发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 团了一个外教,为选什么教材而头疼,请妈妈们支招。

团了一个外教,为选什么教材而头疼,请妈妈们支招。

我们小区有个邻居是大学里专门管理外教的,无意中听说我们想给孩子找外教,就介绍了一个刚来中国的外教给我们。昨天晚上见面了。感觉还不错。老外是个50岁左右的美国大叔,发音很好听,嗓音很有磁性,人也风趣可爱。我瞄了一眼简历,看到是1979年加利福尼亚大学毕业的,什么系忘记看了。反正是某大学的正规聘用的英语教师,应该学历不会造假吧。
一共四个二年级孩子,说好每周上课一次,本来说2个小时的,怕孩子们坐不住,改为1.5个小时了。谈下来的价格是300元(介绍人说这个价格已经相当便宜了)我也不知道行情,反正听说英孚,乐宁什么的学费也很贵,差不多也要这个价格。
现在比较犯愁的是教材的选用以及课程目标的设置。有团过外教的妈妈来说一下,团外教要注意什么,怎么管理他上课,要不要给他设置教学目标课程进度什么的呢?还有,教材应该怎么选,有个家长说就用那个考星级的通用少儿英语教材算了,有人又说要用剑桥的教材,反正意见纷纭,旺旺的妈妈们也给了一些建议,我看了一下淘宝上卖的一些原版儿童书,觉得完全是阅读讲故事的,更适合亲子阅读,不适合外教上课。我们现在就想找一本有情景对话,有阅读,比较活泼的教材。请大家推荐一下!

回复 2#卓越妈妈 的帖子

这个美国大叔说他希望先了解一下孩子们的英语程度,然后写一个教学计划出来。第一阶段先教三个月,视情况再换教材或改变教学进度。我觉得他还是满认真的。.

回复 4#卓越妈妈 的帖子

谢谢你的建议,孩子们还在读二年级,这个水平恐怕还是不能看阅读理解呢!.

唉,其他三个妈妈说还是要上通用少儿英语的二星教材。我只好少数服从多数了。自己团外教确实也有很多弊端。.

引用:
原帖由 浩淼烟云 于 2010-11-2 09:21 发表
那些原版阶梯阅读书都是从简单到复杂的, 最初级的每页才几个单词, 故事简单有趣.
请问,哪里搞得到原版的英语阶梯儿童教材呢?.

回复 13#哓哓妈 的帖子

淘宝上的原版教材好多啊,有没有妈妈能推荐一本啊!这个周五要开始上课了!.

回复 15#浩淼烟云 的帖子

非常感谢这位妈妈的推荐。我考虑去买来以后给外教看一下,是否可以采用汤姆森出版社的原版儿童教材。.

回复 23#飞过的彩云 的帖子

我们团外教只限小区里的,而且是同年级同班的孩子。估计太远了外教不干的,他住在我们附近。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-11-2 13:23 发表
卓越妈妈说的是对的。
我自己找外教,已经考虑好了,就是阅读和写作。这中间,自然穿插了会话。要用教国外小孩子的方法来教。二年级,已经完全可以阅读了,要看看sight words的掌握情况,循序渐进。
找外教学二星, ...
请问,你是直接用阅读和写作的原版故事书作为教材吗?用下来效果如何呢?.

回复 27#远远娘 的帖子

楼上有位妈妈说得好,团外教学英语也是要看家长的心态的。你就属于心态比较好的家长了。和我一起团的家长可能是从实用主义的角度出发,所以才想让外教上应试教材。我是不大赞成用应试教材的,但是也很难改变他们的观念。可是我看这些原版的故事书,感觉更适合亲子阅读,不适合用来上课,不知道你是怎么理解的,可以告诉我外教是怎么用阅读书上课的吗?是用讲故事的形态,还是问答的形态?上一次课就讲一个故事吗?有没有其他互动环节呢?希望不吝赐教,我实在是太缺乏这方面经验了,谢谢!.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-2 14:02 发表
自己拼班上外教,关键是小朋友组合的稳定性.
家长对于英语学习的理解和目的也非常重要.
不通过相关机构,差不多就是这个价格了.
能够坚持的话,效果还是不错的.
不要指望外教课上好,孩子学校英语成绩一下子就能拔尖 ...
非常赞同。家长们的心态和目的要接近,才能目标一致。.

最近更新:家长们同意用阅读写作教材了,我正忙着找阅读写作的原版教材呢。.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2010-11-3 11:14 发表
强烈推荐朗文少儿系列!也就是以前的新派英语!书和其中的歌曲都是非常吸引人的,当初Wini是每天看和听到10点都不可罢手的!相信我,没错的!
请问,你的朗文少儿英语,是买什么级别的?入门级还是基础级呢?二年级的孩子适合什么级别呢?.

回复 45#lily_20030415 的帖子

我们只团自己小区的孩子,而且要同班级的,不好意思哦。.

回复 48#卓越妈妈 的帖子

谢谢你的建议!受益匪浅!我们已经达成共识,先用朗文的基础教材,然后辅以原版的阅读教材穿插上课。今天晚上要上第一节课了,以后我们多交流!.

发新话题