是从基本面来选股的好,不要去搏所谓的消息。600198上市这么多年了,从来没有看到过业绩,这种股可以到100元,也可以到1元,因为他只是代码,与基本面无关。当我们走在铺满金币的马路上时,我只弯腰捡眼见为实,货真价实的。

世界上没有只涨不跌的股市,我认为目前最多只有10%的上升空间,不参与也无所谓。所以我现在陆续在抛,不买。风险大家自己把握好,“反贪“才能最终保住胜利的果实。

所以我只有告诉大家这句话,至于大家相信我询问对个股的看法,一我没有时间,二我实在无能力判断,实在抱歉。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-9 14:24 发表
看到老师的动作,国阳我也出了一小部分,是否回调一些的时候我们再补仓?我是一个坐享其成的人啊,  
对价值低估的股票,回调时要及时补仓。对泡沫股,抛掉后就不要再碰了。.

引用:
原帖由 tinasong 于 2007-4-9 14:27 发表
请先生们帮忙看看上港集团这股吧,能看到几多?谢谢
上港反正我是不敢再碰了。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-9 17:01 发表
今天几笔封基分红到帐,虽然大盘猛涨不是买得好时机,可是我还是没摒牢,17.5元吃进2000股万科,现在越想越觉得贵了~谁帮我分析分析,万科A,000002,能涨到多少?
说是季报预增50%,还要10转5。,应该会好的吧 ...
我觉得对万科这种股票一定要长期投资的心态,相信他是出色的,能长期稳定的带来回报..

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-10 10:13 发表
请教PUPPET:鲁西化工最近一直不强的,后市怎么操作哪?
是的,鲁西化工一直在7元盘整.我相信他有潜力的,逢低可以再吸..

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-4-10 11:13 发表

tz我的股龄都10几年了好伐
就象打仗一样,新兵冲在最前面,初生牛犊不怕虎啊..

引用:
原帖由 jiayouguainv 于 2007-4-10 11:31 发表
PUPPET先生:你好!帮忙看一下600149,仓位较重现已被套,又无发展潜力。
你自己查一下十大流通股东里边有没有基金,QFII就可以了,他们买股都做过调查的.

跌了大家不要过于惊慌,但自己脑子要清楚,冲的快了抛,震荡肯定有的.我是准备休息一段时间,在家数钱了..

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-10 12:16 发表

我们的国阳今天有必要再买进来么,用小猪爸爸的理论,我的理解,下跌的大盘就是筛子,筛出比较弱势的股票,我们的国阳很抗压,但是我们什么时候再加仓,真怕明天还要涨啊?
我上午去参加公开课了没看盘,不必慌,就是国阳买不进来,但同类好的煤炭股多的是..

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-4-10 10:29 发表
怎么这样啊,我的邯钢,云铜刚长得有点像样,还没喘口气怎么大盘就开始跌了呢 ,市盈率低的有什么有哦,业绩好有什么用哦,周五买进了一点点ST就封了两个涨停。什么世道
现在社会就是胆子大的赚钱,问题你敢去做吗,有没有这个能耐去做?所以要保持好的心态,我数我自己赚来的钱,享受我自己的生活..

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-4-10 10:03 发表
隧道这二天表现真是好,感觉很快会到那个价位了.
到了这个价位后,以后会怎样呢?你的估计如何?想听听你的看法.  
我再抛掉一点,把成本全部收回来,留下来的继续看好盾构..

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-10 13:02 发表
给我个建议吧
下午我该冲进万科还是鲁西化工??
目前是高风险区域了,很多股票我用09年的EPS测算都超过20倍,这样看来调整是迟早的事。
坦白说,目前是兑现利润的时候,虽然市场看起来很疯狂,但不是冲进去的时候,请三思。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-10 14:44 发表

改冲上海电力了(记得你上周推荐过,慢牛比较适合我)
上海电力09年预测0.50元/股,市盈率16倍吧。

刚才把000060给抛了,30.05元。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2007-4-10 15:00 发表
请PUPPET分析一下,今天隧道涨停了,明天是卖了还是在看看,心急呀。
继续捂啊。.

引用:
原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-4-10 16:03 发表
LZ,国阳在手,还没走,想等到25左右的.
但看到你说抛了,心也动了,要做短线吗?

还有前面推荐的600021上海电力,8.00买了一点
可以长期持有吗?

谢谢
国阳我只抛掉少部分,想降低点成本,我还是看好的。

上海电力这几年是高速发展期,合理股价应该在10元,可以长期持有。

好股票不要怕,我只是看到这段时间垃圾股疯涨,到头来还不是要小股民买单。从2001年2200点到现在3400点有6年了,还是有很多股票没有解放,大家要引以为戒。.

毕竟现在股票的估值高了,把将来的业绩都给透支了,3500点是高风险区域,大家还是谨慎为上。.

这里好热闹啊,大家可以关注一下网盛科技(002095),今天从底部启动了,网络股是不需要市盈率的,来点题材的话跑到一百元也是有可能的。稳健型的话可关注上海电力(600021),上海将逐渐关闭小火电厂,这将提升公司的业绩。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-12 13:44 发表
上海电力现在可以进吗?
可以进,该股合理价在10元,但什么时候到这个价不知道。

网盛我不清楚今天是补涨还是有题材,反正他们老总这段时间蛮活跃的,我在53.19元进了500股,止损位50元,最多准备赔1500元。.

