发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 请教孩子进市西读初中的bbmm们

回复 1#康妮妈 的帖子

今年这么早就开始择校啦?
偶还是喜欢市西的风格的,因为小人没啥大的压力。
虽然不知道这种状态会对小人今后的成长带来怎样的影响,
但是小人的心态还是比较积极的。
为人父母追求的是什么?望子成龙?
曾仕强说,要先教小孩子踏踏实实做马,期望不必太高。不会跑怎么可能飞呢?

咔咔,照例偶还是要叫叫口号的——
静安欢迎你,市西欢迎你

回复 20#helen_liu 的帖子

上面热心的妈妈爸爸已经回答你啦~~~~~~~
感受到静安的氛围了吧.

回复 27#任意飞扬 的帖子

强烈要求LD表扬侬一下~~~~~~
今年择校的咨询,侬挑一下重担吧~~~~~~.

回复 23#KAIXINMM 的帖子

捺看帖看书都认真额 .

回复 9#shuaishuaimm 的帖子

偶么,不捣难过额.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2010-1-8 09:03 发表
谢谢你答复。关于静安初中的帖子人气并不旺,所以差点以为会没人理睬。
再请问:市西的体育课有什么特色?奥数班女学生多吗?
静安人气不足?奥又,侬估计是不大到初中群来看哦!建议先复习功课~~~~~

回复 37#helen_liu 的帖子

今年的新生可以到愚园路上课啦!
新校舍建成后,市西将重新成为静安的完全中学。目标么重回前五,咔咔(仅代表个人意见)
.

回复 39#囧囧爸爸 的帖子

09年市西已经进步许多咯,至少已超过嘻哈版的原排名。.

回复 42#sxm 的帖子

牛妈和牛蛙就是牛~~~~ .

回复 55#简单=幸福 的帖子

搬到愚园路原市西高中。市西将于今年9月开学前,完成扩建和初中搬迁工作。地铁离2号线10分钟.

回复 74#jerry2000妈妈 的帖子

市西没有小五班的,静安的学校一向是不差钱的.

回复 77#JERRY爸爸 的帖子

假使有捺这些优秀的人才继续为伊支撑,市西想不优秀也难额.

回复 78#dudumm 的帖子

想侬啦~~~~.

引用:
原帖由 香香宝妈 于 2010-3-24 17:05 发表
侬要是欢喜数据么就看统考呀。老早还拿第一来,现在伐谈了。听朋友刚老郁闷是:到静教附校去打听转学事体,宁嘎刚“语文勿灵嘛!”,原来市西的A档跑到鬲面居然是C档。
不会吧,阿拉儿子语文在市西C档不超过B档额,去年暑假在外补语文,静教知名语文教师居然经常表扬阿拉儿子额,晕~~~~~
其实2个学校都是各有优势的,侬为啥对阿拉市西有偏见啦?.

回复 138#jennytiger妈妈 的帖子

参见本贴27#.

回复 170#jhlzggg 的帖子

往年普陀、长宁过来的小朋友也蛮多的,慢点请有经验的妈妈过来交流下哦~~~
普陀的可以先问问SXM妈妈.

回复 190#dolly98 的帖子

欢迎新一届牛蛙~~~~~~
为静安加油.

回复 201#Luke 的帖子

特长生是专门有个班级的.

回复 203#shuaishuaimm 的帖子

外,侬。。。怪不得落雨了咔咔!.

回复 205#陈陈妈妈 的帖子

比平行班好.

回复 207#shuaishuaimm 的帖子

呵呵,市西游泳池已经踏在脚下了对伐?阿拉有得去蛮好啦!.

回复 262#吟风妈 的帖子

每届都分的,今年有例外?.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2010-6-24 08:47 发表
我只能说这是我听到的消息,因为万航渡路小学的家长因为分班的事情去教育局吵过了。
这次除了奥数尖子班,其余的不分班。当然这可能是暂时的,明的。暗的就不清楚了。
一个班级,基础好的吃不饱,基础差的跟不上,对教学是不利的。
再说了,市西的各科老师一般都带2个班级的,一个好班一个平行班,至于自己的孩子是不是读得好,光靠学校老师是没用的。.

回复 270#dudumm 的帖子

dudu妈妈,长远没看到侬了,想侬哉.

回复 272#dudumm 的帖子

偶也一样的啦,伪球迷,.

回复 278#会跳舞的黄叶儿 的帖子

等着抽考就行了,一周后就有结果啦,一般在4月份
有奥证的不划边的话,大多能进的啦,抽考题目不是很难的。
至于“确保”这种事情,呵呵。。。。。.

回复 277#小苹果妈妈1 的帖子

听俺一句劝:
外区的就在外区读吧,在哪区其实都一样的啦。每个区都有类似的“重点”初中“好”班级。
为了小人读初中,貌似静安没有哪一所学校值得你花费这么多板板买房子的。
再说,即使买了静安的房子要考好班也需要一堆证书做敲门砖的,不是看户口就行的。
户口只有在读小学时派用处的,到小升初的时候,即使你现迁到静安了,也要教育局统一安排学校的。一般不会是你想进的学校。
总之,就是:有证书,不买房子也能报名考试;没有证书,有房子也白搭的。
.

回复 281#小苹果妈妈1 的帖子

静安的学习比较愉快,几乎没啥大鸭梨,即使初三也没有过10点半睡觉的,尤其是市西。
阿拉小人属于腾在腰眼的,直到现在还在看看电视听听音乐,稀里糊涂的。
我一直傻傻地认为:读书是小人自己自觉,教书是老师尽责,家长关心身心健康吃饱穿暖就可以了,阿是我错了?.

发新话题