发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 一年之中二上黄山

西海大峡谷,偶也要逛逛
如果西海大峡谷6小时,当天到玉屏索道下
能从白云走到玉屏吗?
偶怕6个小时后横着也到不了玉屏.

回复 17#SHINE-ON 的帖子

你看看偶的计划呀,本来想住白云宾馆的,昨晚研究地图,发现如果住白云我要多走排云楼---白云宾馆的一段路大概50分钟
算了,就住得差点,但排云的房间太差了,就西海吧。
D1上海-杭州-汤口(午餐)-索道上白鹅岭-始信峰-若干景点-西海
D2西海-西海大峡谷-白云-玉屏索道-温泉(泡温泉)
D3温泉-汤口-杭州-上海.

回复 20#SHINE-ON 的帖子

我如果D2下不了山,根据前三次的经验
有一次就是强爬后隔天下山,简直是寸步难易
不能下坡一走就脚抖
还有就是不打算走回头路
排风进白云出,实在走不动回去拿行李了
偶会带最少的东西去黄山
一件替换T,内衣,巧克力、水、白煮蛋和面包,足够了
实在不行再研究一下,从白云回到白鹅岭是否没有山体落差
是的话,就回到白鹅岭索道下,小巴到温泉.

回复 22#SHINE-ON 的帖子

就是白云宾馆---白鹅岭,看到伐?
不知上坡还是下坡?
我情愿上坡,下坡太累人了.

附件

回复 22#SHINE-ON 的帖子

好像是平路
你看,白云宾馆1695M
白鹅岭1695M
等高
2.5公里.

回复 25#SHINE-ON 的帖子

是的,白鹅岭新索道上去,从白鹅岭老索道下去。
MS要先爬光明顶,偶手脚并用也一定要上去
偶不怕上坡就怕下坡
准备带上秘密武器,德国进口缓解肌肉乳酸堆积的霜剂.

引用:
原帖由 回回妈 于 2010-9-12 00:06 发表

我们也是三天游。第一天中午到后,我们从前山进,准备爬莲花峰,不知是否可行?时间来得及吗?住白云了。第二天西海,后山下,泡温泉。第三天中午吃好饭回上海。第一次去黄山,兴奋又担心。我们中秋节去,你们呢?
如果是我就不行,第一天莲花爬好就残废变铁拐李了,第二天再西海简直变仰天长叹了
我每次去只能一个难度,多了不行。
第一次去天都+翡翠谷+太平湖,第二次去天都封赴玉屏、始信(真美啊)上莲花、爬光明顶(说实话莲花一点不好玩,要险度没险度,要风景没风景,就是高),第三次去还是天都+温泉
反正除了第一次,后面两次都是残了回的, 老了一年不如一年
丹霞下的话,开车到温泉很远,第一次去就是后山下,为了去翡翠谷和太平湖
我们也9月22去

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2010-9-12 09:14 发表
如果想第二天下山的话,可否考虑第一天前山上,住白云。第二天西海北口出,然后北海--白鹅岭后山下的线路。
前山上,再爬到天海,第二天估计就腿酸了
我的计划是要保证腿不酸的前提下,安排第一天的登高活动
所以小梦幻索道上,看始信峰是最理想的
如果住白云,第二天只能从丹霞站索道下了,到温泉很远的
如果从西海到白鹅岭,我连滚带爬也到不了啊
实在是能力有限.

回复 44#回回妈 的帖子

估计开不了,油门踩不了,肌肉不听使唤.

引用:
原帖由 鼠爸鼠妈 于 2010-9-12 17:51 发表
不好意思,我拿侬当超人了。没想到跟我是一样呃。
是啊,我做好回来横着爬的准备.

回复 39#麦兜兜 的帖子

我比侬好
我至少爬到玉屏,爬上莲花,再上光明顶
结棍伐,不过第二天就变帕金森了.

引用:
原帖由 回回妈 于 2010-9-12 20:02 发表
同行!不知能遇到吗?一起祈祷千万别下雨。
越看越担心,我们浩浩荡荡一大堆人,肯定有人吃不消,尤其还有小姑娘。逛世博与这能比吗?我们曾经六点出门,11点半回家,有这精神能前山进,走西海后山下吗?我们没有一 ...
今天把长途车票买好了,火车滴不行,算过了,怎么也赶不上1点半前到汤口,只好6-7个小时长途车滴干活了
进口的东西是别人送的,正好检验一下质量
另外我们也有个预备班的小姑娘 世博不能和这比,世博没有阶梯.

回复 58#鼠爸鼠妈 的帖子

偶就是这样爬滴
拐杖滴干活没用的,劳防手套最有用.

回复 56#回回妈 的帖子

南站长途车站买的
6:38第一班,125元?差不多这个价格
回程要到汤口买
也打算买第一班回来
不行就买到杭州第一班,再转.

回复 63#回回妈 的帖子

20个人?快定房间,中秋山上住宿很紧张的
明天偶一定要定好滴
包车的话,40座到杭州就要2K了,你可以问问看旅行社.

回复 65#回回妈 的帖子

算包车2800一天,三天8400,20个人,400多一人,不合算.

回复 80#鼠爸鼠妈 的帖子

偶怎么觉得像变形海宝啦.

回复 87#鼠爸鼠妈 的帖子

8月中秋上黄山
赏月赏景赏秋香.

回复 89#回回妈 的帖子

偶以亲声经历告诉侬
8个钟头爬下来
第二天两根脚就勿是侬额勒
再修一个礼拜也勿是侬额
还是早做打算长途车伐.

回复 92#回回妈 的帖子

嗯,安全第一,凡事不要勉强.

回复 100#麦兜兜 的帖子

是的呀,我爬好根本没法下楼梯
一拐一拐的,识货的旁油很同情地问“爬山了吧。”.

回复 103#回回妈 的帖子

270价格很好的
270*20=5400,1800一天合算的。
我们老样子到飘雪温泉,喜欢哪里的环境,那树那桥都像画一样
山上住排云楼,定好了,三人间.

发新话题