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-4-12 13:45 发表
PUPPET先生小猪爸爸lzhlzh ,谁帮我看看600057啊?
见好就收吧。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-12 13:59 发表
鲁西化工你走掉了吗?
没有,准备跌破6.80元再走,主要看好三点:1)公司今年5月新项目投产;2)年中国家放开尿素管制;3)今年尿素价格看涨。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-12 14:26 发表
我也没走,今天出了年报,不知道问什么这么弱?呵呵
要耐得住寂寞才能赚钱,就怕开始涨的时候已经跑了。.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-4-12 14:38 发表
PUPPET:深B跟了你推荐的中集,有啥好的上海B股可推荐的吗?
相信中集,最好把它忘了。

我不太做上海B股,稳健型的可以买东电,振华。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-4-13 08:48 发表
600626,7.12元了,还剩7500股,怎么做?
现在成本是多少?

先把成本全部收回,剩下的继续捂..

引用:
原帖由 Eric'smom 于 2007-4-13 10:21 发表
请教一下lzhlzh,看到振华港机公司2007年准备增发A股的议案,此次公开增发近2000万股A股,这意味着什么呢?跌还是涨?新手,学习中。
短期涨跌市场因素很大,实际上也很难预测。我们主要看增发是否对公司的发展有利,公司拿到钱去干什么,能给股东多少回报。

相信振华港机公司,是世界级港口装备的老大。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2007-4-13 11:21 发表

谢谢,请问你跑路了吗,今天好狠呀。
如果大家从隧道上已经获利了,可以在11.50元卖出保住利润。从长期看,隧道0.20元的收益是意料之中的,盾构要到年中才能交货,所以收益会反映在07年的中报上。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-13 13:11 发表
小猪爸爸已经躲起来了

PU老大也越来越少露脸了

连LZHLZH似乎出现次数也有减少迹象

这可咋办呀  

恳请PU老大发现业绩好的潜力股务必还来推荐呀
我一直在看大家啊,只是问股票的实在太多,我真的不好说啊。

我的意思是大家说说买股的理由吧,你看好什么股票,可能你还是这个行业的专家,可以给大家分析分析。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-4-13 12:51 发表
请教PU:
原水今天又创新高了!
还能再看高一线吗?还是先出一半锁定盈利?
大智慧里说:43000万股限售流通股于4月16日起可上市流通。
到底是好还是不好?恳请分析。谢谢!
建议先出掉一半,理由股价比水价涨得快。.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-4-13 14:18 发表
两点二十了,快给我个回复吧,谢谢 急啊!!!那个指数瞎人啊!!怕振荡啊!!!!
我觉得你买股票没有主线啊,如果是听消息买的,建议有获利还是出掉。整理一下思路,可买些资源,钢铁,电力,金融作为配置,比如说今天金融股回落,就买一些,等冲高时候跑,把钱再买回落的股票。操作的时候要把握好节奏,能进能退,才不会乱阵脚。.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2007-4-13 15:25 发表
今天最后那一下子是什么意思啊?难道说,下周调整开始??  
目前股市处于高风险区域,博傻气氛浓烈,调整随时随地都会来的,大家一定要有这个心理准备。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-13 15:46 发表
PU老大,手里还有些什么好股?
代码        股票名称        成本价        最新价        盈亏%        目标位        止损价
000830        鲁西化工        5.94         7.00         17.85         8.00         6.80
002095        网盛科技        53.19         54.70         2.84         N/A        50.00
600016        民生银行        12.90         12.54         (2.79)        15.00         12.00
600021        上海电力        7.52         8.17         8.64         10.00         7.80
600348        国阳新能        18.30         21.61         18.09         24.00         20.00
600820        隧道股份        4.85         11.47         136.49         13.48         N/A.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-13 19:39 发表
看了楼上那么多的分析,900947振华B我就更坚定持有啦~比A股还便宜这么多,有什么理由担心哪~
昨天我的问题,没人回答我,今天接着问,P老大,还有其他的高手们,指点一下啊~

900943开开B:
昨天涨8.54%,今 ...
短期涨跌是市场因素,有人愿意高价买,有人愿意低价卖,我们也无法了解他们的动机.但价格是不能永远偏离价值的,这是市场规律起作用,常言道:"市场中有无形的手."但我们常常看到垃圾股炒上天,往往背后就是有人利用内幕消息在操纵,这种击鼓传花的游戏,看上去蛮刺激,但最终买单者还是跟风的散户.

建议趁这次机会卖得高一点,换掉开开B,从长期看该股没有太大的价值.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-4-13 17:09 发表
看到PUPPET的股票,我放心了,今天11.52买了隧道,12.60买了民生。希望下个星期会有收获。
心太急了,不要太乐观,对风险要有准备..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-13 17:04 发表
俺也报告一下,很多慢慢看

代码                 股票                      成本              最新  
600020           中原                       4.56                  7.29
600210           紫江  ...
我还以为在看基金持仓报告呢.我也认为还是分散投资的好,有亏有赚,能总体上保持稳步盈利就好..

发新话题